«Управление и распоряжение государственной собственностью Новосибирской области на 2012-2014 годы» icon

«Управление и распоряжение государственной собственностью Новосибирской области на 2012-2014 годы»



Смотрите также:
Доклад об основных изменениях в ведомственную целевую программу «Управление и распоряжение государственной собственностью Новосибирской области на 2012-2014 годы».


Департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области в 2011 году была разработана и утверждена ведомственная целевая программа «Управление и распоряжение государственной собственностью Новосибирской области на 2012-2014 годы».

Основной целью данной программы является повышение эффективности управления и распоряжения государственной собственностью Новосибирской области для развития субъектов рыночной экономики Новосибирской области, роста инвестиционной привлекательности региона, а также повышение качества жизни жителей региона.

Для достижения поставленной цели необходимо решение таких основных задач, как:

1. Оптимизация состава и структуры имущества, находящегося в государственной собственности Новосибирской области, за счет последовательного сокращения использования института хозяйственного ведения, оформления права собственности области на объекты недвижимости для дальнейшего распоряжения ими, сохранения инвестиционной привлекательности объектов государственного имущества.

2. Вовлечение земельных участков на территории Новосибирской области в экономический и гражданский оборот посредством привлечения эффективного собственника для реализации инвестиционных проектов, обеспечения земельными участками граждан, а также повышения использования потенциала земельного налога.

3. Обеспечение поступления в областной бюджет Новосибирской области доходов от использования и реализации государственной собственности Новосибирской области за счет принятия мер, направленных на реализацию выявленного неиспользуемого имущества, находящегося в государственной собственности Новосибирской области или передачу его в аренду, а также принятии мер к сокращению дефицита областного бюджета посредством поступления средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в государственной собственности Новосибирской области.

В связи с тем, что исполнение мероприятий, установленных данной программой носит системный характер принято решение пролонгировать срок действия вышеуказанной ведомственной целевой программы на 2015 год.

Кроме того в действующий период программы внесены определенные изменения:

- Появилось дополнительное мероприятие «Ликвидация унитарных предприятий Новосибирской области, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность».

По состоянию на 01.05.2012 года в реестре государственной собственности Новосибирской области находится 7 унитарных предприятий Новосибирской области не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, из которых 6 являются отсутствующими должниками. В отношении всех вышеперечисленных отсутствующих должников департамент обратился в территориальные ИФНС РФ по Новосибирской области с просьбой обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании отсутствующего должника банкротом. По всем должникам поступили ответы о невозможности обращения налоговой службы о признании данных должников банкротами в связи с отсутствием у них активов, а следовательно средств, необходимых для финансирования процедуры банкротства отсутствующего должника. Единственным выходом из этой ситуации является ликвидация данных юридических лиц в рамках процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению органа исполнительной власти субъекта РФ. Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2004 г. N 573 «О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников» установлено, что финансирование процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа субъекта Российской Федерации, осуществляется за счет средств областного бюджета. В среднем затраты на ликвидацию одного отсутствующего должника составляют 250 тыс. руб. Общая сумма затрат по программе 1 500 тыс. рублей.

-Дополнительно предусмотрены затраты на проведение работ по «Государственной кадастровой оценке земель на территории Новосибирской области» на 2013 год для государственной кадастровой оценки земель водного фонда и земель садоводческих, огороднических дачных объединений на территории Новосибирской области на общую сумму 4 150 тыс. рублей., на 2014 год предусмотрены затраты на проведение государственной кадастровой оценки земель особо охраняемых территорий и объектов и земель промышленности и иного специального назначения на территории Новосибирской области на общую сумму 10 200,0 тыс. рублей, на 2015 год- затраты на проведение государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов на сумму 28 000,0 тыс. рублей.

Величина затрат на проведение кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения в 2012 году снижена на 3 733,7 тыс. рублей в связи со снижением цены работ по итогам проведенного конкурса.



Кроме того, уточнены объемы финансирования на содержание объектов недвижимого имущества, находящихся в казне Новосибирской области в целях приведения их в соответствие с объемами финансирования затрат по данному мероприятию, установленными законом об областном бюджете Новосибирской области на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.


Проект изменений ведомственной целевой программы согласован с министерством экономического развития Новосибирской области и министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области проведена правовая и антикоррупционная экспертизы проекта, а также экспертиза. Проект программы размещен на официальном сайте ДИЗО в сети Интернет.



Скачать 36,77 Kb.
Дата конвертации28.12.2012
Размер36,77 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы