«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)» icon

«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)»



Смотрите также:
Доклад об осуществлении Волынщинским сельсоветом Бековского района Пензенской области муниципального земельного контроля за 2011 год


Настоящий доклад подготовлен во исполнение Постановления Правительства РФ от 05.04.2010 № 215 (ред. от 21.03.2011) «Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)», в целях реализации положений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 20.03.2011, с изм. от 29.03.2011) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ (ред. от 28.12.2010, с изм. от 07.02.2011) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».


Раздел 1. Состояние нормативно-правового регулирования при осуществлении муниципального земельного контроля


Нормативно-правовые и муниципальные правовые акты, устанавливающие обязательные требования к осуществлению деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, соблюдение которых подлежит проверке в процессе осуществления муниципального земельного контроля:

- Земельный кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- Положение о муниципальном земельном контроле на территории Волынщинского сельсовета Бековского района Пензенской области, утвержденное решением Комитета местного самоуправления Волынщинского сельсовета Бековского района Пензенской области от 23.09.2011 № 234-59/V (с последующими изменениями).


Раздел 2. Организация муниципального земельного контроля


а) Сведения об организационной структуре и системе управления органов муниципального контроля:

В соответствии с Положением о муниципальном земельном контроле на территории Волынщинского сельсовета Бековского района Пензенской области, утвержденным решением Комитета местного самоуправления Волынщинского сельсовета Бековского района Пензенской области от 23.09.2011 № 234-59/V(с последующими изменениями), муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории Волынщинского сельсовета Бековского района Пензенской области осуществляется администрацией Волынщинского сельсовета Бековского района Пензенской области в соответствии с планами, утвержденными в установленном порядке, а также на основании заявлений, жалоб юридических, физических лиц, индивидуальных предпринимателей, содержащих сообщение о нарушении земельного законодательства.

б) Перечень и описание основных и вспомогательных (обеспечительных) функций:

Администрация Волынщинского сельсовета Бековского района осуществляет муниципальный земельный контроль с целью обеспечения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами требований, установленных Федеральными законами, законами Пензенской области, муниципальными правовыми актами, в области использования земель.


^ Раздел 3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля


В бюджете Волынщинского сельсовета Бековского района Пензенской области в 2011 году бюджетные средства на осуществление муниципального земельного контроля не выделялись. Функции по муниципальному земельному контролю не возложены.

^ Раздел 4. Проведение муниципального контроля


а) Сведения, характеризующие выполненную в отчетный период работу по осуществлению муниципального земельного контроля по соответствующим сферам деятельности:

В 2011 году администрацией Волынщинского сельсовета Бековского района Пензенской области проверки использования земельных участков юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами не проводились.

Раздел 5. Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений - сведения о принятых органами муниципального контроля мерах реагирования по фактам выявленных нарушений


В соответствии с Положением о муниципальном земельном контроле, должностными лицами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, по результатам проверки использования земельного участка делается вывод о наличии или отсутствии нарушения обязательных требований земельного законодательства.

При выявлении нарушения земельного законодательства, должностные лица администрации Волынщинского сельсовета, проводившие проверку, обязаны выдать предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения, а также принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений.

За отчетный период проверки по муниципальному земельному контролю не проводились.


^ Раздел 6. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля


Критерии оценки эффективности муниципального земельного контроля на сегодняшний день не установлены.


^ Раздел 7. Предложения по результатам муниципального земельного контроля


Повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля будет способствовать:

- отдельное финансирование вопросов, связанных с осуществлением муниципального земельного контроля;

- организация и проведение обучающих семинаров для специалистов, осуществляющих муниципальный земельный контроль, для правильного применения на практике положений действующего федерального законодательства в области проведения муниципального земельного контроля.

Основными задачами в вопросах осуществления муниципального земельного контроля на территории Волынщинского сельсовета в 2012 году необходимо считать:

- выполнение в полном объеме плановых проверок по соблюдению законодательства;

- дальнейшее взаимодействие с органами государственного земельного контроля, органами прокуратуры, и иными органами и должностными лицами, чья деятельность связана с реализацией функций в области государственного земельного контроля;

- организация и проведение профилактической работы с населением по предотвращению нарушений земельного законодательства путем привлечения средств массовой информации к освещению актуальных вопросов муниципального земельного контроля, разъяснения положений земельного законодательства.

- активизация работы по оформлению земельных участков в собственность их владельцами.


И.о. главы администрации Волынщинского сельсовета

Бековского района Пензенской области Н.В. Селиверстова



Скачать 44,07 Kb.
Дата конвертации27.10.2013
Размер44,07 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы