«Вопросы системы и структуры федеральных органов государственной власти» icon

«Вопросы системы и структуры федеральных органов государственной власти»



Смотрите также:
Доклад начальника отдела расходов и обслуживания силовых ведомств Натальи Юрьевны Зиновьевой


Проведение реорганизационных мероприятий во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 12.05.2008 № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов государственной власти»


(Слайд 2)

В соответствии с Указом Президента образованы или упразднены некоторые федеральные органы исполнительной власти. Наибольшая часть органов исполнительной власти была преобразована. Отдельным органам исполнительной власти переданы функции других министерств и ведомств.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 724 Правительством РФ изданы Распоряжения от 2 июня 2008 года № 793-р, 794-р, 795-р.

Распоряжением Правительства РФ от 2 июня 2008 года № 793-р утвержден перечень федеральных органов исполнительной власти, ответственных за проведение мероприятий в отношении упраздненных (преобразованных) федеральных органов исполнительной власти.

Распоряжением Правительства РФ от 2 июня 2008 года № 794-р Минздравсоцразвитие России определен федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение ликвидационных мероприятий в отношении упраздненных Росздрава и Росмедтехнологиий.

Распоряжением Правительства РФ от 2 июня 2008 года № 795-р Минрегион России определен федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение ликвидационных мероприятий в отношении упраздненного Росстроя.

(Слайд 3)

Кроме того, распоряжениями Правительства РФ федеральным органам исполнительной власти, которым переданы функции упраздненных (преобразованных) федеральных органов исполнительной власти предписано до 1 сентября 2008 года обеспечить:

- открытие (переоформление) в территориальных органах Федерального казначейства лицевых счетов подведомственным распорядителям и получателям средств федерального бюджета;

- прием данных о произведенных с начала 2008 года кассовых расходах федерального бюджета.

(Слайд 4)

Реорганизационные мероприятия будут осуществлять ^ 94 бюджетных учреждения, расположенные на территории Московской области, лицевые счета которых обслуживаются в Управлении Федерального казначейства по Московской области и 40 Отделениях Управления, из них бюджетополучатели, подведомственные:

- Министерству промышленности и энергетики РФ;

- Министерству экономического развития и торговли РФ;

- Федеральной службы государственной статистики;

- Федеральной регистрационной службе,

- Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;

- Федеральному агентству кадастра объектов недвижимости;

- Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом,

- Федеральному архивному агентству;

- Федеральному агентству по промышленности;

- Федеральному агентству по культуре и кинематографии;

- Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию.

- Государственному комитету РФ по рыболовству;


Более подробно о том, в какой последовательности должны быть осуществлены реорганизационные мероприятия.

В соответствии с пунктом 8 «Инструкции о порядке открытия и ведения органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета», утвержденной приказом Минфина России от 31.12.2002 № 142н, лицевые счета в органах Федерального казначейства открываются бюджетополучателям, включенным в Сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета.


(Слайд 5)

Для включения реорганизуемых бюджетных учреждений в Сводный реестр главные распорядители должны представить в Федеральное казначейство Заявку на включение по форме согласно приложению 2 к Порядку ведения Сводного реестра, утвержденного приказом Минфина России от 04.07.2005 № 83н. В заявках на включение указываются реквизиты принимающего главного распорядителя и подчиненных ему в соответствии с Распоряжениями территориальных органов упраздненных (преобразованных) федеральных органов исполнительной власти.

Федеральное казначейство проверяет представленную главным распорядителем Заявку на соответствие установленным требованиям. В соответствии с Заявками, прошедшими контроль формируется Запрос на открытие счета, который направляется в территориальные органы Федерального казначейства. Для принятия решения об открытии лицевых счетов запрос на открытие счета рассматривается органами Федерального казначейства по месту обращения соответствующего учреждения.


(Слайд 6) Для открытия лицевых счетов распорядителя, получателя средств федерального бюджета в ОрФК с заявлением на открытие лицевых счетов представляются документы, указанные в пунктах 14, 16 Инструкции 142н.

Получателем средств федерального бюджета должны быть представлены заверенные в установленном порядке копии учредительного документа, копия документа о государственной регистрации, копия свидетельства налогового органа о постановке на учет.

(Слайд 7) Для открытия лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности должны быть представлены документы, указанные в пункте 7 «Инструкции о порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными получателями средств Федерального бюджета от приносящей доход деятельности», утвержденной приказом Минфина России от 21.06.2001 № 46н.

При этом представляется подлинник разрешения соответствующих бюджетных учреждений, находящихся в ведении передающего главного распорядителя.


(Слайд 8)

Для открытия лицевых счетов для учета операций со средствами во временном распоряжении представляются документы, указанные в пункте 6 «Порядка открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденного приказом Федерального казначейства от 07.09.2005 № 17н.

При этом должны быть представлены копии законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации, являющихся основанием для осуществления операций со средствами, поступающими во временное распоряжение соответствующих бюджетных учреждений, находящихся в ведении передающих главных распорядителей средств.


(Слайд 10)

Карточка образцов подписей, подписанная руководителем и главным бухгалтером (иными уполномоченными руководителем лицами) бюджетных учреждений, находящихся в ведении принимающих главных распорядителей средств, должна быть заверена принимающим главным распорядителем средств или соответствующим вышестоящим распорядителем средств.


Обращаю ваше внимание на то, что на время проведения реорганизационных мероприятий у одного и того же бюджетного учреждения будут открыты два лицевых счета одного вида (по старой главе со старым кодом бюджетополучателя и по новой главе с новым кодом бюджетополучателя).


^ Передача показателей, отраженных на лицевых счетах для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета


(Слайд 11)

Пунктом 4.4.1 «Порядка организации работы по доведению через органы Федерального казначейства объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета», утвержденного приказом Минфина России от 10.06.2003 № 50н, установлены процедуры передачи доведенных расходными расписаниями соответствующих главных распорядителей или распорядителей лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов при межведомственной реорганизации.

В соответствии с вышеуказанным пунктом приказа 50н после получения расходных расписаний на отзыв лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов (так называемых «отрицательных» расходных расписаний) от передающих главных распорядителей средств ОрФК приостанавливают операции на лицевых счетах бюджетополучателей, до завершения мероприятий по передаче:

- отраженных в указанных расходных расписаниях лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования расходов и соответствующих им кассовых расходов на лицевые счета соответствующих бюджетополучателей, находящихся в ведении принимающих главных распорядителей средств.

Для передачи кассовых расходов, отраженных на старых лицевых счетах в ОрФК, клиенты должны представить «Акт приемки-передачи кассовых и фактических расходов при реорганизации бюджетных учреждений», форма которого установлена Приложением 31 к приказу 50н.

До поступления вышеуказанных «отрицательных» расходных расписаний операции на лицевых счетах бюджетополучателей, открытых по старой главе, органами Федерального казначейства не приостанавливаются.

Бюджетное учреждение имеет право осуществлять операции, в том числе и связанные с текущей деятельностью.


(Слайд 12)

После завершения реорганизационных мероприятий лицевые счета по «старой» главе должны быть закрыты.

В соответствии с требованиями пункта 32 Инструкции 142н ОрФК закрывают лицевые счета при отсутствии на них показателей:

- по заявлению клиента, по форме согласно приложению № 6 к Инструкции 142н;

- без заявления клиента в связи с исключением распорядителя, получателя, иного получателя средств федерального бюджета из Сводного реестра, в случаях, предусмотренных Правительством России, Минфином России.

(слайд 13)

Обращаю ваше внимание, что в соответствии с пунктом 33 Инструкции 142н при реорганизации бюджетополучателя (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) для закрытия лицевых счетов вместе с заявлением на закрытие лицевого счета в ОрФК клиентом представляются копии решения о реорганизации, принятые учредителем либо иным органом, уполномоченным на то учредительными документами.

(слайд 14)

В связи с тем, что некоторые органы исполнительной власти в результате административной реформы прекратят свое существование, напоминаю, что пункт 30 Инструкции 142н гласит: «при ликвидации клиента в ОрФК клиентом представляется заверенные органом, принявшим решение о ликвидации, или учредителем копия документа о ликвидации и о назначении ликвидационной комиссии с указанием срока действия ликвидационной комиссии и карточка образцов подписей ликвидационной комиссии. По окончании работы ликвидационной комиссии заявление на закрытие лицевого счета оформляется ликвидационной комиссией».


^ Передача показателей, отраженных на лицевых счетах для учета операций со средствами, полученными получателями средств

от приносящей доход деятельности


(слайд 15)

В соответствии с пунктом 12 Инструкции 46н при проведении мероприятий, связанных с передачей клиента другому главному распорядителю, с присоединением клиента к другому клиенту передача показателей, отраженных на лицевом счете по учету внебюджетных средств, осуществляется на основании «Акта приемки-передачи показателей, отраженных на лицевом счете по учету внебюджетных средств, при реорганизации получателя средств федерального бюджета» по форме, согласно приложению № 12 к Инструкции 46н.

Лицевые счета по учету внебюджетных средств закрываются по заявлению клиента при отсутствии на них показателей.


В случае, когда вышеназванные мероприятия завершены, но лицевой счет по учету внебюджетных средств не закрыт остатки средств на лицевых счетах по учету внебюджетных средств, перечисляются платежным поручением органа Федерального казначейства в соответствии с указанием главного распорядителя средств, в ведении которого находился клиент, в отношении которого проводятся мероприятия по реорганизации.


^ Передача показателей, отраженных на «арендных» лицевых счетах


(слайд 16)

Пунктом 13 «Положения о порядке осуществления операций за счет средств, поступающих в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование» предусмотрено, что при проведении реорганизационных мероприятий, связанных с закрытием лицевых счетов по коду 11 и открытием (при необходимости) лицевых счетов по коду 11 в соответствии с новой организационной структурой, передача показателей, отраженных на закрываемом лицевом счете осуществляется на основании «Акта приемки-передачи лимитов бюджетных обязательств, дополнительного источника бюджетного финансирования, кассовых расходов», форма которого установлена приложением № 3 к Приказу 57н.

Операции на вновь открываемых лицевых счетах по коду 11 осуществляются в соответствии с требованиями пункта 3 Приказа 57н.


^ Осуществление мероприятий по передаче источников доходов бюджетов


(слайд 17)

В соответствии с разъяснениями Минфина России, направленными в адрес главных распорядителей средств федерального бюджета и органов Федерального казначейства письмом от 14 июля 2008 № 02-14-07/1964 упраздненным (преобразованным) администраторам доходов бюджетов и вновь утвержденным администраторам доходов необходимо осуществить прием-передачу источников доходов бюджетов, в том числе в части передаваемых полномочий.

Для этого упраздненным (преобразованным) и вновь утвержденным администраторам доходов необходимо:

- согласовать и подписать «Акты приемки-передачи показателей доходов бюджета при реорганизации, передаче полномочий по администрированию» по форме согласно приложению № 1 к вышеуказанному письму Минфина России (в приложении № 2 к этому же письму приведен образец заполнения этих Актов).

При этом на момент составления «Акта приемки-передачи показателей доходов бюджетов» неисполненные Уведомления об уточнении вида и принадлежности поступлений и платежные документы на возврат плательщикам излишне уплаченных (взысканных) сумм должны быть отозваны упраздненными (преобразованными) администраторами доходов бюджетов из ОрФК.

(слайд 18)

Вновь утвержденным администраторам доходов необходимо:

- представить в ОрФК правовой акт главного администратора доходов бюджетов, в ведении которого он находится, наделяющий его полномочиями администратора доходов бюджетов;

- представить Уведомления об уточнении вида и принадлежности поступлений, оформленные на основании подписанного Акта приемки-передачи показателей доходов бюджетов.

На основании полученных от вновь образованных администраторов доходов бюджетов Уведомлений об уточнении вида и принадлежности поступлений ОрФК осуществляют уточнение указанных в Уведомлениях источников доходов и в установленном порядке осуществляют формирование и направление регистров аналитического учета соответствующим администраторам доходов бюджетов. (слайд 23)


В заключение своего выступления хочу еще раз обратить ваше внимание, что срок завершения всех реорганизационных мероприятий, установленный Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов государственной власти» это 1 октября 2008 года.

Однако до настоящего времени не все бюджетополучатели, подведомственные реорганизуемым и вновь образованным главным распорядителям средств федерального казначейства выполнили процедуры, необходимые для открытия лицевых счетов и передачи показателей со старых лицевых счетов.

В настоящее время Управлением и Отделениями Управления получены только 28 запросов на открытие лицевых счетов бюджетополучателям, подведомственным 8 главным распорядителям средств федерального бюджета, принимающим участие в реорганизационных мероприятиях.

Управлением и Отделениями Управления ведется работа по мониторингу проведения реорганизационных мероприятий, но мы все прекрасно понимаем, что в этом случае многое зависит от того, как проводятся реорганизационные мероприятия конкретными главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета.

Итогом этой работы должно быть закрытие лицевых счетов по «старой» ведомственной подчиненности в установленные сроки.

Хочу выразить надежду, что наша дальнейшая совместная работа будет направлена на конструктивное решение задач, поставленных перед нами Президентом и Правительством РФ.









Скачать 114.39 Kb.
Дата конвертации23.07.2013
Размер114.39 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы