Показатели эффективности деятельности Администрации муниципального образования город Салехард icon

Показатели эффективности деятельности Администрации муниципального образования город Салехард



Смотрите также:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18


Содержание




Часть I







Раздел 1


Часть II


Введение


Раздел 1


Показатели эффективности деятельности Администрации муниципального образования город Салехард


Основные цели, тактические задачи муниципального образования город Салехард на среднесрочную перспективу





Раздел 2

Показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления





Раздел 3

Основные задачи в ходе планирования и бюджетирования на 2012-2014 годы





Раздел 4

Реализация Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»















^







Часть II

Введение



Город Салехард (до 1935 года – Обдорск) – столица самого крупного в мире газодобывающего района – Ямало-Ненецкого автономного округа. Единственный на планете город, расположенный на широте Северного Полярного круга.

История Обдорска – Салехарда уходит в историю освоения севера Западной Сибири, создания государственности у аборигенного населения, индустриального обустройства Заполярья. Обдорск столетиями был форпостом Российского государства на его северном пути к Тихому океану.

После присоединения Сибири к России на месте остяцкого городка, около слияния реки Полуй с Обью, русскими казаками Березовского воеводы Никиты Траханиотова в 1595 году заложен Обдорский острог. Обдорск пережил немало преобразований, всегда оставаясь центром региона и самостоятельной административной единицей. В нем были ставки остяцких и самоедских старшин, представителей царской администрации.

Острог в 1635 году переименован в Обдорскую заставу. В 1799 году крепость упразднена. Застава преобразована в центр Обдорской волости Березовского уезда Тобольской губернии – село Обдорск.

В 1897 году в Обдорске было 30 домов, 150 торговых лавок, числилось 500 постоянных жителей, занимавшихся в основном охотой, рыболовством и торговлей. Ежегодно с 15 декабря по 25 января проходила Обдорская ярмарка, оборот которой превышал 100 тысяч рублей. На нее съезжались тысячи продавцов и покупателей. Купцы везли сюда муку и хлеб, изделия из металлов и украшения, сукно, вино и табак, а увозили меха, моржовые клыки, рыбу и птичье перо.

После образования Ямало-Ненецкого национального округа Обдорск стал его столицей и в 1933 г. получил новое имя – Салехард (от ненецкого «Сале-Харн» - селение на мысу). В 1938 году окружной центр обрел статус города.

Сейчас это современный административный, культурный и деловой центр региона. Город обеспечен современными средствами связи и телекоммуникаций. С недавнего времени Салехард превратился в большую строительную площадку. Жилищный дефицит был одной из острых социальных проблем города. Поэтому приоритетным направлением стало строительство жилых домов и объектов социального назначения.

Город расположен на границе субарктического и умеренного климатических поясов. Арктика определяет климат Салехарда: Солнце светит 1500 часов в год, продолжительность снежного покрова  210 дней, отопительного сезона  292 дня. Изотермы января -25 градуса, июля +15 градусов. Годовое количество осадков составляет от 450 до 500 мм.


Доклад Главы Администрации муниципального образования город Салехард о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности Администрации муниципального образования город Салехард за 2011 год и их планируемых значениях на 3-х летний период разработан в соответствии с основными направлениями Стратегии социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа на период до 2020 года, утвержденной постановлением Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа от 09.12.2009 года № 1 990, «Стратегии социально-экономического развития города Салехарда – административного центра Ямало-Ненецкого автономного округа на 2007 – 2012 годы и до 2020 года, утвержденной решением Городской Думы города Салехарда от 16.04.2007 года № 10.


Правовое положение административного центра Ямало-Ненецкого автономного округа установлено Уставом (Основным законом) Ямало-Ненецкого автономного округа, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.03.2005 года № 21-ЗАО «О статусе административного центра Ямало-Ненецкого автономного округа» и Уставом муниципального образования город Салехард.


Приоритеты развития города Салехарда в соответствии со стратегией социально-экономического развития:

- обеспечение высокого достойного уровня жизни населения города;

- качественное и результативное обеспечение социальными, образовательными, культурными и прочими услугами населения;

- помощь в укреплении и развитии как традиционного уклада, так и новых укладов коренных малочисленных народов Севера;

- концентрация и развитие управленческого, научного и образовательного потенциала для обеспечения дальнейшего социально-экономического развития муниципального образования и автономного округа;

- качественное, результативное и рациональное обеспечение условий для функционирования органов федеральной, региональной и местной властей.


^ Раздел 1. Основные цели, тактические задачи муниципального образования город Салехард в 2011 году

и на среднесрочную перспективу


Основные цели развития муниципального образования:

Цель 1. Обеспечение высокого уровня жизни населения и формирование облика города как столицы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для достижения поставленной цели сформирован сбалансированный комплекс мероприятий по следующим направлениям:

- улучшение благосостояния населения города;

- повышение уровня благоустройства города;

- создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства;

- привлечение инвестиций для развития города;

- развитие эффективного жилищно-коммунального комплекса;

- развитие рыночных секторов торговли, общественного питания и платных услуг;

- расширение возможностей для удовлетворения потребностей жителей в сфере культуры и досуга.

Цель 2. Выявление и стимулирование точек роста в экономике города для обеспечения экономической самодостаточности муниципального образования.

Для достижения поставленной цели определены направления:

- выявление видов бизнеса, которые целесообразно вести в городе Салехард с учетом качества и поддержка / развитие этих видов бизнеса;

- стимулирование развития малого и среднего бизнеса в городе;

- продвижение города и увеличение его известности на российском и международном уровнях;

- повышение экономической отдачи системы образования и ее соответствия потребностям экономики.

Цель 3. Привлечение внимания и содействие решениям федеральной и окружной власти, направленных на преодоление транспортной оторванности от других территорий округа и России.

Для достижения поставленной цели определены направления:

- продвижение города и увеличение его известности на российском и международном уровнях;

- привлечение различных источников финансирования для строительства ключевых инфраструктурных транспортных объектов;

- концентрация в городе Салехард кадровых ресурсов, образовательных и научных инфраструктур для дальнейшего социально-экономического развития города и автономного округа.

Цель 4. Создание возможности для сбалансированного развития коренных малочисленных народов Севера.

Для достижения поставленной цели определены направления:

- развитие существующих и создание новых инфраструктурных и организационных возможностей для коренных малочисленных народов Севера;

- создание предпринимательских организаций в среде КМНС;

- развитие международных связей коренных народов Севера.


Цель 5. Оказывать максимально возможное содействие рациональному и устойчивому природопользованию в условиях Крайнего Севера.

Для достижения поставленной цели определены направления:

- концентрация в городе Салехард кадровых ресурсов, образовательных и научных инфраструктур для решения задач освоения природных богатств ЯНАО.

- проведение исследований в сфере устойчивого природопользования и сохранения экологического равновесия на Крайнем Севере и распространение результатов этих исследований через проведение международных конференций и т.п., в т.ч. и через программы Арктического Совета.


Основные задачи для достижения поставленных целей

В сфере жилищно-коммунального хозяйства:

  1. Расселение аварийного жилья.

  2. Капитальный ремонт жилищного фонда.

  3. Приватизация предприятий, предоставляющих коммунальные и жилищные услуги.

  4. Разработка и утверждение производственных программ и комплексных программ модернизации инфраструктуры ЖКХ.

  5. Создание системы эффективного контроля исполнения договоров и защиты прав потребителей в сфере ЖКХ для повышения ответственности управляющих компаний и организаций коммунального комплекса за качество услуг ЖКУ.

  6. Создание конкурентных и эффективных рынков жилищных и коммунальных услуг.

  7. Обеспечение надежности поставок коммунальных ресурсов.

  8. Обеспечение стандартизированного качества сервиса.

  9. Снижение цен (тарифов) в реальном выражении.

  10. Ликвидация перекрестного финансирования и бюджетных дотаций на содержание жилья, коммунальных услуг (окончательное освобождение государства от этого бремени и перевод на самоокупаемость).

  11. Инвестиции в коммунальный комплекс в целях:

  • обновления сетевых коммуникаций;

  • внедрения ресурсосберегающих технологий;

  • автоматизации производственных процессов и учёта поставляемых услуг.

  1. Широкое вовлечение населения в процесс формирования социальной политики для снижения социальной напряженности в сфере ЖКУ в результате усиления влияния населения на социально-экономическую политику развития городского хозяйства.


^ В сфере жилищного строительства:

Создание условий для удовлетворения потребности различных групп населения муниципального образования город Салехард в современном жилье:

  1. Обеспечение жильем малоимущих граждан в пределах установленных социальных стандартов.

  2. Ликвидация ветхого, аварийного и непригодного для постоянного проживания жилищного фонда.

  3. Увеличение темпов жилищного строительства, повышение качества строительства.

  4. Развитие инженерной инфраструктуры, обеспечивающей ведение жилищного строительства.




В сфере образования:

  1. Формирование у подрастающего поколения творческих компетентностей, готовности к непрерывному образованию в течение всей жизни.

2. Развитие системы оценки качества образования при переходе с одной школьной ступени на другую; введение инновационных механизмов, способов оценки качества по разным группам образовательных учреждений, включая системы оценивания центров разного уровня.

3. Создание разветвленной системы поиска и поддержки талантливых детей, а также их сопровождения и развития в течение всего периода становления личности.

4. Формирование современной образовательной среды для проявления и развития способностей каждого ребенка, обеспечения возможности самореализации учащихся, воспитанников каждого образовательного учреждения.

5. Расширение потенциала муниципальной сети предпрофильной подготовки и профильного обучения, как по содержанию, так и по форме с приоритетом дистанционных технологий образования. Достижение высокого уровня использования технологий дистанционного обучения, электронного документооборота.

6. Обеспечение условий профессионального совершенствования педагогов, обновления системы морального и материального стимулирования творческого роста на основе сетевого взаимодействия.

7. Обеспечение условия расширения самостоятельности образовательных учреждений, повышения уровня организации жизнедеятельности.

8. Развитие взаимодействия образовательных учреждений с организациями социальной сферы: учреждениями культуры, здравоохранения, спорта, досуга - для обогащения содержания и форм современного образования.

9. Повышение уровня организации сбалансированного горячего питания, медицинского обслуживания и спортивных занятий воспитанников образовательных учреждений.

10. Поддержка практики индивидуального обучения, изучения предметов по выбору, формирования здорового образа жизни, основанного на желании детей заботиться о своем здоровье, заинтересованности подрастающего поколения в учебе, в выборе учебных курсов, адекватных интересам и склонностям. Создание в МОУ условий по обеспечению образовательных потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья.

11. Дальнейшее развитие воспитательного потенциала образовательных учреждений, обеспечивающего индивидуализированное психолого-педагогическое сопровождение обучающихся, воспитанников по профилактике безнадзорности, правонарушений, других асоциальных явлений.

12. Дальнейшее развитие системы дошкольного образования, обеспечивающей равные стартовые условия прихода детей в школу.


^ В сфере культуры:

  1. Организация предоставления дополнительного образования детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения) и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории города Салехарда, а также организация отдыха детей в каникулярное время.

  2. Организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек муниципального образования.

  3. Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей города Салехарда услугами организаций культуры.

  4. Создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в муниципальном образовании.

  5. Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности муниципального образования, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории города Салехарда.

  6. Организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в муниципальном образовании.


В финансовой сфере:

  1. Совершенствование налоговой и бюджетной системы.

  2. Оптимальное соотношение налоговой нагрузки на налогоплательщиков и сбалансированности бюджетной системы города.

  3. Дальнейшее развитие доходной базы города.

  4. Анализ доходных возможностей города Салехарда на долгосрочную устойчивость.

Одним из элементов налоговой политики муниципального образования город Салехард стало ежегодное проведение оценки эффективности ранее предоставленных налоговых льгот, что позволит принимать решения об их продлении или отмене.

5. Обеспечение сбалансированности при условии бездефицитного бюджета.

6. Взаимосвязь долгосрочного стратегического и бюджетного планирования, применение комплексного подхода при распределении финансовых ресурсов.

7. Применение программно-целевого принципа формирования бюджетных расходов

8. Введение новых принципов деятельности муниципальных учреждений.

9. Обеспечение энергосбережения и энергоэффективности бюджетного сектора.


В сфере здравоохранения в части оказания скорой медицинской помощи:

  1. Развитие и совершенствование организационных форм, методов оказания скорой медицинской помощи населению, внедрение современных медицинских технологий, повышение качества работы медицинского персонала.

  2. Организация и оказание скорой медицинской помощи больным и пострадавшим на месте происшествия и во время их транспортировки в стационары.

  3. Оказание медицинской помощи больным и пострадавшим, обратившимся за помощью непосредственно в учреждение.

  4. Проведение лечебно-эвакуационных мероприятий пострадавшим при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

  5. Обеспечение проведения необходимых санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в установленном порядке.

  6. Проведение систематической работы по совершенствованию профессиональных знаний, практических навыков медицинского персонала.



Раздел 2.

Описание показателей эффективности

деятельности органов местного самоуправления


I.Экономическое развитие


^ Дорожное хозяйство и транспорт


1. Доля отремонтированных автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием, в отношении которых произведен капитальный ремонт

Единица измерения: процентов

Источник информации: Росстат, форма - № 1 –КХ



п/п

Показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления

городского округа

Ед. из.

Отчетная информация

Плановое значение

2010

2011

2012

2013

2014

1.

Доля отремонтированных автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием, в отношении которых произведен капитальный ремонт

%

0

0

0

16,58

26,27

Комментарий к показателю:

В 2010 - 2012 годах капитальный ремонт автомобильных дорог не проводился, поэтому значение показателя на указанный период равняется нулю.

В 2013 году запланировано проведение работ по капитальному ремонту а/д «Объездная Б.Кнунянца» протяженностью 1,352 км.

В 2014 году запланировано проведение работ по капитальному ремонту 3 пускового комплекса, а/д «под» протяженностью 1,554 км.


2. Доля отремонтированных автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием, в отношении которых произведен ремонт

Единица измерения: процентов.

Источник информации: Росстат, органы местного самоуправления



п/п

Показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления

городского округа

Ед.

изм.

Отчетная информация

Плановое значение

2010

2011

2012

2013

2014


2.

Доля отремонтированных автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием, в отношении которых произведен ремонт

%

14,84

0

3,36

6,60

12,54




страница1/18
Дата конвертации26.02.2013
Размер2,44 Mb.
ТипРеферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы