Методические рекомендации к разработке показателей прогноза социально-экономического развития муниципального района (городского округа) icon

Методические рекомендации к разработке показателей прогноза социально-экономического развития муниципального района (городского округа)



Смотрите также:
  1   2   3


Приложение № 2


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

к разработке показателей прогноза социально-экономического развития

муниципального района (городского округа)

Томской области на 2012-2014 гг.


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Экономика каждого муниципального района (городского округа) является составной частью экономики Томской области с определенной специализацией, связанной с наличием на их территории природных ресурсов и особенностей климатических условий, накопленного производственного, квалификационного и научного потенциала.

Прогноз социально – экономичеcкого развития муниципального района (городского округа) – документ, определяющий индикаторы развития конкретных видов экономической деятельности и социальной жизни по прогнозным этапам, описывающий механизмы реализации каждого из прогнозных этапов, их конкретных участков и необходимые для достижения запланированных целей и задач ресурсы.

Основными целями прогнозирования социально – экономического развития муниципальных районов (городских округов) является удовлетворение (реализация) общественных (коллективных) интересов и потребностей местного сообщества, то есть населения, а также создание благоприятных условий для жизнедеятельности всех субъектов, расположенных на территории муниципальных районов (городских округов).

В этой связи основными задачами прогнозирования социально – экономического развития муниципальных районов (городских округов) является:

  • согласование интересов и координация деятельности различных субъектов, расположенных на территории муниципальных районов (городских округов),

  • образование единого экономического, социального, культурного и информационного пространства;

  • формирование прогнозов развития как муниципальных районов (городских округов), так и входящих в них поселений;

  • эффективное использование местных ресурсов;

  • создание и развитие рыночной инфраструктуры.

Органы местного самоуправления в зависимости от специфики муниципального района (городского округа) могут ставить и другие задачи.

Общий порядок разработки прогнозов регламентируется Федеральным Законом «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации» от 23 июня 1995 года и законом Томской области «О прогнозной деятельности в Томской области» № 21-ОЗ от 17 февраля 2003 года.

Прогнозы социально-экономического развития Томской области и муниципальных районов (городских округов) разрабатываются на три года по распоряжению Губернатора Томской области и в соответствии с согласованным графиком разработки прогноза социально-экономического развития Томской области, в котором определены основные этапы разработки прогнозных документов и состав участников. Организация работы по формированию прогнозов на региональном и муниципальном уровнях возложена на Департамент экономики Администрации Томской области.

Прогноз социально-экономического развития муниципального района (городского округа) разрабатывается по определенным показателям (стоимостные и объемные показатели, цены) и включает доклад о социально-экономическом положении муниципального района (городского округа) в базовом и прогнозном периодах с краткими пояснениями (в необходимых случаях с указанием источников информации и методах расчета показателей).

Предполагается разработка двух вариантов развития: основного (1 вариант) и оптимистического (2 вариант).

Различия в количественных оценках этих вариантов определяются степенью выполнения поставленных задач в результате воздействия благоприятных или неблагоприятных тенденций и факторов социально-экономического развития.

При подготовке доклада следует обратить особое внимание на пояснение и обоснование резких изменений в динамике и структуре основных показателей.

Исходя из анализа сложившихся тенденций, конкретных социально-экономических условий и перспективных оценок, необходимо разработать и обосновать оптимальные пути социально-экономического развития муниципального района (городского округа).

Примерная структура доклада (не более 10 листов)


^ I. Базовый период (3-4 листа):


Анализ показателей социально-экономического развития муниципального района (городского округа):

  1. Состояние основных видов экономической деятельности.

  2. Развитие агропромышленного сектора с выделением особенностей развития сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств (динамика развития, доля в общем объеме производства сельскохозяйственной продукции, уровень товарности, специализация).

  3. Инвестиционная деятельность (динамика ввода основных фондов в отраслевом разрезе и по видам собственности, источники инвестиций, роль инвестиционных программ).

  4. Состояние потребительского рынка (наличие и обеспеченность населения всеми необходимыми видами продукции и услуг, проведение и участие в ярмарках и конкурсах).

  5. Занятость населения (состояние рынка труда, оценка численности трудовых ресурсов, динамика показателей безработицы). Уровень жизни населения (средняя заработная плата, её покупательная способность (отношение к прожиточному минимуму), реальная заработная плата).

  6. Фонд оплаты труда (с указанием: подходов к расчеу ФОТ, его динамики, динамики численности работающих в разрезе видов деятельности).

  7. Анализ финансового состояния организаций.

  8. Состояние малого предпринимательства (динамика развития, взамодействие с органами местного самоуправления, консультационная и методическая работа в центрах поддержки предпринимательства).

  9. Развитие образования, здравоохранения и других социальных сфер (открытие дополнительных групп в дошкольных учреждениях, развитие интернет – доступности в школах «малых сел», обеспеченность медперсоналом и медоборудованием).

  10. Состояние транспорта.

  11. Состояние жилищно-коммунального хозяйства (обеспеченность жилым фондом, степень его благоустройства, доля жилого фонда и инженерных коммуникаций с высоким уровнем износа, масштабы “недоремонта” объектов жилищно-коммунального хозяйства. Нормативы и виды предоставления социальных льгот.

  12. Использование муниципального имущества (эффективность использования имущества, соответствие перечня муниципального имущества и перечня вопросов местного значения, эффективность использования имущества муниципальных предприятий, учреждений и хозяйствующих обществ).

  13. Развитие территории (площадь земли под жилой, общественно – деловой, производственной застройкой, инженерной и транспортной инфраструктурой, землей рекреационного значения, сельскохозяйственного использования, специального назначения, иных территориальных зон). Наличие жилых объектов для сноса, площадь, занимаемая данными объектами.

  14. Демографическая ситуация (динамика численности населения, половозрастная структура, естественный и миграционный прирост (убыль), основные факторы, влияющие на демографические процессы).

  15. Функционирование органов местного самоуправления (численность и состав работников органов местного самоуправления по стажу работы на муниципальной службе, по уровню базового профессионального образования и направлениям высшего профессионального образования; численность работников получивших дополнительное профессиональное образование).

  16. Экологическое состояние (основные источники загрязнения, состояние природоохранных объектов).



^ II. Прогнозный период (6-7 листов):


1. Прогнозная оценка предпосылок и факторов, определяющих социально-экономическое развитие муниципального района (городского округа):


1.1. социально-демографической ситуации (половозрастной структуры, численности и качественного состава трудовых ресурсов).

1.2. ресурсов многоцелевого назначения (земельных, водных, инфраструктурных, экологической устойчивости и др.).

1.3. масштабов изменения объемов производства и численности кадров, возможностей использования основных фондов материального производства.

    1. степени привлекательности территории для хозяйственной деятельности и инвестирования (возможность использования земель для жилой, общественно – деловой, производственной застройки, инженерной и транспортной инфраструктуры, рекреационного значения, сельскохозяйственного использования, специального назначения, иных территориальных зон).

    2. развития сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств (обеспечение сельскохозяйственной техникой и горюче-смазочными материалами, возможности сбыта, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции).


2. Приоритетные направления и мероприятия по решению социально-экономических задач:


2.1. Цели, задачи и основные показатели экономического и социального развития муниципального образования.

2.2. Развитие различных отраслей материального производства, малого предпринимательства и их влияние на улучшение занятости и рост уровня жизни населения, расширение доходной базы бюджета муниципального образования.

2.3. Перспективы и направления развития организаций.

2.4 Развитие социальной сферы в увязке с ростом доходной части местного бюджета и доходов населения.

    1. Развитие материальной базы: жилищно - коммунального хозяйства, сферы образования, здравоохранения и других отраслей.

2.6 Рост уровня жизни населения и его влияние на расширение сферы платных услуг.

2.7 Повышение уровня занятости и улучшение социальной защиты населения.

2.8 Обеспечение благоприятной экологической среды.


3. Организационно - хозяйственный, финансовый и другие механизмы, содействующие реализации мероприятий по развитию муниципального района (городского округа):


3.1 Расчет финансовых ресурсов, необходимых для реализации мероприятий, источники финансирования.

3.2 Инвестиционная деятельность (поддержка перспективных инвестиционных проектов, модернизация существующих производственных мощностей, использование прогрессивных форм расширения состава основных производственных фондов и др.)

3.3 Регулирование земельных отношений.

3.4 Регулирование имущественных отношений с собственниками и арендаторами.

3.5 Совершенствование организационных структур управления, повышение профессионального уровня кадров.





страница1/3
Дата конвертации20.12.2012
Размер0.56 Mb.
ТипМетодические рекомендации
  1   2   3
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы