И. В. Кашпуров один из моих любимых местных поэтов. Меня связывает с ним любовь к родному краю, которая выражается почти в каждом его стихотворении. Подробнее изучив его жизнь и творчество, я поняла, что без его про icon

И. В. Кашпуров один из моих любимых местных поэтов. Меня связывает с ним любовь к родному краю, которая выражается почти в каждом его стихотворении. Подробнее изучив его жизнь и творчество, я поняла, что без его про



Смотрите также:
Приложение 2


ИВАН КАШПУРОВ – МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПОЭТ СТАВРОПОЛЬЯ


Мой интерес к поэтам и поэзии Ставрополья возник неслучайно. Я родилась в этих местах, выросла, и меня интересует все, что связано с родным краем. У него интереснейшая история, необыкновенная природа, своеобразная культура. Я считаю, что люди должны знать как можно больше о своей малой родине, думать о ее будущем и свою любовь к ней подкреплять конкретными делами. Я не знаю, как сложится моя дальнейшая жизнь, будет ли она связана с Кавказом, сейчас я очень горжусь, что родилась здесь, чувствую связь с родной землей.

К сожалению, в библиотеках, на мой взгляд, недостаточно книг о жизни местных поэтов, да и литературы, рассказывающей об их творчестве с анализом произведений тоже мало.

И. В. Кашпуров - один из моих любимых местных поэтов. Меня связывает с ним любовь к родному краю, которая выражается почти в каждом его стихотворении. Подробнее изучив его жизнь и творчество, я поняла, что без его произведений нельзя сегодня понять развитие литературного процесса Ставрополья.

Кашпурова называют поэтом Ставрополья. Действительно, в его стихах воссоздан облик этого богатого и своеобразного степного края, раскинувшегося в предгорьях Кавказских гор. Он сумел увидеть и запечатлеть в своих стихах общие черты природы края, его жизни и быта.

Я полюбила И. Кашпурова за его искренние, простые строки, в которых мне близко все: и любовь к родному краю, и гордость за его жителей, и беспокойство за будущее Ставрополья. Вместе с лирическим героем его поэзии я переживаю и мучаюсь, люблю и ненавижу, мечтаю и совершаю открытия. Мне кажется, что творчество Кашпурова в школьной программе должно занять достойное место среди поэтов – современников России. Школьники Ставрополья должны знать своих поэтов и писателей, читать их произведения и гордиться, что наш родной край дал нашей культуре такого замечательного поэта.



Скачать 14,09 Kb.
Дата конвертации26.10.2013
Размер14,09 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы