Положение Олимпиады по английскому языку в рамках Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества icon

Положение Олимпиады по английскому языку в рамках Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества



Смотрите также:
Положение

Олимпиады по английскому языку

в рамках Международного фестиваля-конкурса

детского и юношеского творчества

«Бегущая по волнам»


Раздел I. Общие положения


  1. Настоящее положение разработано на основании:

  • Федерального закона Российской Федерации «Об образовании»;

  • Закона города Москвы «О развитии образования в городе Москве».




  1. Олимпиада проводится в рамках Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам», продолжая идеи культуры мира и развития навыков свободного коммуникативного общения, в том числе между участниками фестивалей-конкурсов.

  2. Олимпиадные задания составлены на основе методических указаний, используемых при подготовке к сдаче экзаменов, разработанных и принимаемых Кембриджским Университетом на знание английского языка. Как известно, по результатам сдачи таких экзаменов как: KET (Key English Test), PET (Preliminary English Test), IELTS (International English Language Testing System) выдается международный сертификат.

  3. Олимпиадные задания максимально приближены к материалам, используемым при сдаче Российских государственных экзаменов ГИА и ЕГЭ.


Раздел II. Цели и задачи


Современные условия жизни и развития «информационного общества» ставят перед образованием новые задачи: не только дать учащемуся определенную сумму знаний, но развить его личность, его познавательные и созидательные способности. Прогресс всего общества в целом и успех каждой отдельной личности зависят от того, насколько готов человек к решению различных проблем; насколько он умеет работать с современными источниками информации; насколько он способен жить в поликультурном мире; насколько он готов постоянно продолжать свое образование и саморазвитие. И главное – обладает ли он необходимым уровнем коммуникативной культуры, который бы обеспечил развитие информационной, социокультурной, социально-политической, компенсаторной, академической составляющих образованности в современном понимании.

В эпоху глобализации мировой экономики и включения России в мировое экономическое пространство знание иностранных языков является ключевым фактором конкурентоспособности личности. Иностранный язык - это не только средство межкультурной коммуникации, но и самостоятельный инструмент интеллектуальной деятельности, и мощное средство формирования нового человека.

Но олимпиада – это не только форма контроля и проверки знаний, умений и навыков, это не только независимая объективная экспертиза уровня обучения, это – творческий конкурс, где можно показать свои таланты, общую эрудицию, чувство языка, филологическую интуицию.

Проведение олимпиады по английскому языку является одним из прогрессивных инструментов повышения заинтересованности школьников в более глубоком изучении английского языка и развития творческой инициативы.

В рамках Олимпиады школьники имеют возможность попробовать свои силы перед сдачей государственных экзаменов ГИА и ЕГЭ, проверить свои знания и в дальнейшем подойти к проблеме экзаменационного тестирования более спокойно и уверенно.


Раздел III. Порядок проведения олимпиады


  1. В олимпиаде могут принимать участие учащиеся общеобразовательных и специализированных учебных заведений двух ступеней:

  • 5 – 7 классы

  • 8 – 10 классы.




  1. Олимпиада проводится в один тур. Повторное участие одного и того же лица в Олимпиаде не допускается.




  1. Содержательная часть Олимпиады предлагается в письменной форме и включает четыре типа заданий:

  • лексические

  • грамматические

  • текстовые

  • страноведческие

  1. Задания, предлагаемые участникам, рассчитаны на полтора часа (90 минут) работы.



  1. Работы не возвращаются, смотр и апелляция работ не проводятся.

^ Олимпиада по английскому языку

В рамках международного фестиваля «Бегущая по волнам»

24 ноября и 1 декабря 2012 г.

Место проведения: ГБОУ СОШ № 1971

Олимпиада проводится Центром «Образование и культура мира» (рег. свид. № 066.270 от 2 июля 1997 г.) в рамках Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам», продолжая идеи культуры мира и развития навыков свободного коммуникативного общения, в том числе между участниками фестивалей-конкурсов.
Задания олимпиады составлены на основе методических указаний, используемых при подготовке к сдаче экзаменов, разработанных и принимаемых Кембриджским Университетом на знание английского языка и максимально приближены к материалам, используемым при сдаче Российских государственных экзаменов ГИА и ЕГЭ.

В олимпиаде принимают участие:

  • Общеобразовательные учебные заведения

  • Специализированные учебные заведения

Скачать:

Форму заявки на Олимпиаду

Положение по олимпиаде 2012-2013 гг.

Учащиеся средних и старших ступеней обучения:

  • 5-7 классы

  • 8-10 классы

Призовой фонд олимпиады:

  • I место – 2-х недельное обучение в языковой школе в Англии

  • II – 300 у.е.

  • III – 200 у.е.

Размер организационного взноса: 900 рублей.

Оплата осуществляется после подачи заявки и заключения договора.

Каждый участник олимпиады награждается дипломом
Также участников ожидают поощрительные призы и подарки
Жюри Олимпиады – преподаватели ведущих вузов г. Москвы.


Прием заявок установленной форы (Приложение № 1) осуществляется До 25 октября 2012 г. по факсу (495) 221 – 26 – 98;
Либо направлением на e-mail: ecpc@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Оплата – не позднее 1 ноября 2012 г.



Скачать 44,56 Kb.
Дата конвертации18.02.2013
Размер44,56 Kb.
ТипКонкурс
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы