365 имиджей на каждый день icon

365 имиджей на каждый день



Смотрите также:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   68
Стил Л.

365 имиджей на каждый день


Женщина любит меняться, быть каждый день разной и по-новому привлекательной. Ей нужен имидж, соответствующий ее душевному состоянию в каждый конкретный момент. Предлагаемая книга подскажет женщине отличные решения в нелегком деле поиска гармоничного образа, и, главное, каждый день разного. Меняя имидж каждый день снова и снова, женщина вырвется из рутины повседневного, почувствует себя свободной, творческой натурой.

Важно, чтобы ни одна деталь не была упущена из виду: прическа, макияж, аксессуары, одежда и поведение, идеально соответствующие ситуации и настрое­нию. Все это вы найдете в нашем издании.


ВВЕДЕНИЕ


Любая женщина во все времена желала выглядеть самой красивой и привлекательной. Чтобы помочь ей достичь заветной цели, были приду­маны различные средства ухода за телом, косметика, прически и, конеч­но же, одежда. Но как правильно совместить все эти премудрости? Вопрос, разумеется, не из легких, но книга, которую вы держите в ру­ках, позволит вам больше не задумываться о хитростях для создания индивидуального образа. Из нее вы сможете почерпнуть для себя много нового и интересного.

Кроме того, книга поможет вам сориентироваться в вопросах стиля и выбирать именно свой неповторимый облик, чтобы получить возмож­ность каждый день поражать воображение окружающих новым имид­жем.

Не вызывает никакого сомнения то, что 365 имиджей (на каждый день) — это достаточно много, и данная книга может удовлетворить даже самую взыскательную и придирчивую читательницу. Достаточно только прочесть несколько страниц — и вы сразу почувствуете на себе полное многообразие стилей и имиджей, которые просто ждут своего воплощения в реальной жизни. Постарайтесь вжиться в предлагаемый образ так, как того требует ваше мироощущение именно сегодня, и вы почувствуете зримое видоизменение привычного образа. Возможно, ус­пех, которого вы добьетесь в результате, превзойдет все ваши ожида­ния!
^

Глава 1. ШКОЛА ИМИДЖА

ЧТО ТАКОЕ ИМИДЖ?


Слово «имидж» недавно появилось в нашем языке, но очень быстро заняло прочные позиции. В переводе с английского «имидж» означает «об­раз», «изображение», «точное подобие». Большинство подразумевает под словом «имидж» внешний облик. Любое толкование будет правильным, но следует пояснить все же, что понимается под определением «имидж».

Итак, человек создает определенный образ, внешний облик может быть каким угодно. Все зависит от желания человека выглядеть именно так или иначе. У каждого из нас свой собственный имидж. Некоторые люди мало обращают внимания на свой внешний облик, другие уделяют своему имиджу весьма пристальное внимание.

Почему так происходит и с чем это связано? Люди, уделяющие себе много внимания, хотят преподать себя с наилучшей стороны, ведь со­зданный образ позволит окружающим получить о человеке определен­ное впечатление, имидж позволит им понять идеи, настроение, желания каждого отдельно взятого индивида. Имидж — специально формируе­мый образ, который психологически и эмоционально воздействует на окружающих. Имидж позволяет достичь определенного эффекта в обще­нии с другими людьми, он помогает окружающим создать о вас опреде­ленное впечатление.

Можно сотворить один имидж и пользоваться им долгие годы. В этом нет ничего плохого. Но некоторые идут по другому пути: они подбирают для себя несколько имиджей и меняют их в зависимости от настрое­ния, обстановки и многих других факторов.

Имидж — специально формируемый образ, который психологически и эмоционально воздействует на окружающих. Имидж позволяет достичь определенного эффекта в общении с другими людьми, он помогает окружающим. создать о вас определенное впечатление.

Для того, кто хочет заняться своим имиджем, следует прежде всего уяснить, каким вы себя хотите видеть. Ведь имидж — это гармоничное сочетание внешнего облика, внутреннего содержания и манеры поведе­ния. Имиджей огромное количество. Нужно только подобрать тот, ко­торый будет идеально соответствовать вашему внутреннему миру. К примеру, вы очень серьезны и собранны, для вас неприемлемы экстра­вагантность и небрежность в манерах. Следовательно, вам более всего подойдет имидж целеустремленного делового человека. Но возможно, что строгость — это не то, что нужно именно вам. Ведь вы, напротив, человек мягкий, отзывчивый. Для вас важнее не напористость, а спо­койное решение проблемы. Тогда идеальным для вас станет имидж уравновешенного, рассудительного и деликатного человека.

Выбор имиджа — достаточно сложное дело, ведь последний обя­зательно должен соответствовать мироощущению человека, в про­тивном же случае лишь вызовет не­ловкость и дискомфорт. Внешний облик, не соответствующий внут­реннему миру человека, создает впечатление костюма с чужого пле­ча. Манера вести себя в этом слу­чае кажется скопированной.

Оптимальный вариант — иде­альное соответствие внешнего об­лика и внутреннего содержания человека.

Если вы не терпите никаких запретов, не признаете никаких рамок и ограничений, то можете вести себя свободно, раскрепощенно, выбрав имидж свободного от предрассудков человека. При этом предполагается, что вы можете выбрать любой стиль. Даже если это будет классический стиль, то ваш имидж все равно останется прежним — окружающие будут представлять вас не строгим, а раскрепощенным человеком: ведь мнение окружающих о человеке создается прежде всего по его манере поведения.

Понятие «стиля» достаточно важно, но стилем не нужно подменять имидж. Эти понятия не тождественны, хотя и очень тесно связаны между собой. Можно ли создать свой собственный имидж, не придерживаясь определенного стиля? Конечно же, ваш имидж может быть и таким: свободным от разных стилевых направлений. Можно ли соответствовать какому-то определенному стилю, не имея никакого имиджа? Если вы начинаете придерживаться определенного стиля, то тем самым создаете себе определенный имидж. Эти понятия во многом неразрывны и взаимосвязаны.

Ваш имидж останется прежним, если вы даже измените стиль. Однако стиль может остаться неизменным, но при этом вместо раскованного и свободного человека — воплощения спортивного стиля — вы можете предстать перед окружающими как строгий деловой человек. Изменился ваш имидж, соответственно претерпела метаморфозы и ваша манера поведения.

Имидж необходим каждому человеку: определенный внешний облик и установленные манеры поведения подскажут окружающим, как им стоит общаться с вами. Что нужно предпринять, чтобы создать свой собственный имидж? Прежде всего необходимо выбрать определенную манеру поведения и общения. Также важно представить, каким будет внешний облик, который может соответствовать какому-то стилю. Ведь, так или иначе, большинство людей придерживаются определенного стиля, однажды ими выбранного. В соответствии с нужным стилем подбирайте аксессуары, продумайте, какими будут макияж и прическа.

Когда вы осознаете это и создадите свой собственный имидж, то сможете тем самым выразить свое отношение к окружающему миру одним лишь внешним видом. Для этого обратитесь к определенному стилю или в рамках какого-то стиля выберите для себя привлекательное направление. Ваш имидж в этом случае даст возможность окружающим отыскать к вам правильный подход и найти общий язык.
^

Понятие стиля



Итак, чтобы ваш имидж был привлекательным, он должен опираться на какой-нибудь стиль. Выбирать лучше всего стиль, соответствующий вашему внутреннему настрою. Стиль — это, прежде всего, выражение собственной индивидуальности за счет средств, которыми пользуются многие. Но в то же время стиль — это не слепое подражание моде, не поиск какого-то стандарта, а напротив, раскрытие своего внутреннего мира через те или иные внешние приемы. Это и умение держаться, и выбор одежды, макияж, прическа, аксессуары, то есть все, что создает определенный облик человека — его собственный имидж.

^ Стиль — умение держаться, выбор одежды,

макияж, прическа, аксессуары, то есть все то,

что создает определенный облик человека — его

собственный имидж.

Для создания своего имиджа можно придерживаться какого-то определенного стиля. Вы можете выбрать какой-то один или попробовать разные, чтобы остановиться на наиболее подходящем.
^

Классический стиль


Можно создать имидж делового человека, используя для этого классический стиль. Данный стиль предполагает строгость, благородство, корректность, даже некоторую сухость, консервативность (в хорошем смысле этого слова). Кроме этого, не последнюю роль играет повышенная аккуратность во всем, ни одного лишнего слова, ни одного лишнего жеста. Что касается выбора одежды, то здесь преобладают строгие английские костюмы. Макияж неброский, практически незаметный, выполненный при помощи дорогой косметики. Волосы должны быть аккуратно уложены в прическу.
^

Экзотический стиль


Можно выбрать для себя экзотический стиль. Он больше подходит творческим натурам. Таким стилем может воспользоваться также и тот, кто занимается какой-то общественной деятельностью. Этот стиль не отличается строгостью. Напротив, его особенность — в живости, раскрепощенности, выражающейся в яркой одежде свободного покроя, а также множестве аксессуаров. Это могут быть различные браслеты, бусы, сережки с подвесками и т.д. В качестве аксессуаров данного стиля используются яркие ажурные платки, шарфы, пояса. Данные вещи могут быть с бахромой или подвесками. Экзотический стиль предполагает яркий макияж, прическа должна быть яркой и необычной. А сделать ее именно такой позволят разнообразные заколки, шпильки, перья, подвески из бусинок и т. д.
^

Спортивный стиль


Этот стиль не перепутать ни с каким другим. Главные его достоинства — свобода и комфорт. Одежда и обувь предполагают максимум удобства для тех, кто решил остановить свой выбор именно на этом стиле. Это могут быть брюки или юбка спортивного покроя (чаще всего джинсо­вые), а также спортивные куртки. На ногах удобная обувь (кроссовки). Данный стиль не требует обилия аксессуаров. Чаще всего это небольшой яркий платок или кепка. Макияж же практически незаметен: никаких ярких цветов. Прическа должна быть строгая, спортивная, чаще всего это короткие волосы.
^

Романтический стиль


Данный стиль предполагает сочетание строгости, что роднит его с классическим, и легкости, что придает стилю особенное очарование. Если вы отдаете предпочтение романтическому стилю, то можете остановить свой выбор на длинной юбке. Но она должна быть достаточно пышной. К такой юбке следует подобрать светлую блузку с кружевным воротни­ком или жабо, рукава также должны быть достаточно пышными.

Непременным атрибутом данного стиля является наличие украше­ний. Но их не должно быть очень много — нитка бус или цепочка, одно или два кольца строгого рисунка. Можно также носить и браслетик, но он должен быть тоненьким и достаточно строгим. Пышность несовмес­тима с романтическим стилем. В связи с этим следует делать и макияж: лучше всего пользоваться косметикой естественных тонов. Прекрасным дополнением будет служить кружевной платок или тонкий шарф, кото­рый можно накинуть на плечи.
^

Стиль кантри


У стиля кантри в последнее время появляется все больше и больше приверженцев. Он так же, как и спортивный стиль, предполагает мак­симум свободы и комфорта. Отличительной особенностью этого стиля являются клетчатые рубахи, практичные и удобные. Их охотно носят и мужчины, и женщины. Также те, кто выбирает стиль кантри, носят безрукавки, чаще всего кожаные, но они могут быть выполнены и из тонкой замши или шерсти. Безрукавки могут быть просто черными или украшенными каким-то рисунком. Обувь удобная, чаще всего спортивная. Для данного стиля характерен макияж простой и не очень яркий. Прическа тоже достаточно простая, волосы зачесаны гладко. Нередко их заплетают в косы или собирают в хвост. Но стиль кантри не чужд украшений. Это могут быть яркие браслеты или бусы, а также яркие платки, которые носят на шее или повязывают на голову.

Вы можете выбрать для себя любой из этих стилей, чтобы создать собственный имидж. Попробуйте следовать этому стилю: возможно, именно он наиболее соответствует вашему внутреннему состоянию.
^

ОСНОВЫ МАКИЯЖА


Прежде всего следует провести подготовку к макияжу. Для этого увлажните кожу, используя увлажняющий дневной крем или тоник. И только после этого наносите на лицо декоративную косметику.

^ Внести некоторые изменения в свой имидж

можно с помощью арт-маникюра.

Экстравагантные рисунки на ногтях, сделанные

дома или в салоне красоты, придадут вашему

облику необычность и новизну. При этом ваш

привычный образ кардинально не изменится.


Начнем с правильного использования тонального крема. Его наносят на все лицо, включая и веки. Это делается для того, чтобы косметика не только лучше ложилась, но и дольше держалась. Если же вы в качестве основы используете крем-пудру, то для ее нанесения на лицо лучше всего воспользоваться ватным тампоном или губкой. В этом случае вы сможете нанести крем-пудру на лицо равномерно.

Незначительные дефекты кожи можно легко скрыть с помощью кор­ректирующего карандаша или крема. Крем нанесите небольшими пор­циями («точками»), а затем с помощью кисточки или специальной губ­ки для макияжа растушуйте его по всему участку.

Необходимо помнить о том, что есть специальные секреты, которые нужно знать при нанесении макияжа. Для того чтобы сделать глаза более выразительными, нужно воспользоваться тенями. Для этого на подвижную часть века нанесите светлые тени, а для контура воспользуйтесь матовыми тенями. Отдайте предпочтение каранда­шам серого, темно-серого, серо-коричневого, сине-черного или чер­ного цветов.

Если глаза широко расставлены, то в этом случае помогут матовые темные тени. Наносите их таким образом, чтобы интенсивность цвета уменьшалась от внутреннего уголка глаза ко внешнему уголку. Если же глаза, напротив, посажены слишком близко, то в этом случае наклады­вайте светлые тени от внутреннего уголка глаза до его середины.

Чтобы сделать верхний контур глаза мягким, естественным, воспользуй­тесь не подводкой, а мягким карандашом светлого оттенка. Линия должна утолщаться от внутреннего уголка глаза ко внешнему. Чтобы создать тень, нужно хорошо растушевать карандаш у внешних уголков глаза.

Придать глазам особую выразительность и сохранить при этом нату­ральный эффект поможет следующая хитрость: подкрашивайте тушью только верхние ресницы.

Для того чтобы получить яркий контрастный контур, используйте тени светлых и темных оттенков, правильно подобрав их сочетание.

Под брови и на подвижную часть века можно наносить тени более светлого оттенка. Этот цвет должен быть интенсивнее у внешнего уголка глаза. Чтобы сделать акцент на глазах, нанесите тени очень светлого от­тенка (можно белого) под линией бровей. Накладывать их следует бли­же ко внешней стороне. Тени этого оттенка нужно также нанести на середину века и растушевать от внутреннего уголка к середине. И учти­те, тени всегда следует хорошо растушевывать, чтобы переходы от свет­лого оттенка к темному казались естественными.

Для верхнего контура лучше всего использовать черную жирную под­водку. Эта линия должна слегка расширяться и загибаться немного вверх у внешнего уголка глаза. Нижний контур лучше всего прорисовать мяг­ким черным карандашом.

Если вы хотите иметь интенсивный контур вокруг глаз, то вам лучше всего использовать темные тени. В этом случае тени наносятся на все веко и под бровями. Обязательно растушуйте их как следует и выведите за границу глаз ближе к вискам. Благодаря этому глаза зрительно увели­чиваются, а взгляд приобретает большую глубину.

Выбор цвета теней и помады весьма важен. Но иногда возникает необходимость немного подкорректировать лицо с помощью космети­ческих средств. Для этой цели прекрасно подойдет тональный крем или пудра.

Если нос слегка коротковат, то необходимо нанести светлый тон на спинку и перегородку носа, а темный тон наложить на его крылья. В том случае, когда нос широковат, то на спинку носа следует нанести темный тон, а на крылья носа — более светлый.

Слишком высокий лоб можно закрыть, подобрав соответству­ющую прическу. Также можно воспользоваться более темным тоном. Но если лоб слишком низкий, то волосы следует зачесы­вать гладко назад, а на лоб наносить светлый тон.

Мы уверены, что наши советы и рекомендации помогут вам всегда выглядеть привлекательно.





страница1/68
Дата конвертации07.02.2013
Размер5.26 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   68
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы