Законодательное Собрание Челябинской области постановляет icon

Законодательное Собрание Челябинской области постановляет



Смотрите также:


Проект


О проекте закона Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Челябинской области»


Законодательное Собрание Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять в первом чтении проект закона Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Челябинской области», внесенный депутатом Законодательного Собрания Челябинской области Журавлевым А.Л.

2. Направить указанный законопроект субъектам права законодательной инициативы.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в комитет Законодательного Собрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту до 14 октября 2013 года.

3. Комитету Законодательного Собрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Законодательного Собрания Челябинской области во втором чтении.


Председатель

Законодательного Собрания В.В. Мякуш


Проект


О Законе Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Челябинской области»


Законодательное Собрание Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять Закон Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Челябинской области».

2. Направить указанный Закон Губернатору Челябинской области для подписания и опубликования.


Председатель

Законодательного Собрания В.В. Мякуш


Внесен депутатом

Законодательного Собрания

Челябинской области

Журавлевым А.Л.


Проект


^ О внесении изменений в Закон Челябинской области
«О государственной поддержке молодежных и детских общественных
объединений в Челябинской области»



Статья 1. Внести в Закон Челябинской области от 28 мая 1998 года № 46-ЗО «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Челябинской области» (Сборник законов и иных нормативных правовых актов Челябинской области, 1998, № 5; Ведомости Законодательного собрания Челябинской области, 2004, вып. 8, октябрь; Южноуральская панорама, 2005, 8 декабря; 2008, 13 ноября) следующие изменения:

1) в абзаце первом преамбулы после слов «меры государственной поддержки» дополнить словами «межрегиональных, региональных и местных»;

2) пункт 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«2. Государственная поддержка в соответствии с настоящим Законом может оказываться зарегистрированным в установленном законом порядке:

межрегиональным, региональным и местным молодежным объединениям граждан в возрасте до 30 лет, объединившихся на основе общности интересов;

межрегиональным, региональным и местным детским объединениям граждан в возрасте до 18 лет и совершеннолетних граждан, объединившихся для осуществления совместной деятельности.

Государственная поддержка молодежных и детских объединений осуществляется при соблюдении ими следующих условий:

объединение является юридическим лицом и действует не менее одного года с момента его государственной регистрации;

в объединении насчитывается не менее 300 членов либо заявленный объединением для финансирования проект (программа) предусматривает предоставление социальных услуг не менее чем 300 детей и (или) молодых граждан.

Соответствие обращающегося за государственной поддержкой молодежного или детского объединения установленным настоящим Законом требованиям определяется органом исполнительной власти Челябинской области, реализующим государственную молодежную политику на территории Челябинской области, на основании заключения его экспертного совета.»;

3) дополнить статьей 101 следующего содержания:

«Статья 101. Реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой в Челябинской области

1. Орган исполнительной власти Челябинской области, реализующий государственную молодежную политику на территории Челябинской области, формирует и ведет реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой в Челябинской области (далее – реестр), включающий сведения о межрегиональных, региональных и местных молодежных и детских объединениях, в порядке, установленном Правительством Челябинской области.

2. Включение молодежных и детских объединений в реестр осуществляется бесплатно в течение одного месяца после представления ими письменного заявления и документов, подтверждающих соответствие молодежного или детского объединения требованиям пункта 2 статьи 4 настоящего Закона.

Молодежные и детские объединения, включенные в реестр, один раз в два года представляют в орган исполнительной власти Челябинской области, реализующий государственную молодежную политику на территории Челябинской области, документы, подтверждающие соответствие молодежного или детского объединения требованиям пункта 2 статьи 4 настоящего Закона.

В случае, если документы, подтверждающие соблюдение требований абзаца второго пункта 2 статьи 4 настоящего Закона, не представлены молодежным или детским объединением, орган исполнительной власти Челябинской области, реализующий государственную молодежную политику на территории Челябинской области, направляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств запрос о предоставлении сведений о соответствии молодежного или детского объединения требованиям абзаца второго пункта 2 статьи 4 настоящего Закона.

3. В реестр включаются следующие сведения о молодежном или детском объединении:

1) полное и (если имеется) сокращенное наименования, адрес (место нахождения) его постоянно действующего руководящего органа;

2) государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации (основной государственный регистрационный номер);

3) идентификационный номер налогоплательщика;

4) код причины постановки на учет;

5) регистрационный номер в Пенсионном фонде Российской Федерации;

6) численность его членов;

7) цель создания и деятельности молодежного или детского объединения в соответствии с его уставом;

8) информация о видах деятельности, осуществляемых молодежным или детским объединением;

9) дата включения его в реестр;

10) дата и основание его исключения из Федерального реестра молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой.

4. Молодежное или детское объединение, включенное в реестр, может быть исключено из него на основании:

1) письменного заявления молодежного или детского объединения;

2) решения органа исполнительной власти Челябинской области, реализующего государственную молодежную политику на территории Челябинской области, при выявлении несоответствия молодежного или детского объединения требованиям пункта 2 статьи 4 настоящего Закона.

5. Орган исполнительной власти Челябинской области, реализующий государственную молодежную политику на территории Челябинской области, в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об исключении молодежного или детского объединения из реестра уведомляет в письменной форме такое объединение о принятом решении.».


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца после дня его официального опубликования.


Губернатор

Челябинской области М.В. Юревич

^ ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


к проекту закона Челябинской области

«О внесении изменений в Закон Челябинской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Челябинской области»


Проект закона разработан в связи с принятием Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 56-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», направлен на приведение законодательства Челябинской области в соответствие с действующими нормами федерального законодательства.

Проект закона конкретизирует полномочия Челябинской области по оказанию государственной поддержки межрегиональным, региональным, а также местным объединениям, вводит понятие и порядок ведения реестра молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой в Челябинской области.

Принятие проекта закона Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Челябинской области» не потребует выделения дополнительных средств из бюджета области.






Скачать 64,19 Kb.
Дата конвертации07.12.2013
Размер64,19 Kb.
ТипЗакон
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы