Приложения №1 к постановлению изложить в следующей редакции: «Виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Владимирской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» icon

Приложения №1 к постановлению изложить в следующей редакции: «Виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Владимирской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения»



Смотрите также:


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


ГУБЕРНАТОРА


15.08.2012 № 919


О внесении изменений в постановление

Губернатора области от 18.05.2012 № 507

«Об утверждении видов разрешенной охоты

и параметров осуществления охоты

на территории Владимирской области»


В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» п о с т а н о в л я ю:

1. Внести изменения в постановление Губернатора области от 18.05.2012 № 507 «Об утверждении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Владимирской области»:

1.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

«1.1. Виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Владимирской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, согласно приложению № 1».

1.2. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.2. Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Владимирской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, согласно приложению № 2».

1.3. Название приложения № 1 к постановлению изложить в следующей редакции: «Виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Владимирской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

1.4. В приложении № 2 к постановлению:

1.4.1. Название приложения изложить в следующей редакции: «Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Владимирской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

1.4.2. Пункт 2.1.изложить в следующей редакции:

«2.1. Весенняя охота осуществляется с 3-й субботы апреля в течение 10 календарных дней.»

1.4.3. Дополнить приложение пунктами следующего содержания:

«3. Параметры осуществления летне-осенней охоты:

3.1. Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую (рябчик, вальдшнеп), полевую и степную дичь осуществляется с 3-й субботы августа по 15 ноября.

4. Параметры осуществления охоты на пушных животных:

4.1. Охота на пушных животных осуществляется в следующие сроки:

Заяц-русак, заяц-беляк, енотовидная собака, лисица, ондатра, водяная полевка, бобр обыкновенный, норка (европейская, американская), белка, горностай, хорь (лесной, степной), ласка


С 1 октября по 28 (29) февраля

Куница

С 1 ноября по 28 (29) февраля

Барсук

С 15 августа по 31 октября

Крот

С 1 июня по 25 октября

4.2. После добычи барсука в течение 3 суток охотник обязан обеспечить проведение в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизы мяса животного.

5. Параметры осуществления охоты на копытных животных:

5.1. Охота на копытных животных осуществляется в следующие сроки:

Кабан:

все половозрастные группы (кроме самок, имеющих молодняк в возрасте до 1 года)

самки, имеющие молодняк в возрасте до 1 года


С 1 июня по 28 (29) февраля


С 1 ноября по 31 декабря

Лось:

все половозрастные группы

взрослые самцы во время гона («на реву»)


С 5 октября по 31 декабря

С 1 сентября по 30 сентября

Олень благородный, олень пятнистый:

все половозрастные группы

взрослые самцы во время гона («на реву»)



С 1 октября по 31 декабря

С 1 сентября по 30 сентября

5.2. Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты:

5.2.1. В течение 10 дней после добычи копытного(ых) животного(ых) представляет список лиц, участвующих в коллективной охоте, по месту выдачи разрешения;

5.2.2. После добычи копытного(ых) животного(ых), в течение 3 суток обязано обеспечить проведение в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизы мяса животного(ых).

5.3. Запрещается применение при охоте на копытных животных гончих собак, а также собак не охотничьих пород.

5.4. Запрещается применение при охоте на копытных животных охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибром менее 6,5мм.

5.5. Запрещается при охоте на лося и оленей использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра менее 7,62 мм и длиной патронника менее 51 мм.

5.6. Охотник, участвующий в коллективной охоте на копытных животных:

5.6.1. Обязан обеспечить, чтобы оружие было разряжено всегда, если охотник не находится на стрелковом номере;

5.6.2. Отвечает за все сделанные выстрелы, их последствия и ущерб, если его действия их вызовут;

5.6.3. При осуществлении загонных (облавных) охот должен быть одет в жилет или головной убор оранжевого или жёлтого цвета;

5.6.4. Заняв стрелковый номер, должен выяснить нахождение соседних стрелковых номеров;

5.6.5. Ни при каких обстоятельствах не должен стрелять в направлении других охотников, загонщиков или собак;

5.6.6. Остается на своем стрелковом номере до получения сигнала от ответственного за охоту об окончании охоты.

5.7. Охота на копытных животных с подхода, охотничьих вышек, засидок разрешается:

5.7.1. С 05 ч 00 мин до 24 ч 00 мин в период с 01 июня по 30 сентября;

5.7.2. С 06 ч 00 мин до 21 ч 00 мин в период с 01 октября по 28 (29) февраля.

5.8. В общедоступных охотничьих угодьях осуществляется только коллективная охота на копытных животных.

6. Параметры осуществления охоты с собаками охотничьих пород и ловчими птицами:

6.1. Летне-осенняя охота с легавыми собаками, ретриверами и спаниелями, имеющими документы о происхождении и полевой диплом по полевой и болотно-луговой дичи, ловчими птицами осуществляется на болотно-луговую дичь с 1 августа по 15 ноября, на полевую и степную дичь с 5 августа по 15 ноября.

6.2. Летне-осенняя охота на боровую дичь (рябчик, вальдшнеп) с легавыми собаками, ретриверами и спаниелями осуществляется с 3-й субботы августа по 15 ноября.

6.3. Охота на болотно-луговую, полевую и степную дичь в летне-осенний период с одной подружейной собакой до 3-й субботы августа осуществляется с участием не более двух охотников.

6.4. Владельцы собак охотничьих пород, находящиеся в охотничьих угодьях, должны иметь при себе документ, подтверждающий вакцинацию собак против бешенства.

6.5. Охота с собаками охотничьих пород разрешается по 15 января, за исключением применения собак для добора подранков при осуществлении охоты на копытных животных.

6.6. Запрещается применение собак охотничьих пород в период весенней охоты, за исключением использования легавых, ретриверов и спаниелей для отыскивания раненой пернатой дичи и подачи добытой пернатой дичи при охоте на вальдшнепа.

6.7. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород, за исключением натаски и нагонки собак охотничьих пород по копытным животным, осуществляется без применения охотничьего оружия с 01 июля по 10 мая в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

6.8. Натаска и нагонка собак охотничьих пород по копытным животным осуществляется только на притравочных станциях.

6.9. Запрещается обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород в сроки весенней охоты, за исключением собак, указанных в пункте 6.6. настоящего приложения.

6.10. Охота с ловчими птицами разрешается при наличии документа, подтверждающего законность владения ловчей птицей.

7. Запрещается осуществление охоты в охотничьих угодьях на территории административных образований, где введен запрет на посещение лесов, торфяников и других охотничьих угодий, до отмены запрета.

8. Запрещается применение пневматического охотничьего оружия для добычи охотничьих животных.»/

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по промышленности и экономической политике.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.о. Губернатора области А.В. Конышев





Дата конвертации14.02.2013
Размер65.6 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы