Сочинение моих учеников icon

Сочинение моих учеников



Смотрите также:
ПРИЛОЖЕНИЕ 5


Сочинение моих учеников.


Рождественская ночь



Я вышел во двор в Рождественскую ночь, и передо мной открылась чудесная картина. Мороз щекотал мое лицо, было свежо и приятно.

Деревья в эту ночь были одеты в пышные белые платья с блестками. Небо было бархатное, мягкое и уходило куда-то в глубокое пространство. Звезды придавали этому черному небу особую красоту. Месяц освещал землю, и мне показалось, что он сделан из фольги.

Снег был пышный, и когда я на него наступал, он приятно хрустел на морозе.

В церквах звенели колокола, в эту ночь там проводились праздничные службы. В домах горели свечи, и их свет мягко и уютно отражался на снежных сугробах под окнами.

Все мои родные собрались вместе, что отпраздновать Рождество, а дети стояли у окна: они хотели посмотреть на Вифлеемскую звезду.

Рождество бывает раз в году, и встретив его, со следующего дня я вновь целый год жду этот светлый праздник. (Криппа Дима)


^

Рождественская ночь



Мерцала звезда по пути в Вифлеем,

Она пламенела, как стог в стороне

От неба и Бога,

Как отблеск поджога,

Как хутор в огне и пожар на гумне…»

(Б.Пастернак)


Морозная рождественская ночь походила на сказку. Небо было темно-синее, оно казалось мягким и бархатным. Над всей землей повис сверкающий ковер. Наступало Рождество.

По пути в Вифлеем мерцала новая звезда. Ее небывалый огонь осветил всю землю и известил людей о празднике.

Каждый человек в эту ночь хотел увидеть звезду – именинницу. Всю красоту зимней природы можно наблюдать в этот вечер.

Земля покрыта пышной белой скатертью, под ногами хрустит синеватый снежок. Иней красиво улегся на ветках деревьев и кустарников.

В этот вечер долго не гаснет в домах свет. Месяц ласково смотрит на землю и смеется. Колокольный звон из церквей разносится в морозном воздухе по всех округе.

Хорошо, что раз в году к нам приходит такая сказка. (Лукашина Таня)


^ Новогодняя ночь.


Я очень люблю Новый год, потому что происходят чудеса.

Вечером мы украшали елку. Она блистала разноцветными огнями и была очень красива в своем праздничном наряде. Играла музыка. Мы веселились, играли, танцевали, читали стихи и водили хороводы, наряжались в костюмы сказочных героев.


Как только часы пробили 12, мы поздравили всех с Новым годом и пошли на улицу. На дворе темно, но дома освещались разноцветными огнями; Небо все усыпано звездами: желтыми, голубыми, зеленоватыми. Я поднял голову и увидел самую яркую звезду и понял, что это святая звезда, звезда Рождества. Вдруг в небе загорелись разноцветные звездочки. Это люди устраивали фейерверки. Мы тоже стреляли. Было очень красиво. В небе рассыпались дождем разноцветные искры.

А когда мы вернулись домой, под елкой меня ждали подарки от Деда Мороза.

Новый год – мой самый любимый праздник. (Траутвайн Сережа)



Скачать 23,47 Kb.
Дата конвертации11.11.2013
Размер23,47 Kb.
ТипСочинение
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы