Собрание депутатов галичского муниципального района решение icon

Собрание депутатов галичского муниципального района решение



Смотрите также:
  1   2   3   4   5   6   7   8


Издается с июня 2007 года




___________________________________________________________ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Выходит 1 раз в месяц. Бесплатно.

Учредители: Собрание депутатов Галичского муниципального района,

Администрация Галичского муниципального района

№ 60 (309)

23 ноября 2012 года







^ С ЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:













№ 203 от 22.11.2012г.

О принятии проекта решения Собрания депутатов муниципального района «О бюджете Галичского муниципального района на 2013 год»




^ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ГАЛИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

О принятии проекта решения Собрания депутатов муниципального района

«О бюджете Галичского муниципального района на 2013 год»

Принято Собранием депутатов

муниципального района

«22» ноября 2012 года

Руководствуясь Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 2 части 1 статьи 24 Устава муниципального образования Галичский муниципальный район Костромской области, Собрание депутатов муниципального района РЕШИЛО:

1. Принять проект решения Собрания депутатов муниципального района «О бюджете Галичского муниципального района на 2013 год» (прилагается).

2. Опубликовать (обнародовать) проект решения Собрания депутатов муниципального района «О бюджете Галичского муниципального района на 2013 год» в информационном бюллетене Галичского муниципального района Костромской области «Районный вестник».

3. Провести публичные слушания по обсуждению проекта решения Собрания депутатов Галичского муниципального района «О бюджете Галичского муниципального района на 2013 год» 6 декабря 2012 года, 10.00 часов по адресу: г. Галич, пл. Революции, д. 23 «а».

4. Замечания и предложения к проекту решения Собрания депутатов муниципального района «О бюджете Галичского муниципального района на 2013 год» направлять в Собрание депутатов Галичского муниципального района (157201, г. Галич, пл. Революции, 23-а) в течение 14 дней со дня опубликования (обнародования) проекта решения.

5. Настоящее решение направить главе муниципального района для подписания и официального опубликования (обнародования).

6. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

Глава муниципального района Председатель Собрания депутатов

муниципального района А.Н. Потехин муниципального района Н.Н. Румянцева

« 22» ноября 2012 года

№ 203


ПРОЕКТ


^ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ГАЛИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

О бюджете Галичского муниципального района на 2013 год

Принято Собранием депутатов

муниципального района «____» ________ 2012 года

Рассмотрев представленные главой администрации муниципального района материалы о бюджете муниципального района на 2013 год, Собрание депутатов муниципального района РЕШИЛО:

1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального района на 2013 год:

1) общий объем доходов бюджета муниципального района в сумме 110508612 рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений в сумме 87232012 рублей;

2) общий объем расходов бюджета муниципального района в сумме 111672442 рублей;

3) дефицит бюджета муниципального района в сумме 1163830 рублей.

2. Утвердить нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации на 2013 год согласно приложению 1 к настоящему решению.

3. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета муниципального района и закрепляемые за ними виды доходов согласно приложению 2 к настоящему решению.

4. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального района согласно приложению 3 к настоящему решению.

5. Утвердить в бюджете муниципального района на 2013 год объем поступлений доходов в бюджет муниципального района согласно приложению 4 к настоящему решению.

6. Средства, поступающие бюджетным и автономным учреждениям муниципального района учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальном отделе по городскому округу г. Галич и Галичскому муниципальному району департамента финансов Костромской области.

Средства, поступающие во временное распоряжение казенных, бюджетных и автономных учреждений муниципального района в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Костромской области, Галичского муниципального района учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальном отделе по городскому округу г. Галич и Галичскому муниципальному району департамента финансов Костромской области.

7. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на 2013 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов согласно приложению 5 к настоящему решению и ведомственную структуру расходов бюджета муниципального района на 2013 год согласно приложению 6 к настоящему решению.

8. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на реализацию муниципальных целевых программ на 2013 год, в сумме 2061230 рублей с распределением по программам и главным распорядителям средств бюджета муниципального района согласно приложению 7 к настоящему решению.

9. Бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств на 2013 год не предусмотрено.

10. Установить размер резервного фонда администрации муниципального района на 2013 год в сумме 50 000 рублей.

11. Утвердить следующий перечень расходов бюджета муниципального района на 2013 год, подлежащих финансированию в первоочередном порядке:

1) заработная плата с начислениями на нее;

2) продукты питания;

3) топливно-энергетические ресурсы, в том числе тепловая и электрическая энергия, природный газ, уголь и другие;

4) расходы на ГСМ;

5) обслуживание и погашение муниципального долга муниципального района;

6) межбюджетные трансферты, за исключением субсидий, передаваемых на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований.

Рекомендовать органам местного самоуправления сельских поселений муниципального района при составлении и утверждении местных бюджетов на 2013 год предусматривать перечень расходов местных бюджетов, подлежащих финансированию в первоочередном порядке.

12. Установить, что органы местного самоуправления муниципального района не праве принимать решения, приводящие к увеличению в 2013 году численности муниципальных служащих муниципального района и работников казенных учреждений муниципального района, за исключением случаев, связанных с изменением состава и (или) функций органов местного самоуправления муниципального района и казенных учреждений муниципального района.

Увеличить (проиндексировать) с 1 октября 2013 года в 1,056 раза размеры ежемесячного денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности Галичского муниципального района, должности муниципальной службы Галичского муниципального района, а также месячных должностных окладов работников администрации муниципального района и ее структурных подразделений, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы Галичского муниципального района.

13. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам сельских поселений на 2013 год в сумме 9156000 рублей согласно приложению 8 к настоящему решению.

14. Утвердить на 2013 год для бюджетов поселений распределение средств бюджета муниципального района из фонда финансовой поддержки (дотации) согласно приложению 9 к настоящему решению.

15. Утвердить на 2013 год для бюджетов поселений распределение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов сельских поселений в 2013 году согласно приложению 10 к настоящему решению.

16. Утвердить на 2013 год для бюджетов поселений распределение субвенций на осуществление органами местного самоуправления поселений государственных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния согласно приложению 11 к настоящему решению.

17. Утвердить на 2013 год для бюджетов поселений распределение субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях согласно приложению 12 к настоящему решению.

18. Установить на 2013 год уровень расчетной бюджетной обеспеченности сельских поселений, используемый в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности – 1,56.

19. Установить, что администрация муниципального района вправе предоставлять в 2013 году из бюджета муниципального района бюджетные кредиты бюджетам поселений на срок, не выходящий за пределы 2013 года, для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов поселений, и осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

20. Бюджетные кредиты предоставляются при соблюдении следующих условий:

- отсутствие просроченной задолженности соответствующего поселения по денежным обязательствам перед бюджетом муниципального района;

- соблюдение органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Основания, порядок предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов осуществляются в порядке, установленном решением Собрания депутатов муниципального района и принимаемыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами администрации муниципального района.

21. Установить:

верхний предел муниципального долга Галичского муниципального района по состоянию на 1 января 2014 года в сумме 11638300 рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям муниципального района в сумме 0 рублей;

предельный объем муниципального долга Галичского муниципального района на 2013 год в сумме 11638300 рублей;

предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга муниципального района в 2013 году в сумме 500000 рублей.

22. Установить, что в 2013 году муниципальные гарантии муниципального района не предоставляются.

23. Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований Галичского муниципального района на 2013 год согласно приложению 13 к настоящему решению.

Установить, что администрация муниципального района вправе заключать от имени Галичского муниципального района договоры на муниципальные внутренние заимствования, в том числе на получение бюджетных кредитов на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета муниципального района.

24. Утвердить источники финансирования дефицита бюджета муниципального района на 2013 год согласно приложению 14 к настоящему решению.

25. Установить, что получатели средств бюджета муниципального района при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), подлежащих оплате за счет средств бюджета муниципального района, вправе предусматривать авансовые платежи:

1) в размере 100 процентов суммы договора (контракта) – по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, о подписке на диски информационно-технологического сопровождения «1С: Предприятие. Бюджет», о приобретении горюче-смазочных материалов, об обучении на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовке, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по договорам, подлежащим оплате за счет резервного фонда администрации муниципального района, по договорам за проведение государственной экспертизы и проведение проверки достоверности определения сметной стоимости на строительные, ремонтные и пуско-наладочные работы;

2) в размере 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено действующим законодательством, - по остальным договорам (контрактам).

Предоставить право финансовому органу муниципального района устанавливать сроки доведения лимитов бюджетных обязательств на 2013 год до главных распорядителей средств бюджета муниципального района.

26. Настоящее решение направить главе муниципального района для подписания и опубликования (обнародования).

27. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2013 года.

Глава муниципального района Председатель Собрания депутатов

муниципального района муниципального района


^ А.Н. Потехин Н.Н. Румянцева

«____» ___________ 2012 года

№ ____

Приложение № 1 к решению

Собрания депутатов муниципального района

от « » _______________ 2012 г. №______

^ Нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации на 2013 год


^ Код бюджетной классификации Российской Федерации

Наименование доходов

Нормативы (в процентах)

Бюджет муниципального района

^ Бюджеты сельских поселений

1

2

3

4




^ В части погашения задолженности и перерасчетов по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам







1 09 07013 05 0000 110

Налог на рекламу, мобилизуемый на территориях муниципальных районов

100




1 09 07033 05 0000 110

Целевые сборы с граждан и предприятий, учреждений, организаций на содержание милиции, на благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели, мобилизуемые на территориях муниципальных районов

100




1 09 07053 05 0000 110

Прочие местные налоги и сборы, мобилизуемые на территориях муниципальных районов

100






^

В части прочих неналоговых доходов








1 11 02033 05 0000 120

Доходы от размещения временно свободных средств бюджетов муниципальных районов


100




1 13 01 995 05 0000 130
^

Прочие доходы от оказания платных услуг (работ) получателями средств бюджетов муниципальных районов


100




1 13 02 995 05 0000 130
^

Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов муниципальных районов


100




1 15 02 050 05 0000 140
^

Платежи, взимаемые органами управления (организациями) муниципальных районов за выполнение определенных функций


100




1 16 23051 05 0000 140

Доходы от возмещения ущерба при возникновении страховых случаев по обязательному страхованию гражданской ответственности, когда выгодоприобретателями выступают получатели средств бюджетов муниципальных районов


100




1 16 23052 05 0000 140
^

Доходы от возмещения ущерба при возникновении иных страховых, когда выгодоприобретателями выступают получатели средств бюджетов муниципальных районов


100




1 16 37040 05 0000 140

Поступления сумм в возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам местного значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисляемые в бюджеты муниципальных районов

100




1 17 01050 05 0000 180
^

Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты муниципальных районов


100




1 17 05050 05 0000 180

Прочие неналоговые доходы бюджетов муниципальных районов

100




1 17 02020 10 0000 180

Возмещение потерь сельскохозяйственного производства, связанных с изъятием сельскохозяйственных угодий, расположенных на территориях поселений (по обязательствам, возникшим до 1 января 2008 года)




100


Приложение № 2 к решению

Собрания депутатов муниципального района

от « » ___________ 2012 года № ______




страница1/8
Дата конвертации02.05.2013
Размер2,12 Mb.
ТипРешение
  1   2   3   4   5   6   7   8
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы