Методические рекомендации по образованию межмуниципальных организаций содержание icon

Методические рекомендации по образованию межмуниципальных организаций содержание



Смотрите также:
  1   2   3   4   5   6   7   8

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБРАЗОВАНИЮ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ



Содержание

1. Методические рекомендации по образованию межмуниципальных хозяйственных обществ……………………...


3

1.1. Организационно-правовые формы межмуниципальных хозяйственных обществ (акционерное общество; общество с ограниченной ответственностью)…………………………….…….



6

1.2. Особенности заключения муниципальными образованиями договоров, направленных на создание хозяйственных обществ……………………………………….………………………



13

1.3. Юридическое обособление имущества муниципального образования при образовании межмуниципального хозяйственного общества……………………………………………



21

1.4. Учреждение и государственная регистрация межмуниципального хозяйственного общества……………………


31

2. Методические рекомендации по образованию межмуниципальных некоммерческих организаций (автономных некоммерческих организаций и фондов) …………………………



41

2.1. Организационно-правовые формы межмуниципальных некоммерческих организаций……………………………………….


45

2.2. Учреждение автономной некоммерческой организации и фонда несколькими муниципальными образованиями……………


51

2.3. Формирование материальной основы межмуниципальной некоммерческой организации и ее государственная регистрация..


59

3. Методические рекомендации по образованию межмуниципального печатного средства массовой информации..


68

ПРИЛОЖЕНИЯ к Главе 2. Типовые документы для образования межмуниципальных хозяйственных обществ

81

1. Устав межмуниципального Закрытого Акционерного Общества (примерный)……………………………………………...


82

2. Учредительный договор о создании межмуниципального общества с ограниченной ответственностью (примерный)……….


135

3. Устав межмуниципального Общества с ограниченной ответственностью (примерный)………………………………….….


147

4. Протокол учредительного собрания межмуниципальной автономной некоммерческой организации (примерный)………….


184

5. Устав межмуниципальной автономной некоммерческой организации (примерный)…………………………………………...


189

6. Устав межмуниципального фонда (примерный)……………….

202



^ 1. Методические рекомендации по образованию межмуниципальных хозяйственных обществ


Настоящие рекомендации по образованию межмуниципальных хозяйственных обществ в форме обществ с ограниченной ответственностью и закрытых акционерных обществ разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ (с изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ (с изменениями и дополнениями) «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ (с изменениями и дополнениями) «Об акционерных обществах», Федеральным законом от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ (с изменениями и дополнениями) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Федеральным законом от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ (с изменениями и дополнениями) «О рынке ценных бумаг», иным законодательством Российской Федерации и определяют порядок организации межмуниципального сотрудничества в форме межмуниципальных хозяйственных обществ с целью повышения эффективности и качества решения вопросов местного значения, удовлетворения потребностей населения муниципальных образований в услугах и товарах.

Рекомендации включают краткое разъяснение некоторых основных понятий, содержащихся в источниках правового регулирования соответствующих отношений и призваны оказать помощь органам местного самоуправления в решении вопросов, связанных с учреждением (участием) и осуществлением деятельности межмуниципальных хозяйственных обществ в форме обществ с ограниченной ответственностью и закрытых акционерных обществ.

Основной целью деятельности органов местного самоуправления является решение вопросов по удовлетворению бытовых, социальных, культурных, образовательных, медицинских и иных жизненных потребностей населения муниципальных образований. Решение этих вопросов возможно только при наличии в распоряжении органов местного самоуправления достаточных для этого финансовых и материальных ресурсов, за счет которых можно было бы организовать на территории муниципальных образований предоставление населению этих образований соответствующих услуг и товаров. Вместе с тем имеющихся у органов местного самоуправления средств и материальных ресурсов для реализации планов и программ социально-экономического развития муниципальных образований, осуществления капитальных вложений и бюджетных инвестиций в развитие экономики соответствующих территорий в настоящее время не хватает. Недостаточность доходных источников местных бюджетов не позволяет органам местного самоуправления обеспечивать полное и качественное исполнение своих полномочий в условиях осуществляемой в стране муниципальной реформы.

В связи с тем, что размер финансовых ресурсов, необходимых для исполнения расходных обязательств муниципальных образований, не соответствует уровню реальных потребностей муниципальных образований, и рассчитывать на существенное изменение в этой области в обозримом будущем вряд ли стоит, муниципальным образованиям необходимо искать более гибкие и эффективные механизмы решения стоящих перед ними задач по удовлетворению потребностей населения, проживающего на их территории.

С целью решения социально-экономических вопросов и в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ органам местного самоуправления в настоящее время представлено право на участие в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Получая возможность объединения финансовых средств, материальных и иных ресурсов нескольких муниципальных образований в рамках соответствующих хозяйственных обществ и опираясь на их деятельность, органы местного самоуправления смогут, во-первых, расширить возможности по удовлетворению тех или иных потребностей населения в услугах и товарах, а, во-вторых, в результате производственной деятельности этих обществ получить дополнительные средства на нужды муниципальных образований в виде распределенной прибыли.

Право на участие в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения предусмотрено, в частности, пунктом 4 статьи 51 и пунктом 1 статьи 68 Федерального закона от 06 октября 2006 г. № 131-ФЗ.

Создание (учреждение) хозяйственных обществ (обществ с ограниченной ответственностью, обществ с дополнительной ответственностью, открытых и закрытых акционерных обществ, в том числе межмуниципальных хозяйственных обществ в форме обществ с ограниченной ответственностью и закрытых акционерных обществ) – участников гражданского оборота, определяется нормами гражданского законодательства (ч. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации), а также нормами специального законодательства Российской Федерации. Государственная регистрация межмуниципальных хозяйственных обществ осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а их деятельность – в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

В соответствии с ч. 1 ст. 124 Гражданского кодекса Российской Федерации муниципальные образования вступают в отношения, регулируемые гражданским законодательством, на равных началах с иными их участниками – гражданами и юридическими лицами. При этом к ним применяются нормы, определяющие участие юридических лиц, если иное не вытекает из закона или особенностей данных субъектов (ч. 2 ст. 124 Гражданского кодекса Российской Федерации). Муниципальные образования участвуют в гражданско-правовых отношениях через органы местного самоуправления (ч. 2 ст. 125 Гражданского кодекса Российской Федерации), которые действуют от их имени в рамках установленной компетенции.

В соответствии с Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ (ч. 1 ст. 68, п. 7 ч. 10 статьи 35) решение вопросов об учреждении межмуниципальных хозяйственных обществ в предусмотренных им организационно-правовых формах, а также определение порядка участия муниципальных образований в организациях межмуниципального сотрудничества отнесено к непосредственной компетенции представительных органов муниципальных образований, состоящих из депутатов, избираемых на муниципальных выборах.


^ 1.1. Организационно-правовые формы межмуниципальных хозяйственных обществ (акционерное общество; общество с ограниченной ответственностью)


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации хозяйственными обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также имущество произведенное и приобретенное хозяйственными обществами в процессе их деятельности, принадлежит им на праве собственности (п.1 ст. 66 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Действующим гражданским законодательством Российской Федерации предусмотрено, что хозяйственные общества могут создаваться в форме открытого и закрытого акционерного общества, общества с ограниченной и общества с дополнительной ответственностью (ч. 3 ст. 66 Гражданского кодекса Гражданского кодекса Российской Федерации). Межмуниципальные хозяйственные общества в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ могут при этом создаваться исключительно в форме закрытого акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. Хозяйственные общества с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке являются юридическими лицами.

В связи с тем, что хозяйственными обществами, как сформулировано в ч. 1 ст. 66 Гражданского кодекса Российской Федерации, признаются коммерческие организации, необходимо иметь в виду, что извлечение прибыли в качестве основной цели хозяйственной деятельности является их отличительным признаком. С целью ее получения и объединяются средства и усилия их участников.

По общему правилу и в соответствии со статьей 66 Гражданского кодекса Российской Федерации (п. 4 ч. 2), «государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ, если иное не установлено законом».

Указанный запрет связан с тем, что государственные органы и органы местного самоуправления в своей деятельности реализуют иные цели, чем другие субъекты хозяйственной деятельности. Органы государственной власти и органы местного самоуправления участвуют в гражданском обороте лишь постольку, поскольку это необходимо им для обеспечения своей повседневной деятельности.

Главной чертой, характеризующей гражданскую правосубъектность муниципальных образований и выступающих от их имени органов местного самоуправления, является осуществление ими муниципальной власти, а не осуществление хозяйственной деятельности. В то время как граждане и юридические лица, являясь учредителями (участниками) хозяйственных обществ, реализуют таким образом свое право на предпринимательскую деятельность, главной целью которой является извлечение максимальной прибыли.

Вместе с тем, в настоящее время в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ (с изменениями и дополнениями) в целях объединения финансовых средств, материальных и иных ресурсов для решения вопросов местного значения допускается учреждение межмуниципальных хозяйственных обществ и других межмуниципальных организаций в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, а также заключение в этой же целью договоров и соглашений (ч. 4 ст. 8, ст. 68 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ).

При этом в отношении межмуниципальных хозяйственных обществ, создание которых предусмотрено ст. 68 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ, полностью распространяется общий порядок образования и деятельности хозяйственных обществ, который регламентируется параграфами 2, 4, 6 главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Федеральным законом от 26.12.1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (с изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 8.02.1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (с изменениями и дополнениями).

В соответствии со ст. 66 Гражданского кодекса Российской Федерации хозяйственными обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. При этом необходимо иметь в виду, что хозяйственные общества представляют собой, прежде всего. объединение капиталов, необходимых для достижения общей цели, когда как личные качества их участников, как и характер отношений между ними (в отличие от некоторых иных форм объединения участников совместной деятельности по получению прибыли) решающего значения не имеют. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным обществом в процессе деятельности, принадлежит им на праве собственности.

Хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной или дополнительной ответственностью, тогда как межмуниципальные хозяйственные общества могут создаваться исключительно в форме закрытого акционерного общества либо общества с ограниченной ответственностью.




страница1/8
Дата конвертации20.12.2012
Размер2.22 Mb.
ТипМетодические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7   8
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы