![]() совместно с кафедрой социальной работы юридического факультета Пермского государственного университета при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае приглашают принять участие во II краевой научно-познавательной конференции «Право на детство без насилия», которая состоится в Пермском государственном университете 13 апреля 2011 года Участники конференции – студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования, учащиеся средних школ и учреждений начального профессионального образования. ^ представители органов власти, правозащитных институтов, правоохранительных органов, социальных служб, преподаватели учреждений среднего и высшего профессионального образования, преподаватели средних школ и учреждений начального профессионального образования, а также все заинтересованные лица. В рамках конференции предлагается обсудить следующие вопросы:
^ доклады участников, дискуссии, мастер-классы и деловые игры. По итогам конференции планируется издание сборника материалов. Для участия в конференции необходимо до 27 марта 2011г. отправить на электронный адрес deti_net_nasilia@mail.ru заявку (приложение 1) и материал для выступления/опубликования (приложение 2), указав в теме сообщения «Конференция». После получения тезисов будет выслано подтверждение их получения. ^ (требования ко всем материалам едины): научные тезисы по теме конференции; эссе (размышления) по теме конференции; публицистические заметки, статьи по теме конференции. Материалы, полученные позже 27 марта 2011г. или несоответствующие требованиям, к рассмотрению не принимаются. Оргкомитет оставляет за собой право отбирать лучшие для выступления и публикации материалы, редактировать их. ^ Баженова Мария Игоревна – координатор конференции, к. пс. н., зам. декана юридического факультета ПГУ по внеучебной работе, доцент кафедры социальной работы. Тел.: 8-902-80-74-920, (342) 2-396-126. Чернова Ирина Геннадьевна – руководитель общественного объединения «ПравДА вместе», ассистент кафедры социальной работы юридического факультета ПГУ. Григорьева Милана Игоревна – ст. преподаватель кафедры социальной работы юридического факультета ПГУ. Мешалкина Ксения – студентка 2 курса специальности «Социальная работа» ПГУ. Приложение 1 ^
Приложение 2 ^ Общие требования к форматированию и структуре материалов:
^
И. И. Иванов (2006) предлагает определяет насилие как … Насилие – это … (И. И. Иванов, 2006). И. И. Иванов считает, что насилие – это … (П. П. Петров, 2009).
![]() ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса письменных творческих работ «Буллинг! Почему Я?»
3.1. К участию в конкурсе приглашаются учащиеся общеобразовательных учебных заведений Пермского края любого возраста. 3.2. Количество участников конкурса от одного учебного заведения не ограничено. Один участник может представить на конкурс только одну работу. Автором одной работы может быть один участник (коллективное написание работ не допускается). 3.3. Для участия в конкурсе необходимо представить письменную творческую работу, соответствующую следующим требованиям:
3.4. Работы направлять по адресу deti_net_nasilia@mail.ru, указав в теме письма «Конкурс». К письму двумя отдельными файлами следует прикрепить заявку на участие (форма заявки прилагается к Положению) и саму работу. 3.5. Организатор конкурса оставляет за собой права на публикацию, размещение, распространение, выход в эфир, полное или частичное использование в учебных и иных целях присланных на конкурс работ с обязательным указанием автора работы. Отзывы на присланные конкурсные работы не предоставляются. Работа, автор которой не выполнил условия Положения, может быть отстранена от участия в конкурсе. 3.6. Жюри оценивает каждую конкурсную работу по 5-балльной системе по следующим критериям:
Победители конкурса определяются по сумме набранных баллов. 3.7. Жюри конкурса формируется Организатором. В состав жюри входят представители:
3.8. Объявление итогов конкурса, награждение участников и победителей пройдёт в торжественной обстановке в Пермском государственном университете.
4.1. Конкурс проводится в период с 25 ноября 2010 года по 28 февраля 2011 года. 4.2. Работы принимаются в срок до 15 февраля 2011 года включительно. 4.3. До 20 февраля 2011 года члены жюри оценивают конкурсные работы. 4.4. 22 февраля 2011 года Организатор подводит итоги конкурса. 4.5. Точная дата и время объявления итогов конкурса, награждение участников и победителей будут определены дополнительно, опубликованы на сайте Пермского государственного университета, а также сообщены каждому участнику конкурса. ^ – Чернова Ирина Геннадьевна, ассистент кафедры социальной работы юридического факультета ПГУ (тел. 8-909-10-75-814) ^ – Баженова Мария Игоревна, к. психол. наук, доцент кафедры социальной работы ПГУ, зам. декана юридического факультета ПГУ по внеучебной работе (тел. 8-902-80-74-920) Приложение 1 Заявка на участие в конкурсе письменных творческих работ «Буллинг! Почему Я?»
![]() ПОЛОЖЕНИЕ о проведении интерактивных школьных уроков в рамках проекта «Прививка от насилия»
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения интерактивных школьных уроков в рамках проекта «Прививка от насилия» и условия участия общеобразовательного учебного заведения в проекте. 1.2. Организатором проекта является Общественное объединение «ПравДА вместе». Проект осуществляется при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае и юридического факультета Пермского государственного университета (далее – организатор).
2.1. Цель проекта – повышение уровня понимания школьниками ситуаций, связанных с насилием, и информирование их о способах реагирования на различные проявления насилия. 2.2. Задачи проекта:
3.1. К участию в проекте приглашаются средние общеобразовательные учреждения г. Перми (далее – заявитель). 3.2. Интерактивные школьные уроки проводятся для учащихся общеобразовательных учреждений любого возраста в форме разового занятия либо долгосрочной программы. 3.3. Разовое занятие представляет собой проведение занятия по определенной теме в различных формах и с использованием различных методик на базе заявителя. Выбор форм и методов проведения занятий зависит от количества школьников и отведенного времени. Занятие проводится студентами-волонтерами, прошедшими специальное обучение по профилактики жестокости и насилия в отношении детей. Заявитель предоставляет помещение и технические средства для проведения занятия. Тема занятия определяется заявителем и организатором совместно. 3.4. 3.4. Долгосрочная программа представляет собой проведение ягосрочныхведеения Органи заявителем и органна базе заявителя занятий с учащимися по определенной программе. Количество учащихся одной группы не может превышать 20 человек. Приветствуется формирование группы из школьников разных возрастов. Окончательное формирование группы проводится заявителем и организатором совместно после проведения анкетирования учащихся. Занятияетодик проводятся студентами-волонтерами, прошедшими специальное обучение по профилактики жестокости и насилия в отношении детей, и специалистами в данной области. Заявитель предоставляет помещение и технические средства для проведения занятия. Возможно формирование группы из учащихся разных средних общеобразовательных учреждений при условии проведения занятий на базе одного из средних общеобразовательных учреждений. В результате проведения занятий по долгосрочной программе школьники получат знания в области защиты детей от жестокости и насилия. По окончании программы участникам выдаются сертификаты. ОРганизатор ласти.ошении детей. по программе школьники получат знания в области защиты детей от жестокости и насилия. . 3.5. Организатор в случае большого количества заявителей оставляет за собой право выбора участников проекта. 3.6. Для участия в проекте образовательные учреждения подают организатору заявку установленной формы (см. Приложение 1), направляя её на адрес электронной почты deti_net_nasilia@mail.ru с пометкой «ИШУ».
4.1. Заявки на участие в форме разового занятия принимаются от заявителей в любое время. Дата проведения интерактивного школьного урока устанавливается заявителем и организатором совместно. 4.2. Время и продолжительность разового занятия определяются организатором и заявителем совместно. 4.3. Заявки на участие в форме долгосрочной программы принимаются до 30 января 2011 года включительно. До 1 февраля 2011 года организатор рассматривает заявки и информирует о принятом решении заявителя. 4.4. Занятия в рамках долгосрочной программы проводятся с февраля по май 2011 года. Руководитель общественного объединения «ПравДА вместе» – Чернова Ирина Геннадьевна, ассистент кафедры социальной работы юридического факультета ПГУ (тел. 8-909-10-75-814) Приложение 1
и их возрастанятиян, о заведений 2011 года. занятия принимаются от заявителей ятом решении заявителя.
|