Администрация дальнегорского городского округа приморского края icon

Администрация дальнегорского городского округа приморского края



Смотрите также:
  1   2   3   4



АДМИНИСТРАЦИЯ ДАЛЬНЕГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


12 ноября 2012 г. г.Дальнегорск № 821 - па


Об утверждении порядка определения

нормативных затрат на оказание услуги

«Обеспечение доступа к информационным

ресурсам и библиотечным фондам

муниципальных библиотек Дальнегорского

городского округа» и нормативных затрат

на содержание имущества учреждения


В целях реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», руководствуясь Уставом Дальнегорского городского округа, администрация Дальнегорского городского округа


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание услуги «Обеспечение доступа к информационным ресурсам и библиотечным фондам муниципальных библиотек Дальнегорского городского округа» и нормативных затрат на содержание имущества учреждения (прилагается).

2. Отделу культуры, спорта и молодежной политики администрации (Наумова) руководствоваться утвержденным Порядком при расчете затрат на финансовое обеспечение деятельности муниципальных учреждений культуры.

3. Данное постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.

4. Данное постановление подлежит обнародованию.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Дальнегорского городского округа по социальным вопросам.


И.о.Главы Дальнегорского

городского округа Р.Р.Козырева


УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации Дальнегорского городского округа


от 12 ноября 2012 № 821-па


ПОРЯДОК

определения нормативных затрат на оказание услуги «Обеспечение доступа к информационным ресурсам и библиотечным фондам муниципальных библиотек Дальнегорского городского округа» и нормативных затрат на содержание имущества учреждения


Действие настоящего порядка распространяется на услугу (работы), оказываемую муниципальным бюджетным учреждением «Централизованная библиотечная система», подведомственным отделу культуры спорта и молодежной политики Дальнегорского городского округа.


^ 1. Общие положения


1. Настоящий порядок разработан с целью определения нормативных затрат на оказание муниципальными учреждениями культуры клубного типа муниципальной услуги (выполнение работ) «Обеспечение доступа к информационным ресурсам и библиотечным фондам муниципальных библиотек Дальнегорского городского округа» и нормативных затрат на содержание имущества учреждений на очередной финансовый год и плановый период.

2. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания МБУ ЦБС осуществляется в виде субсидии, рассчитанной в соответствии с объемами оказания услуг (содержанием работ), установленными в муниципальном задании, стоимостью единицы услуги, нормативными затратами общехозяйственного назначения, нормативными затратами целевого назначения.

3. Основанием для расчета субсидии являются «Методические рекомендации расчета стоимости муниципальных услуг в целях формирования бюджета», утвержденные постановлением администрации Дальнегорского городского округа от 15.07.2011 № 499 –па.

4. Перечень нормативных документов, используемых при формировании Порядка:

- Бюджетный Кодекс Российской Федерации;

- Закон Российской Федерации от 09.10.1992 № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре»;

- Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ;

- Федеральный Закон от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

- Федеральный закон от 29.12.1994 № 78-ФЗ «О библиотечном деле»;

- Закон Приморского краям от 29.12.2004 № 203-КЗ «Об организации и поддержке учреждений культуры и искусства в Приморском крае» (с изменениями от 09.04.2007);

- Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, учреждения дополнительного образования детей детской школы искусств, центра поддержки деятельности учреждений культуры Дальнегорского городского округа, утвержденное Постановлением Главы от 27.12.2007 № 877.


^ 2. Определение размера финансового обеспечения муниципального задания


В соответствии с Методическими рекомендациями размер финансового обеспечения муниципального задания определяется по следующей формуле:

ФОЗ = ∑РНЗуслi + ∑ РНЗох + ∑ Зцел, где

ФОЗ - финансовое обеспечение муниципального задания,

РНЗусл - расчетно-нормативные затраты на оказание i – той услуги,

РНЗох - расчетно-нормативные затраты общехозяйственного назначения, включаемые в финансовое обеспечение общей суммой без распределения по услугам,

Зцел - затраты целевого назначения, включаемые в финансовое обеспечение задания общей суммой без распределения по услугам.

Отнесение нормативных затрат учреждений культуры клубного типа на муниципальную услугу «Обеспечение доступа к информационным ресурсам и библиотечным фондам муниципальных библиотек Дальнегорского городского округа» производится по процентному отношению количества исполнителей данной услуги к общему числу исполнителей муниципальных услуг (кроме заработной платы основного персонала и затрат на АУП)

При определении объема субсидии в ее состав не включаются:

а) затраты, финансируемые путем предоставления субсидий на иные цели в соответствии с абзацем вторым п.1 ст.78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в том числе:

- затраты на проведение текущего, капитального ремонта и реконструкции зданий и сооружений, проектные работы;

- затраты по приобретению основных средств, за исключением основных средств, приобретаемых ежегодно и непосредственно используемых при оказании муниципальных услуг (выполнении работ);

- иные затраты, финансируемые путем предоставления субсидий на иные цели.

б) затраты на обеспечение публичных обязательств, подлежащих исполнению в денежной форме.

В целях определения и утверждения расчетно-нормативных затрат  исходные данные и результаты расчетов объема нормативных затрат на оказание (выполнение) услуг (работ) и нормативных затрат на содержание их имущества на соответствующий финансовый год и плановый период сводятся в формы, согласно приложениям №№ 1-5.

2.1. Расчет нормативных затрат на муниципальное задание


Расчетно-нормативные затраты на муниципальное задание определяются как произведение стоимости единицы муниципальной услуги на объем задания по предоставлению услуг в количественном выражении по формуле:

РНЗуслi = СеУi *Оi

СеУi = ( НЗопi + НЗмзi + Кi * НЗауп) / Оi, где

СеУi - нормативная стоимость единицы услуги,

Оi - объем задания по предоставлению i – той услуги в количественном выражении,

Кi - коэффициент отнесения затрат на АУП на нормативную стоимость услуги.

Для расчета стоимости единицы услуги необходимо определить расчетно–нормативные затраты на оказание услуги, включаемые в муниципальное задание, которые состоят из:

2.1.1. Нормативные затраты на основной персонал (НЗоп), включающие:

- нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала, которые определены на основании выборки оплаты труда исполнителей услуги «Организация культурного досуга на базе учреждений и организаций культуры, приобщение граждан к культурным ценностям посредством учреждений культуры» из штатных расписаний учреждений культуры клубного типа;

- нормативных затрат на повышение квалификации и командировки основного персонала;

- нормативных затрат на услуги по медосмотру основного персонала;

2.1.1.1. Расчет нормативных затрат на оплату труда и начисления на оплату труда.

Нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала определяются на основе утвержденных в установленном порядке штатных расписаний, окладов и условий оплаты труда, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края и Положением об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, учреждения дополнительного образования детей детской школы искусств, центра поддержки деятельности учреждений культуры Дальнегорского городского округа, утвержденным Постановлением Главы от 27.12.2007 № 877.

За работу в муниципальных учреждениях, расположенных в сельских населенных пунктах, устанавливается надбавка в размере 25%.

2.1.1.2. Расчет нормативных затрат на повышение квалификации основного персонала и командировки рассчитываются с учетом:

- численности работников;

- периодичности переподготовки 5 лет;

- стоимости проезда и проживания, командировочных расходов.

2.1.1.3. Расчет нормативных затрат на услуги по медосмотру основного персонала рассчитываются исходя из фактической численности персонала, занятого оказанием услуги в учреждениях культуры и стоимости прохождения медосмотра. Прейскурант цен на медосмотр и перечень утвержден главным врачом КГБУЗ «Дальнегорская ЦГБ» (периодичность 1 раз в год).

2.1.2. Нормативные затраты на приобретение материальных запасов и услуг (НЗмз) определяется согласно перечня затрат из методических рекомендаций (НЗмз).

2.1.3. Нормативные затраты на вспомогательный, технический и административно-управленческий персонал (НЗауп) включают в себя:

- нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда вспомогательного, технического и административно-управленческого персонала;

- нормативные затраты на командировки административно-управленческого персонала;

- нормативные затраты на повышение квалификации административно- управленческого персонала;

- нормативные затраты на услуги по медосмотру вспомогательного, технического и административно-управленческого персонала.

2.1.3.1. Нормативные затраты на командировки административно-управленческого персонала рассчитываются с учетом:

- численности работников административно- управленческого персонала;

- количества командировок в год;

- стоимости проезда, проживания и командировочных расходов.

Нормативные затраты на вспомогательный, технический и административно-управленческий персонал (НЗауп), распределены на виды услуг с учетом коэффициента, рассчитанного как процентное отношение суммы затрат на основной персонал по каждому виду услуг к общей сумме затрат на основной персонал по формуле:

К =(НЗопi + НЗмзi) / (∑ НЗопi + ∑ НЗмзi).

Нормативные затраты на муниципальное задание определяются как сумма затрат на основной персонал, участвующий непосредственно в предоставлении данной услуги, приобретение материальных запасов, необходимых для оказания услуги и затрат на вспомогательный, технический и административный персонал.

Нормативная стоимость единицы услуги «Обеспечение доступа к информационным ресурсам и библиотечным фондам муниципальных библиотек Дальнегорского городского округа» определяется как частное от деления суммы затрат на муниципальное задание на среднее количество книговыдач в год.

Количество книговыдач определено как среднее арифметическое значение фактических книговыдач за три предыдущих года и данных за текущий финансовый год.

Нормативные затраты на муниципальное задание на очередной финансовый год по каждому учреждению культуры клубного типа определяются как произведение расчетной нормативной стоимости единицы услуги на среднюю арифметическую величину посещений учреждения в год.


^ 2.2. Расчет нормативных затрат общехозяйственного назначения


Затраты общехозяйственного назначения входят в финансовое обеспечение выполнения муниципального задания общей суммой, без распределения по услугам.

К нормативным затратам общехозяйственного назначения относятся:

2.2.1. Нормативные затраты на материальные и информационные ресурсы, которые определяются как среднее арифметическое значение проиндексированных фактических затрат за два отчетных года и состоят из:

- нормативных затрат на хозяйственный инвентарь, канцелярские товары, расходные материалы к компьютерной и оргтехнике;

- нормативных затрат на подписку на периодические издания и приобретение специальной литературы, необходимой для работы;

- нормативных затрат на приобретение и обновление справочных баз данных;

- нормативных затрат на приобретение иных средств общехозяйственного назначения.

2.2.2. Нормативные затраты на коммунальные услуги, потребляемые учреждением.

Нормативные затраты на коммунальные и прочие услуги, потребляемые учреждением, определяются на основе нормативов потребления услуг и тарифов, установленных для поставщиков услуг с учетом уровня прогнозируемой инфляции и с учетом снижения объемов потребления тепла в течение пяти лет не менее чем на пятнадцать процентов от объема фактически потребленного учреждением в 2009 году ресурсов с ежегодным снижением такого объема не менее чем на три процента (в соответствии со статьей 24 Федерального Закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
Затраты включают в себя:

- нормативные затраты на услуги на оплату отопления и технологических нужд;

- нормативные затраты на потребление электрической энергии;

- потребление водоснабжения и водоотведения;

- прочие расходы по содержанию имущества.


2.2.2.1. Расчетно-нормативные затраты на потребление тепловой энергии и технологических нужд определяются исходя из тарифов на тепловую энергию и объемов потребления муниципальным бюджетным учреждением тепловой энергии по следующей формуле:

Зт = Vт х Тт, где

Зт – нормативные затраты на теплопотребление;

Vт – объем потребления муниципальным бюджетным учреждением тепловой энергии в соответствующем финансовом году, определенный с учетом требований по обеспечению энергосбережения и энергетической эффективности;

Тт – тариф единицы тепловой энергии (Гкал. и м3ГВС);

2.2.2.2. Расчетно-нормативные затраты на потребление электрической энергии определяются исходя из объема потребления муниципальным бюджетным учреждением электрической энергии и утвержденных тарифов по следующей формуле:

Зэл = Vэл х Тэл, где

Зэл – нормативные затраты на электроснабжение;

Vэл – объем потребления муниципальным бюджетным учреждением электрической энергии в соответствующем финансовом году, определенный с учетом требований по обеспечению энергосбережения и энергетической эффективности;

Тэл – тариф на электрическую энергию (кВт.ч)

2.2.2.3. Расчетно-нормативные затраты на водоснабжение и водоотведение определяются исходя из утвержденных тарифов и объемов потребления муниципальным бюджетным учреждением воды по следующим формулам:

а) Водоснабжение:

Зхв = Vхв х Ттв, где

Зхв – нормативные затраты на холодное водоснабжение;

Vхв – объем потребления холодной воды муниципальным бюджетным учреждением в соответствующем финансовом году;

Тхв – тариф на 1 м3 воды

б) Водоотведение

Зв/отв = V в/отв х Тв/отв, где

Зв/отв – нормативные затраты на водоотведение;

Vв/отв – объем водоотведения муниципальным бюджетным учреждениям в соответствующем финансовом году;

Тв/отв – тариф на водоотведение (в куб. м.)

- прочих расходов по содержанию имущества, которые определяются как среднее арифметическое значение фактических данных за два отчетных года.

2.2.3 Нормативные затраты на прочие услуги, потребляемые учреждением, включают в себя:

- нормативные затраты на услуги связи, которые определяются на основании заключенных действующих договоров на предоставление услуги, количества установленных аппаратов связи, тарифов с учетом индексации на очередной финансовый год;

- нормативные затраты на услуги транспорта, которые определяются на основании плана выездных мероприятий коллектива, времени на поездку, стоимости проездных билетов, стоимости 1 машино-часа при использовании заказного автобуса, а также включают стоимость проезда работников учреждения к месту проведения отпуска и обратно (ст.325 ТК РФ)

- нормативные затраты на другие услуги рассчитываются как среднее арифметическое фактических данных за два отчетных года (могут входить информационно - консультационные услуги, услуги по разработке, услуги в области информационных технологий, затраты на аттестацию рабочих мест, типографские работы, проведение государственной экспертизы проектной документации, нотариальные услуги, расходы по оплате договоров гражданско-правового характера).

2.2.4 Нормативные затраты на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества определяются на основании заключенных договоров с учетом индексации тарифов и включают в себя:

- нормативные затраты на охрану зданий;

- расходы на содержание прилегающей территории;

- расходы на арендную плату за пользование имуществом;

- расходы на санитарную обработку помещений;

- расходов на техобслуживание инженерного, технологического и других видов оборудования;

- нормативные затраты на оплату услуг по вывозу ТБО;

- затраты на текущий ремонт по видам основных фондов;

- затраты на уплату налогов; госпошлин по судебным искам, которые определяются по факту предыдущих лет;

- нормативных затрат на противопожарную безопасность, на содержание другого недвижимого и особо ценного движимого имущества, которые определяются на основании правил пожарной безопасности и заявок руководителей учреждений культуры.

При превышении расчетно-нормативных затрат на оказание муниципальных услуг и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества, рассчитанных в соответствии с настоящим порядком, над суммой утвержденных бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период к полученному нормативу применяется понижающий коэффициент бюджетной обеспеченности.























Приложение № 1

























к порядку определения нормативных затрат на оказание муниципальной услуги «Обеспечение доступа к информационным ресурсам и библиотечным фондам муниципальных библиотек Дальнегорского городского округа» и нормативных затрат на содержание имущества учреждений .




























































































































УТВЕРЖДАЮ

























Начальник отдела культуры, спорта и

молодежной политики администрации





































Исходные данные и результаты расчетов объема финансового обеспечения выполнения муниципальной услуги





































 

Наименование муниципальной услуги

Затраты на оказание основной услуги, тыс.руб.

Затраты на при-обретение расход-ных ма-териалов, тыс.руб.

Затраты на вспомогательный, тех-нический и АУП, тыс.руб.

ИТОГО затраты на муници-пальную услугу, тыс.руб.

Объем задания по предос-тавлению услуги в год, чел.

Норматив-ная стоимость единицы услуги, руб

Норматив-ные затраты общехозяйственного назначения, тыс.руб.

ВСЕГО финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, тыс.руб.




1

2

3

4

5

6

7

8

9

(гр.6+гр.9)




 

«Обеспечение доступа к информационным ресурсам и библиотечным фондам муниципальных библиотек Дальнегорского городского округа»

 

 

 

 

 

 

 

 








































Главный бухгалтер































Начальник планово-экономического отдела































страница1/4
Дата конвертации10.04.2013
Размер0,5 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы