Администрация Карагинского муниципального района постановлени е icon

Администрация Карагинского муниципального района постановлени е



Смотрите также:


Администрация Карагинского муниципального района



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

«29» октября 2012 г. № 248

п. Оссора



«Об утверждении основных направлений налоговой и бюджетной политики Карагинского муниципального района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов»



В соответствии со статьей 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 15 Положения о бюджетном процессе в Карагинском муниципальном районе, утвержденным решением Совета депутатов Карагинского муниципального района от 26 ноября 2009 года № 120 (с изменениями от 17.02.2011г. № 210, от 19.05.2011г. № 08, от 24.05.2012г.№ 61), в целях создания условий для устойчивого социально-экономического развития Карагинского муниципального района, с учетом принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств,


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить основные направления налоговой и бюджетной политики Карагинского муниципального района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, согласно приложению.

2. Руководителю финансового управления администрации Карагинского муниципального района (Тихонова Е.А.) обеспечить составление проекта бюджета Карагинского муниципального района с учетом основных направлений налоговой и бюджетной политики Карагинского муниципального района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования на сайте Администрации Карагинского муниципального района.


Глава Карагинского

муниципального района: Н.П. Ридченко


Приложение к Постановлению

Главы Карагинского муниципального района

от «29» октября 2012г. № 248


Основные направления налоговой и бюджетной политики Карагинского муниципального района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов


^ I. Общие положения


Основные направления бюджетной и налоговой политики Карагинского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, разработаны в соответствии со статьей 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 15 Положения о бюджетном процессе в Карагинском муниципальном районе, утвержденным решением Совета депутатов Карагинского муниципального района от 26 ноября 2009 года № 120 (с изменениями от 17.02.2011г. № 210, от 19.05.2011г. № 08, от 24.05.2012г.№ 61).

Разработка основных направлений бюджетной и налоговой политики Карагинского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, проведена на основе Бюджетного послания Президента Российской Федерации от 28.06.2012г. «О бюджетной политике в 2013-2015 годах», основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, основных направлений бюджетной политики Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, основных направлений бюджетной и налоговой политики в Камчатском крае на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Бюджетная и налоговая политика Карагинского муниципального района на среднесрочную перспективу, обеспечивает преемственность целей и задач бюджетной и налоговой политики предыдущего планового периода, и в первую очередь будет нацелена на сохранение социальной и финансовой стабильности в Карагинском районе, создание условий для устойчивого социально-экономического развития района, внедрение программно-целевого принципа управления общественными финансами, увеличение налогового потенциала, обеспечение функционирования эффективной системы предоставления муниципальных услуг, повышение эффективности бюджетных расходов.

Бюджет Карагинского муниципального района (далее - районный бюджет) будет сформирован на 2013 год, с одновременной разработкой среднесрочного финансового плана Карагинского муниципального района на период 2013-2015 годы.

В целях минимизации бюджетных рисков и обеспечения долгосрочной сбалансированности районного бюджета, основные характеристики районного бюджета на 2013 год будут формироваться на умеренно-оптимистическом варианте прогноза социально-экономического развития Карагинского муниципального района на 2013-2015 годы, исходя из прогнозируемых показателей уровня инфляции: на 2013 год – 6,2%, 2014 год – 5,3%, 2015 год – 5,3%.


^ II. Основные направления налоговой политики

на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов


Исходя из текущей экономической ситуации налоговая политика в 2013 – 2015 годах будет направлена на решение следующих задач:

- повышение устойчивости экономики района;

- сохранение и развитие налогового потенциала на территории Карагинского муниципального района, формирование благоприятных условий для развития бизнеса и содействия занятости населения;

- повышение качества администрирования доходов.


Налоговая политика Карагинского муниципального района реализуется посредством:

- установления ставок, определения порядка, сроков уплаты и предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, установления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и установление коэффициента - дефлятора К2, необходимого для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в пределах, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.

С 1 января 2013 года будет введена патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей, которая в соответствии с Налоговым Кодексом будет выделена из упрощенной система налогообложения в самостоятельный специальный налоговый режим. При этом 100% поступлений от патентной системы налогообложения будет направляться в бюджет муниципального образования.

Так же поправками, внесенными в Бюджетный кодекс, установлено, что единый сельскохозяйственный налог с 01.01.2013 года будет зачисляться в бюджет муниципального района по нормативу 50%, что повлечет увеличение доходной базы района.

В рамках подготовки введения налога на недвижимость, определения наиболее эффективных налоговых ставок по налогу на недвижимое имущество, а также установление конкретных размеров налоговых вычетов - необходимо продолжить работу по постановке на государственный кадастровый учет зданий, строений, сооружений, жилых и нежилых помещений, земельных участков.

Политика управления муниципальной собственностью района должна быть ориентирована на повышение эффективности использования муниципальной собственности.

В период 2013-2015 годов будет продолжена реализация целей и задач, предусмотренных в предыдущие годы. 

По-прежнему требуется целенаправленная работа органов местного самоуправления по увеличению налогового потенциала территории, доходов бюджета и задействование всех имеющихся резервов, для этого необходимо:

- продолжить работу межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов и уменьшения недоимки;

- привлекать дополнительные средства из краевого бюджета через участие в краевых долгосрочных целевых программах на условиях софинансирования, конкурсах регионального, федерального уровней, грантовых проектах;

  • создавать благоприятные условия для деятельности малого и среднего предпринимательства в районе;

- повышать ответственность администраторов поступлений по контролю за полным и своевременным поступлением доходов, отнесенных к ведению органов местного самоуправления.


^ III. Основные направления бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов


Исходя из текущей экономической ситуации бюджетная политика в 2013 – 2015 годах направлена на решение следующих задач:

- обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджета Карагинского муниципального района;

- обеспечение ассигнованиями в полном объеме и финансирование в первоочередном порядке приоритетных расходных обязательств (оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда, социальное обеспечение, оплата коммунальных услуг, межбюджетные трансферты);

- ограничение принимаемых расходных обязательств;

- повышение ответственности главных распорядителей средств районного бюджета за качество бюджетного планирования, результативность бюджетных расходов и повышение качества предоставления муниципальных услуг;

- обеспечение роста реальной заработной платы работников бюджетной сферы в первую очередь специалистов, имеющих высокую квалификацию и профессиональные достижения, в том числе, за счет роста платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, сокращения неэффективных расходов учреждений, а также оптимизации главными распорядителями бюджетных средств расходных обязательств.


Для обеспечения основных направлений бюджетной политики необходимо:

- продолжить практику бюджетного планирования, ориентированного на результат, разграничения действующих и принимаемых обязательств, безусловного исполнения действующих обязательств, реализации уже принятых решений. В случае принятия решения о прекращении или реструктуризации действующих обязательств необходимо своевременное внесение изменений в нормативные правовые акты, определяющие эти обязательства и их объемы;

- исключить практику увеличения расходов по действующим, обоснованным ранее решениям, повысить ответственность главных распорядителей бюджетных средств на финансово - экономическое обоснование принимаемых ими расходных обязательств;

- обеспечить финансирование расходов на реализацию муниципальных программ с учетом их оптимизации и социальной значимости, а также с учетом возможности привлечения в качестве софинансирования дополнительных средств из краевого бюджета и внебюджетных источников;

- продолжить проведение политики сдерживания роста бюджетных расходов при безусловном исполнении действующих расходных обязательств, в первую очередь перед гражданами;

- главным распорядителям средств районного бюджета осуществлять контроль за соблюдением муниципальными учреждениями лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов с целью обеспечения в приоритетном порядке соблюдения общих требований по энергоэффективности;

- продолжить внедрение программно-целевого принципа организации деятельности органов местного самоуправления Карагинского муниципального района. Переход к «программному бюджету» в полном объеме необходимо осуществить, начиная с 2014 года и на плановый период 2015 и 2016 годов, а его отдельные элементы должны быть задействованы в бюджете на 2013 год.;

- продолжить работу по укреплению системы финансового контроля, повышению его роли в управлении бюджетным процессом, в том числе в целях оценки эффективности направления и использования бюджетных средств и анализа достигнутых результатов при выполнении муниципальных заданий.


^ Формирование объема и структуры расходов районного бюджета на 2013 год осуществляется с учетом:

- индексации с 1 октября 2013 года на 5,5% фондов оплаты труда работников муниципальных учреждений, денежного содержания муниципальных служащих;

- тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на 2013 год в размере 30,2%;

- финансового обеспечения расходов на оплату коммунальных услуг в соответствии с постановлением Главы Карагинского муниципального района «Об установлении годовых объемов потребления коммунальных услуг на 2013 год»;

- индексации с 1 января 2013 года на 6,2% расходов на обеспечение выполнения функций (содержание) органов местного самоуправления и обеспечение деятельности муниципальных казенных и бюджетных учреждений;

- индексации по уровню инфляции публичных нормативных и приравненных к ним обязательств с учетом изменения численности получателей;

- наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями Камчатского края на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, начиная с 2013 года;

- передачи в 2012 году в государственную собственность Камчатского края МБУЗ «Карагинская ЦРБ».


^ Межбюджетные отношения на 2013 -2015 годы будут формироваться в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Порядком предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Карагинского муниципального района.

Основными задачами в области регулирования межбюджетных отношений в Карагинском муниципальном районе остаются:

- создание условий для сбалансированности местных бюджетов;

- укрепление финансовой дисциплины муниципальных образований в Карагинском муниципальном районе, достижение условий соблюдения органами местного самоуправления бюджетного законодательства;

- повышения эффективности расходования бюджетных средств;

- повышение прозрачности муниципальных финансов;

- оказание методологической и консультативной помощи органам местного самоуправления муниципальных образований в Карагинском районе.

В 2013 году объемы межбюджетных трансфертов бюджетам поселений (за исключением субвенций на выполнение государственных полномочий Камчатского края, трансфертов, распределяемых в рамках краевых целевых программ и инвестиционных мероприятий, а также разовых целевых трансфертов) будут сохранены не ниже уровня 2012 года с учетом изменений бюджетного и налогового законодательства Российской Федерации (увеличение до 100% норматива отчислений в консолидированные бюджеты муниципальных районов (городских округов) от единого сельскохозяйственного налога).

Формирование показателей проекта консолидированного бюджета района будет основано на основных параметрах прогноза социально–экономического развития Карагинского муниципального района на 2013-2015 годы по каждому муниципальному образованию входящему в состав Карагинского муниципального района. Сохранится нормативный подход к формированию бюджетных отношений, одним из основополагающих факторов которого является учёт социальной структуры населения Карагинского муниципального района.


  1. Заключение


Проведение эффективной бюджетной и налоговой политики в Карагинском муниципальном районе на предстоящий период будет являться основным инструментом для эффективной организации бюджетного процесса в Карагинском муниципальном районе, пополнения доходной части районного бюджета, совершенствования структуры расходов бюджетов, упорядочения бюджетных процедур и дальнейшего совершенствования межбюджетных отношений, обеспечит создание необходимых условий для достижения среднесрочных целей социально-экономического развития Карагинского муниципального района.



Скачать 97,21 Kb.
Дата конвертации23.05.2013
Размер97,21 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы