Доклад «Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела мвд россии по Советскому району, мерах по реализации Послания Президента РФ федеральному Собранию РФ от 22. icon

Доклад «Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела мвд россии по Советскому району, мерах по реализации Послания Президента РФ федеральному Собранию РФ от 22.



Смотрите также:
ДОКЛАД

«Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Советскому району, мерах по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 22.12.2011 года, выполнении задач, поставленных в Директиве МВД России от 216 октября 2011 года № 2 дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, ФМС России в 2012 году», решении коллегии МВД России от 10 февраля 2012 года № 1 КМ «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в 2011 году и задачах на 2012 год» и задачах на предстоящий период 2012 года. за девять месяцев 2012 года».


Товарищ полковник!

Товарищи офицеры!


Основные усилия отдела в течение девяти месяцев 2012 года были направлены на решение оперативно-служебных задач по таким приоритетным направлениям, как: повышение результативности оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, совершенствование системы обеспечения экономической безопасности; наращивание эффективности борьбы с проявлениями коррупции; обеспечение наступательности в противодействии распространению экстремизма; совершенствование системы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения; совершенствование форм и методов управленческой деятельности; модернизация системы кадровой и воспитательной работы с личным составом, профессиональной подготовки, укрепление служебной дисциплины и законности; укрепление боеготовности.

Сотрудниками полиции отдела МВД России по Советскому району за 9 месяцев 2012 года было выявлено на 4 % больше преступлений, что составило 649 преступных деяний, нагрузка на одного сотрудника составила 2,75 преступления, АППГ 624 преступления, нагрузка на одного сотрудника была 2,64 преступления, по преступлениям предварительное следствие по которым обязательно снизилось на 0,4 %, что составило 450 преступлений, нагрузка на одного сотрудника составила 1,9 преступления, АППГ 452, нагрузка на одного сотрудника составила 1,91 преступления, по преступлениям по которым предварительное следствие не обязательно отмечается рост на 15,7 %, что составило 199 преступлений, нагрузка на одного сотрудника составила 0,84 преступления, АППГ 172, нагрузка составила 0,72 преступления, тяжких и особо тяжких стало меньше на 9,6 %, или 132 преступления, нагрузка составила 0,55 преступления, АППГ 146, нагрузка составила 0,6 преступления.

Несмотря на небольшой рост совершенных, на территории района преступных посягательств, отмечается значительный рост таких составов преступлений как: умышленных убийств на 33,3 %, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на 3,5 %, грабежей на 50 %, в том числе с проникновением на 100 %, краж чужого имущества на 6,3 %, поджогов на 50 %, неправомерное завладение транспортом на 166,7 %.

За девять месяцев 2012 года осталось нераскрытыми 160 преступлений, что является уровнем прошлого года, в том числе следствие по которым обязательно произошло снижение на 9,5 %, что составило 105 преступлений, следствие по которым не обязательно рост на 25 %, что составило 55 преступных посягательств, тяжких и особо тяжких на 40,6 %, что составило 19 преступных посягательств.

За истекший период результаты работы по раскрытию преступлений прошлых лет стали ниже, чем в прошлом году на 3,4 %, что составило 28 преступлений АППГ 29, в том числе по преступлениям, по которым предварительное следствие обязательно составляет уровень прошлого года 25 преступлений, по преступлениям, по которым предварительное следствие не обязательно произошло снижение на 25 %, что составило 3 преступных посягательства АППГ 4.

Для улучшения данных результатов работы руководителям подразделений отдела необходимо, осуществлять действенный контроль за деятельностью подчиненного личного состава. На постоянной основе проводить профилактические мероприятия, направленные на раскрытие преступлений данной категории.

Количество преступлений совершенных несовершеннолетних за отчетный период 2012 года возрос по сравнению с прошлым годом на 3,7 %, что составило 28 преступных деяний АППГ 27.

За девять месяцев 2012 года сотрудниками отдела МВД России по Советскому району было раскрыто 448 преступных посягательств, что на 8,8 % меньше чем в прошлом году – 491, нагрузка на одного сотрудника составила 1,8 преступления АППГ- 2,0, в том числе по преступлениям, по которым предварительное следствие обязательно снизилось на 11,9 %, что составило 317 АППГ 360, нагрузка на одного сотрудника составила 1,3 преступления, АППГ 1,5, по преступлениям, по которым предварительное следствие не обязательно осталось на уровне прошлого года и составило 131 преступление, нагрузка на одного сотрудника 0,55 преступления, тяжких и особо тяжких произошел рост на 4,4 % преступных посягательств, что составило 94 преступления АППГ 90, нагрузка на одного сотрудника составила 0,39 преступления, АППГ 0,38.

Нельзя не коснуться и состояния профилактики на территории Советского района. За истекший период сотрудниками отдела МВД России еженедельно проводились профилактические мероприятия с привлечением всех заинтересованных подразделений. Однако качество проведенных мероприятий и результаты работы по ним остаются на очень низком уровне.

За истекший период сотрудниками ППС из 133 совершенных в общественных местах преступлений, всего было раскрыто 7, из 97 преступлений совершенных на улицах района 4.

За истекший период 2012 года сотрудниками охраны общественного порядка было выявлено 4615 административных правонарушений АППГ 5523, снижение составило 16,4 %.

Снижение в данном направлении деятельности произошло в следующих подразделениях: УУП на 32,06 %, что составило 1784 протокола АППГ 2626, ППС на 15,35 %, что составило 976материала АППГ 1153, ЛРР на 50 %, что составило 19 протоколов АППГ 38.

В целях стабилизации оперативной обстановки на территории обслуживания считаю необходимым: руководителям отдела осуществить действенный контроль за организацией взаимодействия всех сотрудников подразделений с момента поступления сообщения о правонарушении, не отписываться формальными рапортами о проделанной работе, а осуществлять весь необходимый комплекс оперативно-розыскных и поисковых мероприятий на месте происшествия, своевременно и достоверно передавать имеющуюся информацию о совершенном преступлении, приметах преступника или предметов похищенного, с целью качественного ориентирования всех наружных нарядов, и установления лиц совершивших правонарушения «по горячим следам», а также похищенных предметов.

Проводить постоянный анализ совершаемых на территории района преступлений, согласно данного анализа проводить маневрирование всеми имеющимися силами и средствами.

Более качественно проводить подворные обходы на административных участках, беседовать с гражданами, с председателями уличных комитетов. Давать задания подсобному аппарату на приобретение оперативно-значимой информации.

Не проводить в одиночку оперативно-розыскные и следственные мероприятия по имеющейся информации, с целью исключения случаев нарушения требований Уголовно-процессуального Кодекса.


Состояние учетно-регистрационной дисциплины в отделе МВД России по Советскому району строится согласно требований приказов МВД РФ № 140 от 01.03.2012г. «Об утверждении Административного регламента МВД РФ предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешения в территориальных органах МВД России заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях», совместного приказа МВД РФ, ГП РФ, МСЧ РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ, ФСКН РФ от 29.12.05г. № 39/1070/1021/253/780/353/399 «О едином порядке учета преступлений».

В отделе МВД России по Советскому району создана комиссия по проверке полноты приема, регистрации, учета и законности разрешения заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, которую возглавляет заместитель начальника штаба отдела МВД России по Советскому району подполковник внутренней службы Воробьев В.В. Членами данной комиссии являются представители всех служб отдела.

С целью контроля за полнотой и своевременностью регистрации и учета информации о совершенных преступлениях ежедневно проводится анализ работы в данном направлении – это развод сменяющейся дежурной смены, СОГ. Ежедневно оперативные дежурные, рапортами, докладывают об исполнении материалов по КУСП, а также о проведении сверки, за дежурные сутки, с ТМО по криминальным травмам.

За истекший период укрытых от учета преступлений не выявлено.

Прокуратурой района регулярно осуществляется проверка записи речевых сообщений полученных по линии 02. Не зарегистрированных сообщений не выявлено.

За истекший период из прокуратуры Советского района поступило восемь представлений по факту нарушения учетно-регистрационной дисциплины. (АППГ- 7)

За текущий период 2012 года прокурором района отменены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждены уголовные дела -30/19, рост на 57,8 %.

В целях недопущения просчетов в организации данного вида деятельности, считаю необходимым указать на усиление контроля за качеством сбора материалов по заявлениям, сообщениям и иной информации о происшествиях; за своевременным разрешением заявлений, сообщений и иной информации, согласно требований ст. 144-145 УПК РФ.

Исключить факты необоснованного продления срока рассмотрения материала до 10 суток, своевременно в течение 24 часов направлять материалы, по которым вынесены решения об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру района, а также контролировать своевременность направления таких материалов возвращенных прокурором района на дополнительную проверку, принимать меры к своевременной постановке на учет преступлений, не допускать переносов регистрации преступлений и принимаемых по ним решений из одного отчетного периода в другой.

Членам комиссии качественно и в полном объеме проводить сверки, согласно своих функциональных обязанностей, а также активизировать работу комиссии в части выявления нарушений учетно-регистрационной дисциплины. Уделить особое внимание искоренению фактов сокрытия преступлений путем принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, определив в каждом конкретном случае роль виновных, в том числе руководителей утвердивших данные решения.

Не маловажную роль в построении качественной работы сотрудников отдела играет их профессиональное и духовное воспитание личного состава. Данная работа является неотъемлемой частью должностных обязанностей, как начальников подразделений, так начальника отделения по работе с личным составом майора внутренней службы Браницкой Дины Анатольевны.

Анализ статистических данных о состоянии служебной дисциплины среди сотрудников отдела МВД России по Советскому району показал, что количество сотрудников, допустивших нарушения служебной дисциплины за 9 месяцев 2012 года - 34 человека, АППГ – 23, рост числа сотрудников, допустивших нарушения дисциплины, в сравнении с АППГ составил 47,8%

За истекший период допущено 45 нарушений дисциплины (АППГ – 23), рост нарушений дисциплины в сравнении с АППГ составил в 1,9 раза.

Рост нарушений дисциплины произошел в службах: отделение по работе с личным составом -2 (АППГ – 1), правовое направление – 1 (АППГ – 0), отдел уголовного розыска – 4 (АППГ – 1), ОУУП – 9 (АППГ -5), ОД -9 (АППГ -2), руководство – 7 (АППГ -3), ППСП -7 (АППГ -0), СО – 2 (АППГ -1). Снижение количества нарушений дисциплины отмечено в подразделении тыла – 0 (АППГ -1), ГИБДД -1 (АППГ – 4), ДЧ – 1 (АППГ – 2), ИВС – 0 (АППГ – 3).

За отчетный период 2012 года в отделе МВД России по Советскому району отмечается рост количества нарушений законности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 17 нарушений (АППГ -9): ОУР – 2 (АППГ -0), УУП- 4(АППГ- 4), ГИАЗ -2 (АППГ -0), руководство -1 (заместитель начальника полиции по охране общественного порядка), (АППГ -0), ОД – 8 (АППГ – 3). За рассматриваемый период на статистический учет «Нарушение законности» поставлено 11 сотрудников отдела (АППГ – 6), из них совершивших 17 дисциплинарных проступков (АППГ – 7). Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя СО Смышнова И.Г. по ст.290 ч.2 УК РФ (АППГ – 2).


^ Товарищ полковник, подводя итоги работы отдела внутренних дел за девять месяцев 2012 год, в целях недопущения просчетов в организации оперативно-служебной деятельности – считаю, что нам необходимо сосредоточить все усилия личного состава на решение задач поставленных министром внутренних дел, утверждению принципа неотвратимости ответственности за совершенное правонарушение, соблюдением служебной дисциплины, повышению профессионального уровня каждого сотрудника.

В целях совершенствования деятельности отдела постоянно нацеливать личный состав на достижение конечных результатов в повседневной работе, совершенствовать деятельность подразделений полиции общественной безопасности, направленную на укрепление многоуровневой системы профилактики правонарушений.

Принять все меры к недопущению укрытия преступлений от учета, недопущения роста нарушений дисциплины и законности личным составом, ДТП с участием сотрудников и других нарушений транспортной дисциплины, повышение роли руководителей в организации воспитательной работы с личным составом.

Продолжить мероприятия антитеррористической направленности, проводить комиссионные обследования особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения, мест с массовым пребыванием граждан, с целью недопущения различных форм экстремизма и диверсионно-террористических актов.

Больше в своей работе делать упор на совместную работу с общественностью, это ДКД, ЧОП, уличные комитеты, с обязательным проведением сходов граждан.

Осуществлять освещение всей работы сотрудников правоохранительных органов в средствах массовой информации.

Больше внимания уделять работе с не политическими общественными организациями, в том числе этническим диаспорам.

Прилагать все усилия на достижение полного доверия граждан к личному составу полиции отдела МВД России по Советскому району.

Доклад окончен.



Дата конвертации29.07.2013
Размер89 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы