1 Настоящее положение является вызовом на соревнования icon

1 Настоящее положение является вызовом на соревнования



Смотрите также:







УТВЕРЖДАЮ

Президент турклуба Берендеи


_____________А.А. Макунин


«15» сентября 2012г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об открытых соревнованиях турклуба Берендеи

по спортивному туризму

(дистанция - комбинированная – связка)


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Соревнования проводятся согласно действующим Правилам, утвержденным Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

1.2.Цели и задачи.

Основная цель соревнований - развитие и популяризация спортивного туризма в Томском государственном университете и г. Томске.

Основные задачи соревнований:

  • определение сильнейших спортсменов Томского государственного университета для комплектования сборной команды для участия в региональных и всероссийских соревнованиях в 2013 году;

  • повышение технико-тактического мастерства спортсменов;

  • пропаганда здорового образа жизни;

  • воспитание спортсменов в лучших традициях Томского и Российского спорта;

  • повышение физической, нравственной и духовной культуры молодежи;

  • ознакомление с комбинированным туризмом.

1.3. Настоящее положение является вызовом на соревнования.


2. ^ ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.

Организаторам соревнований является туристский клуб Берендеи Томского государственного университета

Главный судья Макунин Алексей Анатольевич, сс1к, Томск,


3.^ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.

3.1. Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности спортивных объектов к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

Основные исполнители:

- главный судья соревнований.

3.2. Соревнования проводятся при наличии медицинского персонала для оказания в случае необходимости скорой медицинской помощи.

3.3. Ответственность за соблюдение правил безопасности при прохождении дистанций несут сами участники.

4.^ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СОРЕВНОВАНИЯХ.

Соревнования проводятся в ночь с 06 на 07 октября 2012 года согласно программе проведения спортивного мероприятиях:

Место проведения спортивных соревнований: территория Томского района Томской области

Все участники выступают в одной возрастной группе: от 18 и старше

^ Программа спортивных соревнований:

06 октября 2012

08:00-09:30 - организованный заезд к месту начала соревнований

09:30-20:00 – работа групп на дистанции

20:00 – закрытие финиша, подведение предварительных итогов, закрытие соревнований


5.^ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.

К участию в соревнованиях допускаются: лица, не имеющие противопоказаний для участия в ночном ориентировании

Состав связки – 2 человека, без разделения по полу. Количество связок от одного коллектива не ограничено.

Каждый участник соревнований обязан иметь личное снаряжение, обеспечивающее его безопасность.


6.^ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях и доставку участников подаются до 21:00 3 октября 2012 г. в организационный комитет соревнований – начальнику дистанции Макунину Алексею Анатольевичу лично, либо по электронной почте mclexa@mail.ru, либо по тел. 89059909964.

Именные заявки на участие в соревнованиях, заверенные врачом (или при наличии медицинских справок – копии этих справок) подать до 09:30 07 октября в секретариат на месте соревнований, либо 3 октября 2011 с 19:00 до 21:00 в помещении Центра социальных инициатив (Томск, пр. Ленина, 8). К именной заявке прилагаются документы (копии), подтверждающие возраст и квалификацию участников.


7. ^ УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ.

Место команды на дистанции определяется суммой премиальных баллов за прохождение этапов. В случае равенства результатов, у двух и более команд, преимущество имеет команда, прошедшая дистанцию за меньшее время.

Победители и призеры соревнований награждаются грамотами и призами. Звание Победителя соревнований присваивается группе, занявшей лучшее место на дистанции в своей возрастной категории


8. ^ УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Расходы по организации и проведению соревнований и награждению команд победителей и призеров несет туристский клуб «Берендеи».

Расходы связанные с командированием участников, (проезд, питание, проживание, страхование жизни и здоровья) - за счет командирующих организаций.

Условия открытых соревнований турклуба Берендеи,

(дистанция – комбинированная – связка)


^ 1. Время проведения и район проведения соревнований

Соревнования проводятся в ночь с 6 по 7 октября 2012 г (далее Ночная дистанция)


Соревнования проводятся на территории Томского района Томской области.

^ Открытие старта ночной дистанции с 21:00 до 23:00 6 октября (старт раздельный, интервал старта зависит от количества участников) рядом с Южной заправкой в районе поселка Калтай (в 1 км от заправки). Время на дистанции 7 часов.


^ Место финиша совпадает с местом старта.

Финиш участников ночной дистанции с 4:00 до 6:00 (в зависимости от времени старта)


С 06:00 до 07:00 оформление и обработка материалов. Предварительное подведение итогов соревнований.

Расстояние между стартом и финишем через все этапы составляет для ночной дистанции около 30 км.

В границах района проведения соревнований есть жилой посёлки с автобусным сообщением до Томска: Курлек и Калтай

На карте отмечены дороги, но некоторые из них сильно заросли и редко используются, просеки также сильно заросли, некоторые не просматриваются на местности. Дополнительно отрисованы найденые службой дистанции дороги, проходимые для автомобиля.

Местность в районе соревнований разнообразная – болота (местами заросшие), лесные массивы (местами – буреломы и завалы), реки (в пойме – низовые болота).

^ 2. Требования к участникам и оформление маршрутных документов

Соревнования проводятся на двух дистанции;

Состав связки - 2 человека без раделения по полу. Связка должна оформить заявку установленного образца, где обязательно должен быть указан спортивный разряд по спортивному туризму: по спортивной дисциплине - дистанция.

Участники должны иметь необходимое снаряжение для вынужденного ночлега и приготовления пищи в полевых условиях в межсезонье. Всю ответственность за отсутствие снаряжения, а так же за его набор несет руководитель группы. Проверяться наличие снаряжения на старте не будет. Участники могут оставить необходимое снаряжение для ночлега у судей для отдыха после финиша.

Кроме всего связка должна иметь с собой фотоаппарат с запасом батарей не менее чем на 12 часов работы, работающий сотовый телефон с запасом питания на 24 часа и средство световой и звуковой сигнализации для отпугивания диких животных.


Все участники ночной гонки должны соблюдать тишину и порядок в стартовом городке и его окресностях с 21:00 06 октября 2012 г до 10:00 07 октября 2012 г.. В случае нарушения связка не будет допущена к старту или ее результат не защитан.


^ 3. Заявка на участие и заседание ГСК

Предварительные заявки на участие в соревнованиях и доставку участников подаются до 21:00 3 октября 2012 г. в организационный комитет соревнований – главному судье Макунину Алексею Анатольевичу лично, либо по электронной почте mclexa@mail.ru, либо по тел. 89059909964).

Заявки на участие в соревнованиях установленной формы, заверенные врачом (или медицинские справки) подать в секретариат на месте соревнований: до закрытия старта 6 октября 2012 либо 3 октября 2012 г. с 19:00 до 21:00 в помещении Центра социальных инициатив (пр. Ленина, 8) на заседании ГСК с участниками соревнований. К именной заявке прилагаются документы (копии), подтверждающие возраст и квалификацию участников

^ 4.Условия прохождения дистанции

4.1 Прохождение дистанции представляет собой последовательное нахождение и прохождение этапов. Этап оборудован маркировкой на дереве (по умолчанию на березе, в противном случае место установки оговаривается в легенде), номером, светоотражающей лентой и секретным шифром. Каждому этапу длинной дистанции соответствует премиальный балл за его прохождение. Все этапы средней и короткой дистанций не имеют премиального балла за прохождение.

4.2 Порядок прохождения этапов определяется участниками и фиксируется в бланке прохождения дистанции, в том числе и финиш (время прохождения, шифр этапа).

4.3 Прохождение этапа засчитывается в том случае, если предъявляются фотографии, подтверждающие прохождение этапа всеми участниками: На первом снимке один спортсмен, на втором – второй (допускается в обратном порядке ). На обеих фотографиях обязательно должна присутствовать карточка с номером связки. Нет ограничений по объему и количеству сданных на финише фотоматериалов.

4.4 Комплект цветных карт с обозначенными этапами выдается на старте, по предварительной договоренности возможно получение дополнительного комплекта карт.

В комплект выдаваемых на старте материалов входит:

- набор карт с обозначенными этапами;

- набор внемасштабных космических снимков с обозначенными этапами;

- карточка с номером связки и легендами этапов;

- бланк прохождения дистанции.

4.5 Участникам запрещается: изменение состава заявленной связки после старта, разделение участников связки, использование любого вида транспорта, в том числе велосипедов, внесение изменений в маркировку дистанции (уничтожение маркировки этапа). В случае совершения вышеуказанных действий участники идут вне зачета.

4.6 На финише участники обязательно сдают судьям: цифровые фотографии; и заполненный бланк прохождения дистанции. В случае отсутствия фотографий, подтверждающих посещение этапа в полном составе, данный этап не засчитывается.

4.7 Участники имеют право письменно подать протест по поводу места постановки и/или легенды отдельного этапа дистанции в течение 1 часа после финиша.

4.8 Возможно уточнение «Условий проведения соревнований» на заседании ГСК с представителями.

4.9 Представители делегаций обязаны ознакомить с «Условиями» участников соревнований под роспись в именной заявке.

4.10. Для обеспечения безопасности и контролем за местонахождением участников при сходе группы с соревнований, представитель группы обязан проинформировать оргкомитет.

^ 5. Определение победителей

Место связки на дистанции определяется суммой штрафных баллов за непрохождение этапов. В случае равенства результатов, у двух и более групп, преимущество имеет группа, прошедшая дистанцию быстрее; в случае полного совпадения результатов времени и премиальных баллов, группа делят место.

^ 6. Условия подъезда и отъезда участников

Все участники соревнований добираются до места старта на самостоятельно.

От места финиша - участники соревнований самостоятельно выезжают до г. Томска на рейсовом автобусе Курлек-Томск.


^ 7. Финансовые затраты участников соревнований

Для финансового обеспечения соревнований и постановки дистанции устанавливается организационный взнос в размере: 200 руб. с одного участника соревнований.

Организационный взнос вносится во время заседания ГСК с представителями делегаций или непосредственно во время подачи именной заявки.

Стоимость дополнительного комплекта материалов 100 руб. Заказ карт у начальника дистации - Макунина А.А.

Просьба участникам подать предварительные заявки, чтобы можно было заранее напечатать карты!!

8. Действия участников, не вышедших на финиш

Не финишировавшие участники до 20:00 7 октября из-за ошибок в ориентировании или ЧП на маршруте, должны сообщить о своем местонахождении не позднее до 12:00 8 октября 2012 г. из любого населенного пункта по телефону:

Главному судье: 89059909964 Макунину Алексею Анатольевичу


Дополнительные вопросы можно так же задавать по электронной почте e-mail: mclexa@mail.ru.ru

Читайте дополнения на сайте турклуба Берендеи http://berendei.tsu.ru



Дата конвертации17.01.2013
Размер79,4 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы