Объявляет  набор  на  первый  курс  в 2013 году срок обучения 5 лет icon

Объявляет  набор  на  первый  курс  в 2013 году срок обучения 5 лет



Смотрите также:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ  ВОЕННЫЙ  ИНСТИТУТ

ВНУТРЕННИХ  ВОЙСК  МВД  РОССИИ

Лицензия: ААА № 002927, регистрационный № 2799 от 20.04.2012 г.

Свидетельство о государственной аккредитации: 90А01 № 0000137,

регистрационный № 0135 от 10.05.2012 г.

ОБЪЯВЛЯЕТ  НАБОР  НА  ПЕРВЫЙ  КУРС  В 2013 ГОДУ

Срок обучения 5 лет


Военный институт готовит офицеров с высшим военно-специальным образованием для замещения должностей офицеров структур по работе

с личным составом внутренних войск МВД России

  История института началась с 12 октября 1944 года, когда в поселке Красная Глинка Куйбышевской области была образована школа НКВД. В 1945 году школа была передислоцирована с берегов Волги в поселок  Щербинка  Подольского района Московской области, а в 1947 году в г. Ленинград. С 1954 года – Военно-политическая школа МВД СССР, а с 1968 года – Высшее политическое училище МВД СССР. Затем, в 1992 году, наш вуз был преобразован в Высшее военное командное училище внутренних войск. В мае 1996 года училище преобразовано в Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России.

За годы своего существования институт подготовил десятки тысяч высококвалифицированных офицеров, способных умело воспитывать своих подчиненных, обеспечивать высокую боевую  готовность частей и подразделений. Высокий профессиональный уровень подготовки позволяет выпускникам института выполнять обязанности на различных командных должностях, пройти путь от лейтенанта до генерала.

Выпускникам института, проявившим мужество и героизм при выполнении служебно-боевых задач, полковнику Тихонову М.И., капитану Исакову М.П., лейтенанту Бабаку О.В. присвоены звания Героя Советского Союза, а подполковнику Кублину О.В., майору Басурманову С.А., майору Кулькову Н.Г., капитану Серкову Д.А., капитану Янкловичу А.Ю., старшему лейтенанту Богданченко С.Н., старшему лейтенанту Кичкайло Г.А., лейтенанту Бабакову В.В., лейтенанту Горячеву С.Е., лейтенанту Палатиди А.И. присвоены звания Героя России.

В институте создана и непрерывно развивается современная материально-техническая база. Здесь имеются оформленные на высоком уровне лекционные залы, аудитории для групповых занятий, лаборатории и специальные кабинеты, классы информационной и электронно-вычислительной техники, стрелковый тир, спортивные залы и площадки, технически оснащенные классы.

На сегодняшний день научно-преподавательский состав института насчитывает более 20 докторов и 80 кандидатов наук. Среди них преподаватели, удостоенные почетных званий «Заслуженный деятель науки РФ», «Заслуженный работник высшей школы РФ», «Заслуженный работник физической культуры РФ», «Заслуженный юрист РФ», «Заслуженный работник культуры РФ», награжденные отраслевой наградой Министерства образования и науки РФ – почетным званием «Почетный работник высшего профессионального образования РФ». Используя современные методики и технические средства, в течение пяти лет они обучают курсантов военным, специальным, юридическим и гуманитарным наукам.

За годы существования более 250 выпускников окончили институт с отличием и присуждением золотой медали. Их фамилии занесены на Доску почета военного института.

Курсанты, проявляющие способности к научно-исследовательской деятельности, имеют возможность заниматься в научных кружках, участвуют в проведении различных конференций, олимпиад, конкурсов научных работ.

Для подготовки собственных научно-педагогических кадров в институте открыта адъюнктура (очного и заочного обучения) по подготовке научных и научно-педагогических кадров по лицензированным специальностям:

12.00.01: «Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве»;

13.00.01: «Общая педагогика, история педагогики и образования»;

13.00.02: «Теория и методика обучения и воспитания (по областям и уровням образования)»;

13.00.08: «Теория и методика профессионального образования».

Наряду с учебой и службой, курсанты имеют широкие возможности для духовного и физического развития. Участников творческих самодеятельных коллективов объединяет клуб, в котором проводятся, совместно со студентами вузов города, тематические вечера, часы поэзии, диспуты и молодежные дискотеки.

Физическое развитие занимает важное место в подготовке офицера-профессионала.
В институте созданы хорошие условия для занятий спортом, работают секции рукопашного боя, бокса, стрелкового и гиревого спорта, самбо и офицерского многоборья, футбола и волейбола. Курсанты института неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов мира, Европы, России по различным видам спорта.

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего профессионального  образования  «Санкт-Петербургский  военный институт внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» осуществляет подготовку офицеров с высшим военно-специальным образованием для замещения должностей офицеров структур по работе с личным составом внутренних войск МВД России с присвоением воинского звания «лейтенант».

Подготовка осуществляется на факультете морально-психологического обеспечения по специальности 030301 «Психология служебной деятельности». Квалификация «специалист». Специализация «Морально-психологическое обеспечение служебной деятельности».

Выпускник получает диплом о высшем профессиональном образовании по данной специальности. Срок обучения 5 лет.

^ ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В ВОЕННОМ ИНСТИТУТЕ

ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ

1. Диплом государственного образца.

2. Достойное денежное содержание по сравнению со студентами гражданских вузов.

^ 3. Гарантированное трудоустройство выпускников.

4. Обучение вождению автомобилей (водительские права международного образца категории «В», «С»  и удостоверение на право управления боевой техникой).

^ 5. Обязательное государственное личное страхование.

6. Обследование и лечение в военно-медицинских учреждениях, в том числе ежегодное диспансерное наблюдение.

^ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЙ ШАНС!

Для гарантированного исполнения Вашего желания подайте заявление в районный (городской) отдел военного комиссариата муниципального образования или в органы внутренних дел по месту жительства (независимо от наличия разнарядки в данном отделе военного комиссариата муниципального образования) до 1 апреля года поступления.

В дальнейшем контролируйте отправку Ваших документов из районного  (городского) отдела военного комиссариата муниципального образования в институт. При любых возникающих
проблемах по оформлению документов обращайтесь за разъяснениями в наш адрес. Не теряйте времени, оформляйте документы и ждите вызов. В качестве кандидатов для зачисления в военный
институт курсантами рассматриваются граждане Российской Федерации мужского пола, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, прошедшие проверку в органах МВД и ФСБ России из числа: граждан, не проходивших военную службу, – в возрасте от 16 до 22 лет; граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, – до достижения ими возраста 24 лет; военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), – по истечении половины срока военной службы, указанного в первом контракте, до достижения ими возраста 24 лет, годные к учебе по состоянию здоровья, прошедшие профессиональный отбор и успешно сдавшие вступительные экзамены.

Личные дела должны поступить в приемную комиссию военного института: из числа военнослужащих – до 15 мая; из числа гражданской молодежи – до 20 мая.

Паспорт, военный билет (приписное свидетельство) и подлинный документ государственного образца об образовании, свидетельство о  результатах  государственного  экзамена  предоставляются кандидатом в приемную комиссию военно-учебного заведения по прибытии.

Профессиональный отбор проводится с 1 по 25 июля и включает:

Определение годности кандидата к поступлению в вуз по состоянию здоровья (медицинское освидетельствование); определение категории профессиональной пригодности кандидата на основе его социально-психологического изучения, психологического и психофизического обследования; оценку уровня физической подготовленности кандидата; оценку по дополнительному вступительному испытанию профильной направленности (в форме экзамена) по специальности 030301.65 «Психология служебной деятельности» дополнительное вступительное испытание по биологии (устно). Оценка уровня общеобразовательной подготовленности кандидата учитывается по результатам ЕГЭ, полученным в 2012 и 2013 годах при приеме, на обучение по специальности 030301 «Психология служебной деятельности» по предметам:

биология (профильный общеобразовательный предмет);

русский язык;

математика.

Для граждан, завершивших прохождение военной службы по призыву в 2012 и 2013 годах, учитываются результаты ЕГЭ, полученные в 2011 году.

Результаты всех вступительных испытаний, в том числе дополнительного испытания, оцениваются по стобалльной шкале и учитываются наряду с результатами ЕГЭ при проведении конкурса. Минимальное количество баллов по результатам ЕГЭ устанавливается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки ежегодно.

С кандидатами из числа военнослужащих с 1 по 30 июня проводится учебный сбор для подготовки к сдаче дополнительных вступительных испытаний и ЕГЭ.

^ Льготы, предусмотренные при приеме.

Без дополнительных вступительных испытаний  при условии их соответствия всем другим требованиям профессионального отбора, принимаются: члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Министерством образования и науки Российской Федерации;  победители (призеры) заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников;  победители (призеры) олимпиад школьников I, II и III уровней, профилям которых соответствуют общеобразовательные предметы по Перечню на 2012-2013 учебный год, проводимых в порядке, установленном Минобрнауки России, при приёме на специальность 030301 «Психология служебной деятельности»: «Русский язык», «Лингвистика», «Математика», «Механика» «Биология», «Биология и экология», «Психология», «Медицина».

Вне конкурса, при условии успешного прохождения вступительных испытаний (ЕГЭ), дополнительного испытания и соответствия требованиям профессионального отбора, принимаются: дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя – инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации; граждане, уволенные с военной службы, поступающие в вуз по рекомендациям командиров воинских частей; участники (ветераны) боевых действий; граждане, проходившие не менее трех лет военную службу по контракту и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным пп.«б» п.1, пп.«а» п.2 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и др. категорий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Преимущественным правом на поступление пользуются: граждане, уволенные с военной службы; дети погибших при исполнении обязанностей военной службы или умерших вследствие военной травмы (заболеваний); дети Героев Советского Союза, Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы; выпускники суворовских училищ, кадетских корпусов и классов; прошедшие соответствующую подготовку в военно-патриотических объединениях; дети военнослужащих, имеющих продолжительность службы 20 лет и более; дети уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с ОШМ, продолжительность службы которых 20 лет и более; имеющие спортивный разряд КМС, первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладному виду спорта; граждане других категорий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Каждый кандидат проходит скрининговое исследование на предмет наличия в организме психоактивных веществ. Указанное исследование проводится за счет абитуриента.

Граждане, отчисленные из военных образовательных учреждений профессионального образования или учебных военных центров при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться либо отказавшиеся заключить контракты о прохождении военной службы, а также граждане, окончившие указанные образовательные учреждения и уволенные с военной службы ранее срока, установленного контрактом о прохождении военной службы, по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1, подпунктами "в" и "д" пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона, возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку. Указанные граждане не возмещают средства федерального бюджета, затраченные на обеспечение исполнения ими обязанностей военной службы в период обучения. Порядок исчисления размера возмещаемых средств определяется Правительством Российской Федерации.
(Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" №53-ФЗ (в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 286-ФЗ)


Адрес института: 198206, г. Санкт-Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 1

Телефоны: (812) 744-70-69, 680-24-29, 680-24-03.

Проезд: от метро «Проспект Ветеранов» – автобус № 68 до ост. «ул. Чекистов»,

маршрутное такси № 184, 635, до ост. «Университет МВД», № 68 до ост. «ул. Чекистов»; от метро «Автово» трамваи № 36, 41, 60 до ост. «ул. Пограничника Гарькавого».

E-mail: info@spvi.ru Официальный сайт: www.spvi.ru



Скачать 87,71 Kb.
Дата конвертации24.10.2013
Размер87,71 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы