А. Б. Бурзак утверждены постановлением Губернатора Ставропольского края icon

А. Б. Бурзак утверждены постановлением Губернатора Ставропольского края



Смотрите также:
О внесении изменений в Положение о министерстве экономического развития Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 09 июля 2008 г. № 541


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о министерстве экономического развития Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 09 июля 2008 г. № 541 «Об утверждении Положения о министерстве экономического развития Ставропольского края» (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 08 февраля 2010 г. № 48, от 09 июня 2010 г. № 258, от 30 июня 2011 г. № 470, от 18 августа 2011 г. № 613 и от 02 марта 2012 г. № 129).


2. Признать утратившим силу подпункт 1.1 изменений, внесенных в Положение о министерстве экономического развития Ставропольского края, утвержденных постановлением Губернатора Ставропольского края от 30 июня 2011 г. № 470.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Бурзака А.Б.


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Губернатор

Ставропольского края В.Г.Зеренков


Проект вносит заместитель председателя Правительства края

А.Б.Бурзак


УТВЕРЖДЕНЫ


постановлением Губернатора Ставропольского края


ИЗМЕНЕНИЯ,


которые вносятся в Положение о министерстве экономического развития Ставропольского края


1. Пункт 1 после слов «целевых программ,» дополнить словами «программ органов исполнительной власти Ставропольского края в соответствующей сфере деятельности, реализации мероприятий, направленных на снижение административных барьеров и повышение доступности государственных услуг в Ставропольском крае,».


2. В пункте 8:

2.1. В подпункте 8.1:

подпункт «8» изложить в следующей редакции:

«8) прогнозы социально-экономического развития Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период;»;

подпункты «9» и «10» признать утратившими силу;

дополнить подпунктом «131» следующего содержания:

«131) программу министерства и реализует ее;».

2.2. В подпункте 8.2:

подпункт «7» изложить в следующей редакции:

«7) уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края на осуществление функций по:

ведению государственной информационной системы Ставропольского края «Региональный реестр государственных услуг (функций)»;

формированию, проверке и размещению в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края;»;

дополнить подпунктом «11» следующего содержания:

«11) органом исполнительной власти Ставропольского края, ответственным за подготовку и направление в Министерство экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

сводного доклада об осуществлении на территории Ставропольского края регионального государственного контроля (надзора) уполномоченными органами исполнительной власти Ставропольского края с указанием в нем сведений по отдельным видам осуществляемого регионального государственного контроля (надзора);

сводного доклада об осуществлении на территории Ставропольского края муниципального контроля уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края с указанием в нем сведений по отдельным видам осуществляемого муниципального контроля».

2.3. В подпункте 8.4:

подпункт «4» изложить в следующей редакции:

«4) контроль за сроками разработки краевых целевых и ведомственных целевых программ и оценку эффективности их реализации;»;

подпункт «7» признать утратившим силу;

дополнить подпунктом «311» следующего содержания:

«311) координацию деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края по проведению оценки регулирующего воздействия на разрабатываемые ими проекты нормативных правовых актов Ставропольского края (далее – оценка регулирующего воздействия) и участие в проведении процедуры оценки регулирующего воздействия в Ставропольском крае в порядке, устанавливаемом Правительством Ставропольского края;»;

в подпункте «33» слова «, подготовку заключений к годовым отчетам о ходе реализации и оценки эффективности программ и докладам ответственных исполнителей программ» исключить;

подпункт «34» изложить в следующей редакции:

«34) мониторинг реализации программ ответственным исполнителем и соисполнителями программ, разработку и представление в установленном порядке в Правительство Ставропольского края сводного годового отчета о ходе реализации программ;»;

дополнить подпунктом «39» следующего содержания:

«39) обобщение отчетов органов исполнительной власти Ставропольского края о реализации Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2020 года и на период до 2025 года и стратегий развития отраслей органов исполнительной власти Ставропольского края и направление вице-губернатору – председателю Правительства Ставропольского края отчета о реализации Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2020 года и на период до 2025 года и стратегий развития отраслей органов исполнительной власти Ставропольского края.».

2.4. В подпункте «5» подпункта 8.6 слова «министерством социального развития» заменить словами «управлением труда».


3. Абзац третий пункта 13 после слов «целевых программ,» дополнить словами «программ органов исполнительной власти Ставропольского края в соответствующей сфере деятельности, реализации мероприятий, направленных на снижение административных барьеров и повышение доступности государственных услуг в Ставропольском крае,».


________________

^ ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


к проекту постановления Губернатора Ставропольского края «О внесении изменений в Положение о министерстве экономического развития Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 09 июля 2008 г. № 541»


Проект постановления Губернатора Ставропольского края «О внесении изменений в Положение о министерстве экономического развития Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 09 июля 2008 г. № 541» (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 08 февраля 2010 г. № 48, от 09 июня 2010 г. № 258, от 30 июня 2011 г. № 470, от 18 августа 2011 г. № 613 и от 02 марта 2012 г. № 129) подготовлен министерством экономического развития Ставропольского края (далее соответственно – проект постановления, Положение, министерство).

В соответствии с Законом Ставропольского края от 19 ноября 2007 г. № 59-кз «О бюджетном процессе в Ставропольском крае» предлагается подпункт «8» подпункта 8.1 Положения изложить в следующей редакции:

«8) прогнозы социально-экономического развития Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Ставропольского края;».

Проектом постановления предлагается признать утратившими силу подпункты «9» и «10» подпункта 8.1 Положения по следующим основаниям:

В связи с переходом на формирование бюджета Ставропольского края на трехлетний период Законом Ставропольского края от 13 апреля 2012 г. № 38-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджетном процессе в Ставропольском крае» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края» признана утратившей силу статья 15 Закона Ставропольского края от 19 ноября 2007 г. № 59-кз «О бюджетном процессе в Ставропольском крае».

В соответствии с Порядком разработки прогноза социально-экономического развития Ставропольского края, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 26 апреля 2010 г. № 132-п, прогноз социально-экономического развития Ставропольского края составляется в виде таблицы отчетных и прогнозных значений показателей социально-экономического развития Ставропольского края и в установленные сроки направляется в министерство финансов Ставропольского края для формирования проекта бюджета Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период.

Разработка сводного финансового баланса Ставропольского края на очередной финансовый год и его основных показателей являются составной частью прогноза социально-экономического развития Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период.


В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края об организации предоставления государственных и муниципальных услуг подпункт «7» подпункта 8.2 Положения предлагается изложить в следующей редакции:

«7) уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края на осуществление функций по:

ведению государственной информационной системы Ставропольского края «Региональный реестр государственных услуг (функций)»;

формированию, проверке и размещению в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края;».

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 г. № 215 «Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)» (с изменениями, внесенными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 г. № 185 и от 21 марта 2012 г. № 225) предлагается возложить на министерство ответственность за подготовку в установленном порядке докладов об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в Ставропольском крае.

Законом Ставропольского края от 10 апреля 2012 г. № 27-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае» и признании утратившим силу Закона Ставропольского края «О внесении изменений в статьи 5 и 10 Закона Ставропольского края «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае» из Закона Ставропольского края «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае» исключена такая форма государственного регулирования инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края как государственный контроль в области инвестиционной деятельности. В связи с чем, проектом постановления предлагается признать утратившим силу подпункт «7» подпункта 8.4 Положения.

В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 20 апреля 2011 г. № 134-п «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности программ органов исполнительной власти Ставропольского края в соответствующей сфере деятельности» предлагается внести ряд изменений в подпункты 8.1 и 8.4 Положения по вопросам разработки и реализации программ органов исполнительной власти Ставропольского края в соответствующей сфере деятельности.

В связи с внедрением оценки регулирующего воздействия на проекты нормативных правовых актов, разрабатываемые органами исполнительной власти Ставропольского края, на министерство предлагается возложить полномочие по координации деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края по проведению оценки регулирующего воздействия на разрабатываемые ими проекты нормативных правовых актов в области исполнения функций государственного контроля (надзора), установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края, инвестиционной деятельности, инновационной деятельности, развития малого и среднего предпринимательства, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, градостроительства, строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства.

В целях реализации абзаца третьего подпункта 2.1.2 распоряжения Правительства Ставропольского края от 18 апреля 2012 г. № 165-рп «О ходе реализации Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2020 года и на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Ставропольского края от 15 июля 2009 г. № 221-рп», обеспечения своевременного мониторинга хода реализации Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2020 года и на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Ставропольского края от 15 июля 2009 г. № 221-рп, и стратегий развития отраслей органов исполнительной власти Ставропольского края, проведения корректировки вышеуказанных документов подпункт 8.4 Положения предлагается дополнить подпунктом «39».

В связи с образованием в соответствие с постановлением Губернатора Ставропольского края от 21 мая 2012 г. № 317 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае» управления труда и занятости населения Ставропольского края и передачей ему функций министерства социального развития и занятости населения Ставропольского края в сфере демографии, социального партнерства, трудовых отношений, охраны труда, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, а также отдельных полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения, переданных для осуществления органам государственной власти Ставропольского края, предлагается внести изменение в подпункт «5» подпункта 8.6 Положения в части изменения наименования органа исполнительной власти Ставропольского края совместно с которым, наряду с управлением кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края, министерство организует работу по формированию резерва управленческих кадров Ставропольского края с «министерства социального развития и занятости населения Ставропольского края» на «управление труда и занятости населения Ставропольского края».

Проект постановления соответствует Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Уставу (Основному Закону) Ставропольского края и законам Ставропольского края.


Министр экономического развития

Ставропольского края А.Н.Хусточкин



Скачать 100,93 Kb.
Дата конвертации23.08.2013
Размер100,93 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы