Инструкция по подготовке статей на конференцию кии-2012 icon

Инструкция по подготовке статей на конференцию кии-2012



Смотрите также:
УДК ???.?

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПОДГОТОВКЕ СТАТЕЙ
НА КОНФЕРЕНЦИЮ КИИ-2012


О.П. Кузнецов (olkuznes@ipu.rssi.ru)

Институт проблем управления РАН, Москва

В.Ф. Хорошевский (khor@ccas.ru)

Вычислительный центр РАН, Москва

В работе описываются правила оформления статей на конференцию Российской Ассоциации Искусственного Интеллекта. Инструкция представляет собой шаблон-заготовку, который может служить базисом для создания статьи и гарантирует выполнение всех требований по ее подготовке.

Введение

Файл является инструкцией по подготовке статьи на конференцию КИИ-2012 в виде готового к публикации (camera ready) текста.

Чтобы выполнить приведенные ниже требования следует:

    1. Внимательно прочитать их и сделать необходимые установки в используемом Вами текстовом процессоре.

    2. Либо использовать настоящий файл в качестве шаблона-заготовки.

1. Для авторов, выполняющих требования

1.1. Требования к структуре статьи

Статья должны иметь следующую структуру:

    УДК.

    Название статьи заглавными буквами.

    Имя (первая буква и точка), Отчество (первая буква и точка), Фамилия (полностью) каждого автора статьи, электронный адрес автора в круглых скобках (если имеется).

    Название организации, которую представляет автор, через запятую название города, где эта организация расположена, отделенное от названия организации запятой, при необходимости, название страны, отделенное от названия города запятой.

    Если все авторы представляют одну организацию, ее название указывается один раз после фамилий и электронных адресов всех авторов.

    Затем идут разделы статьи:

    Аннотация (не более 50 слов).

    Текст статьи.

    Информация о поддержке выполнения работы программами, проектами, грантами. Другие благодарности (если требуется).

    Список литературы.


Дополнительно к русскому тексту доклада в виде отдельного файла прилагается следующая информация о статье на английском языке:

    The title of paper.

    First name (full), middle name (first letter and point), last name (full) of each author, E-mail address of author in brackets (if available). The title of organization where is (are) author(s) from; Organization post address.

    Abstract (not more then 50 words).

^ 1.2. Требования к объему и формату статьи

Текст статьи должен удовлетворять следующим требованиям:

    Объем статьи не может быть менее 4 страниц формата А5 и не должен превышать 8 страниц формата А5.

    Статья должна “вписываться” в четное число страниц, а последняя страница должна быть заполнена не менее, чем на 3/4 страницы.

    Текст должен быть подготовлен в текстовом процессоре MS Word Windows в формате не старше MS Word2003 с расширением .doc.

    Текст должен быть подготовлен с использованием только двух шрифтов – Times New Roman и Times New Roman Cyr, в том числе в самом тексте, включая заголовки и подзаголовки, подрисуночные подписи, список литературы и подстраничные/концевые сноски (по возможности, не используйте подстраничные/концевые сноски), а также в рисунках и (по возможности) формулах.

    В опции ^ Поля (Margins) диалога Параметры страницы (Page Setup) делаются следующие установки: Верхнее (Top) – 2,2 см; Нижнее (Bottom) – 1,5 см; Левое (Left) – 2,0 см; Правое (Right) – 1,5 см; Переплет (Gutter) – 0 см; От края до колонтитула, Верхнего – 1,5 см, Нижнего – 0 см, Применить (Applied To) – Ко всему документу (Whole Document).

    В опции ^ Макет (Layout) диалога Параметры страницы (Page Setup) должна быть сделана установка: Вертикальное выравнивание – по верхнему краю (Vertical Alignment – Top).

    Размер бумаги: ширина – 14,85 см, высота – 21 см.

    Крайне желательно, чтобы в качестве принтера “по умолчанию” был установлен принтер HP LaserJet 5L или HP LaserJet 6L;

    Текст всей статьи должен быть сформатирован под полное заполнение строк, переносы в тексте не допускаются.

^ 1.3. Правила оформления отдельных частей статьи

1.3.1. Заголовки, текст и шрифты. Необходимо выполнять следующие требования.

    УДК статьи выравнивается по левому краю, набирается шрифтом с размером кегля 12 Bold и отделяется от заголовка расстоянием в 18 pt. Шифр УДК, соответствующий тематике статьи, Вы можете узнать в Вашей научно-технической библиотеке. Если у Вас нет такой возможности, оставьте в соответствующих позициях знаки вопроса; (стиль UDK).

    Заголовок статьи выравнивается по центру, набирается шрифтом с размером кегля 12 Bold и отделяется от информации об авторах расстоянием в 18 pt; (стиль Paper’s Title).

    Имена, Отчества и Фамилии авторов статьи набираются шрифтом с размером кегля 11, расстояние от заголовка – 18 pt (стиль Author) и выравниваются по центру.

    Электронные адреса авторов статьи располагаются в круглых скобках непосредственно за ФИО каждого автора на той же строке, размер кегля 11 Italic (стиль Adress).

    Названия организации, города, страны располагаются в отдельной строке за строкой того автора, к которому они относятся, размер кегля 11 (стиль Author).

    Аннотация статьи набирается шрифтом с размером кегля 9 и отстоит от названия последней организации и “тела” статьи на 18 pt (стиль Аннотация).

    Названия разделов статьи набираются шрифтом с размером кегля 11 Bold, выравниваются по центру и отстоят от предыдущего и последующего текста на 6 pt; точка в конце названия раздела не ставится; (стиль Paragraph Title).

    Названия подразделов статьи набираются шрифтом с размером кегля 10 Bold и отстоят от предыдущего текста на 6 pt. Название подраздела заканчивается точкой, текст подраздела следует непосредственно за названием на той же строке для первого подраздела, название которого следует непосредственно за названием раздела. Для прочих подразделов используется стиль Subparagraph Title (точка в конце не ставится).

    Названия под-подразделов статьи набираются шрифтом с размером кегля 10 Bold Italic (стиль Sub-subparagraph Title) и отстоят от предыдущего текста – на 6 pt. Название под-подраздела заканчивается точкой, текст подраздела следует непосредственно за названием на той же строке.

    Текст статьи набирается шрифтом с размером кегля 10; междустрочный интервал – Single; (стиль Body Paper Text).

    Переносы в тексте не допускаются.

    Левый отступ первой строки каждого параграфа равен 0,5 см.

    Подстраничные/концевые сноски набираются шрифтом с размером кегля 9 (стиль “Текст сноски”).

    Подрисуночные подписи набираются шрифтом с размером кегля 9 (стиль “Подпись рисунка”). В конце подрисуночной подписи точка не ставится.

    Особое внимание следует обратить на использование в тексте тире и дефиса. Тире отделяется с обеих сторон пробелами и обозначается длинной чертой ( – ), дефис ставится без пробелов и обозначается короткой чертой (-).

1.3.2. Графический материал. Графический материал должен готовиться с помощью одного из стандартных средств MS Word или быть графическим файлом типа *.pcx; *.gif; *.jpg. Все рисунки должны быть вставлены в текст как «Объект» и приведены к формату GrayScale.

Подрисуночные подписи (Рис.1. Наименование рисунка) набираются шрифтом с размером кегля 9 (стиль “Подпись рисунка”) и не должны дублировать текст. Нумерация рисунков сквозная в пределах статьи.

1.3.3. Таблицы и формулы. Таблицы подготавливаются с помощью соответствующих средств MS Word и выравниваются по центру. Ниже приведен простейший вариант представления этого вида информации.

Табл. 1.

Колонка 1

Колонка 2

Колонка 3

Колонка 4

111

222

333

444

777

888

999

000

ввв

ггг

ддд

еее

Формулы можно условно разделить на два класса: простые и сложные.

В простые формулы обычно попадают символы с индексами (подстрочными и/или надстрочными), а также обозначения, маркируемые специальными символами. Примерами могут быть следующие обозначения: Zij, k2, Yn. При наборе формул следует выполнять следующие требования: все латинские символы набираются курсивом, русские символы, цифры, греческие символы, скобки – прямым шрифтом.

Сложные формулы набираются с использованием специального редактора формул, входящего в состав MS Word, с размером основного шрифта 10 pt. После каждой формулы должны стоять запятая или точка, в соответствии с контекстом. Рекомендуется давать сплошную нумерацию формул по всей статье, указывая номер формулы в круглых скобках с выравниванием по правому краю:

. (1)

1.3.4. Ссылки на поддержку и другие благодарности. Ссылки на поддержку выполнения работы программами, проектами, грантами и другие благодарности оформляются отдельным под-подразделом, который располагается непосредственно перед списком цитируемой литературы, набирается шрифтом с размером кегля 10 (стиль Sub-subparagraph Title) и отстоит от предыдущего текста на 6 pt.

1.3.5. Ссылки на литературу и список цитируемой литературы.

    Ссылки на литературу в тексте работы указываются в квадратных скобках [Фамилия (на языке публикации), через запятую и пробел, год публикации. Например, [Pospelov, 1997] или [Поспелов, 1998].

    Если у одного и того же автора в одном году несколько работ, на которые даются ссылки в статье, то они дополнительно маркируются латинскими буквами a, b, c и т.д. Например, [Поспелов, 1998a], … [Поспелов, 1998b].

    Если у работы несколько авторов, в квадратных скобках указывается первый из них, а остальные обозначаются как “и др.” Например, [Поспелов и др., 1997] или [Pospelov et al., 1997].

    Список цитируемой литературы должен быть последним разделом статьи, иметь заголовок ^ Список литературы и упорядочивается по алфавиту. Список литературы оформляется следующим образом:

    для книг – фамилии и инициалы авторов, полное название книги, город, издательство, год;

    для журнальных статей – фамилии и инициалы всех авторов, название статьи, название журнала, год, том, номер; страницы не указывать. Примеры оформления списка литературы приведены в конце данной инструкции.

    Текст списка литературы набирается шрифтом с размером кегля 9 (стиль Literature Text). Идентификация ссылки (фамилия автора и год) набираются кеглем 9 Bold и выделяются квадратными скобками.

^ 2. Для авторов, использующих данную инструкцию как шаблон

Данная инструкция подготовлена в соответствии с указанными выше правилами. Поэтому Вы можете использовать в данный файл для набора Вашей статьи. Для этого необходимо последовательно вставлять в шаблон фрагменты текста своей статьи и применять к ним соответствующие стили (опции Формат – Стиль – Применить).

Обращаем Ваше внимание, что форматы всех элементов статьи должны выдерживаться достаточно строго, так как публикация трудов предполагается под патронажем издательства “Наука”.

^ 3. После подготовки статьи

Полностью подготовив текст, сохранить статью в формате не старше версии MS Word2003 с расширением .doc. Файлу, содержащему текст статьи на русском языке, присваивается произвольные, но различные имена, например, Kuznetsov.doc и A-Kuznetsov.doc.

Подготовленные для публикации текст доклада и аннотация по-английски загружаются в компьютерную систему подготовки материалов конференции Reviewer, для чего предусмотрены соответствующие опции и меню. И хотя все операции достаточно очевидны, мы на всякий случай приведем ниже их подробное описание.

Сначала нужно зайти на сайт http://www.raai.org/cai-12. Затем в меню слева выбрать Вход в систему и войти в систему Reviewer, пользуясь своим логином и паролем, выбранным автором ранее при подаче первоначального текста статьи на конференцию. Выбрав опцию начать работу, перейти к следующему меню (оно откроется в центре страницы). В этом меню следует выбрать строку изменить статью.

Откроется название вашей статьи. Укажите для нее опцию [редактировать]. В результате у Вас появится возможность внести аннотацию на английском языке и отредактированный в соответствии с настоящими правилами текст, взятые из соответствующих файлов с расширением .doc, хранящиеся на вашем компьютере.

Если у Вас возникли проблемы с загрузкой статьи или аннотации, обратитесь к администратору автоматизированной системы обработки статей Reviewer по адресу: А.В.Жожикашвили zhozhik@iitp.ru .

Благодарности. Работа выполнена при финансовой поддержке РФФИ (проект № 00-07-01234), программы президиума РАН «Информационные, управляющие и интеллектуальные технологии и системы». Авторы считают своим приятным долгом поблагодарить членов Научного Совета РАИИ за ценные замечания и дополнения при подготовке инструкции.

^ Список литературы

[Воеводин и др., 1984] Воеводин В.В., Кузнецов Ю.А. Матрицы и вычисления – М.: Наука, 1984.

[Зверев 2007] Зверев Г.Н. К обобщенной теории обработки наблюдений // Нефтепромысловая геофизика.М.: ИГ и РГИ, 2007.

[Лукасевич, 1959] Лукасевич Я. Аристотелевская силлогистика с точки зрения современной формальной логики.М.: ИЛ, 1959.

[Elliot et al, 1984] Elliot H. and Goodwin G.C. Adaptive implementation of the internal model principle // Proc. 23rd IEEE Conference on Decision and Control, USA. 1984.

[FIPA, 1997] FIPA’97, Specification Part 2. – http://drogo.cselt.stet.it/uvf/fipa712.zip

[Kowalsky, 1975 ] Kowalsky R. A proof procedure using connection graphs. // Journal of the ACM. 1975. № 22(4).



Дата конвертации03.05.2013
Размер90,4 Kb.
ТипИнструкция
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы