Программа обмена и обучения (jet programme) на 2012 год (Программа alt ассистент преподавателя иностранного языка) icon

Программа обмена и обучения (jet programme) на 2012 год (Программа alt ассистент преподавателя иностранного языка)



Смотрите также:

Программа обмена и обучения (JET Programme) на 2012 год

(Программа ALT – Ассистент преподавателя иностранного языка)



Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске объявляет набор на участие в «Программе развития международных связей путем приглашения молодежи зарубежных стран» (английское название – JET Program «Japan Exchange and Teaching Program»).

Данная программа проводится с 1987 г. местными органами самоуправления Японии при поддержке Министерства внутренних дел и коммуникаций, Министерства иностранных дел, Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники, а также Совета местных органов самоуправления по международным отношениям (CLAIR) и др. организациями с целью оказания содействия в изучении иностранных языков в Японии и развития международных связей на региональном уровне с помощью молодежного обмена между Японией и другими странами мира.

Частью программы JET является программа ALT (Assistant Language Teachers) для желающих работать в качестве помощника преподавателя иностранного языка (работа в комитете по образованию или государственных и муниципальных школах младшей, средней и старшей ступени).


В этом году комитетом образования префектуры Хоккайдо (Япония) предоставляется вакансия для работы в качестве помощника по преподаванию русского языка. Основным содержанием работы является помощь в преподавании русского языка в школах повышенной ступени, расположенных на территории префектуры Хоккайдо. Помимо помощи в преподавании русского языка консультант также оказывает помощь в преподавании английского языка.

* Желательно, чтобы помимо русского языка кандидат имел высокий уровень владения английским языком для работы помощником преподавателя английского языка, а также владел японским языком для повседневного общения.

* Другие пожелания: 1. Владение английским языком 2. Проживание в г. Нэмуро (преф. Хоккайдо) 3. Владение японским языком



Условия работы:

  1. заключение договора сроком на один год с возможностью его продления *

  2. зарплата в размере суммы, необходимой для проживания в Японии (около 3, 360,000

иен в первый год работы, далее, в случае продления контракта: 3, 600,000 иен во второй год и 3,390,000 в третий год работы)

  1. рабочая неделя – около 35 часов

* По обоюдному согласию работодателя и участника программы возможно продление рабочего контракта сроком на 1 год. В этом случае пролонгирование контракта, как правило, осуществляется не более 2-х раз (в общей сложности программа JET длится 3 года). Однако работодатель может пролонгировать рабочий контракт до 4-х раз (в общей

сложности программа JET длится 5 лет) в том случае, если участник программы демонстрирует свою высокую профессиональную квалификацию, успехи в работе, опыт и высокий уровень знаний.


^ Содержание работы (общая информация):

Главным образом помощник по преподаванию иностранного языка распределяется в комитет по образованию или школу (начальную, среднюю, старшую), где, следуя указаниям руководителя организации или директора школы, осуществляет работу помощника руководителя, отвечающего за преподавание иностранных языков, или преподавателя, ответственного за преподавание иностранных языков. Содержание работы может разниться в зависимости от организации.


  1. помощь японским преподавателям в работе по преподаванию иностранных языков

в школах средней и высшей ступени

  1. помощь в преподавании иностранных языков в школах младшей ступени

  2. помощь в создании учебных материалов по иностранным языкам

  3. помощь в проведении семинаров (тренингов) для преподавателей иностранных

языков

  1. помощь в организации внеклассной работы и работы кружков

  2. предоставление информации, касающейся иностранных языков, руководителю, отвечающему за преподавание иностранных языков, или преподавателям, ответственным за преподавание иностранных языков (использование слов, произношение)

  3. содействие в проведении конкурсов по иностранным языкам

  4. содействие в работе в области международного обмена

  5. другое


Требования к кандидатам:

  1. Кандидат должен интересоваться Японией, иметь желание и заинтересованность расширить свои познания после приезда в страну и проживая в ней; изучать и быть готовым продолжить изучение японского языка; иметь желание принимать участие в деятельности по международному обмену, которая ведется в местном сообществе.

  2. Кандидат должен быть физически и психически здоров.

  3. Кандидат должен уметь адаптироваться к условиям жизни и работы в Японии.

  4. Кандидат должен иметь или получить степень бакалавра до прибытия в Японию. (Или для работы помощником преподавателя иностранного языка кандидат должен иметь диплом о прохождении специального курса длительностью не менее 3 лет, позволяющего преподавать в младшей и средней школе, или завершить обучение на этом курсе к моменту отъезда в Японию).

  5. На момент подачи документов кандидат должен являться гражданином той страны, где осуществляется отбор (кандидаты, не являющиеся гражданами, но имеющие право на постоянное проживание в стране, не допускаются к участию в конкурсе). Кандидаты, имеющие двойное гражданство – японское и гражданство иного государства, должны отказаться от японского гражданства до подачи документов на конкурс. Кандидаты, имеющие одновременно гражданства двух государств, исключая Японию, могут подавать документы только от ОДНОЙ из этих стран.

  6. Кандидат должен в достаточной степени владеть русским языком: обладать прекрасным произношением, ритмом, интонацией и голосовыми данными, а также свободно владеть письменной речью и грамматикой.

  7. Кандидат не должен являться участником данной программы с 2009 года, однако, если кандидат имеет опыт участия в программе в общей сложности более 5-ти лет, он не может принимать участие в конкурсе.

  8. К участию в программе не допускаются лица, участвовавшие в конкурсном отборе в предыдущем году и прошедшие его, однако отклонившие свою кандидатуру. Исключения могут быть сделаны только для кандидатов, которые были вынуждены отказаться от стажировки по независящим от них причинам.

  9. К участию в программе не допускаются лица, прожившие в Японии в общей сложности более 6-ти лет с 2002 года.

  10. Кандидат должен иметь желание активно осуществлять обмен с Японией и после завершения данной программы.

  11. Кандидат, приезжающий в Японию для участия в данной программе, должен проживать на территории страны в соответствии с условиями, оговоренными в статье 2.2 закона об иммиграционном контроле и статусе беженца.

  12. Кандидат должен соблюдать японское законодательство.

  13. Кандидаты, приговоренные к условному сроку тюремного заключения, могут подавать документы на данную программу только после его истечения.


^ Дополнительные условия для участников из неанглоязычных стран

  1. Кандидат должен в достаточной степени владеть английским или* японским языком для активного использования на работе

*Речь идет об общих требованиях, предъявляемых к кандидатам программы JET. Комитет образования префектуры Хоккайдо, который предоставляет вакансию в рамках данной программы в 2012 году, указывает, что кандидат должен владеть английским языком на высоком уровне, а также, желательно, японским языком на уровне, достаточном для повседневного общения.


^ Дополнительные условия для участников, являющихся помощниками преподавателя иностранного языка:

  1. Кандидат должен интересоваться японской системой образования, в особенности областью преподавания иностранных языков

  2. Кандидат должен иметь желание вести активную работу с детьми

  3. Кандидат должен иметь диплом, позволяющий преподавать иностранный язык, или иметь сильный интерес к преподаванию иностранных языков.


^ Порядок проведения отбора:

Отбор претендентов производится на основе конкурса анкет (1-й этап) и собеседования (2-й этап) по следующей схеме:

до 16 марта 2012 года подача документов

до 30 марта 2012 года объявление результатов 1-го этапа конкурса

апрель 2012 года 2-й этап конкурса - собеседование

май 2012 года принятие решения

5 августа 2012 года прибытие в Японию


^ Необходимо предоставить в Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске следующие документы (один комплект – оригинал, два комплекта – копии)


Документ

Оригинал

Копии

Анкета

1

2

Медицинский бланк (заполняется самостоятельно)

1

2

Рекомендательные письма от 2-х рекомендателей на английском или японском языке (для кандидатов, еще не окончивших вуз, одно из писем должно быть от человека, имеющего отношения к этому вузу, и содержать информацию об ожидаемом сроке окончания вуза)


1


2

Выписка оценок за все годы обучения

1

2

Эссе (о себе) (не более 2-х страниц формата А4, в напечатанном виде с двойным пробелом, односторонняя печать (на английском языке)







Заверенная в вузе или нотариально копия диплома об окончании университета (студенты должны предоставить справку с указанием даты окончания вуза)

1

2

Копия документа, подтверждающего гражданство (паспорта или свидетельства о рождении)

0

3

Справку о судимости в случае если в п. 10 анкеты вы ответили «да»

1





*Просим внимательно ознакомиться с подробной информацией о программе (условия работы, оплата проезда, проживания и др.) в документе на английском (японском) языке.


Документы должны быть предоставлены в Генеральное консульство Японии

в г. Хабаровске не позднее 15 марта 2012 года.


  • Документы следует подавать в Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске по адресу: ул. Тургенева, 46, пн-пт с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00.

При отправке документов по почте следует указывать полный почтовый адрес Генерального консульства Японии в г. Хабаровске: 680000, г. Хабаровск, ул. Тургенева, 46 (с указанием названия программы на конверте!)

Контактные телефоны Генерального консульства Японии в г. Хабаровске: (4212) 41-30-44, 41-30-45; e-mail: o.korneeva@kh.mofa.go.jp.



Скачать 81,53 Kb.
Дата конвертации03.11.2013
Размер81,53 Kb.
ТипПрограмма
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы