На круглом столе были рассмотрены следующие вопросы: Проект Стратегии развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года icon

На круглом столе были рассмотрены следующие вопросы: Проект Стратегии развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года



Смотрите также:



КРУГЛЫЙ СТОЛ

«РАЗВИТИЕ СУДОХОДСТВА ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ РОССИИ»

Третьей Международной конференции по развитию портов и судоходства


3 октября 2012 г. в Санкт-Петербурге в рамках Третьей Международной конференции по развитию портов и судоходства Санкт-Петербургским государственным университетом водных коммуникаций совместно с Морским Советом при Правительстве Санкт-Петербурга и Транспортным Союзом Северо-Запада был проведен круглый стол «РАЗВИТИЕ СУДОХОДСТВА ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ РОССИИ». В его работе приняли участие руководители и ведущие специалисты предприятий отрасли, представители вузов, научных организаций России и иностранных государств (Бельгия, Норвегия, Украина, Финляндия и др.).

С приветственным словом к участникам конференции обратились:

С. Барышников - Ректор Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций;

Клявин А.Ю. – Президент Ассоциации судоходных компаний;
Чекалова Т.И. – ответственный секретарь Морского совета при Правительстве Санкт-Петебурга;
Ходырев В.Я. – Президент Транспортного союза Северо-Запада.





На круглом столе были рассмотрены следующие вопросы:

- Проект Стратегии развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года.

- Реализация комплекса мер государственной политики, направленной на ускоренное обновление транспортного флота в ближайшие 15 лет и повышение конкурентоспособности речных перевозок.

- Решения для эффективного использования потенциала внутренних водных путей России.

- Активизации процесса генерирования и реализации инноваций в области техники, технологии и организации транспортировки грузов и пассажиров водным транспортом, а также мультимодальных перевозок с его участием.

- Создание новых типов судов, новых видов перегрузочной техники.

- Выработка взаимоувязанных инвестиционных решений по развитию инфраструктуры внутренних водных путей, транспортного флота, речных и устьевых портов и терминалов.

- Пути минимизации транспортных издержек на перевозку грузов и пассажиров с учетом положительных социально-экологических последствий за счет переключения части грузопотоков с автомобильного и железнодорожного транспорта на речной транспорт в период навигации.

- Региональные факторы и их влияние на возможности роста перевозок внутренним водным транспортом исходя из приоритетов экономической политики развития отдельных регионов.

- Формирование эффективного механизма государственно-частного партнерства для инвестиционных проектов на внутреннем водном транспорте.

- Инструменты обеспечения приоритетного развития внутреннего водного транспорта, реализации его стратегических и конкурентных преимуществ: экологичности, безопасности, низкой себестоимости перевозок массовых грузов, относительно небольших инфраструктурных издержках, безальтернативности в ряде регионов страны, высокого уровня энергосбережения.

- Опыт зарубежных стран, особенно европейских государств, по поддержке судоходства на своих реках.





На круглом столе с докладом «Стратегия развития внутреннего водного транспорта России: цели, задачи, приоритеты» выступил Президент Ассоциации судоходных компаний А. Клявин.

Проблемы повышения пропускной способности Волго-Балта затронул в своем выступлении Руководитель ГБУ «Волго-Балт» В. Николаев.

Вопросы создания системы государственного портового контроля в речных бассейнах» рассмотрел в своем докладе заместитель Руководителя ФБУ «Волжское ГБУ» Е. Лепехин.

От зарубежных участников конференции с докладом «IT стратегия для портов и водного транспорта – как в России и как на Западе?» выступил Генеральный директор IntelliCo Solutions Asparuh Koev.

Совместный доклад «Развитие и опыт внедрения Речных информационных служб на внутренних водных путях России и Украины» представили К. Белова и Е. Бродский. (ЗАО «Транзас Морские Технологии», ГБУ «Волго-Балт»).

Вопросы организации перевозок сжиженных газов по внутренним водным путям России» были подняты в выступлении ведущего инженера ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова» А. Луцкевича.

Активное участие в работе круглого стола приняли сотрудники ФБОУ ВПО «СПГУВК», в том числе, д.т.н. Колосов М.А., д.т.н. Каретников В.В., к.т.н. Дмитриев В.И., к.т.н. Соляков О.В. По итогам работы круглого стола подготовлен проект рекомендаций.





























Скачать 40,81 Kb.
Дата конвертации24.10.2013
Размер40,81 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы