Доклады, сделанные на российских и зарубежных конференциях icon

Доклады, сделанные на российских и зарубежных конференциях



Смотрите также:


МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

имени М.В. ЛОМОНОСОВА

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЯДЕРНОЙ
ФИЗИКИ имени Д.В. СКОБЕЛЬЦЫНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

« » ноября 2012 г. Москва № _________




Для подведения итогов работы за 2012 год во исполнение приказа Ректора МГУ № 921 от 13.09.2012 г. «Об информационно-аналитической системе «Наука-МГУ» и в соответствии с запросами Управления научной политики и организации научных исследований МГУ № 232-12/013-03 от 13.11.2012 г., № 236-12/013-03 от 15.11.2012 г., № 237-12/013-03 от 15.11.2012 г., № 239-12/013-03 от 19.11.2012 г. ПРИКАЗЫВАЮ:


I. Руководителям подразделениям института до 17 декабря 2012 г. обеспечить внесение и проверку в ИАС «Наука-МГУ» следующих сведений о научно-педагогической деятельности сотрудников подразделений за 2012 год:

  • все опубликованные научные работы (статьи в журналах и сборниках, монографии и главы в монографиях, учебники и пособия, тезисы конференций);

  • доклады, сделанные на российских и зарубежных конференциях;

  • разработанные, а также прочитанные учебные курсы;

  • руководство дипломными и (или) диссертационными работами;

  • защищенные диссертационные работы;

  • членство в диссертационных советах;

  • членство в оргкомитетах научных конференций;

  • членство в редколлегиях журналов и сборников;

  • патенты и иные охранные свидетельства на результаты интеллектуальной деятельности;

  • отчеты о выполненных НИР (госбюджет, госконтракты, гранты, хоздоговора).


^ II. Научным подразделениям института представить следующие материалы:


ученому секретарю института С.И. Страховой (в комнату 1-01 19 го корпуса, электронные файлы следует направлять по адресу str@sinp.msu.ru):

к 05 декабря 2012 года

1. Краткие сведения о значимых научных результатах, полученных в 2012 году, подписанные руководителем отдела. Указать, если результат получен с использованием научного оборудования, закупленного по Программе развития МГУ.

Представить в бумажном виде в 2-х экз., а также в виде файла формата Word.


начальнику ИАО Ворониной Е.Н. (в комнату 1-25 19-го корпуса, электронные файлы следует направлять по адресу voroninaen@nsrd.sinp.msu.ru):

к 17 декабря 2012 года

2. Краткие аннотационные отчеты по всем ведущимся научным темам вне зависимости от источника финансирования (госбюджет, госконтракты, гранты, хоздоговора) по форме «Аннотационный отчет.doc» в соответствии с инструкцией, представленной на сайте.

3. Статистические данные (табл. 2.1–2.10 Приложения 1).

4. Сведения о международном сотрудничестве по форме «Международное сотрудничество.doc» (табл. 4.1–4.6 Приложения 1).

Материалы п.2 представить в бумажном виде в 2-х экз., подписанные руководителями тем и завизированные заведующими отделами и ПФО, а также в виде файла формата Word.

Материалы п.3 и п.4 представить в бумажном виде в 1 экз., подписанным заведующими отделами.


к 15 января 2013 года

5. Предложения в тематический план госбюджетных НИР НИИЯФ на 2013 год:

  • форма «План 2013.doc»;

  • выписка из протокола заседания совета отдела со списками научных сотрудников и научно-вспомогательного персонала, выполняющих тему;

  • техническое задание по форме «ТЗ.doc».

Материалы представить в бумажном виде в 1 экз., подписанные руководителями тем и завизированные заведующими отделами и ПФО, а также в виде файла формата Word.


заведующему ОНТИ Е.А. Романовскому (в комнату 3-02 19 го корпуса, электронные файлы следует направлять по адресу besp@sinp.msu.ru):


к 17 декабря 2012 года

6. Статистические данные по форме Приложения 2.

Представить в виде файла Word, а также 1 экз. распечатки на бумаге за подписью заведующего отделом.

7. Научные отчеты по темам Тематического плана НИР НИИЯФ на 2012 год по правилам Приложения 3.

Представить в виде файла формата Word, а также 2 экз. распечатки на бумаге. Вторые экземпляры подписывают заведующие отделами и руководители тем.


к 25 января 2013 года

8. Статистические данные о публикациях подразделения за 2012 год (табл. 2.12).


Файлы с формами представления информации, запрашиваемой настоящим Распоряжением, находятся на Web-сервере института на странице ИАО (Главная – Институт – Структурные подразделения – Научно-технические подразделения – ИАО):

http://www.sinp.msu.ru/ru/strukted/150

http://old.sinp.msu.ru/structure.php3?sec=inandep&ref=641





Приложение 1

к Распоряжению по НИИЯФ МГУ № __ от __ ноября 2012 года


Статистические данные, представляемые в ИАО

^ Таблица 2-1. Премии, полученные сотрудниками.

Приложение к таблице 2-1
. Перечень премированных работ

Приложение к таблицам 2-2, 2-3. Сведения о монографиях, главах в монографиях, учебниках, учебных пособиях и научно-популярных книгах.

^ Таблица 2-6. Изобретательская и патентно-лицензионная деятельность.

Таблица 2-7.
Cведения о результатах научно-технической деятельности, внесенных в Единый реестр результатов научно-технической деятельности (ЕР РНТД).

Приложения (Таблица 2-9А и 2-9Б) к сводной таблице «Послевузовская подготовка кадров». В столбцах 2 указать также место защиты, например МГУ, МИФИ и др.

Таблица 2-10. Сотрудничество с академиями.

^ Международное сотрудничество (таблицы 4.1–4.6).


Директор НИИЯФ МГУ,

профессор М.И. Панасюк


Приложение 2

к Распоряжению по НИИЯФ МГУ № __ от __ ноября 2012 года


Статистические данные, представляемые в ОНТИ


1. Участие сотрудников в работе конференций, симпозиумов, съездов с указанием названия мероприятия, количества участвовавших сотрудников и сделанных ими докладов (отдельно – приглашенных докладов) в российских, международных в РФ и международных за рубежом мероприятиях (отдельно по каждой номинации), например,

XII international Conference on Plasma Physics, May 19-22, San Diego, CA, USA, 2011, 3 сотрудника, 2 доклада, из них 1 приглашенный;

27 Международная конференция по нелинейной оптике, июнь 22-24, Новосибирск, Россия, 2011, 4 сотрудника, 5 докладов.

(см. «Годовой отчет за 2011 год», с. 178–185).

^ Конференции, симпозиумы, съезды, организованные подразделением: Название мероприятия, место и сроки проведения, число участников (в том числе из МГУ), число сделанных докладов (в том числе сделанных сотрудниками МГУ), число членов оргкомитета, являющихся сотрудниками МГУ (см. «Годовой отчет за 2011 год», с. 185–186).

2. Сведения о сотрудничестве (оформленном двухсторонними договорами) между НИИЯФ и российскими лабораториями. На отдельном листе дать перечень академических учреждений, с которыми осуществляется сотрудничество (см. «Годовой отчет за 2011 год», с. 186–187).

3. Перечень грантов (российских и международных), госконтрактов, договоров на выполнение НИР с указанием названия, научного руководителя, организации (в качестве примера см. «Годовой отчет за 2011 год», с. 195–201).

4. Краткие аннотации докторских диссертаций, защищенных сотрудниками подразделения в 2012 году (см. «Годовой отчет за 2011 год», с. 173–174), кандидатских диссертаций, защищенных сотрудниками института, преподавателями ОЯФ и аспирантами, прикрепленными для выполнения НИР к НИИЯФ (см. «Годовой отчет за 2011 год», с. 174–175).

^ 5. Сведения о Научно-образовательных центрах на базе НИИЯФ и о Научно-образовательных центрах с участием НИИЯФ.

6. Списки

-штатных научных сотрудников с указанием должности и ученой степени;

-штатного научно-вспомогательного персонала с указанием должности и ученой степени;

-сотрудников ОЯФ физфака МГУ, принимающих участие в исследовательской работе подразделения;

-сотрудников, удостоенных в 2012 году наград и ученых и почетных званий, студенческих наград, стипендий и грантов для молодых ученых (правительственных, на уровне МГУ, Федерации космонавтики, НИИЯФ и др.). См. «Годовой отчет за 2011 год», с. 172–173;

-сотрудников подразделения – членов различных академий, в том числе общественных, федераций и др. (с указанием, каких);

-сотрудников подразделений – членов различных научных обществ (с указанием, каких);

-сотрудников подразделений, являвшихся членами оргкомитетов и (отдельно) председателей оргкомитетов конференций, съездов, симпозиумов (с указанием статуса конференции и места проведения);

-сотрудников подразделений, являвшихся членами редколлегий научных журналов (с указанием, каких);

-сотрудников подразделений, являвшихся членами ученых и диссертационных советов других (кроме НИИЯФ) учреждений, членов Советов РАН и др. с указанием названий (см. «Годовой отчет за 2011 год», с. 191–195).

-аспирантов, выполняющих диссертационные работы в подразделении (Ф.И.О. аспиранта полностью, год обучения, тема диссертации, руководитель);

-студентов-дипломников ОЯФ и других университетов и вузов, выполняющих дипломные работы в подразделении (по той же схеме, см. «Годовой отчет за 2011 год», с. 201–208).

7. Персоналии, юбилеи (в качестве примера см. «Годовой отчет за 2011 год», с. 151–168) и другие материалы по усмотрению подразделений.

8. Статистические данные о публикациях подразделения за 2012 год (табл. 2.12).


Директор НИИЯФ МГУ,

профессор М.И. Панасюк


Приложение 3

к Распоряжению по НИИЯФ МГУ № __ от __ ноября 2012 года


^ Требования к оформлению Научного отчета подразделения по теме,

представляемого в ОНТИ

В отчете должна содержаться информация, отражающая основные научные результаты, полученные в отчетном году. В тексте отчета могут содержаться таблицы, формулы, рисунки.

^ Правила оформления текста


Рисунки должны быть черно-белыми с размером шрифта подписей не менее 11 п. Рисунок должен сопровождаться подписью к нему: шрифт 12 п., наклонный. Текст отчета должен быть отредактирован так, чтобы его последняя страница была максимально заполнена. Его объем не должен, как правило, превышать в отпечатанном виде 2-х страниц формата А4. Отчет по каждой теме должен начинаться с новой страницы.


Отчет печатается на бумаге формата А4 с использованием лазерного принтера. Печать односторонняя. Нумерация страниц не печатается, на обороте листы нумеруются карандашом. Поля: по 2,5 см со всех сторон. Шрифт Times New Roman Cyr. Текст печатается через 1 интервал.


На первой странице отчета указывается номер темы и ее название в соответствии с «Тематическим планом»: жирный, строчные, 16 п., выравнивание по центру. Кавычки у названия тем не ставить. Ниже печатаются И.О.Ф. руководителя (руководителей) темы и их электронные адреса: строчные, 12 п., выравнивание по центру. После первой пустой строки печатается текст отчета: 12 п., выравнивание по ширине. Пример:


^ 2.4. Экспериментальное исследование радиационных условий
в космическом пространстве


М.И. Панасюк. panasyuk@sinp.msu.ru


Здесь с красной строки печатается текст. Таблицы и рисунки помещаются внутри текста. Рисунки делаются компьютерным способом. Каждый рисунок, таблица или фото (если их несколько) имеют свои номера и название, в тексте на них имеются ссылки. После изложения текста отчета следует раздел:

^ В работе принимали участие: 14 п., жирный, красная строка. Далее дается перечень фамилий и инициалов участников работы от НИИЯФ МГУ (печатается в строчку, 12 п.). Если работа выполнялась коллективом сотрудников из нескольких институтов, то в тексте отчета указываются эти институты. Отчет заключает раздел:

Работа отражена в публикациях: 14 п., жирный, красная строка. Далее приводятся только несколько основных работ, опубликованных в 2012 году (статьи, направленные в печать, тезисы докладов не печатаются). Размер шрифта 12 п. Пример оформления литературы:

Иванов И.И., Петров П.П., Смирнов Б.М. и др. // Ядерная физика, 2010, том 63, № 1, с. 70–90.

Во всех случаях можно руководствоваться изданием «Годовой отчет за 2011 год».


Директор НИИЯФ МГУ,

профессор М.И. Панасюк



Дата конвертации16.05.2013
Размер79,1 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы