Рекомендации по составлению плана индивидуальной подготовки гражданского служащего (гражданина), включенного в резерв управленческих кадров оренбургской области icon

Рекомендации по составлению плана индивидуальной подготовки гражданского служащего (гражданина), включенного в резерв управленческих кадров оренбургской области



Смотрите также:
РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПЛАНА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО (ГРАЖДАНИНА), ВКЛЮЧЕННОГО В РЕЗЕРВ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


Резерв управленческих кадров Оренбургской области (далее - резерв управленческих кадров) формируется для замещения вакантных должностей руководителей органов исполнительной власти Оренбургской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области, государственных предприятий Оренбургской области, государственных и автономных учреждений Оренбургской области, организаций всех организационно-правовых форм в соответствии с порядком формирования и подготовки резерва управленческих кадров Оренбургской области утвержденного постановлением Правительства Оренбургской области от 16 июня 2009 г. N 287-п «Об утверждении порядка формирования и подготовки резерва управленческих кадров Оренбургской области».

Индивидуальные планы подготовки (Приложение 1) разрабатываются лицами, состоящими в Резерве управленческих кадров, сроком на три года по согласованию с ответственным за формирование Резерва кадров – аппаратом Губернатора и Правительства области.

В Индивидуальные планы могут включаться мероприятия, направленные на приобретение профессиональных знаний, умений и опыта, развитие профессиональных и личных качеств, в том числе:

направление на подготовку, профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку;

временное замещение должности государственной гражданской (муниципальной) службы;

выполнение отдельных поручений по предполагаемой к замещению должности государственной гражданской (муниципальной) службы, работы в организациях;

участие в работе советов, комиссий, совещаний, коллегий, в разработке целевых программ, проектов, планов, в подготовке и проведении семинаров, конференций, в проведении проверок и оказании практической помощи подведомственным организациям;

самоподготовка.

Работа с кандидатом проводится в органах исполнительной власти области - органами исполнительной власти, в администрациях муниципальных образований - кадровыми подразделениями совместно с аппаратами администраций, в государственных предприятиях, государственных и автономных учреждениях, организациях всех организационно-правовых форм в соответствии с порядком, утвержденным в этих организациях соответствующими кадровыми службами.

Работа с кандидатом включает в себя:

- изучение нормативных правовых актов, в том числе по сфере деятельности органа исполнительной власти области;

- организация стажировки и других мероприятий;

- составление отчета о работе с резервом управленческих кадров;

-планирование и прохождение профессиональной переподготовки и повышения квалификации;

- анализ практики работы, осуществление координации и методического обеспечения.

Основными видами профессионального обучения лиц, состоящих в резерве управленческих кадров, являются:

а) профессиональная подготовка, включая обучение в магистратуре;

б) дополнительное профессиональное образование:

- профессиональная переподготовка;

- повышение квалификации, в том числе участие в краткосрочных тематических, проблемных и среднесрочных семинарах, круглых столах, научно-практических конференциях и т.д.;

- стажировка;

в) послевузовская профессиональная подготовка:

- докторантура,

- аспирантура,

- соискательство;

г) иные виды обучения, в том числе обучение по специально разработанной индивидуальной программе с подготовкой и защитой проектов на основе рекомендованного перечня или по своей предложенной теме.

Основанием для определения вида профессионального обучения являются:

- долгосрочная целевая программа формирования резерва управленческих кадров в органе исполнительной власти (организации);

- индивидуальный план подготовки лица, включенного в резерв управленческих кадров.

Профессиональная подготовка, включая обучение в магистратуре, осуществляется в случаях, когда лицо, состоящее в резерве, имеет образование, соответствующее квалификационным требованиям к должности, но объективно требуется совершенствование знаний или получение дополнительных знаний и навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности или получения дополнительной квалификации.

Профессиональная подготовка осуществляется самостоятельно либо по направлению органа исполнительной власти ( местного самоуправления) или организации в образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

Профессиональная переподготовка осуществляется при условии соответствия имеющегося профессионального образования квалификационным требованиям по должности, однако требуется получение углубленных знаний.

Профессиональная переподготовка осуществляется в образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

На повышение квалификации направляются лица, профессиональное образование которых соответствует квалификационным требованиям по должности, однако необходимо обновление соответствующих знаний и навыков.

Повышение квалификации осуществляется в образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

Стажировка производится при наличии профессионального образования, соответствующего квалификационным требованиям по должности, но при отсутствии необходимого объема умений и навыков для успешного исполнения обязанностей по новой должности. В процессе стажировки должны сформироваться и закрепиться на практике знания, умения и навыки, полученные в результате теоретической подготовки.

Стажировка может являться как самостоятельным видом дополнительного профессионального образования, так и составной частью программ профессиональной подготовки и повышения квалификации.

Обучение в докторантуре, аспирантуре и соискательство рекомендуется при наличии профессионального образования, соответствующего квалификационным требованиям по должности и проявлении склонности к научно-исследовательской деятельности, что выразилось в опубликованных ими научных работах, выступлениях с докладами на научно-практических конференциях, семинарах, "круглых столах" и т.д. При этом научная специальность должна соответствовать содержанию должностных обязанностей по должности, для замещения которой лица зачислены в резерв.

Остальные виды профессионального обучения могут использоваться как самостоятельно, так и наряду с другими видами обучения.

С целью организации профессионального обучения органы исполнительной власти (местного самоуправления) или организаций:

- определяют конкретные виды профессионального обучения, формы, направления (специализация по сферам деятельности, объемы) и сроки обучения лиц, включенных в резерв, по согласованию с кураторами и на основании индивидуальных планов подготовки;

- разрабатывают долгосрочную целевую программу формирования резерва управленческих кадров с учетом финансовых возможностей собственного бюджета.

При расчете потребности профессионального обучения лица, включенного в резерв управленческих кадров, необходимо учитывать следующее:

а) соответствие имеющегося профессионального образования, стажа государственной службы (муниципальной службы иных видов), стажа (опыта) работы по специальности, его профессиональных знаний и навыков;

б) вид и время прохождения профессионального обучения до и после зачисления его в резерв;

в) ориентировочные сроки замещения должности.

План индивидуальной подготовки составляется в трех экземплярах, два из которых находятся у гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв и в подразделении кадров. Третий экземпляр плана индивидуальной подготовки участника резерва управленческих кадров направляется в отдел учета и подготовки кадров аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

На каждого участника резерва управленческих кадров в подразделении кадров органа исполнительной (муниципальной) власти или учреждении заводится учетная карточка лица состоящего в резерве управленческих кадров (Приложение 2) в двух экземплярах, один из которых направляется в отдел учета и подготовки кадров аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

Организацию контроля за выполнением планов профессиональной подготовки резерва управленческих кадров государственного органа и индивидуальной подготовки гражданского служащего (гражданина), включенного в резерв, осуществляет подразделение по вопросам кадров.

Руководитель государственного органа (организации) выявляет степень подготовленности гражданских служащих (граждан), включенных в резерв, к исполнению профессиональных служебных обязанностей по соответствующим должностям гражданской службы.

Для этого могут использоваться методы изучения и оценки гражданского служащего (гражданина) путем личного собеседования с ним, проверки способностей и профессиональных качеств гражданского служащего (гражданина) в независимом оценочном центре, оценки деятельности за период профессиональной учебы и стажировки, изучения и оценки гражданского служащего путем получения о нем отзывов от непосредственного руководителя и подчиненных, руководителей смежных подразделений, изучения материалов его личного дела, оценки показателей эффективности и результативности его профессиональной служебной деятельности, личностных и деловых качеств, оценки гражданского служащего по итогам деятельности подразделения, в котором он проходит гражданскую службу (которым руководит), проверки качества выполнения им отдельных поручений и служебных обязанностей.

Результаты выполнения отдельных мероприятий индивидуального плана подготовки гражданского служащего (гражданина), включенного в резерв, оценивается руководителями структурных подразделений государственного органа с отметкой в плане индивидуальной подготовки.

Координацию деятельности органов исполнительной власти области и организаций по формированию резерва управленческих кадров, контроль состояния работы с резервом и его использование осуществляет аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области.


Приложение 1

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель

государственного органа

(организации)

_______________________

"_____"__________20 г.

ПЛАН

^ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО

(ГРАЖДАНИНА), ВКЛЮЧЕННОГО В РЕЗЕРВ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

_______________________________________________________________________________

(наименование государственного органа (организации) Оренбургской области)

__________________________________________________________________________________

(замещаемая должность)


(фамилия, имя, отчество)

Зачисленного в ______ году в резерв управленческих кадров на должность

_________________________________________________________________________________

(наименование рекомендуемой должности)

Номер
строки

Наименование мероприятия

Срок
исполнения

Результаты
исполнения

Оценка
выполнения
работы, подпись
руководителя
подготовки

1

2

3

4

5

1

Повышение образовательного
уровня, необходимого для
замещения должности
гражданской службы, в том
числе вышестоящей










1.1

Включение в государственный
заказ на прохождение курсов
повышения квалификации,
профессиональной подготовки,
переподготовки (для
гражданских служащих)










1.2

Направление на курсы
повышения квалификации,
профессиональную подготовку,
переподготовку, стажировку











2

Участие в семинарах,
конференциях, проводимых
государственными органами










3

Самообразование (изучение
нормативной правовой базы,
определяющей исполнение
обязанностей по должности
кадрового резерва, планов
работы (деятельности)
соответствующих структурных подразделений и государственных органов)










4

Приобретение навыков,
необходимых для работы
по должности кадрового
резерва










4.1

Возложение исполнения
обязанностей на период
временного отсутствия лица,
замещающего должность










4.2

Включение в состав комиссий,
рабочих групп для проведения
проверок по вопросам,
входящим в компетенцию
должности по кадровому
резерву










4.3

Подготовка рефератов,
информации, документов
по вопросам, входящим
в компетенцию должности по
кадровому резерву










4.4

Участие в организации
проведения мероприятий,
входящих в компетенцию
структурного подразделения,
в состав которого входит
должность по кадровому
резерву










4.5

Привлечение к участию
в выступлениях, организации
учебно-методических
мероприятий, проводимых
в государственном органе










Руководитель

(должность, наименование

структурного подразделения) _______________ _________________

(подпись) (Ф.И.О.)

СОГЛАСОВАНО:

Руководитель (начальник)

кадровой службы

государственного органа

(организации) _______________ _________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Ознакомлен:______________________________________________________

(дата и подпись лица, включенного в резерв управленческих кадров)

Приложение 2


^ УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА

ЛИЦА, СОСТОЯЩЕГО В РЕЗЕРВЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ


Фамилия, имя, отчество






Дата рождения (число, месяц и
год)






Паспортные данные (серия,
номер, кем и когда выдан)






Данные об образовании:






специальность






квалификация






номера дипломов, даты их
выдачи и наименования
образовательных учреждений,
выдавших дипломы






ученая степень, ученое звание






Профессиональная переподготовка (год окончания, наименование образовательного учреждения, квалификация, номер диплома)




повышение квалификации за
последние три года (дата
прохождения, наименование
образовательного учреждения,
наименование программы, номер
документа)






стажировка (дата прохождения,
страна, организация, номер
свидетельства)






Наименование должности
(должностей), для замещения
которой (которых) лицо включено в резерв управленческих кадров







Выполняемая работа с начала трудовой деятельности


Месяц и год

Наименование должности с
указанием организации

поступления

ухода







































Стаж работы, лет:

Стаж государственной гражданской службы ____________________

Стаж государственной службы иных видов ____________________

Управленческий стаж ____________________

Стаж работы по специальности ____________________


Руководитель кадровой службы

государственного органа

(организации)

________________________________

(подпись и расшифровка подписи)

"____" ______________ 20__ г.



Скачать 132,36 Kb.
Дата конвертации22.08.2013
Размер132,36 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы