Докладчик: Жданова С. С icon

Докладчик: Жданова С. С



Смотрите также:
Ассоциация Российских

торговых и промышленных предприятий стоматологии

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ


119034, Москва, ул.Остоженка 6, стр.2, тел/факс (095) 933-06-92

Е-mail: rosi@rambler.ru; Web: www.rosi-as.ru

ПРОТОКОЛ


общего расширенного собрания участников Ассоциации

«Стоматологическая Индустрия»


23 апреля 2012 г. № 12

Москва


Председатель - Жданова С.С.

Секретарь - Панночка Е.В.

Присутствовали:

Президент Ассоциации РоСИ Бочковский И.С.

Исполнительный директор Ассоциации РоСИ Жданова С.С.

представители компаний- участников РоСИ:

ООО «НПК «Аверон»; ООО «ОЭЗ « ВладМиВа»; ЗАО «ДЭ-5»; ООО «Камед»; ООО «Фирма Алвик-Медэкспресс»; ООО «НКФ Омега – Дент»; ЗАО «НПО «Полистом»; НПО «Система» (доверенность); ООО «Стома-Денталь»; ЗАО «СтомаДент»; ООО «Стоматорг», ЗАО «Стомахим»; ООО «Т–Мед», ООО «ТБИ Компания»; ООО «Технология»; ООО «ТОР ВМ»; ООО «Медторг +»; ООО «Стоммат»; ООО «Рокада Мед»; ООО «Медента»; ООО «КрасноарЭКСПО»; ООО «Дентторг»; ЗАО «Вивакс»; ООО «Торговый Дом «Каролина»; ООО «АЭРС-МЕД»; ЗАО «ДЕ-5»; ООО «АНИС-ДЕНТ»; ООО «Каво Дентал Руссланд»; ООО «Фирма "КАМЕД».

Приглашенные:

ООО «Компания Таймед»; ООО «Улыбка» ООО «ТД «Полимир Стоматология».

Повестка дня:

  1. Об итогах деятельности Ассоциации РоСИ за отчетный период;

Докладчик: Жданова С.С.;

  1. Создание Экспертного Совета по эквивалентной продукции;

Докладчик Чуев В.П.

  1. О разработке проекта закона «Об обращении медицинских изделий»;

Докладчик Павленко И.В.

  1. О приеме новых членов в состав Ассоциации РоСИ;

  2. Доклад контрольно – ревизионной комиссии о финансово – хозяйственной деятельности Ассоциации за отчетный период;

Докладчик Курдюмов С.Г.

  1. О выходе Ассоциации РоСИ из членов Европейской Ассоциации FIDE;

  2. Обсуждение плана работы на 2012-2013 г.г.;

  3. Награждение Почетным Дипломом «За вклад в развитие стоматологии»;

9. Разное.


Бочковский И.С.: Президент РоСИ обратился к собравшимся с приветственным словом и проинформировал о наиболее важных направлениях в работе Ассоциации. В частности: об организации Экспертного совета по определению эквивалентной продукции, о программе по борьбе с контрафактной продукцией и разработке алгоритма её определения, о перспективах организации «Международной ассоциации стран содружества независимых государств» с последующим вступлением во Всемирную ассоциацию производителей стоматологической продукции IDM.

Кроме того, г-н Бочковский И.С. поделился с участниками собрания планами о возможности реорганизации РоСИ в саморегулируемую организацию СРО, что откроет перед РоСИ новые возможности и перспективы.

1. ВЫСТУПИЛИ:

С отчетным докладом Исполнительный директор Ассоциации Жданова С.С.:

С отчетным докладом о работе Ассо­циации «Стоматологическая Индустрия» за период с 26 апреля 2011 года по 23 апреля 2012 года выступила исполни­тельный директор Жданова С. С. В докладе была дана объективная оценка деятельности Ассоциации: какие задачи удалось решить, какие актуальные вопросы стоят перед ассоциацией в настоящий период и над чем предстоит работать в перспективе. Г-жа Жданова С.С. поблагодарила членов Совета Чуева В.П., Павленко И.В., Максимова А.А., Козлова В.И. за активную работу в интересах РоСИ. В ходе доклада были подняты важные проблемы стоматологической отрасли. В частности, о крайне сложной ситуации, которая возникла в связи с изменением законодательства и вступлением в силу новых подзаконных актов в сфере оборота медицинских изделий, правил оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ и методах применяемых руководством РоСИ для разрешения этих проблем. В докладе были освещены вопросы сотрудничества с общественными и международными организациями. Раскрыта тема выставочной деятельности РоСИ. (доклад прилагается)

ПОСТАНОВИЛИ:

1.1 Признать работу исполнительной дирекции за отчетный период удовлетворительной.

Голосовали «за» - единогласно.


2. ВЫСТУПИЛИ:

Чуев В.П.: Проинформировал участников заседания о создании Экспертного Совета по эквивалентной продукции и его деятельности на дальнейшую перспективу. В состав Совета вошли: Гофштейн В.А., Добровольский П.В., Курдюмов С.Г., ПавлухинД.Г., Холодняк А.А., Чуев В.П., Ширяев Д.В.

В настоящий момент разработано и утверждено Положение регламентирующее деятельность Экспертного Совета, разработан перечень документов для представления в Экспертный Совет, определены тарифы на услуги по определению эквивалентности продукции и подготовке соответствующего заключения. Для ИМН – 5 тыс.руб., для МТ-15 тыс.руб.

Ширяев Д.В., Чуев В.П., Курдюмов С.Г., Добровольский П.В., Павлухин Д.Г., Максимов А.А., Шумилов Е.С. - выступили в прениях. В ходе обсуждения были высказаны мнения о том, что членами Экспертного Совета должны быть специалисты по разным направлениям деятельности. Кроме того, отмечена необходимость привлечения для работы в Экспертном Совете в качестве экспертов представителей компаний – членов РоСИ, членов СтАР и других представителей различных структур, являющихся специалистами по обсуждаемым вопросам.

ПОСТАНОВИЛИ:

2.1 Исполнительной дирекции проинформировать членов РоСИ о создании Экспертного Совета и сделать рассылку Перечня документов для получения заключения по эквивалентности продукции.

Голосовали: «за» - единогласно.


3. ВЫСТУПИЛИ:

Павленко И.В.: Проинформировала участников собрания о работе, которую она ведет как вице-президент РоСИ, в Координационном Совете при Минздравсоцраазвития РФ. Г-жа Павленко И.В. обратила внимание всех участников РоСИ, что для оперативного и успешного решения вопросов требуется конкретная и своевременная информация с мест. Она предложила всем руководителям компаний назначить ответственных для взаимодействия с исполнительной дирекцией РоСИ.

За последний период Минздрав РФ в спешном порядке разрабатывает и старается утвердить большое количество документов, которые касаются производства и оборота МИ. Разрабатываемые проекты документов зачастую являются сырыми и не пригодными для практической деятельности. Для подготовки конкретных предложений по корректировке законодательства необходима консультация и помощь юристов. Этот вопрос неоднократно поднимался и на общих собраниях РоСИ и на заседаниях Совета. Организация СРО позволит самостоятельно создать систему требований и правил, в соответствие с федеральным законодательством, пригодную для практического использования. Это даст возможность разработки документов, включающих все этапы, начиная от производства, реализации и до утилизации МИ. Г-жа Павленко И.В. предложила выбрать рабочую группу по проработке вопроса перерегистрации НП РоСИ в СРО. Для подготовки законодательной базы необходима консультация юриста. Было предложено рассмотреть вопрос привлечения к работе в РоСИ юриста и изучить вопрос финансирования.

По мнению вице-президента РоСИ, для более эффективной деятельности нужно организовывать общее собрание вне связи с работой выставок. Проведение общего собрания РоСИ 1 раз в год не позволяет оперативно решать стоящие перед РоСИ задачи. Для устранения этого недостатка предлагается часть функций общего собрания передать Совету РоСИ. Созданной ранее рабочей группе по разработке внутренних руководящих документов поручить разработать необходимые регламенты. В частности , вопрос приёма новых членов в состав РоСИ.

Бочковский И.С., Ширяев Д.В., Чуев В.П., Курдюмов С.Г., Добровольский П.В., Павлухин Д.Г., Максимов А.А., Шумилов Е.С., Мухаметшин Ф.Р.- выступили в прениях.

В ходе обсуждения выступления г-жи Павленко И.В. были высказаны следующие предложения. Активнее привлекать к работе в рабочих группах при министерствах и ведомствах участников РоСИ. Руководителям компаний назначить ответственных по взаимодействию с исполнительной дирекцией РоСИ. Поставить задачу перед исполнительной дирекцией РоСИ найти юриста с постоянным финансированием из бюджета Ассоциации. Создать рабочую группу по проработке вопроса перерегистрации НП РоСИ в СРО в составе: Бочковский И.С., Павленко И.В., Максимов А.А., Имамов З.А. В связи с возросшим объёмом работы возникла необходимость принятия коллегиальных решений чаще, чем до сих пор. Учитывая занятость участников РоСИ на выставках, предлагаю: общее собрание РоСИ проводить в апреле месяце на третий день работы выставки «Стоматологический Салон». Кроме того, в период с октября по ноябрь проводить расширенное заседание совета РоСИ вне связи с проведением выставок. Рабочей группе по разработке внутренних руководящих документов поручить разработать перечень необходимых регламентов для более эффективной деятельности РоСИ.

ПОСТАНОВИЛИ:

3.1 Руководителям компаний назначить ответственных для взаимодействия с исполнительной дирекцией РоСИ.

3.2 Утвердить рабочую группу по организации СРО в составе: Бочковский И.С., Павленко И.В, Максимов А.А., Имамов З.А.

3.3 Поручить рабочей группе изучить возможность перерегистрации Ассоциации РоСИ в СРО и результаты довести до сведения членов Совета РоСИ на ближайшем заседании.

3.4 Общее собрание членов Ассоциации РоСИ проводить 1 раз год на третий день работы выставки «Стоматологический Салон».

3.5 В период с октября по ноябрь проводить расширенное заседание Совета РоСИ вне рамках деятельности выставок. Дату проведения определяет Совет РоСИ.

3.6 Рабочей группе по разработке внутренних документов поручить провести анализ и составить Перечень необходимых документов.

Голосовали – «за» единогласно.


4. ВЫСТУПИЛИ:

Жданова С.С.: Следующим вопросом повестки дня является вступление новых членов в Ассоциацию «Стоматологическая Индустрия». В ассоциацию поступило 3 заявления от следующих компаний: ООО фирма «Улыбка», ООО «Компания Таймед», ООО «ТД Полимер-стоматология».

Исполнительный Комитет и участники Совета РоСИ провели анализ деятельности этих организаций и пришли к выводу, что за время своей работы компании зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, демонстрируя высокую степень профессионализма и ответственности, что является первостепенным качеством для сотрудничества в РоСИ. Предлагаю принять перечисленные компании в состав Ассоциации «Стоматологическая Индустрия». Прошу голосовать.

ПОСТАНОВИЛИ:

4.1 Принять в Ассоциацию «Стоматологическая Индустрия» компании:

ООО фирма «Улыбка», ООО «Компания Таймед»

Голосовали «за» - единогласно.

ООО «ТД Полимер-стоматология» - 2 чел. воздержались.


5. ВЫСТУПИЛИ:

Курдюмов С.Г: Ревизионная комиссия в составе: Председателя Курдюмова С.Г. – генерального директора ЗАО «НПО «Полистом», членов комиссии Михалева О.И. – генерального директора ООО « ТОР ВМ», Ростиашвили Г.Г. – генерального директора ООО «Омега -Дент» провели комплексную проверку состояния дел в Ассоциации «Стоматологическая Индустрия». Основание: протокол №11 общего собрания Ассоциации «Стоматологическая Индустрия» от 26.04.2011 г.

Проверкой установлено:

Ассоциация российских торговых и промышленных предприятий стоматологии «Стоматологическая Индустрия» зарегистрирована 29 сентября 2000г. МРП №1, свидетельство о регистрации № 002.013.119.

Деятельность Ассоциации проводилась в установленном порядке и была направлена на реализацию задач, утвержденных на предыдущем собрании и решениями Совета Ассоциации.

В ходе работы комиссии были подвергнуты проверке:

  • Первичные бухгалтерские документы (банк, касса, ведомости по заработной плате, табели учета рабочего времени, авансовые отчеты)

  • Сводная бухгалтерская отчетность (Ф1, Ф2, оборотные ведомости, главная книга)

  • Налоговая отчетность (налог на имущество организации, налог на добавленную стоимость, налог на прибыль организации, налог на доходы физических лиц, единый социальный налог, расчеты по страховым и накопительным взносам в пенсионный фонд)

Следует отметить, что по данным, представленным исполнительной дирекцией: 1. Акционерное Общество "Стома" (выступили с ходатайством об отсрочке платежа в связи с урегулированием законодательства Украины), 2. ООО «АНИС-ДЕНТ» не внесли ежегодные периодические взносы за 2011 год.

На основании проведенной комплексной проверки комиссия считает, что в целом финансово-бухгалтерский учет в Ассоциации удовлетворяет требованиям законодательства, существенных нарушений в деятельности Ассоциации не выявлено, налоги уплачивали вовремя, задолженности перед внебюджетными фондами на 01.01.20012 г. нет. Задолженностей перед бюджетом также нет.

Комиссия рекомендует усилить работу по привлечению в Ассоциацию новых членов, а также разработать систему мер, направленных на повышение финансовой дисциплины членов Ассоциации.

ЖдановаС.С.: На сегодняшний день компании ООО «АНИС-ДЕНТ» погасили задолженность по оплате членского взноса за 2011 год , Акционерное Общество "Стома" обратились в Ассоциацию с просьбой об отсрочке платежа до урегулирования законодательства Украины.

ПОСТАНОВИЛИ:

5.1 Утвердить акт ревизионной комиссии.

5.2 Усилить работу по привлечению в Ассоциацию новых членов, а также разработать систему мер, направленных на повышение финансовой дисциплины членов Ассоциации.

5.3 Предоставить компании Акционерное Общество "Стома" отсрочку платежа сроком на один год.

Голосовали «за» - единогласно.


6. ВЫСТУПИЛИ:

Бочковский И.С.: Президент РоСИ проинформировал собрание, что с 2001 года РоСИ является полноправным членом Европейской Ассоциации FIDE. Однако, российским производителям стоматологической продукции трудно вести бизнес в Европе, учитывая огромную насыщенность рынка и высокую конкуренцию. В тоже время российская продукция пользуется повышенным спросом на рынках Азии, Африки и Латинской Америки. В настоящий момент назрела необходимость создания «Международной Ассоциации стран содружества независимых государств». Создание данной структуры позволит войти в состав Всемирной ассоциации производителей –IDM и даст новые возможности для развития стоматологической отрасли России. Уже сейчас в состав РоСИ входят компании из Белоруссии и Украины, проводятся переговоры с фирмами из Казахстана и Армении. Осуществляется активная работа по расширению географии участников Ассоциации. Участие в IDM откроет новые перспективы и позволит российскому стоматологическому бизнесу расширить сферу своей деятельности. Проведены предварительные переговоры с исполнительным директором IDM г-ном Хербстом, который выразил готовность поддержать инициативу РоСИ.

Ширяев Д.В., Чуев В.П., Курдюмов С.Г., Добровольский П.В., Павлухин Д.Г., Бродецкий И.И.

Обсудив ситуацию, участники общего собрания пришли к мнению, избрать рабочую группу по международному сотрудничеству, с целью изучения процедуры создания «Международной Ассоциации стран содружества независимых государств» и вступления в IDM. Поступили предложения в рабочую группу рекомендовать: Бочковского И.С., Михалева О.И., Бродецкого И.И.

ПОСТАНОВИЛИ:

6.1 Утвердить состав рабочей группы по международному сотрудничеству в составе: Бочковского И.С., Михалева О.И., Бродецкого И.И.

6.2 Поручить исполнительной дирекции подготовить письма в FIDE и в IDM.

6.3 Поручить рабочей группе изучить уставные документы IDM и разработать схему организации Международной ассоциации СНГ.

Голосовали «за» - единогласно.


7. ВЫСТУПИЛИ:

Жданова С.С.: Исполнительной дирекцией был разработан План деятельности Ассоциации на 2011-2012г.г. Некоторые пункты Плана работы рассчитаны на длительную перспективу и были перенесены в План работы 2012-2013 г.г. При разработке Плана были максимально учтены предложения участников РоСИ. Все пункты Плана были согласованы на Совете РоСИ. Так, г-ном Козловым В.И. в рамках борьбы с контрафактной продукцией было предложено провести Круглый стол по этой тематике с привлечением представителей всех отраслей стоматологии. Предлагаю утвердить План работы РоСИ на 2012-2013 г.г.

Чуев В.П.: Считаю необходимым назначить ответственных по каждому пункту Плана работы РоСИ с последующим отчетом о проделанной работе.

Павленко И.В.: Предлагаю провести Круглый стол по теме «Борьба с распространением контрафактной продукции» в сентябре на выставке проводимой «Дентал-Экспо». Поручить г-ну Козлову В.И. подготовить бюджет проведения данного мероприятия.

ПОСТАНОВИЛИ:

7.1 Утвердить План работы 2012-2013 г.г. Ассоциации «Стоматологическая Индустрия».

7.2 Назначить сроки и ответственных по каждому пункту Плана работы РоСИ.

7.3 В сентябре провести Круглый стол о теме «Борьба с распространением контрафактной продукции».

7.4 Поручить г-ну Козлову В.И. подготовить бюджет проведения данного мероприятия.

Голосовали «за» единогласно.


8. ВЫСТУПИЛИ:

Жданова С.С.: Экспертная Комиссия РоСИ приняла решение наградить Почетным дипломом РоСИ «За вклад в развитие стоматологии»:

- в номинации физические лица Павленко И.В. генеральный директор «Стома Денталь», вице-президент РоСИ;

- в номинации юридические лица ООО «Краснодар Экспо», стоматологическая выставка «Дентима», генеральный директор Габехадзе Э.В.

ПОСТАНОВИЛИ:

8.1 Наградить Дипломами «За вклад в развитие стоматологии» участников РоСИ Павленко И.В. генерального директора «Стома Денталь», вице-президент РоСИ, ООО «Краснодар Экспо», стоматологическая выставка «Дентима», в лице генерального директора Габехадзе Э.В.


9. ВЫСТУПИЛИ:

Жданова С.С.: Ассоциации РоСИ формирует делегацию для поездки на празднование 100-летия FDI, которое будет проходить с 28 августа по 01 сентября 2012 г. Также, началась работа по организации объединенного стенда РоСИ для участия в IDS 2013 в Кельне. Прошу Вас направить в адрес РоСИ информацию в каких выставках Вы планируете принять участие. Эти данные необходимы для организации объединенного стенда РоСИ.


Повестка дня исчерпана. Предлагаю считать собрание закрытым. Благодарю всех за участие в собрании.




Председатель С.С. Жданова




Секретарь Е.В. Панночка



Скачать 125.65 Kb.
Дата конвертации27.03.2013
Размер125.65 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы