Влюбилась… Раньше я не любила мюзиклы, да и театр в целом не любила. Не спрашивайте «Почему?» — сама не знаю, не помню и не понимаю icon

Влюбилась… Раньше я не любила мюзиклы, да и театр в целом не любила. Не спрашивайте «Почему?» — сама не знаю, не помню и не понимаю



Смотрите также:
Влюбилась…

Раньше я не любила мюзиклы, да и театр в целом не любила. Не спрашивайте «Почему?» — сама не знаю, не помню и не понимаю.

Мое мнение о театре резко изменилось, когда я попала в театральную студию. Там я и познала всю его красоту. Поэтому в радость мне было посмотреть четыре мюзикла в рамках программы «Театр и дети», которая проходила с 20 по 25 марта в Алтайском государственном театре музыкальной комедии.

Я уже вышла из возраста, предусмотренного для просмотра этих спектаклей, многие видела в своем детстве, но именно сейчас я их лучше поняла и прочувствовала весь их смысл. Сочетание захватывающего рассказа о сказочных героях, яркие костюмы, чудесная музыка – перед маленькими зрителями раскрывается огромный мир театрального искусства. Первые встречи с театром оказывают сильнейшее влияние на жизнь ребенка, поэтому важно как можно раньше показать детям дорогу в этот чудесный мир.

Первый спектакль, входивший в программу, – «Красавица и чудовище». В нем погружаешься в сказку о красавице Белль и трудностях, вставших на ее пути к счастью. Не совсем обычный сюжет победы добра над злом, где и зло – это лишь пострадавшее добро (принц, на которого наложили злые чары). Но в этом мюзикле больше всего мне понравилась роль подсвечника Люмьера, которую восхитительно сыграл актер Константин Кряжев.

Потом я посмотрела «Пеппи Длинный чулок». Это детская сказка о взрослых проблемах, ее сюжет даже не учит, он раскрывает глаза на то, как ужасно устроен наш современный мир. Это одиночество человека, непонимание другого. Пеппи не потеряла себя, именно ту, беззаботную, счастливую, веселую, яркую Пеппи среди серого скучного мира.

«Двенадцать месяцев» – еще одна старая добрая сказка, которую написал Самуил Маршак, она вселяет веру в чудо. Но сам мюзикл, поставленный по этой сказке, был не совсем удачным, песни и танцы не вписывались в общую атмосферу спектакля, это придавало сказке чрезмерную наигранность и пафос.

А вот конец недели был особенно эффектным! «Король Лев» — мюзикл, благодаря которому я влюбилась в сам жанр мюзикла. Для этой истории как раз нужен именно музыкальный спектакль. Некоторые моменты, не хуже, чем в знаменитом мультфильме с той же историей, пробивают до слез.

Эту мою театральную неделю я запомню надолго. Впечатления от нее самые замечательные. Великолепно!

Татьяна Гейнрих,

8 класс, гимназия № 85



Скачать 16.45 Kb.
Дата конвертации23.12.2012
Размер16.45 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы