Информация о проведенных мероприятиях по работе с резервом управленческих кадров г. Иркутска в 4 квартале 2012г icon

Информация о проведенных мероприятиях по работе с резервом управленческих кадров г. Иркутска в 4 квартале 2012г



Смотрите также:



Информация о проведенных мероприятиях по работе с резервом управленческих кадров г. Иркутска в 4 квартале 2012г.


В соответствии с Положением о кадровом резерве для замещения должностей муниципальной службы в городе Иркутске и должностей руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Иркутска, утвержденным распоряжением администрации города Иркутска от 28.01.2010 № 031-10-46/10, в 4 квартале 2012 г. проводилась работа по формированию резерва управленческих кадров.

Вопросом формирования резерва управленческих кадров занималась Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров (далее – Комиссия), совместно со структурными подразделениями администрации г. Иркутска. Комиссия, на основании поступивших от руководителей структурных подразделении администрации г. Иркутска предложений о включении кандидатов в резерв управленческих кадров:

- рассматривала, анализировала, сопоставляла документы, представленные кандидатами в резерв управленческих кадров;

- определяла соответствие кандидата утвержденным настоящим Положением критериям отбора кандидатов в резерв управленческих кадров;

- принимала обоснованное решение по вопросу о включении или отказе включения кандидата в резерв управленческих кадров.

За IV квартал 2012 год было проведено 2 заседания Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров города Иркутска.

По итогам заседания, Комиссией были приняты следующие решения:

- о включении в резерв управленческих кадров - 7 человек;

- об исключении из резерва управленческих кадров - 30 человек на следующих основаниях: целевые должности лиц, включенных в резерв управленческих кадров, утратили силу в связи с изменением структуры штатного расписания администрации г.Иркутска (13 человек), назначение на целевые должности (13 человек), по личному заявлению (4 человека).

В декабре 2012 года было проведено итоговое заседание Комиссии, на котором была заслушана информация о состоянии работы с резервом управленческих кадров за год, рассмотрены предложения по совершенствованию работы с резервом управленческих кадров.

На сегодняшний день численность резерва управленческих кадров составляет 295 человек, из них:

– 213 человек (72 %) зачислены в резерв для замещения должностей муниципальной службы органов местного самоуправления г.Иркутска;

– 79 (27 %) человек зачислены в резерв на должности руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений г.Иркутска;

– 3 (1 %) человека зачислены в резерв одновременно на должности муниципальной службы и на должности руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений г.Иркутска.

В большинстве своем резерв управленческих кадров сформирован на должности муниципальной службы. Проанализировав численность резерва управленческих кадров в разрезе структурных подразделений органов местного самоуправления г. Иркутска, можно сделать вывод, что наибольшее число «резервистов», включены на должности муниципальной службы в аппарате администрации г. Иркутска, комитете по бюджетной политике и финансам администрации г. Иркутска, комитете по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска. (Рис. 1) Это обусловлено численностью самих структурных подразделений администрации г. Иркутска.





Рис. 1

Обозначения: 1.      Отдел по мобилизационной подготовке и защите информации администрации города Иркутска 2.      Управление по информационной политике, связям со СМИ и общественностью 3.      Аппарат администрации

4.      Комитет по бюджетной политике и финансам 5.      Комитет по экономике 6.      Комитет по социальной политике и культуре 7.      Комитет по градостроительной политике 8.      Комитет по управлению муниципальным имуществом 9.      Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству 10.  Комитет по управлению Свердловским округом 11.  Комитет по управлению Октябрьским округом 12.  Комитет по управлению Правобережным округом 13.  Комитет по управлению Ленинским округом


Резерв управленческих кадров сформирован на все группы должностей муниципальной службы от старших до высших, наибольший процент составляет старшая группа должностей муниципальной службы (79%) и ведущая группа должностей муниципальной службы (16%) – резерв средней управленческой компетентности. Численность резерва высшей управленческой компетентности, формируемого на главные и высшие должности муниципальной службы, составляет всего 6% от общего числа. Это обусловлено тем, что резерв управленческих кадров, состоит из профессионально подготовленных специалистов, имеющих опыт работы на должностях высшего и среднего управленческого звена, с возможностью его использования в ближайший временной период. К кандидатам в резерв высшей управленческой компетентности предъявляются более высокие требования к их квалификационному профессиональному уровню подготовки, к уровню личностного развития и опыту управленческой деятельности.

Число лиц, включенных в резерв управленческих кадров на должности руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений г.Иркутска, составляет в общем 82 человека (27%). Резерв управленческих кадров на указанную группу должностей впервые был сформирован в 2011 году с целью максимального привлечения в состав кадрового резерва лиц из сфер науки, образования, культуры, общественных организаций, бизнеса и других сфер общественной деятельности.

Из 295 человек, состоящих в резерве управленческих кадров 243 человек (83%) – женщины, 52 человека (17%) – мужчины.

Таблица № 1


^ Состав муниципального резерва управленческих кадров

по полу

по возрасту

по направлению образования


по опыту управленческой деятельности

Муж.

Жен.

До 35 лет

От 35 до 45 лет

От 45 до 55 лет

Старше 55 лет

юридическое

Экономика управления

педагогическое

здравоохранение

с/хозяйство

Техническое

иное

До 1 года

От 1 до 5 лет

От 5 до 10 лет

Свыше 10 лет

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

52

243

97

119

76

3

61

112

77

19

3

46

34

85

96

41

73





Рис. 2. Возрастной состав резерва управленческих кадров


^ ОБУЧЕНИЕ ЛИЦ,

ВКЛЮЧЕННЫХ В РЕЗЕРВ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ


Подготовка резерва управленческих кадров представляет собой единый и взаимосвязанный процесс, включающий в себя систематическое изучение и анализ факторов, влияющих на профессиональный рост кадров, обучение, переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих, состоящих в кадровом резерве.

В соответствии с Планом организационных и методических мероприятий подготовка лиц, включенных в резерв управленческих кадров, утвержденным распоряжением администрации города Иркутска от 06.02.2012 № 031-10-87/12 подготовка и обучение «резервистов» осуществляется в различных направлениях, с целью формирования потенциальной готовности к замещению целевых должностей из кадрового резерва, овладения ключевыми профессиональными и управленческими компетенциями.

Таблица № 2


Количество человек, включенных в состав кадрового резерва по состоянию на 14.12.2012

Число лиц, прошедших обучение (повышение квалификации),

с выдачей документов государственного образца

Число лиц, прошедших обучение (семинары-совещания, конференции),

без выдачи документов государственного образца

(включая исполнение обязанностей за руководителя)





Состоящих в муниципальном резерве

Всего (состоящих в кадровом резерве, прошедших обучение)

Состоящих в муниципальном резерве, не являющихся муниципальными служа-щими

Муниципальные служащие

Всего (состоящих в кадровом резерве, прошедших обучение)

Состоящих в муниципальном резерве, не являющихся муниципальными служащими

Муниципальные служащие

За IV квартал 2012

294

11

6

5

92

51

41



В четвертом квартале 2012г. лица, включенные в резерв управленческих кадров (11 человек) (Таблица № 2), направлялись на курсы повышения квалификации по таким направлениям как:

1. «Отчетность государственных (муниципальных) учреждений за 2012 год с применением 1 С: Бухгалтерии государственного учреждения «8» УМЦ «Форус» (Агеева Н.В.)

2. «Бюджетный менеджмент: состояние и перспективы развития» (Вантеева Т.А., Красикова О.В.)

3. «Связь с общественностью в органах муниципальной власти» (Иванова Н.Н., Дмитриева Н.И.)

4. «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования в 2011 – 2014 гг.» (Громова И.В.);

5. «Основные вопросы терапии» (Шиманская Е.В.)

6. «Современные принципы оказания амбулаторной помощи» (Ковалева Н.А.)

7. «Содержание образования в условиях модернизации географии» (Щекодько А.В.)

8. «Вопросы фтизиатрии в работе участковых педиатров», «Педиатрия» (Воржева А.Н.).

9. «Использование образовательных ресурсов в процессе обучения в основной школе» (Судомойкина М.В.)

Лица, включенные в резерв управленческих кадров привлекались к посещению лекций, организуемых силами специалистов ВУЗов г. Иркутска в рамках реализации Соглашений о социально - экономическом сотрудничестве, заключенных между администрацией г.Иркутска и ВУЗами г.Иркутска, участию в семинарах, совещаниях и коллегиях, кроме этого исполняли обязанности за руководителей, в кадровый резерв на должности которых они включены. Так в 4 квартале 2012г. 31% резервистов прошли обучение (семинары-совещания, конференции, лекции), включая исполнение обязанностей за руководителя.

Во исполнение рекомендаций аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, направленных в аппарат администрации города Иркутска 27.02.2012 № 23-06-585/2 «О формировании резерва управленческих кадров», 06.11.2012 была организована лекция ФГБОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации» (Иркутский филиал) по теме: «Муниципальное управление: Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы прохождения муниципальной службы, анализ полномочий исполнительных органов власти» с целью разъяснения лицам, не являющимся муниципальными служащими, зачисленным в резерв управленческих кадров на должности муниципальной службы администрации города Иркутска, полномочий органов исполнительной власти, правовых актов регламентирующих деятельность местного самоуправления города Иркутска. 95% посетивших дали высокую оценку качеству проведенной лекции и высказали пожелание об актуальных для них темах лекций: «Квалификационные требования к замещению должностей муниципальной службы», «Права и обязанности муниципального служащего и их реализация».

Во исполнение Перечня поручений полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконского, направленного в аппарат администрации города Иркутска заместителем начальника управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике М.О. Надточим для исполнения (04.05.2012 № 23-35-1398/2 «О перечне поручений») было разработано и утверждено Положение о порядке проведения конкурса общественно – значимых проектов между лицами, состоящими в резерве управленческих кадров, которое проходило процедуру согласования со всеми структурными подразделениями администрации города Иркутска, в том числе с аппаратом Думы города Иркутска. Организационные мероприятия по проведению конкурса запланированы на 1 квартал 2013.


С целью подведения итогов и выработки механизмов оптимизации работы с резервом управленческих кадров 13.12.2012 был проведен семинар в администрации г. Иркутска на тему «О ходе работы с резервом управленческих кадров в администрации г. Иркутска» с включением таких вопросов как: оптимизация использования резерва управленческих кадров, учет результатов прохождения стажировки при оценке уровня подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров. Приоритетная категория слушателей: представители структурных подразделений администрации г. Иркутска – ответственные за организацию работы с резервом управленческих кадров, все желающие. На семинаре обсуждались такие вопросы как: качественный и количественный состав резерва управленческих кадров, анализ эффективности использования резерва управленческих кадров, механизмы планирования индивидуальной карьеры лиц, включенных в резерв управленческих кадров.

По итогам обсуждения были приняты такие рекомендации как:

- с целью повышения эффективности использования резерва управленческих кадров - осуществление назначений на должности муниципальной службы в администрации города Иркутска только из числа лиц, состоящих в резерве управленческих кадров администрации г. Иркутска;

- с целью повышения качества подготовки резервистов - конкретизация обучающих мероприятий, разрабатываемых руководителем подготовки резервиста;

- с целью повышения качества формования резерва управленческих кадров – комплектация резерва управленческих кадров на все старшие, ведущие, главные должности структурного подразделения администрации г. Иркутска


^ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ


Таблица № 3




Утверждено комиссией на руководящие должности всего чел.

Назначено из числа кадрового резерва, чел.

Утверждено комиссией на руководящие должности всего чел.

Назначено из числа кадрового резерва, чел.

Утверждено комиссией на руководящие должности всего чел.

Назначено из числа кадрового резерва, чел.

Утверждено комиссией на руководящие должности всего чел.

Назначено из числа кадрового резерва, чел.

Утверждено комиссией на руководящие должности всего чел.

Назначено из числа кадрового резерва, чел.

Заместителей мэра

Заместителей мэра

Руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений

Руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений

Главы муниципальных образований

Главы муниципальных образований

Иные должности

Иные должности

ВСЕГО

ВСЕГО


























За IV квартал 2012

-

-

2

8

-

-

5

5

7

13


Нарастающим итогом с 2011г., когда был сформирован резерв управленческих кадров, на должности из кадрового резерва было назначено 119 «резервистов». За четвертый квартал 2012 года состоялось 13 назначений на должности из резерва управленческих кадров. Из них:

1. 5 муниципальных служащих были назначены на целевые должности из кадрового резерва;

2. 8 человек, не состоящих в резерве управленческих кадров, были назначены на целевые должности кадрового резерва руководителей муниципальных учреждений.


^ РАБОТА ПО ФОРМИРОВАНИЮ МОЛОДЕЖНОГО РЕЗЕРВА


С целью привлечения к работе в администрации города Иркутска молодых перспективных специалистов проводится работа по формированию кадрового резерва для замещения младших должностей муниципальной службы в администрации г. Иркутска. По состоянию на 14.12.2012г. распоряжением заместителя мэра - руководителя аппарата администрации города Иркутска «Об организации и проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения младших должностей муниципальной службы в администрации г. Иркутска из числа студентов последних курсов высших учебных заведений» от 28.09.2012 № 053-02-353/12 с 15.10.2012 объявлен конкурс на включение в кадровый резерв для замещения младших должностей муниципальной службы в администрации г. Иркутска из числа студентов последних курсов высших учебных заведений.

Сообщение о проведении конкурса было опубликовано в газете «Иркутск официальный» и размещено на официальном сайте органов местного самоуправления города Иркутска. С целью дополнительного информирования о порядке проведения конкурса, были направлены информационные письма в адрес руководителей структурных подразделении администрации города Иркутска с разъяснением порядка проведения конкурса.

Резерв кадров администрации города Иркутска – потенциально активная и подготовленная часть персонала, проходящая последовательную целенаправленную подготовку для формирования потенциальной готовности резервистов к замещению ими целевых должностей из кадрового резерва.






Скачать 139,5 Kb.
Дата конвертации03.08.2013
Размер139,5 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы