Пояснительная записка к проекту закона Магаданской области «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области о выборах» icon

Пояснительная записка к проекту закона Магаданской области «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области о выборах»



Смотрите также:


Пояснительная записка

к проекту закона Магаданской области

«О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области

о выборах»


Законопроект разработан с целью приведения в соответствие
с требованиями изменившегося федерального законодательства следующих законов Магаданской области: от 26.03.2007 № 829-ОЗ «О выборах депутатов Магаданской областной Думы», от 05.12.2006 № 772-ОЗ «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования», от 05.12.2006 № 771-ОЗ «О выборах главы муниципального образования».

Федеральным законом от 02.10.2012 № 157-ФЗ внесены ряд изменений в Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В частности, установлена новая система формирования участковых комиссии. Если ранее эти комиссии формировались на период проведения соответствующих выборов, с принятием Федерального закона № 157-ФЗ участковые комиссии должны быть сформированы на постоянной основе. Для проведения выборов разных уровней будут действовать одни и те же участковые комиссии. Участковые комиссии должны быть сформированы территориальными комиссиями на срок полномочий 5 лет не позднее 30 апреля 2013 года (за исключением участковых комиссий, формируемых в местах временного пребывания граждан, труднодоступных и отдаленных местностях).

Кроме этого, изменен порядок утверждения схемы одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов, на основании которой проводятся выборы соответствующего уровня, а также порядок образования избирательных участков. Избирательные округа образуются не накануне проведения выборов, а сроком на десять лет. Избирательные участки должны быть образованы сроком на пять лет не позднее 20 января 2013 года.

Законопроектом предлагается дополнить областные Законы нормой о том, что формирование участковых комиссий осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Законом Магаданской области «О системе избирательных комиссий в Магаданской области». Также вносятся другие уточнения в соответствии с Федеральным законом № 157-ФЗ.

Принятие Закона Магаданской области «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области о выборах» не потребует дополнительных финансовых затрат из средств областного бюджета, не влечет необходимости внесения изменений в иные нормативные правовые акты Магаданской области.


Депутат

Магаданской областной Думы А.И. Широков





Скачать 17,91 Kb.
Дата конвертации06.07.2013
Размер17,91 Kb.
ТипПояснительная записка
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы