Всероссийский конкурс «Лидер XXI века» включен в перечень мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Цели Конкурса icon

Всероссийский конкурс «Лидер XXI века» включен в перечень мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Цели Конкурса



Смотрите также:


УТВЕРЖЕНО

Приказом Комитета по взаимодействию с общественными организациями и

делам молодёжи Мурманской области

от «25» декабря 2012 года № 301


ПОЛОЖЕНИЕ

о региональном конкурсе лидеров и руководителей

молодежных и детских общественных объединений

«Лидер XXI века» 2013 года


  1. Общие положения


Региональный конкурс лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века» (далее - Конкурс) проводится в рамках реализации ведомственной целевой программы «Поддержка молодёжных инициатив в Мурманской области» на 2012-2016 годы.

Конкурс является региональным этапом Всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века».

Всероссийский конкурс «Лидер XXI века» включен в перечень мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».


  1. ^ Цели Конкурса


Конкурс проводится с целью выявления творчески работающих лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений, их поддержки и поощрения.

Задачами Конкурса являются:

  • повышение профессионального мастерства и престижа труда лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений как кадрового ресурса органов государственного управления;

  • формирование позитивного и профессионального имиджа лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений в обществе, общественное и государственное признание их личного вклада в развитие молодежной политики, формирование гражданского общества;

  • выявление, оценка и распространение успешного опыта управленческой деятельности в общественном движении, передового опыта деятельности общественных объединений, инновационных подходов в теории и практике общественного движения;

  • стимулирование деятельности лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений.


^ 3. Участники Конкурса


В Конкурсе могут принять участие лидеры и руководители региональных, местных молодежных и детских общественных объединений, чья деятельность не противоречит существующему в Российской Федерации законодательству.


Лидеры и руководители общественных объединений должны иметь стаж работы или опыт участия в деятельности направляющего на Конкурс общественного объединения, не менее 1 года.

Деятельность общественных объединений, выдвигающих лидеров и руководителей для участия в Конкурсе, должна соответствовать приоритетным направлениям молодежной политики в Российской Федерации.

Участники Конкурса делятся на группы:

  1. Лидеры молодежных общественных объединений (от 14 до 18 лет включительно).

  2. Лидеры молодежных общественных объединений (от 19 до 25 лет включительно).

  3. Лидеры молодежных общественных объединений (от 26 до 30 лет включительно).

  4. Руководители детских и молодёжных общественных объединений (без ограничения возраста).

В каждой группе участвует не более одного представителя от одного общественного объединения.

Конкурс в группе проводится, если на участие в ней подано более двух заявок.

Участник Конкурса, занимающий руководящую должность в общественном объединении (председатель, член правления, исполнительный директор и т.д.), не может участвовать в группе «Лидеры» (1-3 группы).

Победители Конкурса повторно принимать участие в нём не могут.


^ 4. Организатор Конкурса


Организатором Конкурса является Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (далее – Организатор Конкурса).

Организатор Конкурса утверждает:

  • положение о Конкурсе;

  • сроки проведения этапов Конкурса;

  • состав жюри Конкурса;

  • перечень специальных номинаций Конкурса;

  • состав участников очного этапа Конкурса;

  • итоги Конкурса;

  • состав участников Всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века» (заочный этап) от Мурманской области;

  • главные и специальные призы участникам и победителям Конкурса.



  1. Порядок проведения Конкурса


Конкурс проводится поэтапно.

I этап – заочный. Сроки этапа: 09 января – 07 февраля 2013 года.

II этап – очный. Сроки этапа: 22 – 24 февраля 2013 года.


  1. Содержание Конкурса


Проведение Конкурса на всех этапах предполагает:

  • оценку участия лидера, руководителя в деятельности молодежного, детского общественного объединения;

  • анализ содержательных подходов, технологий и методик, инновационных методов и приемов деятельности общественного объединения, в которых участник Конкурса принимает непосредственное участие.

Заочный этап Конкурса предполагает экспертную оценку:

  • резюме участника Конкурса;

  • сочинения-размышления на тему «Роль моего общественного объединения в молодёжной политике Мурманской области».

Программа Конкурса на очном этапе предполагает проведение:

  • мероприятий, раскрывающих организаторские, креативные, коммуникативные способности конкурсантов;

  • мероприятий, раскрывающих управленческие способности, умения и навыки участников Конкурса;

  • мероприятий, демонстрирующих уровень интеллектуального развития конкурсантов, правовых знаний, научных основ и подходов к деятельности общественных объединений, основ политики государства во всех сферах жизни общества, основных направлений, принципов, механизмов государственной молодежной политики.




  1. ^ Жюри Конкурса


Для определения победителей Конкурса создается жюри.

Членами жюри могут быть представители органов власти, работники образовательных, научных, методических и других учреждений, творческих союзов и центров, общественных объединений (за исключением тех, чьи лидеры и руководители принимают участие в Конкурсе).

Жюри конкурса:

  • проводит экспертизу материалов, направляемых на заочный этап Конкурса;

  • вносит предложения Организатору по составу участников очного этапа Конкурса в каждой группе;

  • вносит предложения Организатору по содержанию, порядку проведения конкурсной программе очного этапа Конкурса;

  • предлагает специальные номинации Конкурса с учетом контингента конкурсантов.

Жюри оценивает участие конкурсантов в мероприятиях очного этапа Конкурса и принимает решение о победителях Конкурса в основных и специальных номинациях, выносит на утверждение Организатора список победителей.


  1. ^ Порядок предоставления документов для участия в Конкурсе


Для участия в Конкурсе участником представляется комплект документов, включающий в себя:

  • заявку на участие в Конкурсе, заверенную печатью общественного объединения (либо органа по делам молодежи муниципального образования, в случае отсутствия у общественного объединения статуса юридического лица) (приложение № 1);

  • резюме конкурсанта по утвержденной форме (приложение № 2);

  • информационную карту общественного объединения по утвержденной форме (приложение № 3);

  • документы, подтверждающие статус общественного объединения, выдвигающего кандидата на Конкурс (копию свидетельства о государственной регистрации общественного объединения, копию Устава); если общественное объединение не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, статус и период деятельности общественного объединения подтверждается письмом, направленным от органа по делам молодежи муниципального образования (подтверждение не требуется региональным (областным) молодёжным и детским общественным объединениям);

  • фотографии участника Конкурса: одну печатную цветную (размер 10х15) и одну цифровую (до 1 Мб, на электронном носителе);

  • сочинение-размышление «Роль моего общественного объединения в молодёжной политике Мурманской области» (до 3 печатных страниц).

Все вышеперечисленные материалы направляются в печатном виде в одном экземпляре и в электронном виде. Тексты материалов печатаются в редакторе Word 6.0 for Windows через полуторный межстрочный интервал, шрифт Times New Roman размером 14; поля: слева-2,75 см, справа-2,25 см, сверху-3 см, снизу-2 см; нумерация страниц – верхний колонтитул (от центра).

К комплекту документов могут прилагаться дополнительные материалы о конкурсанте отражающие его общественную деятельность (опубликованные статьи, книги, авторские проекты, фото-, аудио-, видеоматериалы). Фотографии должны быть помещены на отдельных листах, а в электронном виде - отдельными файлами, при этом все представленные иллюстрационные материалы должны содержать пояснения к ним.

Комплект документов должен иметь опись всех представленных в нем документов с указанием количества страниц каждого документа (приложение № 4).

Комплект документов представляется до 12 часов 07 февраля 2013 года в Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области по адресу: 183025, г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 25а. Справки по телефону: (8152) 44-18-89 (Лянгазова Елена Сергеевна).

Конкурсные материалы, оформленные с нарушением требований, поданные не в полном комплекте или поступившие после указанного срока, не рассматриваются.

Материалы, представленные на Конкурс, не рецензируются и не возвращаются.


^ 9. Финансовые условия участия


Организатор Конкурса оплачивает расходы по проведению очного этапа Конкурса, а именно:

  • обеспечению программы очного этапа Конкурса;

  • проезду, проживанию и питанию членов жюри и группы организаторов Конкурса;

  • проживанию, питанию участников очного этапа Конкурса.

Направляющая организация самостоятельно организует и оплачивает проезд участников Конкурса до места проведения очного этапа Конкурса и обратно.

В случае направления организацией сопровождающих специалистов, не являющихся участниками Конкурса, расходы по их проезду, проживанию и питанию оплачиваются направляющей стороной.


  1. ^ Подведение итогов Конкурса


По итогам заочного этапа Конкурса (оценки представленных материалов) определяются участники очного этапа. Результаты заочного этапа будут сообщены участникам Конкурса не позднее 14 февраля 2013 года.

По итогам участия в очном этапе (финале) регионального Конкурса определяются победители в основных и специальных номинациях.


Основные номинации Конкурса соответствуют основным группам участников:

  1. Лидеры молодежных общественных объединений (от 14 до 18 лет включительно).

  2. Лидеры молодежных общественных объединений (от 19 до 25 лет включительно).

  3. Лидеры молодежных общественных объединений (от 26 до 30 лет включительно).

  4. Руководители детских и молодёжных общественных объединений (без ограничения возраста).

По предложению жюри количество победителей среди номинаций может быть перераспределено или увеличено.

Специальные номинации определяются жюри Конкурса с учетом контингента конкурсантов.

Победители Конкурса в основных и специальных номинациях определяются решением жюри и утверждаются Организатором.

Призы победителям Конкурса могут учреждаться Организатором Конкурса, общественными объединениями, ведомствами и учреждениями, спонсорами, иными заинтересованными организациями и частными лицами.

Жюри выходит с предложением к Организатору (рекомендует) список кандидатур из победителей Конкурса для участия во Всероссийском конкурсе лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века».

______________






Скачать 83,61 Kb.
Дата конвертации24.07.2013
Размер83,61 Kb.
ТипКонкурс
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы