Г. Петропавловск-Камчатский Об утверждении Порядка предоставления субсидии исполнителям коммунальных услуг в целях возмещения недополученных доходов, возникших icon

Г. Петропавловск-Камчатский Об утверждении Порядка предоставления субсидии исполнителям коммунальных услуг в целях возмещения недополученных доходов, возникших



Смотрите также:


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


ПРАВИТЕЛЬСТВА

КАМЧАТСКОГО КРАЯ











г. Петропавловск-Камчатский

Об утверждении Порядка предоставления субсидии исполнителям коммунальных услуг в целях возмещения недополученных доходов, возникших в результате приведения размера платы граждан за отопление в соответствие с предельными уровнями изменения размера платы граждан за отопление в 2013 году



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 1468 «О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах», Законом Камчатского края от 14.11.2012 № 144 «О краевом бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»

^ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить Порядок предоставления субсидии исполнителям коммунальных услуг в целях возмещения недополученных доходов, возникших в результате приведения размера платы граждан за отопление в соответствие с предельными уровнями изменения размера платы граждан за отопление в 2013 году, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.




Губернатор Камчатского края





В.И. Илюхин



Приложение к постановлению Правительства Камчатского края

от______________ № _________


Порядок

предоставления субсидии исполнителям коммунальных услуг

в целях возмещения недополученных доходов, возникших в результате приведения размера платы граждан за отопление в соответствие с предельными уровнями изменения размера платы граждан за отопление в 2013 году


  1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление субсидии исполнителям коммунальных услуг в целях возмещения недополученных доходов, возникших в результате приведения размера платы граждан за отопление в соответствие с предельными уровнями изменения размера платы граждан за отопление в 2013 году, установленными Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края (далее соответственно - субсидия, недополученные доходы).

  2. Субсидия предоставляется исполнителям коммунальных услуг (за исключением государственных и муниципальных учреждений) - управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам и ресурсоснабжающим организациям, поставляющим услуги по отоплению собственникам и нанимателям помещений в многоквартирном доме и индивидуальном жилищном фонде.

  3. Субсидия носит целевой характер и предоставляется:

1) управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам для расчётов с ресурсоснабжающими организациями;

2) ресурсоснабжающим организациям, поставляющим услуги по отоплению собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах и индивидуальном жилищном фонде, для возмещения недополученных доходов.

  1. Субсидия предоставляется в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведённых Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края на эти цели.

  2. Субсидия управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам предоставляется при условии:

1) заключения соглашения с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края;

2) представления в органы местного самоуправления Камчатского края по месту оказания услуг по отоплению следующих документов:

а) копии договора ресурсоснабжения;

б) реестра недополученных доходов, связанных с установлением Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края предельных уровней изменения размера платы граждан за отопление, по форме, утвержденной Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края (предоставляется ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, за первый квартал 2013 года - до 10 мая 2013 года, за второй квартал 2013 года - до 10 августа 2013 года, за третий квартал 2013 года - до 10 ноября 2013 года, за 2013 год - до 10 февраля 2014 года).

Размер недополученных доходов определяется без учета НДС как разница между величиной платы за коммунальный ресурс, выставленной на основании договора ресурсоснабжения к оплате ресурсоснабжающей организацией и принятой к оплате управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом, иным специализированным потребительским кооперативом (по определенному уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования в Камчатском крае перечню многоквартирных домов или жилых домов, находящихся в управлении, в которых выявлено превышение установленного предельного уровня изменения платы граждан за отопление), и величиной платы за отопление, предъявленной управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом, иным специализированным потребительским кооперативом гражданам, проживающим в данных многоквартирных домах или жилых домах, с соблюдением предельных уровней изменения размера платы граждан за отопление в 2013 году.

6. Субсидия ресурсоснабжающим организациям, поставляющим услуги по отоплению собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах и индивидуальном жилищном фонде, предоставляется при условии:

1) заключения соглашения с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края;

2) представления в органы местного самоуправления Камчатского края по месту оказания услуг по отоплению следующих документов:

а) копии договоров ресурсоснабжения с собственниками и нанимателями помещений;

б) реестра недополученных доходов, связанных с установлением Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края предельных уровней изменения размера платы граждан за отопление, по форме, утвержденной Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края (предоставляется ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, за первый квартал 2013 года - до 10 мая 2013 года, за второй квартал 2013 года - до 10 августа 2013 года, за третий квартал 2013 года - до 10 ноября 2013 года, за 2013 год - до 10 февраля 2014 года).

Размер недополученных доходов определяется без учета НДС как разница между фактическим (или расчетным) объемом платы за отопление в соответствии с договорами ресурсоснабжения и объемом платы за отопление, выставленной ресурсоснабжающей организацией собственникам жилых помещений с соблюдением предельных уровней изменения размера платы граждан за отопление.

7. Органы местного самоуправления муниципальных образований Камчатского края по месту оказания услуг по отоплению проверяют представленные в соответствии с подпунктом 2) пункта 6 настоящего Порядка документы и направляют в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края согласованные реестры недополученных доходов по исполнителям коммунальных услуг за первый квартал 2013 года - до 20 мая 2013 года, за второй квартал 2013 года - до 20 августа 2013 года, за третий квартал 2013 года - до 20 ноября 2013 года, за 2013 год - до 20 февраля 2014 года. Органы местного самоуправления муниципальных образований Камчатского края несут ответственность за достоверность представленной информации в соответствии с действующим законодательством.

8. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края в соответствии с заключенными соглашениями и на основании согласованных реестров недополученных доходов, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований Камчатского края, перечисляет средства субсидии на счета исполнителей коммунальных услуг в следующие сроки:

1) по итогам первого квартала 2013 года - до 20 июня 2013 года;

2) по итогам второго квартала 2013 года - до 20 сентября 2013 года;

3) по итогам третьего квартала 2013 года - до 20 декабря 2013 года;

4) по итогам 2013 года - до 20 марта 2014 года.

9. Сумма средств субсидии исполнителям коммунальных услуг за 2013 год определяется с учетом объема финансирования по итогам первых трех кварталов 2013 года. В случае, если за период с 1 января по 31 декабря 2013 года фактическая сумма недополученных доходов исполнителя коммунальных услуг меньше, чем размер предоставленной субсидии за первые три квартала 2013 года, получатели субсидии в обязаны течение 25 календарных дней со дня получения уведомления вернуть средства субсидии в размере превышения на лицевой счет Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

10. В случае нарушения условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком, субсидии в полном объеме подлежат возврату на лицевой счет Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края в течение 25 календарных дней со дня получения уведомления Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.



Скачать 66,61 Kb.
Дата конвертации24.10.2013
Размер66,61 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы