«Уличные танцы 2 (StreetDance 2)» icon

«Уличные танцы 2 (StreetDance 2)»



Смотрите также:
Рассылка «Divadance (Диваданс): статьи о танце для широкого круга читателей» Рассылка содержит статью, обзор какой-либо видеопрограммы (или книги) о танце, анонсы танцевальных событий и пр.

Выпуск №170 от 6 августа 2012г

Содержание:

  1. Статья: Go-go: родителям и мужьям бояться нечего!.

  2. Художественный фильм «Уличные танцы 2 (StreetDance 2)».

  3. 21 октября 2012 Санкт-Петербургская Федерация современных и эстрадных танцев проводит в Отеле Азимут, Лермонтовский пр, 43/1 сразу несколько танцевальных мероприятий.


Студии «Divadance» находятся: Санкт-Петербург, пр.Королева,д.32,к.1 (Комендантский пр.или Пионерская)- тел.348-55-39, ул.Есенина, д.9,к.1 (м.Озерки) – тел.291-43-34 и Апраксин пер.,д.4 (м.Садовая, Сенная, тел.310-03-90 http://www.divadance.ru - танец живота, эротический танец, танец на пилоне (шесте для стриптиза), RnBdance, хип-хоп, тектоник, клубные танцы, брейкданс, стриппластика, ирландский, индийский и детский танцы, фламенко, свадебный танец...

Авторские права защищены. Копирование запрещено! Связаться с правообладателем - divaletter@yandex.ru

1. Go-go: родителям и мужьям бояться нечего!

Go-go – одно из самых популярных танцевальных направлений сегодня. Пожалуй, даже самое популярное. Ему отводят самое рейтинговое время в расписании танцевальных школ, группы по go-go самые многочисленные. Популярность данного танцевального направления объясняется процветанием клубной культуры и культом сексуальности. Но несмотря на моду на go-go, большое количество желающих научиться танцевать всё же не решаются заниматься из-за предвзятого отношения общественности. Развеивает мифы о направлении go-go Юлия Зуева, преподаватель студии Divadance.


^ Как можно охарактеризовать основной контингент людей, приходящих на go-go?

Активные, веселые девушки, те, кто посещают клубы, бары, любят вечеринки. А какая вечеринка без танцев?! Конечно, им нужно уметь хорошо двигаться на танцполе. Девочки, которые у меня занимаются, вовсе не стремятся работать танцовщицами в клубах. Многие из них – студентки престижных ВУЗов, кто-то получает второе высшее, большинство уже работает. Среди занимающихся go-go - юристы, врачи, бухгалтеры. Они посещают занятия для себя, ведь танцы – это огромное удовольствие!

Конечно, при желании можно попробовать устроится на работу в клуб. Попробовать потому что, уметь танцевать для go-go-танцовщицы, конечно, важно. Но многие продюсеры, директора клубов смотрят в первую очередь на внешность девушки. Конкуренция на кастингах огромная, критерии очень «жёсткие». Поэтому недостаточно хорошо владеть телом. Нужно, чтобы само тело было в идеальной форме.


^ То есть родителям и мужьям, отпуская девушку на занятия, бояться нечего?

Абсолютно нечего. Если девушка захотела обучаться направлению go-go, то это вовсе не значит, что её цель – танцевать эротические танцы в откровенных костюмах. Как правило, это означает, что ей захотелось почувствовать себя желанной, красивой, сексуальной не выходя за обычные социальные рамки поведения. Это абсолютно нормальные стремления для любой девушки. Конечно, в программу обучения входят элементы strip-dance, как направления, развивающего пластику, грациозность, гибкость. Но помимо этого направления, в программу обучения входят и такие стили как хип-хоп, джаз-фанк, вог, вакинг, латина, танец живота. Девушки учатся поддиумному шагу и привыкают танцевать на каблуках, поэтому многим занятия go-go помогают и в жизни приобрести уверенную походку.


^ Сколько потребуется времени, чтобы научиться танцевать go-go и в каком возрасте лучше это делать?

Количество времени зависит от поставленной цели. Чтобы обучиться базовым движениям, как правило, достаточно заниматься 2 раза в неделю по часу в течение 3-х месяцев в общей группе. Если есть желание разучить номер – потребуется около 4-5 месяцев. Как раз такой срок отводится на подготовку к отчетным концертам в нашей студии. И этого вполне достаточно. Если есть стремление стать профи, то нужно заниматься чаще и больше. Особенно эффективны в таких случаях индивидуальные занятия с преподавателем.

А вообще, вариантов много. У меня есть нестандартная группа, которая занимается всего 1 раз в неделю, но по уровню подготовки не уступает остальным. Потому что: 1) занимаются они по 2 часа подряд, что позволяет не тратить время на разминку 2 раза в неделю; 2) девочки занимаются дома – растягиваются по моей методике, повторяют дома танцевальные связки. И в результате очень удачно выступают на отчетниках и даже на конкурсах.


^ Есть ли возрастные ограничения – стоит ли переживать родителям и, наоборот - тем кому за 30 или за 40?

Давно уже ушло то время, когда гоугоу-танцы можно было спутать с эротическими, со стриппластикой. Сейчас это – такой же клубный стиль танца, как и хип-хоп, но несколько более женственный. Но не настолько, чтобы стесняться исполнять его на дискотеке, в кругу друзей на вечеринке, на танцполе. Возрастных ограничений у него нет. А если Вы боитесь в 30 или 40 выглядеть неуместно на фоне двадцатилетних, то давайте вспомним – для чего мы приходим заниматься танцем. А, главное, для кого? Для себя в первую очередь. Женственный танец украшает женщину в любом возрасте! Возраст, как и комплекция, абсолютно не важны. В группах, обучающихся стилю go-go, есть и школьницы, и девушки за 30. Овладеть этим стилем можно в любом возрасте и в любом весе. Было бы желание.


^ Гоугоу – танцы для тех, у кого прекрасная фигура?

Красивый танец, как и красивый голос, особенный взгляд, прекрасная походка – это как раз то, что делает Вас привлекательнее вопреки всем Вашим недостаткам (если это вообще недостатки).

Юлия Зуева. Копирование информации запрещено. В данном случае источником является сайт http://www.divadance.ru © 2005 by Zhuzha

^ 2. Художественный фильм «Уличные танцы 2 (StreetDance 2)», 2012 г., 85 мин., Великобритания. Vertigo Films. В ролях: Том Конти, София Ботелла, Жорж Сампсон, Элла Рэгг, Фальк Хеншел. Режиссеры:Макс Джива, Дания Паксвини. Ну вот и англичане выпускают теперь клоны своих лент про современные танцы. И повторяют во всем своих американских коллег. Кино все меньше похоже вообще на кино. Давно не доводилось испытывать такого равнодушия к героям и отсутствия эмоционального вовлеченности! Но нам - увлеченным танцами людям есть что смотреть. Танцев много, они разные, есть очень оригинальные! Просто представьте, что это не фильм, а длинный музыкальный клип, снятый ради того, чтобы красиво и со вкусом преподнести для Вас максимум танца. Тем более, что пульт с кнопками перемотки у Вас всегда ведь найдется... Купить - http://www.ozon.ru/context/detail/id/18089277/?item=18088816/?partner=987ddp

^ 3. 21 октября 2012 Санкт-Петербургская Федерация современных и эстрадных танцев проводит в Отеле Азимут, Лермонтовский пр, 43/1 сразу несколько танцевальных мероприятий:

1.ДЕБЮТ (Обучающий фестиваль – конкурс) и ЗОЛОТАЯ ЛЕСТНИЦА - Конкурс танцоров oriental dance по лигам – классика (3,2,1, высшая) Конкурс oriental – шоу, народный.

2.Всероссийский танцевальный конкурс «ТАНЦУЮЩАЯ СТОЛИЦА». Дисциплины: Эстрадный танец, Танец в стиле стрит (хип-хоп, диско и т.п.), Акробатический танец, Танцы народов мира (народный танец), Русский танец (стилизация, фольклор), Парные танцы, ансамбли танцев, латинское шоу, Фитнес, аэробика, Танцевальный черлидинг, Клубные танцы, Патриотический танец, Цирковое шоу

3.Всероссийский танцевальный конкурс «ЮНЫЙ ТАНЦОР» Дисциплины: Акробатический танец, Танцующая принцесса, Эстрадный танец, Патриотический танец

Цирковое шоу, Танец в стиле стрит (хип-хоп, диско и т.п.), Танцы народов мира (народный танец), Русский танец (стилизация, фольклор), Танцы с помпонами, Танцы со скакалками, Парные танцы, ансамбли танцев, латинское шоу, Танцевальный черлидинг

Фитнес, аэробика.

Все конкурсы и положения на официальных сайтах: www.spbfdance.ru и www.cidunesco-spb.ru Заявки принимаются до 19 октября 2012 г. в письменной форме по факсу 8 (812) 446-65-91 или электронной почте по адресу cidunescospb@yandex.ru belash.tan@mail.ru

Авторские права защищены. Копирование запрещено! Связаться с правообладателем - divaletter@yandex.ru

Посмотреть содержание предыдущих рассылок, как в форме html, так и форме doc (word), а также любое прошлое обновление из перечня обновлений сайта - http://www.divadance.spb.ru/archivelist.htm

Модератор рассылки: Елена Стеценко.



Скачать 54,48 Kb.
Дата конвертации27.04.2013
Размер54,48 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы