Законодательное Собрание Челябинской области постановляет icon

Законодательное Собрание Челябинской области постановляет



Смотрите также:





Проект



О проекте закона Челябинской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, водных биологических ресурсов на территории Челябинской области» и статью 2 Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области»



Законодательное Собрание Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять в первом чтении проект закона Челябинской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, водных биологических ресурсов на территории Челябинской области» и статью 2 Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области», внесенный Губернатором Челябинской области.

2. Направить указанный законопроект субъектам права законодательной
инициативы.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в комитет Законодательного Собрания по экологии и природопользованию до 10 октября 2012 года.

3. Комитету Законодательного Собрания по экологии и природопользованию доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Законодательного Собрания Челябинской области во втором чтении.

Председатель

Законодательного Собрания В.В. Мякуш


П
О Законе Челябинской области
«О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, водных биологических ресурсов на территории Челябинской области» и статью 2 Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области»
роект


Законодательное Собрание Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять Закон Челябинской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, водных биологических ресурсов на территории Челябинской области» и статью 2 Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области».

2. Направить указанный Закон Губернатору Челябинской области для подписания и опубликования.


Председатель

Законодательного Собрания В.В. Мякуш

Внесен Губернатором

Челябинской области


Проект


^ О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области

«О регулировании отношений в области охраны и использования объектов

животного мира и среды их обитания, водных биологических ресурсов

на территории Челябинской области» и статью 2 Закона Челябинской области
«О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих
ресурсов на территории Челябинской области»



Статья 1. Внести в часть 3 статьи 1 Закона Челябинской области от 29 января 2009 года № 357-ЗО «О регулировании отношений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, водных биологических ресурсов на территории Челябинской области» (Южноуральская панорама, 2009, 17 февраля; 2010, 17 апреля; 2011, 19 апреля; 18 октября; 2012, 14 июня) изменение, дополнив ее пунктом 13 следующего содержания:

«13) утверждение правил использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам.».


Статья 2. Внести в статью 2 Закона Челябинской области от 31 марта 2010 года № 557-ЗО «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области» (Южноуральская панорама, 2010, 17 апреля; 2011, 18 октября) изменение, изложив ее в следующей редакции:

«Статья 2. Охотничьи ресурсы


1. К охотничьим ресурсам на территории Челябинской области относятся:

1) млекопитающие:

копытные животные – косуля сибирская, лось, кабан;

бурый медведь;

пушные животные – волк, лисица, корсак, енотовидная собака, барсук, ласка, горностай, колонок, норка (американская), куница (лесная), хорь (лесной, степной), рысь, заяц (беляк, русак), белка, бурундук, суслик (большой, малый), сурок (степной), бобр (европейский), ондатра, водяная полёвка, крот (обыкновенный);

2) птицы – вальдшнеп, глухарь, куропатка (белая, серая), рябчик, тетерев, вяхирь, голубь сизый, горлица (большая, кольчатая, обыкновенная), клинтух, перепел (обыкновенный), бекас (обыкновенный), веретенник большой, гусь (гуменник, белолобый, серый), кряква, чирок-свистунок, чирок-трескунок, серая утка, гоголь (обыкновенный), свиязь, нырок (красноносый, красноголовый), хохлатая чернеть, луток, шилохвость, широконоска, чибис, мородунка, погоныш (обыкновенный), травник, камышница (обыкновенная), крохаль (большой, длинноносый), коростель, пастушок, лысуха, серая ворона.

2. К охотничьим ресурсам, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Челябинской области, относятся волк, лисица, корсак, енотовидная собака, барсук, ласка, горностай, колонок, норка (американская), куница (лесная), хорь (лесной, степной), рысь, белка, сурок, (степной), бобр (европейский), ондатра, крот (обыкновенный).».


Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор

Челябинской области М.В. Юревич

^ ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


к проекту Закона Челябинской области

«О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, водных биологических ресурсов на территории Челябинской области» и статью 2 Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области»


В законе Челябинской области «О регулировании отношений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, водных биологических ресурсов на территории Челябинской области» полномочия Правительства Челябинской области предлагается дополнить полномочием по утверждению правил использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам.

В соответствии с абзацем 24 статьи 40 Федерального закона «О животном мире» правила использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, утверждаются для каждого субъекта Российской Федерации органами государственной власти в соответствии с их полномочиями, установленными настоящим Федеральным законом.

Статьей 6.1. Федерального закона «О животном мире» к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира относится принятие законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, регулирующих отношения в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также контроль за их исполнением.

В Законе Челябинской области «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области» предлагается внести изменение в статью 2 в соответствии с Предписанием Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу № 190-2 от 20.07.2012 г., согласно которому Министерству по радиационной и экологической безопасности Челябинской области в срок до 01.11.2012 г. предписано внести предложения в Правительство Челябинской области о внесении изменений в Закон Челябинской области от 31.03.2010 г. № 557-ЗО «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области» в части уточнения перечня охотничьих ресурсов, обитающих на территории Челябинской области, за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Челябинской области.

В части 1 статьи 2 в новой редакции предлагается уточнить виды охотничьих ресурсов на территории Челябинской области, в части 2 статьи 2 – уточнить виды охотничьих ресурсов, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Челябинской области.

Принятие законопроекта не потребует признания утратившими силу, приостановления, внесения изменений или дополнений и принятия нормативных правовых актов Челябинской области.

Реализация законопроекта не требует дополнительных финансовых, материальных и иных расходов, покрываемых за счет средств областного бюджета, таким образом, финансово-экономическое обоснование, предусмотренное Регламентом Законодательного Собрания Челябинской области, не требуется.



2





Скачать 65,46 Kb.
Дата конвертации09.02.2013
Размер65,46 Kb.
ТипЗакон
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы