«Организация работы по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области за первое полугодие 2010 года и планируемые задачи на второе полугодие 2010 года. Перспективы внедрения программы арм-муниципал» icon

«Организация работы по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области за первое полугодие 2010 года и планируемые задачи на второе полугодие 2010 года. Перспективы внедрения программы арм-муниципал»



Смотрите также:


Тезисы выступления директора государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области

Преображенского А.С. на совещании - семинаре на тему: «Организация работы по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области за первое полугодие 2010 года и планируемые задачи на второе полугодие 2010 года. Перспективы внедрения программы АРМ-Муниципал»


Добрый день, уважаемые коллеги!


В своём докладе мне хотелось бы остановиться на вопросах организации работы по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области за первое полугодие 2010 года и планируемые задачи на второе полугодие 2010 года.

Как уже отметила Светлана Владимировна, в целом результаты нашей совместной работы по ведению регистра неплохие и соответствуют требованиям Министерства юстиции Российской Федерации. Показатели внесённых нормативных правовых актов в регистр достаточно высокие – 10750 актов, опять же положительная сторона и в том, что мы продолжаем находиться в числе лидеров на фоне других субъектов Приволжского федерального округа.

Хотелось бы отметить, что сотрудники отдела ведения регистра постоянно проводят взаимосвязанную работу с органами местного самоуправления. Периодически осуществляют выездные мероприятия в районы и поселения области для оказания методической и консультативной помощи, проводят выборочную экспертизу правовых актов, направляют соответствующие письма с разъяснениями и рекомендациями о необходимости устранения выявленных пробелов, противоречий, коллизий и иных недостатков. За первое полугодие 2010 года сотрудниками отдела осуществлен выезд в город Новоульяновск, Старокулаткинский, Радищевский, Базарносызганский, Новоспасский, Инзенский, Сурский, Карсунский, Вешкаймский, Мелекесский, Сенгилеевский, Новомалыклинский, Николаевский, Ульяновский районы. По итогам выезда даны консультации и разосланы соответствующие письма. Более того, сотрудники отдела ежемесячно готовят аналитические справки по актам органов местного самоуправления, актам прокурорского реагирования, а также по проблемным вопросам, направленным в государственно-правовой департамент. В соответствии с распоряжением Правительства Ульяновской области от 24.07.2009 № 447-пр «О порядке участия органов исполнительной власти Ульяновской области в проведении анализа муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области» государственно-правовой департамент периодически направляет в органы исполнительной власти копии муниципальных нормативных правовых актов, для их анализа, т.е. исследования на предмет соответствия их содержания законодательству, а также направлениям государственной политики.

Опыт взаимодействия с органами местного самоуправления выявил ряд проблем: несвоевременность предоставления сведений, не всегда сведения предоставляются в полном объёме, с надлежащим заверением, электронные варианты сведений представляются на нечитаемых носителях, акты представляются без приложений, которые являются неотъемлемой частью акта, продолжается направление значительного количества ненормативных актов.

Проблемы, связанные с недостатками предоставления сведений в регистр обусловлены несколькими причинами:

в первую очередь, это отсутствие в муниципальных образованиях систематизации и учёта муниципальных правовых актов в электронном виде;

во-вторых, отсутствие в штате ряда органов местного самоуправления ставок юристов, ответственного за сбор и предоставление сведений в регистр;

в-третьих, недостаточное использование возможности сети Интернет при обмене информационными ресурсами.

Проблемы остаются и в муниципальном нормотворчестве. Среди наиболее часто встречающихся нарушений являются:

  1. принятие органами местного самоуправления актов по вопросам, не отнесённым к вопросам местного значения и полномочиям данного уровня муниципальных образований, а также по вопросам, вообще не отнесённым к ведению органов местного самоуправления (например, муниципальное образование «Черёмушкинское сельское поселение» Инзенского района приняло решение Совета депутатов от 22.10.2009 № 30 «Об изменении границ муниципального образования «Черёмушкинское сельское поселение» Инзенского района Ульяновской области»);

  2. непринятие актов по вопросам, которые должны быть урегулированы органами местного самоуправления;

  3. несоответствие необходимой форме издания акта;

  4. подписание акта неуполномоченным лицом;

  5. нарушение юридической техники;

  6. нарушение порядка согласования проектов муниципальных актов;

  7. несвоевременное внесение изменений, непризнание утратившими силу актов вследствие изменений законодательства.

Сложность также составляет регулирование на уровне муниципалитета отношений приватизации, аренды, порядка управления и распоряжения имуществом, собственность на которые не разграничена, порядка представления земельных участков через торги. Обусловлено это тем, что регулирование земельных отношений требует знания и применения нормативных правовых актов как на федеральном уровне, так и на уровне Ульяновской области, знания коллизионного права и наличием большого количества отсылочных норм. В области муниципального земельного контроля трудности составляет определение предмета проверок, разграничение полномочий по осуществлению государственного и муниципального земельного контроля, соблюдение норм Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Принимаются с нарушениями и муниципальные акты, регулирующие установление тарифов. Опять же считаю, что обусловлено это отсутствием достаточных знаний в применении законодательства.

Сегодня мы заслушаем доклады представителей Министерства экономики Ульяновской области и Департамента государственного имущества и земельных отношений по данной тематике. Надеюсь, что их доклады позволят вам избежать в последующем ошибок в этих сферах и позволит Вам повысить уровень правовой осведомлённости.

Я в свою очередь хотел ещё обратить Ваше внимание на перспективы развития регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области в виде внедрения в муниципальных районах Ульяновской области Системы: «АРМ Муниципал», которая представляет собой средство автоматизированного ведения нормативных правовых актов муниципальных образований непосредственно в самих муниципальных образованиях, с возможностью выгрузки их по каналам связи (обычно – через интернет) или на любом носителе в нашу региональную базу данных, с последующим получением результатов юридической обработки.

При использовании «АРМ Муниципал» основная работа по вводу документов и заполнению реквизитов переносится в муниципальные образования, что позволит увеличить количество вносимых муниципальных правовых актов, уменьшить время на их обработку и регистрацию. Субъект Федерации же может осуществлять сбор нормативных актов в более надёжном и безопасном режиме и сосредоточится на контроле и анализе нормативно-правовой базы муниципальных образований.

С сентября этого года планируется установка данной системы в Чердаклинском, Сенгилеевском, Старомайнском, Ульяновском и Мелекесском районах.

Предварительно работа Системы «АРМ Муниципал» в тестовом режиме осуществлялась в Чердаклинском и Старомайнском районах.

30 июля 2010 года государственно-правовым департаментом совместно с департаментом информационных технологий Правительства Ульяновской области проведено обучение лиц, ответственных за ведение регистра и специалистов, отвечающих за информационное обеспечение деятельности местной администрации по использованию программного продукта «АРМ Муниципал» в перечисленных муниципальных образованиях.

Внедрение системы «АРМ Муниципал» будет осуществляться поэтапно. По итогам успешной квартальной работы данной системы в перечисленных муниципальных образованиях, будет рассмотрен вопрос об установлении системы в других муниципальных районах. Надеюсь, что в итоге «АРМ Муниципал» будет установлен во всех района нашей области. Сегодня у нас с докладом по вопросу внедрения системы «АРМ Муниципал» выступит представитель Старомайнского района.

Подытожить свой доклад хотелось бы сообщением о предстоящем проведении осенью текущего года конкурса на лучшую организацию работы по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области среди муниципальных районов и городских округов Ульяновской области. Положение о проведении конкурса утверждено постановлением Правительства Ульяновской области от 17.03.2010 № 93-П. Целью проведения конкурса является повышение качества предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ульяновской области материалов, необходимых для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области. Конкурсные материалы участниками могут направляться с 1 по 29 октября 2010 года в государственно-правовой департамент Правительства Ульяновской области. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2010 года. Пользуясь случаем, призываю всех Вас принять активное участие в конкурсе!


Спасибо за внимание!





Скачать 63,23 Kb.
Дата конвертации20.12.2012
Размер63,23 Kb.
ТипТезисы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы