Регламент работы Координационного совета при Управлении Министерства icon

Регламент работы Координационного совета при Управлении Министерства



Смотрите также:




УТВЕРЖДЕН

приказом Управления Министерства юстиции

Российской Федерации

по Новгородской области

от 25 ноября 2011 г. № 230



РЕГЛАМЕНТ

работы Координационного совета при Управлении Министерства

юстиции Российской Федерации по Новгородской области


I. Общие положения


1. Координационный совет при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области (далее – Координационный совет) в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами и решениями коллегиальных органов Минюста России, Положением о Координационном совете при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденным приказом Минюста России от 26.05.2009 № 154, приказами Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области (далее – Управление) и настоящим Регламентом.

2. Принципы деятельности Координационного совета, его основные задачи, состав вопросов, рассматриваемых на заседаниях, а также основные положения по организации деятельности Координационного совета определены Положением о Координационном совете при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденным приказом Минюста России от 26.05.2009 № 154.


^ II. Планирование работы Координационного совета


3. Планирование работы Координационного совета осуществляется в соответствии с требованиями к организации планирования в системе Министерства юстиции Российской Федерации, установленными приказами Минюста России.

4. Планы работы Координационного совета формируются на полугодие и утверждаются приказом Управления.

Проект плана формируется на основании предложений членов Координационного совета и обсуждается на заседании Координационного совета.

5. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

6. В плане работы Координационного совета указываются: точные формулировки вопросов, выносимых на рассмотрение Координационного совета, сроки их рассмотрения, члены Координационного совета, ответственные за подготовку вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Координационного совета.

7. Предложения в проект плана работы Координационного совета на первое и второе полугодия представляются в Управление в сроки, определенные председателем Координационного совета.

8. Организация рассылки копий утвержденного плана членам Координационного совета осуществляется ответственным секретарем Координационного совета (далее – секретарь Координационного совета).

9. По решению председателя Координационного совета в повестку заседания могут включаться вопросы, не предусмотренные планом работы Координационного совета.

 

^ III. Подготовка вопросов к заседанию Координационного совета


10. К заседаниям Координационного совета по обсуждаемому вопросу исполнителем готовятся следующие материалы:

- справка (доклад) по обсуждаемому вопросу;

- проект решения Координационного совета и другие документы, подлежащие рассмотрению на заседании Координационного совета;

- иные документы по указанию председателя Координационного совета.

11. Справка должна содержать краткое и объективное изложение существа рассматриваемого на заседании Координационного совета вопроса, имеющиеся недостатки на данном направлении работы и их причины, проблемы и способы их разрешения. Предлагаемые меры, направленные на совершенствование деятельности, должны иметь комплексный характер.

12. Подготовленные материалы представляются в Управление в сроки, определенные председателем Координационного совета.

13. В случае, если материалы Координационного совета по каким-либо причинам не могут быть представлены в указанный срок или, по мнению лица, ответственного за подготовку вопроса, отсутствует необходимость в его рассмотрении, об этом письменно сообщается председателю Координационного совета.

14. Ответственность за качество разработки, своевременность представления проектов материалов к заседаниям Координационного совета и достоверность содержащихся в них сведений несут лица, отвечающие за подготовку вопроса.

15. Для изучения вопросов, подлежащих рассмотрению на заседании Координационного совета, подготовки или доработки проектов решений Координационного совета и других материалов, а также для проверки исполнения принятых решений могут создаваться рабочие группы. Результаты их деятельности докладываются на заседании Координационного совета.

 

^ IV. Порядок подготовки и проведения заседаний Координационного совета


16. Секретарем Координационного совета в соответствии с планом работы Координационного совета формируется проект повестки дня и список участников заседания.

17. Повестка дня, включая дату, время и место проведения заседания Координационного совета, определяется председателем Координационного совета.

18. На заседания Координационного совета по согласованию с Председателем Координационного совета могут приглашаться не являющиеся членами Координационного совета представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления Новгородской области, а также органов прокуратуры, правоохранительных, судебных органов, действующих на территории Новгородской области, представители общественных организаций, средств массовой информации, начальники отделов Управления и другие лица.

19. При получении материалов к очередному заседанию Координационного совета секретарь Координационного совета организует их тиражирование и рассылку членам Координационного совета. Направление материалов другим адресатам осуществляется по согласованию с председателем Координационного совета.

20. Оповещение лиц, приглашаемых на заседания Координационного совета, осуществляется секретарем Координационного совета согласно отдельному списку.

21. Секретарь Координационного совета организует работы по подготовке помещения для заседания, ведения аудиозаписи, фотосъемки.

22. Секретарем Координационного совета перед заседанием Координационного совета осуществляется регистрация участников заседания. После окончания регистрации докладывается председателю Координационного совета о явке членов Координационного совета и приглашенных лиц.

23. Председатель Координационного совета открывает и закрывает заседания, информирует членов Координационного совета о лицах, приглашенных на заседание, организует обсуждение вопросов (предоставляет слово для выступлений, следит за соблюдением регламента, ставит на голосование проекты подготовленных документов, предложения по рассматриваемым вопросам и объявляет результат голосования), оглашает запросы, справки, заявления и предложения.

24. Заседание Координационного совета начинается с уточнения и утверждения повестки дня и порядка его проведения.

25. Приглашенные на заседание Координационного совета лица присутствуют при обсуждении вопросов в части, их касающейся. С разрешения председателя Координационного совета (председательствующего) они могут выступать в прениях, высказывать замечания и предложения, давать справки по существу обсуждаемых вопросов и проектов подготовленных документов.

26. Докладчиками на заседании Координационного совета, как правило, являются члены Координационного совета, ответственные за подготовку запланированного к рассмотрению вопроса. По согласованию с председателем Координационного совета докладчиками на заседании могут быть иные лица.

27. Время для докладов устанавливается, как правило, в пределах до 20 минут, для содокладов – до 15 минут, для выступлений в прениях – до 10 минут, для сообщений и справок – до 5 минут. В необходимых случаях председатель Координационного совета может изменить время для докладов (содокладов) и выступлений.

28. На заседании Координационного совета должны быть рассмотрены поступившие в ходе обсуждения вопросов принципиальные замечания и предложения по проектам документов. Результаты обсуждения по указанию председательствующего отражаются в протоколе заседания.

 

^ V. Порядок принятия решений Координационного совета


29. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа его членов.

30. Решения Координационного совета принимаются простым большинством голосов его членов путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председателя Координационного совета.

31. Решения Координационного совета оформляются протоколом, который подписывает председатель Координационного совета и секретарь Координационного совета.

 


^ VI. Документационное оформление заседаний Координационного совета

32. По итогам заседания Координационного совета составляется краткий протокол.

33. Протоколы заседаний Координационного совета оформляются в соответствии с требованиями действующих инструкций по делопроизводству.

34. Внесенные в протокол поручения должны быть изложены в краткой форме, с указанием должностных лиц, ответственных за их исполнение, и сроков выполнения.

35. Ведение протокола в ходе заседания Координационного совета осуществляется секретарем Координационного совета.

36. Копии протоколов или решения по отдельным вопросам рассылаются руководителям заинтересованных структурных подразделений Управления, территориальных органов федеральных служб и учреждений Минюста России.

37. Звукозапись и стенографирование, кино-, видео- и фотосъемка заседаний Координационного совета осуществляются по согласованию с председателем Координационного совета или решению Координационного совета.

38. Тексты докладов и выступлений после окончания заседаний сдаются секретарю Координационного совета.

 

^ VII. Порядок доработки проектов решений и иных документов Координационного совета


39. Непосредственная доработка проектов решений, иных документов, рассмотренных на заседании Координационного совета, их согласование, возлагается на лиц, ответственных за подготовку вопроса.

40. Сроки для доработки документов, как правило, не должны превышать 10 календарных дней, если этот срок не установлен отдельно.

 

^ VIII. Исполнение планов работы и решений Координационного совета


41. Общий контроль выполнения планов работы и исполнения решений Координационного совета организует председатель Координационного совета.

42. Непосредственный контроль за исполнением решений Координационного совета по существу содержания поручений возлагается на членов Координационного совета, назначенных ответственными за их реализацию, а также осуществляется всеми членами Координационного совета в процессе текущей работы.

43. Текущий контроль выполнения планов работы и исполнения решений Координационного совета возлагается на секретаря Координационного совета.

44. Координационный совет регулярно рассматривает на своих заседаниях вопросы о ходе реализации принятых им решений, заслушивает лиц, ответственных за их выполнение, периодически подводит итоги своей деятельности.

45. Руководители структурных подразделений Управления, территориальных органов федеральных служб и учреждений Минюста России разрабатывают меры по исполнению решений Координационного совета, определяют ответственных исполнителей и организуют контроль исполнения.

 

 ^ IX. Полномочия председателя и членов Координационного совета


46. Председатель Координационного совета:

  1. организует деятельность Координационного совета, осуществляет общий контроль за выполнением планов заседаний, исполнением решений Координационного совета, ведет его заседания, распределяет обязанности между членами Координационного совета, запрашивает информацию, необходимую для подготовки заседания Координационного совета;

  2. возлагает обязанности ответственного секретаря Координационного совета на одного из руководителей структурных подразделений Управления приказом Управления;

  3. утверждает Регламент Координационного совета;

  4. создает необходимые условия для коллегиального обсуждения и решения вопросов, внесенных на рассмотрение Координационного совета;

  5. организует подготовку проектов планов работы и решений Координационного совета;

  6. принимает решение о включении в повестку заседания вопросов, непредусмотренных планом работы Координационного совета;

  7. организует участие в заседаниях Координационного совета лиц, не входящих в его состав;

  8. организует направление в Минюст России планов работы Координационного совета и протоколов его заседаний.

47. В отсутствие председателя Координационного совета его обязанности исполняет заместитель начальника Управления (заместитель председателя Координационного совета).

48. Члены Координационного совета:

  1. вносят предложения о включении в проекты планов работы Координационного совета наиболее важных и актуальных вопросов по направлениям деятельности;

  2. обеспечивают подготовку документов по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Координационного совета, а также проектов его решений в соответствии с планами работы Координационного совета, повестками дня или поручениями председателя Координационного совета;

  3. вносят предложения о составе рабочих групп;

  4. участвуют в обсуждении и выработке решений Координационного совета; при наличии замечаний по проектам решений и других документов вносят свои предложения в виде проектов, записок, которые приобщаются к материалам заседания Координационного совета.

  5. организуют исполнение принятых Координационным советом решений, решают вопросы, связанные с их реализацией;

  6. обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании;

  7. вносят предложения об оценке эффективности принятых решений и мер по их реализации;

  8. заблаговременно уведомляют председателя Координационного совета о невозможности лично участвовать в заседаниях Координационного совета по объективным причинам (отпуск, болезнь, командировка и т.п.). При этом член Координационного совета вправе представить свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде;

  9. не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.


^ X. Секретарь Координационного совета


49. Документационное и организационное обеспечение заседаний Координационного совета осуществляет секретарь Координационного совета, который не входит в его состав.

50. Секретарь Координационного совета:

  1. участвует в подготовке приказов Управления об утверждении планов работы Координационного совета, в установленном порядке обеспечивает их согласование, подписание, направление копий членам Координационного совета, другим лицам;

  2. осуществляет организационные мероприятия, связанные с подготовкой заседаний Координационного совета (подготовку помещения, регистрацию участников заседания, ведение протокола, аудиозаписи заседания и т.п.);

  3. осуществляет контроль выполнения планов работы и исполнения решений Координационного совета;

  4. организует тиражирование документов Координационного совета и их направление членам Координационного совета, другим лицам.















Скачать 104,16 Kb.
Дата конвертации25.10.2013
Размер104,16 Kb.
ТипРегламент
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы