Администрация города Канска icon

Администрация города Канска



Смотрите также:



Российская Федерация

Администрация города Канска
Красноярского края


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



14.11.

2012 г.



1739





Об утверждении долгосрочной городской целевой программы «Благоустройство и озеленение территории города Канска» на 2013 – 2015 годы


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением администрации города Канска от 20.10.2011 № 2006 «Об утверждении порядка принятия решений о разработке, формирования и реализации долгосрочных городских целевых программ, проведения и критериев оценки эффективности реализации долгосрочных городских целевых программ», протоколом заседания комиссии по вопросам разработки городских целевых программ и контролю за реализацией городских целевых программ от 28.09.2012 г., руководствуясь ст. 30, 35 Устава города, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить долгосрочную городскую целевую программу «Благоустройство и озеленение территории города Канска» на 2013 – 2015 годы согласно приложению.

2. Главному специалисту по работе со средствами массовой информации администрации города Канска (Никонова Н.И.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Канска в сети Интернет, опубликовать настоящее постановление в газете «Официальный Канск».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города по вопросам жизнеобеспечения С.Д. Джамана.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования в газете «Официальный Канск», но не ранее 01 января 2013 г.


Глава города Канска Н.Н. Качан

Приложение

к постановлению администрации

г. Канска

от «___» ________ 2012 г. № ____


^ Долгосрочная городская целевая программа

«Благоустройство и озеленение территории города Канска»

на 2013 – 2015 годы


Паспорт долгосрочной городской целевой программы


Наименование программы

Долгосрочная городская целевая программа «Благоустройство и озеленение территории города Канска» на 2013−2015 годы (далее – Программа).

Основание для разработки программы

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»; Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Дата принятия решения о разработке программы

Протокол заседания комиссии по вопросам разработки городских целевых программ и контролю за реализацией городских целевых программ от 28.09.2012 г.

Заказчик программы

Администрация города Канска

Разработчик программы

Муниципальное казенное учреждение «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска»

Исполнители мероприятий программы

Муниципальное казенное учреждение «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска»

Главный распорядитель, распорядитель бюджетных средств

Муниципальное казенное учреждение «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска»

Основные цели и задачи программы

Основной целью Программы является создание наиболее благоприятной и комфортной среды обитания горожан, обеспечение устойчивого состояния благоустроенности территории города Канска, а также максимально возможное снижение экологического загрязнения города путем озеленения его территорий. Для достижения поставленной цели Программа предусматривает решение следующих задач:

- реконструкция, создание новых объектов озеленения и общее увеличение объема зеленых насаждений на территории города;

- обеспечение разнообразия оформления площадей, парков, скверов и улиц города;

- постепенная замена видового состава зеленых насаждений;

- применение современных дизайнерских разработок при озеленении и благоустройстве;

- своевременная санитарная и формовочная обрезка деревьев;

- улучшение санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования.

Сроки и этапы реализации программы

2013-2015 годы

I этап – 2013 год

II этап – 2014 год

III этап – 2015 год

Объемы и источники
финансирования

Общий объем финансирования Программы составляет – 8741, 054 тыс. рублей

2013 г. – 2809,723 тыс. рублей

2014 г. – 2992,358 тыс. рублей

2015 г. – 2938,973 тыс. рублей

Ожидаемые конечные результаты
реализации программы и
показатели социально-
экономической эффективности

Улучшение экологического состояния и повышение эстетического качества природной городской среды - ежегодная стрижка живой изгороди занимающей площадь 200 м, формовочная обрезка 900 шт. деревьев, ежегодное выкашивание газонов, занимающих площадь 40360 м; улучшение качественного состояния зеленых насаждений (замена тополей деревьями следующих пород: сосна, ель, тополь серебристый, яблоня, береза) - посадка деревьев в количестве 1500 шт.; увеличение общего количества зеленых насаждений – посадка кустарников в количестве 1500 шт.; уменьшение количества неэстетических и аварийных деревьев, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан на 300 шт.

Орган, ответственный за
реализацию программы

Муниципальное казенное учреждение «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска»



II Разделы Программы


1. Обоснование необходимости разработки и принятия программы


Долгосрочная городская целевая программа «Благоустройство и озеленение территории города Канска» на 2013-2015 годы разработана с учетом основных правовых актов, регулирующих отношения в области природопользования, в том числе озеленения городов: Конституция РФ, Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Важнейшей задачей администрации современного города является формирование и обеспечение среды, комфортной и благоприятной для проживания населения. Увеличение количества зеленых насаждений на территории города Канска является важной составляющей улучшения экологической обстановки и создания благоприятных условий для проживания населения, сохранения биологического разнообразия. Зеленые насаждения выполняют самые различные функции, главнейшими из которых являются улучшение микроклимата в городском поселении.

Роль зеленых насаждений в создании оптимальных условий для труда и отдыха жителей города трудно переоценить. Листовая поверхность растений является мощным резервом биосферы и всех ее экологических систем. Растениям отводится одно из ведущих мест в архитектурно-планировочной структуре города. Они участвуют в формировании основных элементов застройки, придавая им особый колорит богатством форм и красок.

Таким образом, озеленение - одно из эффективнейших средств улучшения среды населенного пункта как по результатам, срокам осуществления, так и по стоимости.

Известно, что защитные свойства деревьев находятся в прямой пропорциональной зависимости от их продуктивности. Ухудшение санитарного состояния деревьев снижает их защитные свойства.

В результате антропогенного воздействия уменьшаются площади не только искусственно посаженных зеленых насаждений, но и лесов.

Наиболее высокая рекреационная нагрузка наблюдается в лесных массивах, расположенных около озер, рек, в узкой полосе вдоль дорог, около дачных поселков, предприятий и мест отдыха.

Для успешного решения проблемы сохранения растительного мира, улучшения эстетического вида города, создания гармоничной архитектурно-ландшафтной среды, достижения экологического равновесия, повышения качества окружающей природной среды, увеличения объемов зеленых насаждений и повышения уровня благоустройства города назрела необходимость разработки и реализации Долгосрочной городской целевой программы «Благоустройство и озеленение территории города Канска» на 2013-2015 годы, предусматривающей мероприятия по сохранению зеленых насаждений, увеличению объемов зеленых насаждений и повышения уровня благоустройства территории города Канска.


2. Основные цели и задачи, сроки и этапы реализации программы


2.1. Основной целью реализации Программы является создание наиболее благоприятной и комфортной среды обитания горожан, обеспечение устойчивого состояния благоустроенности территории города Канска, а также максимально возможное снижение экологического загрязнения города путем озеленения его территорий.

2.2. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

- реконструкция, создание новых объектов озеленения и общее увеличение объема зеленых насаждений на территории города;

- обеспечение разнообразия оформления площадей, парков, скверов и улиц города;

- постепенная замена видового состава зеленых насаждений;

- применение современных дизайнерских разработок при озеленении и благоустройстве;

- своевременная санитарная и формовочная обрезка деревьев;

- улучшение санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования.

2.3. Программа рассчитана на срок с 2013 по 2015 годы.

I этап – 2013 год

II этап – 2014 год

III этап – 2015 год


3. Механизм реализации программы


Финансирование программных мероприятий осуществляется за счет средств городского бюджета.

Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию мероприятий Программы, является Муниципальное казенное учреждение «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска».

Муниципальное казенное учреждение «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска» по согласованию с муниципальным казенным учреждением «Управление архитектуры и градостроительства администрации города Канска» формирует перечень объектов озеленения и благоустройства с адресной привязкой на очередной финансовый год в срок до 01 марта текущего года.

Ежегодно в Программу могут быть внесены коррективы с учетом оперативных задач в пределах утвержденного финансирования.

Исполнителем программных мероприятий – МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска», проводится реализация Программы в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных.нужд».


4. Организация управления программой и контроль за ходом ее выполнения


Управление Программой осуществляется первым заместителем главы города по вопросам жизнеобеспечения, который осуществляет общий контроль за её реализацией.

Муниципальное казенное учреждение «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска» осуществляет текущее управление и контроль за реализацией Программы.

Управление Программой и контроль за ходом ее реализации осуществляется путем:

- обеспечения эффективного и целевого использования финансовых средств, качества проводимых мероприятий и выполнения сроков реализации;

- регулярного мониторинга ситуации и анализа эффективности проводимой работы;

- предоставления в установленном порядке отчетов о ходе реализации Программы.

Муниципальное казенное учреждение «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска» направляет:

- ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Муниципальное казенное учреждение «Финансовое управление администрации города Канска» информацию об исполнении целевой программы;

- по итогам года до 1 марта очередного финансового года в отдел планирования, ценообразования и трудовых отношений администрации города Канска и Муниципальное казенное учреждение «Финансовое управление администрации города Канска» согласованные с первым заместителем Главы города по вопросам жизнеобеспечения: отчет об исполнении целевой программы; ежегодный доклад об исполнении целевой программы с оценкой эффективности ее реализации, динамики финансирования и выполнения за весь период реализации программы и по планируемым мероприятиям на очередной финансовый год.


5. Оценка социально-экономической эффективности реализации программных мероприятий


От реализации программных мероприятий ожидается достижение следующих результатов:

- улучшение экологического состояния и повышение эстетического качества природной городской среды - ежегодная стрижка живой изгороди занимающей площадь 200 м; формовочная обрезка 900 шт. деревьев; ежегодное выкашивание газонов, занимающих площадь 40360 м;

- улучшение качественного состояния зеленых насаждений (замена тополей деревьями следующих пород: сосна, ель, тополь серебристый, яблоня, береза) - посадка деревьев в количестве 1500 шт.;

- увеличение общего количества зеленых насаждений – посадка кустарников в количестве 1500 шт.;

- уменьшение количества неэстетичных и аварийных деревьев, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан на 300 штук (Таблица 1).


Таблица 1


Количество неэстетических и аварийных деревьев, которые будут вырублены в рамках реализации Программы


Наименование

2013 г.

2014 г.

2015 г.

Количество аварийных деревьев, произрастающих вдоль основных дорог города шт.


100


88


0

Количество неэстетичных деревьев, шт.

0

12

100

Итого:

100

100

100



7. Ресурсное обеспечение программы


Реализация программы осуществляется за счет средств городского бюджета.

Объем финансирования программы составляет 8741,054 тыс. рублей.

По годам:

2013 г. – 2809,723 тыс. рублей

2014 г. – 2992,358 тыс. рублей

2015 г. – 2938,973 тыс. рублей


Начальник МКУ «УС и ЖКХ

администрации г. Канска» С.Г. Бородин


  1. Система программных мероприятий

Мероприятия, ожидаемые результаты и ресурсное обеспечения долгосрочной городской целевой программы «Благоустройство и озеленение территории города Канска» на 2013 – 2015 годы


Наименование мероприятий

Сроки исполнения

Главные распорядители, распорядители бюджетных средств

Орган (организация, учреждение), ответственный за исполнение мероприятий программы

Ожидаемый результат от реализации программных мероприятий (количественные или качественные показатели)

Социально-экономические показатели эффективности реализации программных мероприятий или программы

Объемы финансирования из бюджета города, тыс.руб.



всего

в том числе по годам

2013

2014

2015

Посадка и полив деревьев


2013-2015

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

В 2015 году по сравнению с 2012 годом планируется увеличение общего количества деревьев на 1500 шт.

(породы деревьев:

сосна, ель, тополь серебристый, яблоня, береза)

2013 г. – 500 шт.

2014 г. – 500 шт.

2015 г. – 500 шт.

Улучшение экологического состояния и повышение эстетического качества природной городской среды;

улучшение качественного состояния зеленых насаждений

723,542



232,575



247,693


243,274


Посадка и полив кустарников


2013 - 2015

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

В 2015 году по сравнению с 2012 годом планируется увеличение общего количества кустарников на 1500 шт.

2013 г. – 500 шт.

2014 г. – 500 шт.

2015 г. – 500 шт.

Улучшение экологического состояния и повышение эстетического качества природной городской среды; увеличение количества зеленых насаждений


389,544


125,215


133,354



130,975


Посадка цветов и уход за ними


2013-2015

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

2071,74 м (ежегодно)

2013 г. – петуньи (доминирующий цветок)

Повышение эстетического качества природной городской среды



3161,100


1016,104


1082,151



1062,845


Формовочная обрезка деревьев


2013-2015

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

В 2015 году по сравнению с 2012 годом планируется увеличение количества деревьев с формовочной обрезкой

на 900 шт

2013 г. – 300 шт.

2014 г. – 300 шт.

2015 г. – 300 шт.



Повышение эстетического качества природной городской среды



246,458



79,221



84,371




82,866


Стрижка живой изгороди


2013-2015

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

200 м

(ежегодно)

Повышение эстетического качества природной городской среды



7,542



2,424



2,582




2,536


Вырубка аварийных деревьев


2013-2015

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

В 2015 году по сравнению с 2012 годом планируется снижение общего количества аварийных деревьев на 300 шт.

2013 г. – 100 шт.

2014 г. – 100 шт.

2015 г. – 100 шт.


Уменьшение

количества неэстетичных и аварийных деревьев, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан.




2718,704


873,900


930,704



914,100


Выкашивание газонов

2013-2015

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

МКУ «УС и ЖКХ администрации г. Канска»

40360 м

(ежегодно 5 раз за сезон)

Повышение эстетического качества природной городской среды



1494,164



480,284



511,503




502,377


Итого
















8741,054


2809,723


2992,358


2938,973





Скачать 166,67 Kb.
Дата конвертации22.07.2013
Размер166,67 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы