Убийцы рентабельности: кто они и что с ними делать? icon

Убийцы рентабельности: кто они и что с ними делать?



Смотрите также:
Заявка на выступление на секции Конгресса

(направляется в адрес руководителя секции и в РГР на E-mail: orgotdel@rgr.ru)


1. Докладчик: Самойлов Олег Павлович

Наименование организации: «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Должность докладчика: Генеральный директор

Координаты для связи: Тел. раб/факс: (495) 787-97-27; тел.моб.: (985) 920-26-54;

e-mail: samoilov@relait.ru


2. Название секции: «Повышение рентабельности риэлторской компании».


3. Тема доклада: Убийцы рентабельности: кто они и что с ними делать?


4. Продолжительность доклада: 15 минут, весьма желательно увеличение времени выступления до 20 минут


5. Тезисы доклада: прилагаются


6. Состав аудитории на которую рассчитан доклад: Руководители риэлторских компаний различного уровня


7. Потребность в технических средствах:

- ноутбук и мультимедийный проектор (для демонстрации электронных документов и презентаций) - ^ ДА

- эпидиаскоп (для демонстрации прозрачных пленок-слайдов) - НЕТ

- флипчарт (с бумагой стандартного формата А1 и цветными маркерами 4-х цветов) - ^ НЕТ

- доска меловая - НЕТ


8. Наличие раздаточного материала – при необходимости готов обсудить этот вопрос с Руководителем секции


^ Дата: 15 марта 2012 года Подпись: Самойлов


Приложение. Краткие тезисы доклада


  1. Повышение рентабельности бизнеса во все времена являлось одной из основополагающих задач менеджмента. Соответственно, поскольку системная риэлторская деятельность подчинена тем же законам рынка, что и любая другая, стремление к повышению доходности бизнеса, желательно – при условии одновременного снижения издержек, является нормой для руководителей агентств недвижимости.

  2. Увы, на пути повышения эффективности бизнеса руководители агентств недвижимости регулярно встречаются с влиянием факторов, высокая степень негативного воздействия которых по праву позволяет именовать их «убийцами рентабельности». Безусловно, список подобных «убийц» весьма значителен. Однако в рамках доклада позволю себе сосредоточиться лишь на тех факторах, которые, на мой взгляд, обладают наивысшей губительной силой.

  3. Первая группа «убийц рентабельности» - факторы, порожденные ошибками в области реализации конкурентной стратегии. В качестве примеров факторов данной группы можно выделить отсутствие у компании реальных конкурентных преимуществ и стремление «быть всем для всех». Причем чем меньше размер компании, пораженной данными «недугами», тем больше вероятность того, что они гарантированно приведут бизнес к банкротству…

  4. Вторая группа – факторы, связанные с дефектами в управлении самым ценным ресурсом риэлторского бизнеса – агентским персоналом. Не секрет, что затраты на ФОТ составляют львиную долю в структуре издержек любого агентства недвижимости. При этом, поскольку системы оплаты агентов в большинстве российских компаний предполагают связь размера зарплат со стажем и суммарной наработкой за весь период работы в компании, нередко встречается ситуация, когда доходов риэлторского бизнеса, особенно – состоявшегося, едва хватает на покрытие текущих затрат и оплату агентов. Причем чем более опытный экспертный состав трудится в компании, тем выше вероятность воплощения подобного сценария в жизнь.

Здесь же необходимо упомянуть и о втором широко распространенном «биче» риэлторских компаний: наличии в коллективе полностью или частично неэффективных сотрудников. Несмотря на то, что подобное наличие, в связи со сдельным характером оплаты агентов, не создает для агентств непосредственных затрат, говорить о том, что их присутствие никак не влияет на общую рентабельность бизнеса, совершенно неверно, так как накладные издержки в силу подобного присутствия все равно увеличиваются. К тому же, расходуются и иные ресурсы, не поддающиеся непосредственной количественной оценке, в частности – впустую растрачиваемое рабочее время менеджмента.

  1. Третья группа «убийц» - дефекты управления, связанные со стремлением к излишним «понтам», лишенным экономической целесообразности. Причем в рамках оценки степени негативности влияния факторов данной группы высокое внимание следует уделить размеру организации. То есть, малым риэлторским фирмам никогда не следует забывать о том, что они, в силу своей небольшой «мощности», не имеют права вести себя, как большие. Между тем, случаи, когда небольшие агентства пытаются устроить соревнование с лидерами рынка, например, по объему имиджевой рекламы, на практике встречаются столь же регулярно, как и избыток в малых фирмах административного персонала, основным и единственным назначением которого является, пожалуй, обеспечение директору ощущения собственной значимости…

  2. К факторам четвертой группы позволю себе отнести проявления неэффективности расходования средств, обеспечивающих текущие издержки компаний. Причем подобная неэффективность обычно носит тем более распространенный характер, чем крупнее организация и чем большее число иерархических уровней насчитывает ее структура.

  3. Что же со всем этим делать? К сожалению, формат доклада едва ли позволит дать исчерпывающий ответ на данный вопрос. Однако общие подходы к недопущению разрушительного влияния перечисленных «убийц рентабельности» в рамках доклада, безусловно, будут рассмотрены.

  4. И вот еще о чем хочется сказать: нередко руководство компаний, вдруг отдав себе отчет в том, что их бизнес убыточен, впадает в полупанческое состояние, под влиянием которого начинает «резать» все затраты без учета их целесообразности. Рассмотрением статей затрат, которые ни в коем случае не должны подвергаться секвестрированию, будет посвящена завершающая часть выступления.




Скачать 42,71 Kb.
Дата конвертации19.12.2012
Размер42,71 Kb.
ТипТезисы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы