Каталог монопородной выставки чихуахуа – 2012 ранга кчк судья fci – васильев о. Н. (Россия) icon

Каталог монопородной выставки чихуахуа – 2012 ранга кчк судья fci – васильев о. Н. (Россия)



Смотрите также:




РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ «ЧИХУАХУА»



МРОО «КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ «РОМАНОВ НА МУРМАНЕ»





МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА

«ЧИХУАХУА – 2012»

РАНГА КЧК


КАТАЛОГ


01 декабря 2012 год

г. Мурманск

КАТАЛОГ МОНОПОРОДНОЙ ВЫСТАВКИ

ЧИХУАХУА – 2012

^ РАНГА КЧК


СУДЬЯ FCI – ВАСИЛЬЕВ О. Н. (РОССИЯ)


ОРГКОМИТЕТ ВЫСТАВКИ:

МОЛОДЫХ Н., РОМАНОВСКАЯ Е., РОМАНОВСКАЯ Е., АНДРЕЕВ Н., ЕГОРОВА И.

ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ:

МРОО «КЛЖ «РОМАНОВ НА МУРМАНЕ»

Г. МУРМАНСК, УЛ. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, 34

СПОНСОР ВЫСТАВКИ:

PRO PLAN

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МОНОПОРОДНЫХ ВЫСТАВОК НКП ЧИХУАХУА
(с изменениями от 01.03.2011)

  • ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    Монопородные выставки собак под эгидой НКП в системе РКФ, проводятся в соответствии с требованиями FCI, положением о проведении монопородных выставок РКФ и настоящим Положением.
    Сертификатные монопородные выставки проводятся по ходатайству клубов, местных групп, которые являются членами НКП, в соответствии с календарным планом, утвержденным НКП и РКФ. К участию в выставках допускаются собаки, имеющие документы, признаваемые РКФ – FCI. Также, для идентификации, каждая представленная на выставку собака должна иметь клеймо и/или микрочип. Для проведения идентификации собаки с микрочипом, сканер предоставляется владельцем.

  • ^ ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК
    Кинологическая организация , претендующая на проведение монопородной выставки под эгидой НКП до 1 (первого) февраля текущего года должна подать заявку на проведение монопородной выставки напрямую в НКП.
    Календарь монопородных выставок окончательно формируется на следующий год не позднее 20 (двадцатого) февраля текущего года. Поданная заявка не гарантирует кинологической организации право проведения монопородной выставки!
    Каждая кинологическая организация, подавшая заявку на проведение выставки, после ее рассмотрения, извещается о решении НКП.
    НКП подает сформированный календарь в выставочную комиссию РКФ не позднее 1 марта. Окончательный график проведения монопородных выставок публикуется на официальном сайте НКП, в вестнике РКФ и других специализированных изданиях (по решению НКП).
    Перенос выставок допускается только при форс-мажорных обстоятельствах. Для этого организатор выставки обязан подать заявление о переносе выставки в НКП с указанием и объяснением причин переноса,  и получить письменное разрешение изменения даты проведения выставки. НКП обязан поставить об этом в известность выставочную комиссию РКФ.
    СТАТУС ВЫСТАВОК
    Кандидат в чемпионы НКП (Региональная) -  фактическое количество собак не должно быть менее 30.*
    Победитель НКП (Всероссийская) – фактическое количество собак не должно быть менее 60.
    Чемпион НКП (Национальная)передача права проведения данной выставки находится в компетенции НКП.
    В случае если региональная выставка (КЧК) по факту собирает количество участников более 60 – ранг выставки по решению Президиума НКП может быть повышен до статуса всероссийской (Победитель НКП)
    Если организатор региональной выставки (^ КЧК) не собирает по факту 30 участников – данная организация выставки считается неудовлетворительной и организатор теряет право на проведение выставок в течение 2-х лет.

  • ^ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ
    Все выставки НКП проводятся только с предварительной записью участников и обязательным выпуском каталога всех участников. Собаки, не внесенные в каталог, к участию в выставке не допускаются.
    При записи на выставку владелец должен предоставить:
    -  Копию свидетельства о происхождении (родословная), для класса щенков возможна запись по копии щенячьей карточки. Признаются родословные стран – членов FCI, Американского кеннел клуба (АКС) США, Английского кеннел клуба (КС) Великобритания, Канадского кеннел клуба (СКС) Канада.
    - Заполненный заявочный лист подписанный владельцем с указанием выставочного класса должен содержать кличку, аббревиатуру и № родословной, № клейма или микрочипа, дату рождения, пол, кличку отца, кличку матери собаки, фамилию заводчика, фамилию владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон.
    Для записи собак в класс чемпионов необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона любой страны – члена FCI или АКС, КС, СКС или Интернационального чемпиона красоты FCI, или Чемпиона НКП.
    Регистрация участников на выставку прекращается за 14 дней до начала выставки.

  • ^ КАТАЛОГ ВЫСТАВКИ
    На основании заявочных листов составляется каталог выставки, который должен содержать:
    - Титульный лист с эмблемами РКФ и НКП и надписью
    - РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    - НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ ЧИХУАХУА
    - Название кинологической организации, проводящей выставку, с указанием ранга выставки, даты и города проведения выставки, адрес организатора.
    Каталог выставки любого ранга должен содержать:
    - список членов оргкомитета;
    - список судей с указанием страны проживания;
    - правила проведения выставки данного ранга;
    - расписание всех мероприятий выставки;
    - собственно перечень экспонентов.
    Полные каталожные данные каждой собаки должны включать: № по каталогу (сквозная нумерация); кличку собаки, № родословной, № клейма или микрочипа, дату рождения, кличку отца, кличку матери, Ф.И.О. заводчика, Ф.И.О. владельца и адрес.
    Количество каталогов выставки не может быть меньше количества участников.

  • ^ ПРОЦЕДУРА ПРИГЛАШЕНИЯ СУДЕЙ
    Судья, приглашаемый на выставки, должен быть признан национальной кинологической организацией страны по породе, группам или по всем породам на уровне CACIB для стран членов FCI. Судьи из Великобритании, Канады, США, должны быть признаны КС, СКС, АКС, и иметь право присваивать СС (аналогично САС, CACIB FCI).
    В случае отмены выставки, оргкомитет обязан возместить судье все понесенные им расходы.
    Не менее чем за 2 недели оргкомитет должен проинформировать судью о месте проведения выставки, количестве собак, предложенных для экспертизы.

  • ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ
    Класс щенков                    с 6 до 9 мес.
    ^ Класс юниоров                 с 9 до 18 мес.
    Класс промежуточный     с 15 до 24 мес.
    Класс открытый                с 15 мес.
    Класс Победителей           с 15 мес.  (только на выставках ранга ПК, ЧК.   
    Необходимо наличие титула «Победитель НКП»)
    Класс Чемпионов НКП    с 15 мес.  (только на выставках ранга ЧК.
    Необходимо наличие титула «Чемпион НКП»)
    Класс чемпионов              с 15 мес.
    Класс ветеранов                с 8 лет

    Датой определения возраста собаки является день, предшествующий дню проведения выставки.

  • ^ ЭКСПЕРТИЗА В РИНГЕ
    На выставках любого ранга экспертиза начинается с осмотра и сверки клейма, микрочипа и обязательного взвешивания собаки.

 Далее судья индивидуально осматривает собаку в статике и динамике, дает возможно более полное описание (методика и техника судейства может отличаться у разных судей), присуждает собаке оценку: отлично, очень хорошо, хорошо, удовлетворительно, дисквалификация, без оценки (не возможно отсудить).
В классе щенков присуждаются следующие оценки: очень перспективный, перспективный, неперспективный.
Затем на ринге остаются собаки, получившие высшую оценку в классе, судья расставляет 4 (четырех) лучших собак, с 4-го по 1-е места, независимо от того, присуждает ли он им титул.
В ринге по усмотрению  судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться сертификаты:
CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку.
СС – сертификат соответствия
Ю.СС – сертификат соответствия для класса юниоров
Ю. КЧК – кандидат в юные чемпионы НКП
КЧК – кандидат в чемпионы НКП
Ю.ПК – юный победитель НКП
ПК – победитель НКП
Ю.ЧК – юный чемпион НКП
ЧК – чемпион НКП  
ЛК – лучший кобель. (На выставках ранга «Чемпион клуба» определяется выбором между собакой, получившей титул «ЧК» и победителем класса «Чемпионов НКП»)
^ ЛС – лучшая сука. (Аналогично выбору ЛК)

ЛПП – лучший представитель породы – выбирается сравнением лучшего кобеля, лучшей суки, лучшего юниора и лучшего ветерана. (На выставках ранга «Чемпион Клуба» выбирается сравнением лучшего кобеля, лучшей суки, лучшего юниора кобеля, лучшего юниора суки и лучшего ветерана кобеля/суки).
ЛУЧШИЙ ЩЕНОК – выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса щенков.
ЛУЧШИЙ ЮНИОР – выбирается при сравнении кобелей и сук победителей классов юниоров.
ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН – выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса ветеранов.
Вся необходимая для работы документация должна быть подготовлена заранее и находиться у одного из членов ринговой бригады.
В состав ринговой бригады должны входить распорядитель ринга, секретарь  и, при необходимости,  переводчик.
За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на выставке, спровоцированные драки, собак и их владельце/хэндлеров, по заявлению судьи, ринговой бригады или организаторов, НКП может наложить взыскание (от предупреждения до дисквалификации).

Члены оргкомитета, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют права лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собак.

Правила проведения конкурсов
Во всех конкурсах могут принимать участие только собаки, внесенные в каталог, заранее записанные на конкурс, экспонировавшиеся на выставке и получившие оценку не ниже «очень хорошо». Конкурсы проводятся при условии записи на них не менее 2 конкурсантов.
Собаки до 9 месяцев в конкурсах принимать участие не могут.
Конкурс питомников – участвуют 4 собаки, рожденные в одном питомнике и имеющие одну приставку, минимум из 3-х пометов.
Конкурс производителей – участвуют не менее 4-х потомков одной собаки, кобеля или суки, происходящие минимум из 2-х пометов от разных производителей для сук, и минимум из 3-х пометов от разных производительниц для кобелей.
Конкурс пар – кобель и сука, принадлежащие одному владельцу.

  • ^ СЕРТИФИКАТЫ и ТИТУЛЫ
    «Юный Чемпион НКП» - титул может быть присвоен победителю класса юниоров (раздельно у кобелей и сук) на выставках ранга «Чемпион НКП»; либо при обмене сертификатов.

    «Юный Победитель НКП» - титул может быть присвоен при сравнении  победителей классов юниоров (раздельно у кобелей и сук) на выставках ранга «Победитель НКП».

    «Кандидат в Юные Чемпионы НКП» - титул может быть получен на региональных выставках победителями класса юниоров (раздельно у кобелей и сук.

    «Юный сертификат соответствия» -  титул может быть присвоен собакам, получившим высшую оценку в классе юниоров  (раздельно у кобелей и сук).

    «Сертификат соответствия» - титул может быть присвоен собакам, получившим высшую оценку в классах промежуточном, открытом, победителей и чемпионов (раздельно у кобелей и сук);

    «Кандидат в Чемпионы НКП» - титул может быть присвоен на региональной выставке – собаке, занявшей 1-е место при сравнении победителей классов промежуточного, открытого и чемпионов (раздельно у кобелей и сук); на выставках ранга «Чемпион НКП» и «Победитель НКП» - титул может быть присвоен собакам – победителям классов промежуточного, открытого, победителей и чемпионов.

«ПОБЕДИТЕЛЬ НКП» - титул может быть присвоен на выставках ранга «Победитель НКП» лучшему кобелю и лучшей суке при сравнении победителей классов: промежуточного, открытого, победителей и чемпионов.

«ЧЕМПИОН НКП» - титул является однократным и может быть присвоен на  выставке ранга «Чемпион НКП» собаке, занявшей 1-е место при сравнении победителей классов промежуточного, открытого, победителей и чемпионов. Также титул может быть получен при обмене сертификатов.

Присвоение титулов НКП по набору сертификатов:
«ЮНЫЙ ЧЕМПИОН НКП»
- Может быть получен непосредственно на Национальной выставке.
- При обмене 3-х сертификатов «Ю.КЧК», полученных у трех разных судей.
- При обмене 2-х сертификатов «Ю.КЧК», полученных в разных
регионах у разных судей.
- При  обмене сертификата «Юный Победитель НКП» + 1 сертификат «Ю.КЧК».
Данные сертификаты должны быть получены у разных судей.
- При обмене сертификата ЮКЧК, полученного на Национальной выставке (ранга "Чемпион Клуба") + 1 сертификата ЮКЧК. Данные титулы должны быть получены у разных судей.

2 сертификата «Ю.СС» могут быть обменены на 1 сертификат «Ю.КЧК» – однократно.


«ЧЕМПИОН НКП»
- Может быть получен непосредственно на Национальной выставке.
- При обмене 3-х сертификатов «КЧК», полученных в разных регионах у трех разных
судей.
- При обмене 4-х сертификатов «КЧК», полученных в одном регионе у разных
судей.
- При обмене сертификата «Победитель НКП» + 2 сертификат «КЧК». Данные титулы
должны быть получены у разных судей.
- При обмене сертификата КЧК, полученного на Национальной выставке (ранга "Чемпион Клуба") + 2 сертификата КЧК. Данные титулы должны быть получены у разных судей.

2 сертификата «СС» могут быть обменены на

1 сертификат «КЧК» - однократно.

ЧИХУАХУА ГЛАДКОШЕРСТНЫЙ


Кобели


Класс юниоры

1. МАЙКЛ ЛОРЕН НАОМИ МЕЙ, 25.10.11 г.р., рыжий, JER 473A, обмен, зав. Некрашевич О., Архангельск, (Coluboe Tanco Lucky Everytime X Аристократическая Штучка), вл. Кокорина Н., г. Мурманск, ул. Бредова, 2-5 УДОВЛ., 2100 ГР.

2. ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ ШУМАХЕР, 08.08.11 г.р, триколор, VLE 27, РКФ 3139084, зав. Арсентьева И., Москва, (Sweet Indeed Elf’s Flower X Цветок Эльфов Иллада), вл. Андреева О., г. Мурманск, пр. Г-Рыбачьего, 35-3-37 ОТЛ., ЛЮ, ЮКЧК, 1900 ГР.


Класс промежуточный

3. БАЙ КУИН ЛАНВИР ВЕТИВЕР, 20.05.11 г.р., рыжий, KZH 294, РКФ 3022032, зав. Бусуркина Т., СПБ, (Бай Куин Жан Фэшн Бой Х Вита Феличе Голдэн Дрим), вл. Игнатьевская Е., г. Мурманск, ул. Бабикова, 12-43 ОТЛ., CW, ЛК, КЧК, ЛПП, ЛСВ, 2200 ГР.


Класс открытый

4. БАЙ КУИН МАРЧЕЛЛО, 30.05.11 г.р., крем-бел, KZH 296, РКФ 3022025, зав. Бусуркина Т., СПБ, (Бай Куин Жан Фэшн Бой Х Кселиантос Литл Зафира Фо Бай Куин), вл. Сорокина Н., Гаджиево, Наб.С.Преминина, 111-10 ОТЛ., CW, СС, 2150 ГР.

5. СНУП ДОГ, 18.12.10 г.р., пал-бел, PNM 112, РКФ 2925468, зав. Дементьева К., Мурманск, (Стенли Лакки Тикет Х Ламбина Ербика Санта-Рос), вл. Соколова Е., г. Мурманск. Кильдинская, 21-48 ОЧ.ХОР, 2200 ГР.


Класс чемпионы

6. СТЕНЛИ ЛАККИ ТИКЕТ, 29.07.08 г.р., пал-бел, MLN 64, РКФ 2321361, зав. Бережная З., Спб, (Шах Арпилин Милко Х Баркарола), вл. Дементьева К., г. Мурманск, пр. Ленина, 80-91 ОЧ.ХОР, 2300 ГР.


Суки


Класс бэби

7. ALEKSA FORTUNA, 26.07.12 г.р., рыж-бел, 15L121492, обмен, зав. Драненко Т., Одесса, (Oscar X Astra Vitus Yakitoria), вл. Сорокина Н., Гаджиево, Наб.С.Преминина, 111-10 БП, 1700 ГР.

8. АНЖЕЛИНА ВАЙТЕН БОНИТТА, 03.06.12 г.р., крем, BDI 3510, обмен, зав. Мартынова Е., Москва, (Миучи Миро Виджий Блю Нэйчер Х Царина Грация), вл. Ботнева В., г. Североморск, Северная Застава, 32-62 БП, 1600 ГР.


Класс юниоры

9. ВИКОЛАНТ ФАНТА, 03.12.11 г.р., рыж-шок соболь, VYI 156, РКФ 3208211, зав. Евтихиева О., Суранова С., СПБ, (Феррум Энджел Арктур Х Миучи Миро Хлоя Франческа), вл. Христолюбова И., г. Мурманск, ул. Старостина, 15-31 ОЧ.ХОР., 1450 ГР.

10. БОНУМ КАНИС ЗАФФИРАНА, 28.12.11 г.р., палевый, BMG 22563, РКФ 3259840, зав. Михалицына, (Бай Куин ЧемпионС Меджик Х Донна Роза Мексикано), вл. Хачина, г. Мурманск, ул. Бабикова, 4-37 ОЧ.ХОР, 1500 ГР.


Класс промежуточный

11. СИНЬОРИТА СОУЛ ЭКСКЛЮЗИВ, 12.07.11 г.р., гол-бел, BKU 4407, РКФ 3056508, зав. Иванова Л., Спб, (Белиссимо Браво Патриций Х Хеликос Ямай-Ка), вл. Пронина Е., г. Мурманск, ул. Морская, 3-44 ОЧ.ХОР., 1900 ГР.


Класс открытый

12. ЛАМБИНА ЕРБИКА САНТА-РОСА, 07.07.09 г.р., гол-пал, ДММ 1929, РКФ 2593583, зав. Игнатьевская Е, Мурманск, (Джастин Голден Рейн Х Миучи Миро Еллоу Райе), вл. Дементьева К., Мурманск, Ленина, 80-91 ОЧ.ХОР., 2100 ГР.

13. СЭТТИ ИЗ КОРОЛЕВСТВА ГНОМОВ, 19.10.07 г.р., ч-п, CAT 81-7, РКФ 2191798, зав. Стадэ Е., Спб, (Шах Арпилин Дансинг Мастер Х Ева Из Королевства Гномов), вл. Гусева Л., Мурманск, Аскольдовцев, 30-1-28 ОЧ.ХОР, 2300 ГР.


Класс чемпионы

14. ЯНГЕР ОЛМИ ШАНТАЛЬ, 16.01.09 г.р., триколор, OYN 121, РКФ 24999257, зав. Левицкая Я., СПБ, (Suvikasteen Shapiros X Янгер Нинья Невада), вл. Игнатьевская Е., г. Мурманск, ул. Бабикова, 12-43 ОЧ.ХОР., 2600 ГР.


ЧИХУАХУА ДЛИННОШЕРСТНЫЙ


Кобели


Класс юниоры

15. КАТРИНА ЛАЙН СУПЕР ДОГ, 31.01.12 г.р., ч-п, TCP 298, РКФ 3227446, зав. Семенюк Е., СПБ, (Волшебный Ангел Беж Ласка Х Уоллис), вл. Грабцевич Г., г. Мурманск, ул. З. Космодемьянская, 22-68 ОЧ.ХОР, 1700 ГР.

16. САМУР МИДЖЕТ ЭКС, 06.10.11 г.р., рыжий, JER 453, РКФ 3187286, зав. Некрашевич О., г. Архангельск, (Голубое Танго Лаки Эвритайм Х Сластена С Княжего Двора), вл. Дмитрук Н., г. Мурманск, ул. Ростинская, 3-82 ХОР., 1900 ГР.


Класс промежуточный

17. РОККИ ДЕ БЛАЙТ, 18.01.11 г.р., бел-рыж, PFE 265, РКФ 3018356, зав. Терпигорева Т., СПБ, (Рейтамир Прекрасный Эльф Х Омниварус Шад Ивонна Перла Ворлд), вл. Семенова М., г. Мурманск, ул. Маклакова, 2-34 ОТЛ., CW, ЛК, КЧК, ЛПП, ЛСВ II, 2100 ГР.


Класс чемпионы

18. TROBIN MYLIU, 08.09.10 г.р., cream, chip, RKF 3191544, br. Chuduk L, Belarus, (Massar Mini One X Belissimo Bravo Isabelle Adjani), ow. Pronina E., Murmansk, pr. Kolskiy, 212-23 ОТЛ., CW, СС, 2600 ГР.


Суки


Класс бэби

19. БАЙ КУИН ИНФИНИТИ, 28.07.12 г.р., палевый, KZH 362, обмен, зав. Бусуркина Т., СПБ, (Чинуа Коса Ностра Х Вита Феличи Голдэн Дрим), вл. Усачева А. БП, ЛБ, 1200 ГР


Класс открытый

20. АКСЕЛАНС ВИЛЛИ ВОНКА, 22.06.10 г.р., крем, KFW 1846, РКФ 2752653, зав. Маковецкая О., СПБ, (Шах Мехико Лайф Сансей Х Хеликос Коралловая Жемчужина), вл. Чехонацкая И., г. Мурманск, ул. Тарана, 3-10 ОЧ.ХОР, 2700 ГР.

21. АНДЖЕЛИТА ЛУЦЕРО ДЕ ОРО, 23.09.09 г.р., рыж с бел, DZZ 512, РКФ 2646048, зав. Андреева С., Мурманск, (Оникс Голд Мачо Де Лис Х Принцесса Полларис), вл. Андреева С., г. Мурманск, ул. Седова, 20-48 Б/О, 2400 ГР.

22. АУРЕЛИЯ ЛЯ ПЕРЛА БЛАНКА ДЕЛЬ НОРТЕ, 23.09.09 г.р., крем, DZZ 511, РКФ 2646047, зав. Андреева С., Мурманск, (Оникс Голд Мачо Де Лис Х Принцесса Полларис), вл. Кузнецова Т., г. Мурманск, ул. Скальная, 11А-58 ОЧ.ХОР., 2600 ГР.


Класс чемпионы

23. ПРИНЦЕССА ПОЛЛАРИС, 18.11.07 г.р., крем, AKI 4232, РКФ 2254647, зав. Польская О., Спб, (Стенли Из Королевства Гномов Х О’Ка), вл. Андреева С., г. Мурманск, ул. Седова, 20-48 ОЧ.ХОР, 2300 ГР.



Скачать 115,88 Kb.
Дата конвертации21.07.2013
Размер115,88 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы