итоги Дня самоуправления. На наше приглашение откликнулись Юля Ларькина и Сергей Киселёв icon

итоги Дня самоуправления. На наше приглашение откликнулись Юля Ларькина и Сергей Киселёв



Смотрите также:



22 октября 2010 года №4

Осень…Сыро... Дождь никак не кончится… Скучно. Делать ничего не хочется. В общем, тоска зелёная.

А ты знаешь, как поднять настроение?

ВЫШЕ ГОЛОВУ!!! Возможно, причина твоего плохого настроения кроется в неправильной осанке. Выпрямись, подними голову - и вперёд!

УЛЫБАЙСЯ!!! Улыбка способна исцелять. Причин для улыбки много. Повод всегда можно найти. Так что желаю счастья и на лице - улыбки!!!

^ БУДЬ АКТИВНЫМ!!! Танцы, волейбол, футбол… Каждый выбирает своё. Можно просто делать зарядку по утрам. Главное – тело получает физическую нагрузку!

ПОБАЛУЙ СЕБЯ!!! Ты, наверное, знаешь, что мороженое, шоколад поднимают настроение. Съешь то, что ты любишь, и получишь удовольствие!

Ксения


Что интересного произошло в школе?

- Эта неделя была освящена заседанием Учёного общества «День Лицея». Подробности – в «Вестнике Ученого общества».

- 5 класс первый раз дежурил по школе))))

- У 2-го и 3-го классов прошли «Весёлые старты».

- 14 октября выбрали президента школьной республики. Одинаковое количество голосов набрали Юля Ларкина и Настя Серебрякова. Они уже ведут активную деятельность.

- Кстати, близится конец четверти. А ты в курсе, какие у тебя оценки?????


А что у вас?

По следам Дня самоуправления

6 октября корреспонденты «Ровесника» организовали прессконференцию с выпускниками школы. Тема – итоги Дня самоуправления. На наше приглашение откликнулись Юля Ларькина и Сергей Киселёв.

Вопросам газетчиков не было конца. Ребят интересовало всё: как учатся 11-классники, кем они хотят стать, понравилось ли им вести уроки… По словам выпускников, такие дни в школе нужны: они помогают понять, как непросто учителям работать с непослушными и невнимательными ученикам, заставляют повзрослеть, осознать ответственность за свои поступки. Сергей считает, что полученный опыт пригодится ему в жизни. Юлия хочет стать педагогом, поэтому ей было интересно пожить в этой роли.

Выпускники желают всем ученикам школы успехов в учебе, внимания на уроках, активности!








7 октября редакция газеты провела соревнование по метанию «блинчиков». Участвовали в конкурсе ребята с 1-го по 6-ой классы.

Первое место заняла пятиклассница Оля Фалеева. На II месте группа ребят из первого и второго классов. Было очень весело, всем понравилось состязание, хотя ветер и мешал полетам «НЛО».

Ира Ряхлова


^ Юля и Вика, 5 класс


В пятницу, 1 5 октября, у нас прошел классный час. Валентина Сергеевна рассказала нам о писателях М.М.Пришвине, М.Ю.Лермонтове, Л.Н.Толстом, показала их книжки. Некоторые ребята взяли книги с выставки почитать. А ещё мы разгадывали кроссворд.

Нам понравился классный час. Там было много интересного.

^ Влада, Юля


Мы за чаем не скучаем


13 октября у нас в классе было чаепитие. Наш учитель приготовил игры, конкурсы, вопросы. Мы проводили чайные конкурсы: например, надо было собрать пословицы о чае, рассказать, как заварить чай, как вести себя за столом во время чаепития. Мне понравились игры.

^ Рома и Миша принесли торт, а Юля с Женей сами испекли пирог с яблоками. Угощение было вкусное.

Хорошо бы повторить такой классный час!

Лёша Соколов, 6 класс





18 октября в семь часов вечера мы собрались в нашем кабинете, и классный руководитель предложил нам поиграть в игры. Мы разделились на две команды и стали играть. Например, надо было отгадать, как связаны слова «море» и «любовь». В одном конкурсе водящие изображали животных, а остальные отгадывали. Мне понравились конкурсы. Затем мы пошли в столовую пить чай с разными вкусностями.

^ Жаль, что вечер закончился быстро.

Юля, Вика


Объявления

26 октября состоится праздник «День урожая».

Начало:

1-4 классы – в 14.00;

5-7 классы – в 15.00.

Вас ждут представление, игры, конкурсы!


11 ноября состоится игра-конкурс «Русский медвежонок-2010». Готовьтесь, дорогие участники: решайте занимательные задачки, разгадывайте кроссворды, шевелите мозговыми извилинами!








С 13 октября по 20 октября наш 5 класс впервые дежурил по школе.

Оля Фалеева была главным дежурным. Каждый день она ходила по кабинетам и проверяла порядок, наличие мокрой тряпки.

Никита Лумбин стоял на лестнице и следил за соблюдением правил безопасности. Саша Ряхлов дежурил в коридоре, смотрел, чтобы мальчики не бегали. Оля Леонтьева и Юля Деткова следили за тем, чтобы у школьников была сменка. Мы с Кашеваровым Максимом, Волхоновой Викой, Коробочкиным Лёшей дежурили по столовой. Некоторые ребята не получили должностей, но активно помогали другим.

Самым трудным было преодолеть неуважение старших учеников и дежурить всю перемену. Тем, кто уходил в столовую накрывать завтраки, было труднее усвоить новую тему. Больше всех досталось главному дежурному – работа ответственная!

Конечно, дежурить интересно, весело! Тебя слушают, хотя и не все. Надеемся, что время пролетит быстро и мы снова будем дежурить!

Полина Сабуркина,

Оля Леонтьева


Покровские посиделки

14октября в Доме досуга прошли праздничные посиделки, которые были организованы для ребят пришкольного интерната. Людмила Михайлова Скворцова и Елена Владимировна Журавлёва рассказали нам, как в старину на Руси отмечали этот праздник. Вместе с Ольгой Владимировной Кармановой провели конкурсы по шитью, рукоделию. Ребята активно участвовали в играх. Специально к празднику школьники выучили частушки, посвященные Покрову дню.

Посиделки завершились дружным чаепитием за большим столом.

Даша Медведева, 8 класс


^ Страница начальников




Меня зовут Маша. Я учусь во втором классе, а после уроков занимаюсь на базе. Начала я ходить туда совсем недавно.

Мне нравится прыгать на скакалке, подтягиваться, а бегать - не очень. Валентина Николаевна меня хвалит.

Я хочу продолжить занятия спортом!

Маша Кошкина, 2 класс




У меня много друзей, но самый лучший - Максим. Он во всём мне

помогает. Мы с ним одноклассники. Максим интересуется математикой, он любит играть в шахматы. Максим очень весёлый и добрый. Мне нравится с ним играть.

Миша Степанов, 2 класс




У меня есть очень хороший и надёжный друг. Его зовут Денис Мальков. Он живёт в городе Кондопога. Когда я приезжаю к бабушке, мы встречаемся, ходим друг к другу в гости и гуляем. Денис очень хорошо катается на коньках. Он очень весёлый.

Я уважаю своего друга.

Макс Мелеев, 2 класс

^ Картинная галерея «Ровесника»

Красивый пейзаж

Картину «Золотая осень в Карелии» написал Василий Васильевич Мешков. Здесь изображен осенний карельский пейзаж.

На переднем плане картины невысокие лиственные кустарники, которые одеты в золотистую, огненно-красную листву. Чуть дальше - высокие тонкие сосны, которые растут на скале. Из-за валунов выглядывают темно-зеленые елочки.

На заднем плане я вижу часть озера, окруженного деревьями. На горизонте виднеется темно-зеленая полоска леса.

Очертания облаков неясны, небо низкое, серо-голубоватое, а ближе к горе почти белое.

На полотне изображен такой же ландшафт, как у нас, - скалистая поверхность, а также разнообразная растительность. И небо такое, как бывает у нас в осенние дни.

Художник использует желтый цвет для деревьев: лимонный оттенок для молодых берез, желтовато-оранжевый для маленьких кустарников; красно-коричневым пишет засохшие ветки, зеленый цвет берет для сосен.

Автор выбирает удлиненный формат картины, потому что хочет изобразить горизонт и смотрит с высоты.

На мой взгляд, В.В.Мешков хотел показать красоту природы Карелии.

Мне очень понравилась картина: я увидела родные просторы и всю прелесть своего края!

Сочинение Ксении Абрамовой

подготовила к печати Ира Ряхлова.


Внимание! У вас есть фотографии с видами природы? Может быть, вы сумели найти пейзаж, похожий на изображенный В.В.Мешковым? Будем рады, если вы принесете снимок в редакцию!

До новых встреч! Читайте «Ровесник», пишите в «Ровесник»!








Скачать 64.75 Kb.
Дата конвертации07.05.2013
Размер64.75 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы