Программа фестиваля «proвзгляд» icon

Программа фестиваля «proвзгляд»



Смотрите также:
Программа фестиваля «PROвзгляд»


6 апреля

«Улыбка»
Режиссеры: Андрей Аверков, Петр Забелин (СПб, СПбГУКиТ, 2012). Игровое кино. Антиутопия о смерти искусства, по мотивам одноименного рассказа Рэя Брэдбери. Продолжительность - 18 минут.

«Kill you Bill»
Режиссер: Ирина Васильева (Москва, NYFA, 2011). Игровое кино. История одинокой девушки, которая нашла необычного друга. Продолжительность - 13 минут.

«Доброе утро»
Режиссер: Никита Грамматиков (Москва, ВГИК, 2011). Игровое кино. От молодого человека ушла девушка. Он хочет покончить жизнь самоубийством, но у него ничего не получается… Продолжительность - 7 минут.

«Я к Вам пришел навеки поселиться и не хочу печалить Вас ничем »
Режиссер: Елена Заленина (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Игровое кино. Маленький мальчик, мечтающий стать режиссером, не может ни на секунду расстаться с видеокамерой и становится свидетелем парадоксальной ситуации, в которой оказываются его родители. Продолжительность - 30 минут.

«Дорога на..»
Режиссер: Таисия Игуменцева (Москва, Игуменцева Таисия (с), 2011). Игровое кино. Главный герой Сергей работает в магазине необычных товаров. Его жизнь ничем не отличается от миллиона других людей, до тех пор, пока на город не спустится ночь. Продолжительность - 30 минут.

«Oops»
Режиссер: Ольга Мишина (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Анимационное кино. Удивительная история о том, как отчаянно человек пытается попасть домой. Продолжительность - 7 минут.

«На балу удачи»
Режиссер: Денис Курочка (Москва, 2012). Документальное кино. Один день из жизни индийских бродячих артистов. ^ Продолжительность - 8 минут.

«Жить»
Режиссер: Андрей Терехов (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Игровое кино. Молодой человек занимается исследованием специфической темы и собирается записать об этом видеоотчет. Но видеокамера разбивается, когда парень сталкивается лицом к лицу с тем, о чем раньше только рассуждал. Продолжительность - 8 минут.

7 апреля

«Голубая кость»
Режиссер: Кузьма Востриков (Москва, Кинокомпания «kuzmacinema», 2011). Игровое кино. Неизлечимая болезнь близкого человека, Сергея, расставляет характеры родственников по местам. Сын не знает, как приблизиться к отцу и сообщить ему о своих чувствах. Продолжительность - 18 минут.

«1937»
Режиссер: Сетозар Головлев (Москва, ВГИК, 2011). Игровое кино .Год 1937. Молодая чета едет тайно крестить ребенка в Подмосковье. Мимо станции, на которую они прибыли, проходит поезд с заключенными. Из вагона проезжающего поезда вылетает письмо. Герои выясняют, что это весточка домой. Весь дальнейший путь героев превращается в мучительную борьбу страха с совестью, так как отправка письма является пособничеством и карается по всей строгости закона. Продолжительность - 18 минут.

«Аниматор»
Режиссер: Константин Колесников (Москва, ВГИК, 2011). Игровое кино. Один день из жизни профессионального детского аниматора, к концу которого он понимает, что развлекать ему приходится не только на работе. Продолжительность - 18 минут.

«Крутой Джо»
Режиссер: Антон Королюк (СПб, СПбГУКиТ, 2010). Анимационное кино. Это вестерн! Победит реально крутой! ^ Продолжительность - 3 минуты.

«Азбука страхов»
Режиссер: Мария Мурашова (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Документальное кино. Не бойтесь бояться – это не страшно. ^ Продолжительность - 14 минут.

«Зубы на полку»
Режиссер: Юлия Соломонова (Москва, ВГИК, 2011). Игровое кино. Посмотри, какое странное чувство – чувство легкости и свободы. Зубы совершенно не болят. Не хочется кричать «Мама», не хочется разбежаться и удариться головой об стенку. И это хорошо. Хорошо, когда никому ничего не хочется. «Зубы на полку» - совершенно безболезненная короткометражка об on-line отношениях. Продолжительность - 20 минут .

«18:00»
Режиссер: Анна Смирнова (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Анимационное кино. Фильм о свидании, долгом ожидании, ярости и счастье встречи. ^ Продолжительность - 2 минуты.

«К черту алые паруса! Ассоль.»
Режиссер: Дарья Панченко (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Документальное кино. Раньше девушки ждали принца на белом коне или Грея на корабле с алыми парусами. Кого они ждут сейчас? И ждут ли вообще? Один из важных вопросов для современных девушек это: «Раздеваться или не раздеваться?». Ведь по нынешним меркам, если ты не раздеваешься, то ты вроде как уже и не лицо женского пола. Внимание! Это очерк не обо всех девушках, а о наиболее часто встречающемся типе. Продолжительность - 13 минут.

«Садовник»
Режиссер: Андрей Зозуля (СПб, независимое кино, 2011). Игровое кино. История о том, как современная война калечит души молодых парней, как по-разному могут складываться их судьбы. Продолжительность - 19 минут.

«Боксер»
Режиссер: Антон Земляков (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Игровое кино. Конец 90-х. Молодому боксеру накануне важных соревнований предстоит сделать не легкий выбор. Продолжительность - 23 минуты.

«Шиповник»
Режиссер: Нигина Сайфуллаева (Москва, Производство ВКСР, 2011). Игровое кино. Жара. Безделье. Юная героиня скучает летом с родителями на даче. Ситуация сильно меняется, когда к ним в гости приезжает её двоюродный брат. Продолжительность - 30 минут.

«Re: анимация»
Режиссер: Карина Чиркина (СПб, СПбГУКиТ, 2012). Игровое кино. В современном мире каждый может стать известным. Но равно на пять минут. Продолжительность - 16 минут.

«Протокол»
Режиссер: Дмитрий Ягода (Москва, ВКСР, 2011). Игровое кино. Митя неожиданно узнает, что его подруга Лена на третьем месяце беременности. Но Митя по заявлению врачей не может быть отцом. Продолжительность - 15 минут.

«Хождение по муХам»
Режиссер: Алексей Захарченко (Москва, ВКСР, 2011). Документальное кино. Жаркие летние дни ветеран-пенсионер проводит на даче в окружении домочадцев. Неожиданно его кусает насекомое. Месть ветерана не знает границ. Продолжительность - 6 минут.

«Кукуруза»
Режиссер: Юлия Самородова (СПб, СПбГУКиТ, 2010). Анимационное кино. Фильм о маленькой девочке, тщетно оберегающей свой дом – кукурузный початок - и делящей последнее зернышко с одиноким мальчиком. Дающий обретает гораздо больше, чем отдает. Продолжительность - 3 минуты.

«Рассеянный волшебник»
Режиссеры: Елизавета и Полина Манохины (Москва, ВГИК, 2011). Анимационное кино. Фильм по мотивам произведений Е. Л. Шварца. Гениальный, но рассеянный учёный, изобретатель хитроумных и смешных машинок, желая блеснуть своими магическими способностями, превращает лошадь в кошку. В результате, получается удивительное существо - Лошокошка. Днём она работает на поле не хуже любой лошади, а ночью спит на печи. Однажды волшебник вновь возвращает ей прежний лошадиный облик. Но та ли эта лошадь, что была в начале? Продолжительность - 7 минут.

«Бывает и хуже»
Режиссер: Кирилл Соколов (СПб, СПбГУКиТ, 2012). Игровое кино. Неожиданное расставание с любимой вызывает череду событий, лавиной обрушивающихся на героя картины в течении одного дня. Случайные встречи навсегда изменят героя, и домой вернется уже не тот юноша, что покинул его утром. Продолжительность - 13 минут.

«Ежик»
Режиссер: Александра Царева (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Игровое кино. Отец пытается посмотреть футбол по безнадежно испорченному телевизору. А тем временем его маленький сын меняет на ежа лотерейный билет, выигравший новый телевизор. Чем разрешится конфликт «отцов и детей»? Продолжительность - 8 минут.

8 апреля

«Загород»
Режиссер: Евгений Костькин, Яна Скопина (Москва, Кинообъединение «Лента фильм», 2011). Игровое кино. История о фантастическом путешествии девушки Саши в небольшую деревню. Продолжительность -27 минут.

«Забери меня отсюда»
Режиссер: Виктория Лопач (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Игровое кино. Обычная девушка Соня работает медсестрой в обычном психиатрическом отделении и мечтает стать врачом. Она хорошо относится к больным и своему начальнику – заведующему отделением. Но все меняется, когда заведующий доверяет Соне «ответственное задание». Продолжительность - 30 минут.

«Незначительные подробности случайного эпизода»
Режиссер: Михаил Местецкий (Москва, кинокомпания «Друг другу», 2011). Игровое кино. На безлюдном железнодорожном перегоне из-за ремонта путей остановились два поезда. Друг напротив друга. Время идет, а движение все не восстанавливается. Между пассажирами начинают возникать странные взаимоотношения. Продолжительность - 28 минут.

«Хрустальное счастье»
Режиссер: Нинель Баянова (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Документальное кино. Жизнь можно любить, несмотря на то, что ты появился на свет инвалидом. Это рассказ о девочке с неизлечимой болезнью «хрустального человека». Когда каждое движение может стать смертельным, в человеке остается душа и воля, которые не сломать! Продолжительность - 15 минут.

«Еще раз»
Режиссеры: Екатерина Овчинникова, Татьяна Окружнова, Алина Яхьяева, Мария Архипова, Наталья Павлычева, Елена Петрова (Ярославль, Студия «Мастерская Александра Петрова», 2010). Анимационное кино. Один день из детства, который хочется вспоминать еще и еще раз. Продолжительность - 3 минуты.

«Там, где водятся звезды»
Режиссер: Дмитрий Майоров (Москва, Арткино, Мир искусства, Tabooredfilms, Tvorog Media Group, 2011). Игровое кино. Иногда кажется, что жизнь пошла под откос и тут уже ничего не исправить. Но вдруг неожиданный ход – и забытые мечты начинают сбываться. Управляешь ли ты своей судьбой или являешься частью большего замысла? Продолжительность - 10 минут.

«Дар»
Режиссер: Анна Рыбалкина (СПб, СПбГУКиТ, 2011). Анимационное кино. Если очень хочется завести котенка, как следует попроси об этом Бога – и Он тебе его пошлет. Анимационная история, основанная на реальных событиях. Продолжительность - 4 минуты.

8 апреля в кафе «Беседка» в 19:00 состоится закрытие фестиваля, подведение его итогов и награждение победителей, в том числе и конкурса на лучший сценарий короткометражного фильма, который был объявлен еще за месяц до фестиваля. Так же можно будет увидеть картины, набравшие большее количество голосов зрителей. Вход - 50 руб.



Скачать 67,66 Kb.
Дата конвертации21.01.2013
Размер67,66 Kb.
ТипПрограмма
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы