О состоянии малого и среднего предпринимательства в государствах – участниках СНГ icon

О состоянии малого и среднего предпринимательства в государствах – участниках СНГ



Смотрите также:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   29


О СОСТОЯНИИ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В ГОСУДАРСТВАХ – УЧАСТНИКАХ СНГ

(информационно-аналитический обзор)


Москва, 2013 год

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

развитиЕ малого и среднего предпринимательства
в Республике Армения 4


развитиЕ малого и среднего предпринимательства
в Республике Беларусь 11


развитиЕ малого и среднего предпринимательства
в Республике Казахстан 47


развитиЕ малого и среднего предпринимательства
в Кыргызской Республике 93


развитиЕ малого и среднего предпринимательства
в Республике Молдова 104


развитиЕ малого и среднего предпринимательства
в Российской Федерации 131


развитиЕ малого и среднего предпринимательства
в Республике Таджикистан 167


ВЫВОДЫ 171



ВВЕДЕНИЕ


Курс на поддержку малого и среднего предпринимательства был взят правительствами государств – участников СНГ еще 20 лет назад. За эти годы в государствах удалось сделать немало. Вклад малых предприятий в экономику, пополнение доходных статей бюджетов разных уровней, создание новых рабочих мест стали в государствах одними из решающих факторов развития. Малое и среднее предпринимательство в значительной степени способствует формированию конкурентной среды, установлению рыночного равновесия. В настоящее время малое и среднее предпринимательство представляет собой довольно мощный социальный слой общества, реальную и серьезную экономическую силу.

Особую роль на современном этапе приобрели взаимоотношения между бизнесом и властью, совершенствование технологии их взаимодействия; проблема самоорганизации предпринимательского сообщества сегодня так же актуальна, как и несколько лет назад.

Очевидно, что развитие индивидуального, малого и среднего предпринимательства – один из национальных приоритетов экономики в любом из государств – участников СНГ.

Консультативный совет по поддержке и развитию малого предпринимательства в государствах – участниках СНГ, возобновивший свою деятельность в 2010 году, провел анализ современного состояния развития малого и среднего предпринимательства в государствах – участниках СНГ.

Настоящий материал подготовлен в соответствии с решением, принятым на 13-м заседании Консультативного совета по поддержке и развитию малого предпринимательства в государствах – участниках СНГ 7 октября 2011 года, на основе материалов, представленных Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Молдова, Российской Федерацией и Республикой Таджикистан.
^

развитиЕ малого и среднего предпринимательства
в Республике Армения


В результате осуществляемой Правительством Республики Армения целенаправленной и последовательной политики в последние годы имеет место динамичный рост сферы малого и среднего предпринимательства (МСП), что, в свою очередь, влияет на показатели социально-экономического развития государства.

Количество субъектов МСП к 2012 году составило более 70 тыс. Увеличивается роль МСП в формировании ВВП государства: в 2011 году его удельный вес составил 43 % по сравнению с 2009 годом – 42,5 %.

Основы политики развития МСП в Республике Армения заложены в Концепции политики и стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Армении, в которой представлены экономические, социальные и политические цели государственной политики развития МСП и основные направления ее реализации.

Большое значение для развития сферы МСП имело принятие Закона Республики Армения «О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства», которым были установлены критерии определения субъектов МСП и основные направления их государственной поддержки. До 2011 года критерием определения субъектов МСП являлась численность работников и сфера деятельности. Начиная с 2011 года в результате внедренных в Закон изменений кроме численности работников установлены также новые дополнительные критерии: выручка от реализации за предыдущий год и/или балансовая стоимость активов за предыдущий год.

^ Критерии субъектов МСП

Субъекты МСП

Численность работников

Выручка от реализации
за предыдущий год и/или

Балансовая стоимость активов
за предыдущий год

Микро­организации

До 10 человек

Не превышает 100 млн драмов
(245,7 тыс. долларов США)

Не превышает 100 млн драмов
(245,7 тыс. долларов США)

Малые организации

До 50 человек

Не превышает 500 млн драмов
(1 228,5 тыс. долларов США)

Не превышает 500 млн драмов
(1 228,5 тыс. долларов США)

Средние организации

До 250 человек

Не превышает 1 500 млн драмов
(3 685,5 тыс. долларов США)

Не превышает 1 000 млн драмов
(2 457 тыс. долларов США)

В соответствии с Законом Республики Армения «О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства» начиная с 2002 года в Республике Армения разрабатываются и реализуются годовые программы государственной поддержки МСП, направленные на реализацию основных направлений, закрепленных Законом.

В рамках Программы государственной поддержки МСП на 2002 год был создан Фонд «Национальный Центр Развития МСП в Армении», ставший основным звеном системы государственной поддержки и призванный реализовывать программы государственной поддержки МСП. В структуру Национального центра развития МСП Армении входят региональные филиалы во всех 10 марзах (регионах) Республики Армения, а также представительства в ряде городов.

Таким образом, в Республике Армения сформирована и развивается система государственной поддержки МСП, расширяются объемы и география предоставляемой субъектам МСП финансовой и технической поддержки, совершенствуются механизмы и процедуры их предоставления.

Тем же Законом закреплено положение, согласно которому Правительством Республики Армения ежегодно выделяются средства из государственного бюджета на реализацию годовых программ государственной поддержки МСП. Объем средств, выделяемых на эти цели, из года в год увеличивается. Всего из госбюджета за 2002–2012 годы было выделено около 3,05 млрд драмов для программ, реализуемых Национальным центром развития МСП Армении. Также в целях реализации программ прямого кредитования и финансирования субъектов МСП Национальным центром развития МСП Армении при поддержке Правительства Республики Армения в 2009 году была создана универсальная кредитная организация ЗАО «Инвестиции МСП», которой было выделено 7,5 млрд драмов.

В результате реализации годовых программ, осуществляемых Национальным центром развития МСП Армении, в течение 2002–2012 годов государственную поддержку получили более 50 тыс. субъектов МСП, основную часть которых (более 70 %) составляют представители регионов Республики Армения, где уровень развития МСП значительно ниже, чем в столице.

В рамках этих программ реализован ряд мероприятий, направленных на расширение возможностей для деятельности субъектов МСП: создание инфраструктур поддержки МСП, финансовая поддержка в целях расширения кредитных возможностей субъектов МСП посредством предоставления кредитных гарантий, реализация программы частичного субсидирования процентов кредитования субъектов МСП в отдаленных и приграничных регионах, финансирование капитала, расширение возможностей для начинающих предпринимателей; защита интеллектуальной собственности и содействие внедрению современных технологий; содействие продвижению субъектов МСП на внутреннем и внешнем рынках и расширение их внешнеэкономической деятельности, а также предоставление информационных и консультационных услуг и осуществление учебных программ.

В настоящее время в Республике Армения решены многие проблемы, препятствующие деятельности субъектов МСП как в правовом поле, так и в направлении финансовой и технической поддержки. Вместе с тем, несмотря на позитивные перемены, предприниматели продолжают сталкиваться с рядом проблем, в том числе финансовыми.

В целях совершенствования бизнес-среды в Республике Армения проведен ряд институциональных реформ.

С апреля 2011 года начал действовать центр электронной регистрации предприятий по принципу «одного окна», технически оснащенный и соответствующий европейским стандартам, где вместе с рядом услуг Регистром обеспечивается проведение экспертизы фирменных названий и предоставление налогового кода. В результате регистрация юридических лиц с типовым уставом осуществляется в течение 15–30 минут, а регистрация юридических лиц со сложными уставами – не более трех дней.

Внедрена также электронная система электронной регистрации юридических лиц и учета индивидуальных предпринимателей (www.e-register.am).

Также проведены реформы в налоговой системе. Сокращена частота уплаты ряда налогов, в частности, предоплата и минимальная уплата налога с прибыли (вместо ежемесячных – ежеквартальные), налога на имущество и землю (вместо ежеквартальных – по полугодиям), продлен запрет инспекционных проверок для хозяйствующих субъектов с товарооборотом менее 70 млн драмов и ряд других мероприятий. Введена электронная система представления налоговой отчетности.

С 1 января 2013 года вступил в силу Закон Республики Армения «О налоге с оборота», согласно которому субъекты малого предпринимательства, годовой оборот которых не превышает 58,35 млн драмов, могут воспользоваться этим видом налога, что облегчает процедуру ведения бухгалтерского учета.

С 1 января 2013 года отменено требование выплаты минимальной предоплаты подоходного налога.

С 1 января 2013 года вступили в силу поправки к Закону Республики Армения «О налоге с прибыли», согласно которым отменено требование выплаты минимальной предоплаты налога с прибыли.

С 2013 года вступил в силу Закон Республики Армения
«О подоходном налоге», согласно которому вместо действующего подоходного налога и платежа обязательного социального страхования установлен единый подоходных налог. Отчеты по данному налогу представляются в налоговый орган исключительно в электронной форме.

Проведены также реформы в целях облегчения осуществления внешнеторговой деятельности, получения разрешений на строительство, исполнения договоров, защиты инвесторов, регистрации собственности и др.

Кроме того, в целях содействия экспорту осуществляется компенсация расходов на получение необходимых сертификатов.

В рамках осуществляемых реформ в Республике Армения внесены изменения и дополнения в Закон «О проведении проверок в Республике Армения». Осуществляются система планирования проверок по степени риска, проведение проверок только в рамках вопросов проверочного листа и др.

В целях преодоления финансовых проблем у субъектов МСП и обеспечения доступности для них финансовых ресурсов в рамках годовых программ поддержки МСП с 2003 года реализуется Программа предоставления кредитных гарантий, механизмы реализации которой постоянно совершенствуются. В приграничных и отдаленных районах реализуется Программа частичного субсидирования процентной ставки по предоставляемым кредитам.

В 2009 году начал свою деятельность созданный в рамках осуществляемой Правительством Республики Армения антикризисной политики Оперативный штаб по поддержке программ МСП, содействующий экономическому развитию страны. Программы, одобренные Оперативным штабом, получили поддержку по многим направлениям, в том числе в рамках Программы финансирования собственного капитала.

В рамках Программы в течение 2006–2012 годов была оказана поддержка 314 начинающим предпринимателям на сумму 548,7 млн драмов.

С 2008 года Национальный центр развития МСП Армении является принимающей структурой Европейской сети предприятий, а также ее корреспондентским центром. Эта инфраструктура объединила все основные европейские организации поддержки предпринимательства, для того чтобы малые и средние предприятия могли получать услуги для реализации своего потенциала и развития инновационных возможностей.

В целях содействия субъектам МСП при ведении бухгалтерского учета, составлении и представлении налоговой отчетности в 2009 году был создан Центр предоставления услуг по бухгалтерскому учету для субъектов МСП.

С учетом того что сфера информационных технологий в Республике Армения является приоритетным направлением, для ее развития Правительство Республики Армения проводит целенаправленную политику. В 2002 году им был создан фонд «Инкубатор предприятий», а с 2010 года действует Гюмрийский технопарк, целью которых наряду с реализацией ряда программ в сфере информационных и телекоммуникационных технологий является также оказание содействия как действующим, так и вновь создаваемым субъектам МСП сферы информационных технологий.

Республика Армения принимает активное участие в заседаниях/видеоконференциях рабочей группы по разработке Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года, основной целью которой является создание единого инновационного пространства государств – участников СНГ, объединяющего возможности национальных инновационных систем. Национальным разработчиком программы является фонд «Инкубатор предприятий», а национальным заказчиком – Министерство экономики Республики Армения.

Несмотря на трудности, существующие пока в развитии страны, экономическая стратегия Правительства Республики Армения нацелена на создание необходимой базы для дальнейшего стабильного развития экономики. Основными направлениями этой стратегии являются дальнейшее развитие МСП, осуществление инновационной и научно-технической политики, улучшение инвестиционного климата и создание благоприятной бизнес-среды, обеспечение благоприятных условий для выхода отечественных товаров и услуг на внешние рынки и т.д.




страница1/29
Дата конвертации08.11.2013
Размер2.96 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   29
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы