Протокол №2 заседания Общественного совета при гу мвд россии по Краснодарскому краю icon

Протокол №2 заседания Общественного совета при гу мвд россии по Краснодарскому краю



Смотрите также:


П р о т о к о л №2

заседания Общественного совета при ГУ МВД России

по Краснодарскому краю


23 декабря 2011 года г. Краснодар


Место: малый зал коллегии ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ул. Гаврилова, 96


Время начала: 11 ч. 00 мин.

Время окончания: 12 ч. 00 мин.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Виневский В.Н.


Присутствовали:

- Заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Горбунов С.П.;

- Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы И.В. Желябин;

- Председатель Общественного совета: В.Г. Лобанов;

- Заместители председателя Общественного совета: О.Н. Солод, Н.Н. Петропавловский;

- Члены Общественного совета: В.А. Бабешко, В.В. Бабак, Г.М. Барабаш, А.Г. Ветошкин, О.И. Георгизов, С.А. Жвачкин, Б.А. Казаков, В.А. Ламейкин, Н.Н. Нещадим, А.Г. Оганян, О.Т. Паламарчук, И.Б. Петухов, Ф.М. Рашиди, В.В. Рунов, В.А. Рыбальченко, В.А. Сергеев, В.А. Соммер, В.А. Шапиро, И.В. Шутов.

- Ответственный секретарь Общественного совета: И.Н. Дубовицкая.


1. Выступление начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта полиции В.Н. Виневского

________________________________________________________________


В первую очередь хотелось бы поздравить Вас с наступающим Новым 2012 годом, пожелать удачи и успеха в делах, семейного благополучия и самое главное, счастья в новом году.

В наступающем году нам предстоит совместными усилиями выполнить большой объем работы, направленный на укрепление законности, общественной безопасности и конечно повышение уровня доверия населения к органам внутренних дел Кубани.


В соответствии с Указом Президента России члены Общественного совета обладают новыми правами и полномочиями, среди которых присутствуют и инновационные. Теперь Вы имеете право посещать без специального разрешения помещения, занимаемые органами внутренних дел, а также места принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, в порядке, установленном Министром внутренних дел Российской Федерации.

Кроме этого, представители Совета уже в полную силу выполняют возложенные на них задачи. Они активно принимают участие в приеме граждан совместно с руководством Главка – в декабре состоялось три таких приема.

Деятельность полиции является открытой для общества, соответственно одной из наших совместных задач является повышение уровня информированности населения о деятельности ГУ МВД России по Краснодарскому краю и усиление информационной открытости органов внутренних дел края.

Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан, именно поэтому Общественный совет должен быть надежным мостиком между народом и полицией.

Только совместные усилия Главного управления МВД России по Краснодарскому краю и структур гражданского общества дадут положительные результаты в борьбе с преступностью и защите от противоправных посягательств законных прав и интересов населения Кубани, гарантированных Конституцией РФ.

Личный состав Кубанской полиции ознакомлен с основными нормативными документами, регламентирующими деятельность Общественного совета, его персональным составом, а также новыми полномочиями и правами членов Совета.

Сегодня Вы получите новые удостоверения, образец которых утвержден Министром внутренних дел России.

Надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество!.


2. «Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Николаевич Виневский вручает удостоверения нового образца членам Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю.»

3. Выступление начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковника внутренней службы И.В. Желябина «О создании рабочих групп Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю и разработка плана работы Общественного совета на 2012 год

В сентябре был утвержден новый состав Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Уже прошло первое, организационное заседание, на котором были выбраны руководители совета и определены его задачи на ближайшую перспективу.

Кроме этого, с целью повышения качества работы Общественного совета, а также более тесного взаимодействия населения с полицией Кубани было решено создать рабочие группы по приоритетным направлениям деятельности. С учетом Ваших предложений и пожеланий были сформированы следующие группы:

- по организации взаимодействия с общественными организациями, объединениями и поддержке гражданских инициатив

- по общественному контролю за деятельностью органов внутренних дел и организации общественной экспертизы нормативно-правовых актов и проектов

- по гармонизации межэтнических отношений, организации взаимодействия с конфессиями и религиозными группами

- по изучению общественного мнения о деятельности органов внутренних дел

- по совместной реализации информационной политики и взаимодействию со СМИ

- по организации совместной работы в области культуры, просвещения и спорта

- по оказанию содействия в защите прав и законных интересов сотрудников органов внутренних дел, членов их семей и ветеранов МВД России

- по организации совместной работы в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

Как Вы видите многие группы остались прежними, претерпев лишь легкие изменения в названии, но вместе с тем созданы абсолютно новые группы, что обусловлено новыми функциями, возложенными на Общественный совет.

Так «группой по общественному контролю за деятельностью органов внутренних дел и организации общественной экспертизы нормативно-правовых актов и проектов» будет осуществляться проведение общественной экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам деятельности органов внутренних дел, исключением станут документы, составляющие государственную, служебную или иную тайну.

Осуществление общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел - это тоже важная задача, возложенная на обновленный совет. Этой работой члены прежнего Общественного совета также активно занимались. Они выезжали в территориальные органы внутренних дел края для проверки жалоб и обращений граждан, посещали дежурные части УВД-ОВД, изучали организацию работы этих подразделений, проверяли законность задержания тех или иных лиц, а также условия их содержания. Кроме этого члены Совета принимают участие в приеме граждан руководством ГУ МВД России по краю. В ходе личного приема они имеют право на ознакомление с материалами по обращению граждан, высказывать свое экспертное мнение, вносить предложения, а также инициировать направление запросов подразделения ГУ МВД России по краю для получения дополнительной информации по обращению граждан и о результатах их рассмотрения.

«Группа по организации совместной работы в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения».

Еще одно важное направление, которое будет постоянно находиться в поле зрения членов Общественного совета, это - профилактика. В идеале органы внутренних дел должны работать именно на упреждение, ведь основная задача - предотвратить происшествие, обеспечив в полной мере безопасность граждан, а не разбираться с последствиями. Именно поэтому была создана такая группу.

«Группа по организации взаимодействия с общественными организациями, объединениями и поддержке гражданских инициатив».

На сегодняшний день одним из основных принципов деятельности полиции является открытость и публичность. Задачи, возлагаемые на данную группу - это участие в разработке, рассмотрении и учете концепций, программ, инициатив граждан, общественных объединений и организаций по наиболее актуальным вопросам деятельности ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«Группа по изучению общественного мнения о деятельности»

С принятием федерального закона "О полиции" изменились подходы к оценке результатов деятельности подразделений МВД России. В качестве основного критерия определено мнение населения о работе полиции, полученное на основе проведения независимых соцопросов.

Общественный совет собирает данные для объективного анализа мнения граждан о деятельности органов внутренних дел, используя собственные возможности и сотрудничая с независимыми социологическими организациями, общественными объединениями. После анализа этой информации совет направляет руководителю того или иного подразделения внутренних дел рекомендации, на что он должен обратить внимание при дальнейшей организации работы.

«Группа по гармонизации межэтнических отношений, организации взаимодействия с конфессиями и религиозными группами»

Проведение совместных мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества органов внутренних дел с гражданами и общественными объединениями, учебными заведениями, учреждениями культуры и науки в целях предупреждения межнациональных, межконфессиональных конфликтов, укрепления системы профилактики преступлений в данной среде.

«Группа по оказанию содействия в защите прав и законных интересов сотрудников органов внутренних дел, членов их семей и ветеранов МВД России»

Данное полномочие Общественного совета определено Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 года № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» и Положением об Общественном совете при ГУ МВД России по Краснодарскому краю, утвержденным Приказом ГУ МВД России по краю № 720 от 30.08.2011 г.

«Группа по совместной реализации информационной политики и взаимодействию со СМИ»

Зачастую люди весьма приблизительно представляют себе работу полицейских, ориентируясь, в первую очередь, на сериалы. Совместно с членами Общественного совета мы будем информировать граждан об итогах нашей работы, предстоящих нововведениях, которые могут быть интересны с практической точки зрения.

«Группа по организации совместной работы в области культуры, просвещения и спорта».

Работа, направленная на патриотическое воспитание молодежи, пропаганду здорового образа жизни и формирование в сознании подрастающего поколения активной жизненной позиции, а также организация и проведение просветительских мероприятий для сотрудников органов внутренних дел в целях повышения уровня профессиональной подготовки, получения ими специальных знаний и повышения культурного уровня.

Такие формы работы не только повышают авторитет и контролирующую функцию Советов, но и позволяют более качественно и эффективно осуществлять взаимодействие органов внутренних дел с общественностью.

Кроме этого, представители Совета уже в полную силу выполняют возложенные на них задачи. Они активно принимают участие в приеме граждан совместно с руководством Главка – в декабре состоялось три таких приема.

В целях проведения внутриведомственных исследований по изучению общественного мнения, относящихся к компетенции ОВД, в настоящее время формируется экспертная группа при ГУ МВД России по краю. В нее войдут представители общественных организаций и объединений, коммерческих предприятий, а также государственных и муниципальных образовательных учреждений.



^ В ходе обсуждения были внесены предложения:

1) Горбуновым С.П.:

– Усилить работу с представителями СМИ и администрации Краснодарского края по формированию положительного образа сотрудника полиции;

- привлекать членов Общественного совета на местах для участия в приемах граждан руководителями территориальных органов по краю;

- членам общественных советов (из числа руководителей образовательных учреждений) провести профориентационную работу со студентами выпускных курсов юридических факультетов по привлечению кандидатов для прохождения службы в органах внутренних дел.

2) Ламейкин В.А.:

- включить группу по совместной реализации информационной политики и взаимодействию со СМИ Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ветошкина А.Г.;

- усилить группу консультантов Общественного совета представителями СМИ и федеральных органов;

- активно привлекать средства массовой информации для освещения заседаний Общественного совета;

- провести выездное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю на базе территориального органа внутренних дел. На заседании заслушать доклад руководителя территориального органа о работе полиции в районе (городе) и доклад председателя Общественного совета при территориальном органе о работе Совета;

- провести заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с Общественными советами при прокуратуре, при судебных органах и при ФСКН.

3) Рунов В.В.:

- продумать вопрос информирования граждан подвигов и положительных примеров из службы сотрудников органов внутренних дел, а также популяризировать законопослушного водителя автомобиля.

4) Лобанов В.Г.:

- подготовить письменные предложения в План работы Общественного совета на 2012 год.


^ Ответственный секретарь И.Н. Дубовицкая


Решение Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю


23 декабря 2011 года г. Краснодар


В ходе заседания Общественного совета при Главном Управлении МВД России по Краснодарскому краю 23.12.2011 г., были рассмотрены вопросы:

1) «Вручение удостоверений нового образца членам Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю».

2) «О создании рабочих групп Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю и разработка плана работы Общественного совета на 2012 год»».


^ Общественный совет РЕШИЛ:


  1. Усилить работу с представителями СМИ и администрации Краснодарского края по формированию положительного образа сотрудника полиции.

  2. Привлекать членов Общественного совета на местах для участия в приемах граждан руководителями территориальных органов по краю.

  3. Членам общественных советов (из числа руководителей образовательных учреждений) провести профориентационную работу со студентами выпускных курсов юридических факультетов по привлечению кандидатов для прохождения службы в органах внутренних дел.

  4. Включить в группу по совместной реализации информационной политики и взаимодействию со СМИ Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ветошкина А.Г..

  5. Усилить группу консультантов Общественного совета представителями СМИ и федеральных органов.

  6. Активно привлекать средства массовой информации для освещения заседаний Общественного совета.

  7. Провести выездное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю на базе территориального органа внутренних дел. На заседании заслушать доклад руководителя территориального органа о работе полиции в районе (городе) и доклад председателя Общественного совета при территориальном органе о работе Совета.

  8. Провести заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с Общественными советами при прокуратуре, при судебных органах и при ФСКН.

  9. Продумать вопрос информирования граждан подвигов и положительных примеров из службы сотрудников органов внутренних дел, а также популяризировать законопослушного водителя автомобиля.

  10. Подготовить письменные предложения в План работы Общественного совета на 2012 год.



Председатель

Общественного Совета В.Г. Лобанов




Скачать 104.29 Kb.
Дата конвертации26.03.2013
Размер104.29 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы