Доклад на расширенном заседании Коллегии Министерства финансов Республики Башкортостан icon

Доклад на расширенном заседании Коллегии Министерства финансов Республики Башкортостан



Смотрите также:


Доклад на расширенном заседании Коллегии Министерства финансов Республики Башкортостан

г.Уфа 19 марта 2013 года


Обеспечение стабильности финансовой поддержки местных бюджетов и задачи в области повышения качества планирования расходов


Уважаемый президиум, уважаемые коллеги!

(слайд 1)

В связи с тем, что в части планирования и исполнения налоговых и неналоговых доходов Вы прослушали подробное выступление и глубокий анализ Лиры Закуановны, напомню о двух моментах, на что надо обратить внимание в вопросах планирования доходов местных бюджетов:

во- первых, что планирование доходов осуществляется строго по положениям налогового и бюджетного Кодексов;

во- вторых, муниципальные образования самостоятельно, с соблюдением Кодексов, составляют и рассматривают проекты местных бюджетов.

Совсем обойти вопрос планирования доходов невозможно, так как безвозмездные поступления это те же доходы для местных бюджетов.

Межбюджетные трансферты для каждого бюджета складываются из двух видов: получаемые из вышестоящих бюджетов и передаваемые в нижестоящие бюджеты. Выступая с точки зрения бюджета РБ остановлюсь на той части, когда поток идет из бюджета РБ в местные бюджеты.

При организации оказания финансовой поддержки местным бюджетам учитывается выполнение задач, поставленных в Основных направлениях деятельности Правительства РФ на период до 2018 года: «обеспечить устойчивое динамичное повышение качества жизни россиян, решение демографических, социальных и экономических задач». Достижение этого требует формирования новой модели экономического взаимодействия.

(слайд 2)

Значительная часть в консолидированных бюджетах муниципальных районах занимают межбюджетные трансферты из бюджета Республики Башкортостан. В абсолютном значении их размер за 2012 год равен 41,4 млрд. рублей , состоят они из двух частей: за счет собственных доходных источников бюджета Республики Башкортостан -37 млрд. рублей и за счет федеральных средств- 4 млрд. рублей. В общем объеме доходов местных бюджетов в 2012 году доля межбюджетных трансфертов составила 59%. Структура этих поступлений состоит из дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов. В суммарном выражении они превысили уровень 2011 года на 3,8 млрд. рублей или на 10% (37,6 млрд. рублей- 2011 год).

На оказание финансовой помощи муниципалитетам тратится 33,5% средств бюджета Республики Башкортостан.

^ Более половины (53%) от общей суммы межбюджетных трансфертов составляют субвенции, передаваемых с целью финансового обеспечения исполнения органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (22,0 млрд. рублей).

Республикой Башкортостан на муниципальный уровень передано 13 государственных полномочий, такие как социальная поддержка детей-сирот, многодетных семей, содержание детей в семьях опекунов и приемных семьях, финансирование расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, обеспечение отдыха и оздоровления детей и т.д.

В форме субсидий из бюджета Республики Башкортостан межбюджетные трансферты переданы в объеме 15,2 млрд. рублей или 36% от общей суммы межбюджетных трансфертов.

Наиболее крупные суммы субсидий направлены на реализацию республиканской целевой программы «Развитие автомобильных дорог Республики Башкортостан (2010-2015 годы)» – 3 868,1 млн. рублей, на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения – 1 853 млн. рублей, на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда – 1 437,5 млн. рублей, на модернизацию региональных систем общего образования – 911,8 млн. рублей, на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства собственности муниципальных образований – 881,3 млн. рублей, на реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» - 816,5 млн. рублей, на реализацию республиканской целевой программы «Развитие системы дошкольного образования в РБ на 2008-2012 годы» - 731 млн. рублей.

В форме дотации переданы 2,8 млрд. рублей (около 7% от общей суммы межбюджетных трансфертов).

С 2011 года по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, проведенного в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 21 января 2009 года № 52-р (с учетом внесенных изменений), выделяется дотация на поощрение наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления. В 2012 году согласно распоряжению Правительства Республики Башкортостан от 17 октября 2012 года № 1329-р, эти средства были распределены 11 муниципальным образованиям в общей сумме 200,0 млн. рублей. Здесь необходимо обратить внимание, что лишь не более 10% суммы гранта муниципальные образования имеют право направить на премирование работников органов местных самоуправлений.

Иные межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований переданы в сумме 1,7 млрд. рублей (4 % от общей суммы межбюджетных трансфертов).


Практика показывает, наибольшая доля безвозмездных доходов, после субвенции приходится на субсидии. Субсидии крайне важны для муниципальных образований в приоритетных направлениях развития, а не в решении вопросов текущего характера.

На первый взгляд может показаться, что в последние годы в области межбюджетных отношений не произошли какие-либо существенные изменения. Но то, что Вы в новом статусе – как финорганы Администраций самостоятельно прожили год; то, что в составе Министерства финансов РБ уже год существует новый отдел -отдел межбюджетных отношений с местными бюджетами –это уже какие-то изменения.

Что можно сказать в области исполнения местных бюджетов по расходам?

В целом 2012 финансовый год завершен организованно и без срывов. Все муниципальные учреждения полностью выплатили заработную плату, отсутствует просроченная кредиторская задолженность по социально- значимым расходам.

Из года в год увеличивается доля средств из бюджета республики, между тем, администрациями освоение средств республиканского бюджета осуществляется очень низкими темпами, неравномерно по месяцам в течение года. Если мы до этого разрешали оставить остатки целевых средств к использованию на те же цели в течение следующего года, в 2012 году на Ваш адрес были направлены 2 письма о необходимости возврата неиспользованных средств бюджета Республики Башкортостан не позднее 25 декабря 2012 года или по аналогии федерации в течение 5 рабочих дней нового финансового года, за исключением некоторых видов, которые перечислены в данном письме.(Письма главной бухгалтерии МФ РБ № 09-14-139 от 11.12.2012 г. и № 09-14-149 от 26.12.2012 г.)

В целях мониторинга своевременного возврата неиспользованных остатков субсидий, начиная с 15 сентября прошлого года 2 раза в месяц Министерством финансов РБ осуществлялся сбор информации. При этом муниципальному району Кармаскалинский район, приходилось неоднократно напоминать об этом.

(слайд 3)

Несмотря на все принятые меры, на начало текущего года остаток средств бюджета Республики Башкортостан на счетах муниципальных районов и городских округов составил 519,9 млн. рублей. Из них разрешенные остатки средств, согласно нашему письму, составили 260,7 млн. рублей, подлежащие к возврату в бюджет республики в 2013 году – 259,2 млн. рублей.

В установленный срок течение 5 раб. дней) вернули муниципальные районы Абзелиловский, Белорецкий, Бирский, Кигинский, Мелеузовский, Хайбуллинский. Чекмагушевский, Шаранский районы. Лишь в феврале месяце поступили в бюджет РБ остатки от муниципальных районов Дуванский, Кармаскалинский, Кушнаренковский, районы. На 1 марта полностью не возвращены средства республиканского бюджета МР Иглинский район.

При этом отрадно отметить, что по муниципальным районам ^ Альшеевский, Архангельский, Зианчуринский и Илишевский районы не имеются остатки по средствам бюджета республики (нулевой остаток). По муниципальным районам Аскинский, Бакалинский, Татышлинский, Янаульский районы и городским округам г. Межгорье, г. Сибай имеются только остатки разрешенные на использование в 2013 году (письмо МФ РБ от 11.12.2012г. № 09-14-139)

На Ваш адрес было направлено письмо от 26.02.2012 года № 03-14-18 при наличии потребности в использовании остатков межбюджетных трансфертов, выделенных в прошлые годы из бюджета Республики Башкортостан, возвращенных в бюджет республики в начале текущего года, в срок до 11 марта 2013 года обратиться к главному администратору доходов бюджета Республики Башкортостан с просьбой (ходатайством) за подписью главы администрации муниципального района (городского округа), пояснив причины неполного использования и приложив документы (копии договоров, контрактов, смет расходов, актов выполненных работ и т.д.), подтверждающие потребность запрашиваемой суммы.

Хочется отметить, что неиспользованные остатки целевых средств не перечисленные в доход бюджета Республики Башкортостан до 1 апреля финансового года, следующего за отчетным, согласно приказу Министерства финансов Республики Башкортостан от 29 июня 2010года № 55 «Об утверждении порядка взыскания в доход бюджета Республики Башкортостан неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение», взыскиваются в доход бюджета республики.

(слайд 4)

Чем мы еще сталкивались в практической деятельности при организации своих взаимоотношений с Вами?

С 2013 года на уровне муниципальных образований (кроме МР Благовещенский район) все главные распорядители бюджетных средств являются и главными администраторами доходов местного бюджета по межбюджетным трансфертам, получаемым из бюджета Республики Башкортостан. В связи с этим необходимо было обновить реквизиты получателей МБТ к началу финансового года. 17 финансовых органов представили информацию с задержкой, даже по состоянию на 14.01.2013 года не были представлены данные от финансовых органов Аскинского и Караидельского муниципальных районов.

Неужели финансовые органы не задумывались, что несвоевременное представление информации (ИНН, КПП, №№ лицевых счетов) по главным администраторам доходов местного бюджета по межбюджетным трансфертам, получаемым из бюджета Республики Башкортостан, приведет к задержке финансирования межбюджетных трансфертов для всех муниципальных районов и городских округов.

Также следует отметить, что есть простое правило о том, что остатки на конец года по годовому отчету должны быть равны остаткам на начало текущего года по бюджету. У муниципальных районов Бурзянский, Иглинский, Кушнаренковский, Миякинский районы установлены расхождения даже в общей сумме остатков на начало года. По городскому округу город Нефтекамск вообще не были отражены остатки средств на начало года.

Также хочу отметить, что по заданию Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан был направлен запрос (18.01.2013г. №03-14-6) о срочном представлении отдельных показателей консолидированного бюджета муниципального района и бюджета городского округа на 2013-2015 годы (всего объем бюджета, расходы на оплату труда, комуслуги, увеличение стоимости основных средств). Отдельные финансовые органы умудрились по графе «Всего» показать сумму трех статей расхода!!!, не говоря уже о том, что у многих муниципальных образований было выявлено не соответствие представленных отдельных показателей бюджета с показателями после выгрузки бюджетов в нашу систему (МР Белорецкий район).

Очень много ошибок допускаются по уточненному плану, как муниципальными образованиями, так и ГРБС. Почти каждый месяц при составлении месячной отчетности выявляются следующие ошибки:

-межбюджетные трансферты, поступившие или от республиканского бюджета или от бюджетов муниципальных районов или от бюджетов поселений, попадают на невыясненные поступления в связи с ошибочным указанием кода доходов бюджетной классификации в платежном документе;

- в связи с перечислением межбюджетных трансфертов в последние дни отчетного периода, средства остаются в пути и возникают расхождения с данными органов Федерального казначейства.

Еще раз напоминаю, что необходимо соблюдать сроки представления запрашиваемых информаций, ведь от качества и представленной в срок информации зависит результаты дальнейшей бесперебойной работы.

Слайд 5

Теперь о задачах о совершенствовании межбюджетных отношений. Одной из целей деятельности Министерства финансов РБ является повышение прозрачности и эффективности финансовых взаимоотношений с органами местного самоуправления.

В этой связи, перед Министерством финансов стоят следующие задачи:

- рассматривать параметры местных бюджетов с целью их сбалансированности, оптимизации расходов, в том числе на содержание органов местного самоуправления;

- осуществлять регулярный контроль за соблюдением муниципальными образованиями нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления;

- осуществлять мониторинг исполнения бюджетов муниципальных образований,

- проводить оценку качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях, а также формировать соответствующий рейтинг муниципальных образований.


Слайд 6

Органам местного самоуправления рекомендуем:

- организовать работу по обеспечению перехода на формирование программного бюджета;

- обеспечить соответствие объема расходных обязательств реальным доходным источникам и источникам покрытия дефицита бюджета;

- обеспечить выполнение условий соглашения о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета;

- обеспечить недопущение образования просроченной кредиторской задолженности по принятым обязательствам, в первую очередь по заработной плате и социальным выплатам;

- обеспечить корректность и постоянную актуализацию информации, размещенной на Официальном сайте в сети Интернет по размещению информации о муниципальных учреждения, а также направляемой в Министерство финансов Республики Башкортостан;

- продолжить работу по проведению оптимизации численности работников бюджетной сферы и органов местного самоуправления;

- продолжить работу по реструктуризации бюджетной сети при условии сохранения качества и объемов муниципальных услуг.


Слайд 7

Одной из главных задач в области повышения качества планирования расходов местных бюджетов в условиях перехода на программный бюджет – это снижение доли расходов, планируемых методом индексации.

В связи с чем предлагаем применять следующие способы планирования расходов:

программно-целевой метод (по всем разделам бюджета)

и нормативный (по отдельным отраслям и направлениям).

При этом планирование бюджетных ассигнований необходимо производить по-прежнему: исходя из необходимости безусловного исполнения действующих расходных обязательств, а принятие новых расходных обязательств - только при наличии четкой оценки необходимых для их исполнения бюджетных ассигнований на весь период их исполнения.

В ходе поэтапного продвижения к программному бюджету необходимо

- планировать значительное увеличение количества муниципальных целевых программ,

- провести работы по разработке нормативов расходов на содержание учреждений,

- организовать установление нормативов обеспечения услугами, в том числе связи (количество абонентских номеров, радиоточек, единые экономически выгодные тарифные планы по связи и Интернету),

- контролировать утверждение лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов, нормативов расходования бензина и т.д..

Это, в результате приведет к минимизации доли расходов местного бюджета, планируемых методом индексации.

В рамках модернизации бюджетного процесса в условиях внедрения программно-целевых методов управления предстоит обеспечить:

развитие системы стратегического планирования;

разработку и реализацию муниципальных программ как основного инструмента повышения эффективности бюджетных расходов.

В настоящее время в связи с переходом бюджетов на долгосрочное планирование, процесс прогнозирования доходов и расходов приобретает непрерывный характер.





Скачать 118,38 Kb.
Дата конвертации24.10.2013
Размер118,38 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы