Доклад и о. начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края С. И. Авцинова на заседании Координационного совета по развитию системы обращения с отходами производства и потребления на территории Алтайского края (14 августа 2012 г. icon

Доклад и о. начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края С. И. Авцинова на заседании Координационного совета по развитию системы обращения с отходами производства и потребления на территории Алтайского края (14 августа 2012 г.



Смотрите также:




О развитии системы обращения с отходами производства и потребления на территории края

СЛАЙД 1

Доклад и.о. начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края С.И. Авцинова на заседании Координационного совета по развитию системы обращения с отходами производства и потребления на территории Алтайского края (14 августа 2012 г.)


Сложившаяся в Алтайском крае неблагоприятная как и во всей Российской Федерации ситуация в области образования, использования, обезвреживания и захоронения отходов ведет к опасному загрязнению окружающей среды, нерациональному использованию природных ресурсов, значительному экономическому ущербу и представляет реальную угрозу населению. Об актуальности накопившихся проблем в сфере обеспечения экологической безопасности свидетельствует тот факт, что 11 августа Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ о проведении в 2013 году в стране Года охраны окружающей среды.


СЛАЙД 2


По данным статистики в крае в 2011 году образовалось 2,7 млн. тонн отходов, из которых фактически использовано 30,6 %, обезврежено 7,3 %. Основной объем отходов приходится на предприятия, относящиеся к таким видам экономической деятельности, как добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Особенно сложная ситуация сложилась в сфере твердых бытовых отходов (ТБО).

В крае 178 организации занимаются сбором и вывозом твердых бытовых отходов, 67 организаций – утилизацией и захоронением.

В городах и селах края охват населения централизованным вывозом ТБО составляет от 30 до 40%. Оснащенность парком контейнеров для сбора ТБО в городах составляет 83%, в сельских поселениях 36%. Вывоз отходов из микрорайонов индивидуальной застройки осуществляется в основном домохозяйствами самостоятельно, что способствует захламлению территорий.

Основной причиной данной ситуации является отсутствие необходимого количества специализированной техники, особенно в сельской местности. Всего в крае имеется 199 мусоровозов, из которых в сельской местности – 43.


СЛАЙД 3


Из общего объема образовавшихся отходов в 2011 году 71 % приходится на отходы V класса опасности и 23% – IV класса опасности, которые могут быть в значительной степени переработаны.

Работа мусоросортировочного комплекса организована только в городе Барнауле, сбор вторичных материальных ресурсов – в 6 городских округах и 33 муниципальных районах.

Основным методом утилизации отходов является захоронение на свалках. Всего на территории края имеется около 1000 мест размещения твердых бытовых отходов, из которых большинство не отвечают требованиям санитарных правил и действующего законодательства: не оформлена разрешительная документация, земли не переведены в соответствующую категорию, не оборудованы подъездные пути, не обеспечена гидроизоляция, не производится рекультивация участков, зачастую не определена эксплуатирующая лицензированная организация.

Анализ имеющихся схем территориального планирования муниципальных районов и генеральных планов городских округов Алтайского края свидетельствует, что на территории края необходимо рекультивировать около 300 объектов размещения отходов, и построить около 400. В среднем на муниципальный район планируется 19 объектов, на городской округ 1 объект захоронения твердых бытовых отходов. Соответственно планируемые затраты на проектирование и строительство объектов в муниципальных районах будут значительно выше чем в городских округах.

Строительство мусоросортировочных станций и мусороперерабатывающих предприятий проектами не предусматривается, за исключением генеральных планов г. Барнаула, г. Новоалтайска.


СЛАЙД 4


В соответствии с федеральным законодательством юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, является организацией коммунального комплекса.

Услуги по сбору, вывозу и захоронению отходов относятся к жилищным и коммунальным услугам и функционирование системы обращения с отходами в муниципальных образованиях возможно только при установлении соответствующих тарифов, часть из которых подлежат государственному регулированию.

Строительство полигонов ТБО, как и специальных сооружений, предназначенных для изоляции и обезвреживания ТБО и гарантирующих санитарно-эпидемиологическую безопасность населения, затруднено их высокой стоимостью, несопоставимой с финансовыми возможностями большинства местных бюджетов, а за счёт внебюджетных средств экономически неоправдано.


СЛАЙД 5


Остается нерешенным вопрос о ликвидации пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов. В течение последних шести лет за счет средств краевого бюджета переупакованы и вывезены из бесхозяйных и разрушенных мест хранения 4277,4 тонн данных токсичных отходов I и II классов опасности, которые размещены на складах временного хранения. За этот период ликвидировано более 500 мест потенциальных очагов чрезвычайных ситуаций. Так как технологии утилизации данных отходов в России только разрабатываются, Администрация края вынуждена обеспечивать их безопасное хранение и нести значительные расходы за счет средств краевого бюджета.

Остро стоит вопрос с утилизацией отходов промышленности, сельского хозяйства, а также жидких бытовых отходов. Жидкие сточные воды и навозосодержащие жидкие отходы сливаются непосредственно на рельеф местности, на свалки ТБО или в лесополосы, тем самым нанося огромный вред окружающей природной среде и санитарному благополучию населения.

В крае отсутствуют полигоны для размещения промышленных и токсинных отходов, в результате чего на свалки попадают отходы, содержащие опасные вещества, которые в дальнейшем мигрируют в почву, водоемы и подземные воды.


СЛАЙД 6


Общей проблемой для муниципальных образований края остается несанкционированное размещение отходов. Управлением большое внимание уделяется совместной работе с органами прокуратуры по выявлению несанкционированного размещения отходов путем проведения совместных рейдов.

В рамках регионального государственного экологического надзора в 2011 году управлением рассмотрено 291 дело об административных правонарушениях в области обращения с отходами, сумма начисленных штрафов составила 2 469 тыс. рублей. В досудебном порядке за 2011 год ликвидировано более 100 свалок.

В 1 полугодии 2012 года рассмотрено 199 дел, сумма начисленных штрафов – 2 025,4 тыс. рублей.

По представлению органов прокуратуры вынесено 72 судебных решения по понуждению органов местного самоуправления к выполнению полномочий по организации сбора, вывоза, переработки и захоронению отходов производства и потребления. При этом суды не принимают во внимание доводы органов местного самоуправления об отсутствии в бюджете денежных средств на реализацию обозначенных полномочий.

В целом проводимая работа по выявлению несанкционированных свалок и привлечению виновных лиц к административной ответственности не меняет ситуацию. Суммы штрафов несопоставимы с размером наносимого экологического и экономического ущерба.


СЛАЙД 7


Основными причинами сложившейся ситуации, приводящими к постоянному росту экологической нагрузки на окружающую среду, являются:

неразвитость инфраструктуры по сбору, вывозу, переработке и захоронению отходов; отсутствие необходимого количества специализированной техники;

малоэффективная работа органов местного самоуправления по организации сбора, вывоза и переработки отходов и отсутствие необходимых финансовых ресурсов в местных бюджетах;

недостаточное применение экономических методов регулирования отношений в области обращения с отходами;

низкая грамотность и отсутствие заинтересованности населения и руководителей предприятий в решении вопросов обращения с отходами.


СЛАЙД 8


По данным Алтайкрайстата за последние 4 года (2008-2011) на предприятия и полигоны по утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов инвестиции не направлялись. А в целом объем инвестиций в основной капитал, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, ежегодно снижается и в 2011 году составил 52812 тыс. рублей (82 % к уровню 2010 года).


СЛАЙД 9


Сфера обращения с отходами настолько широка, что затрагивает полномочия практически всех органов власти края и муниципальных образований всех уровней.

С целью координации работ принято постановление Администрации края от 28.04.2009 №192 «О полномочиях органов исполнительной власти края в области обращения с отходами производства и потребления». Основные функции закреплены за управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края и управлением Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству, которое уполномочено осуществлять единую научно-техническую, инвестиционную политику по утилизации и переработке бытовых отходов жилищно-коммунального хозяйства.

В тоже время в структуре ни одного органа исполнительной власти края нет специализированного подразделения, которое занималось бы вопросами обращения с отходами.

Законом Алтайского края от 11.02.2008 № 11-ЗС «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае» (п.4 статьи 6) предусмотрено создание уполномоченного органа исполнительной власти Алтайского края в области обращения с отходами. Но до настоящего времени данная норма закона не реализована.


СЛАЙД 10


В последние годы управлением особое внимание уделяется совершенствованию нормативно методического обеспечения сферы обращения с отходами. В этой связи разработаны:

рекомендации органам местного самоуправления по прохождению процедуры узаконения действующих (несанкционированных) свалок;

порядок ведения регионального кадастра отходов;

рекомендации органам местного самоуправления по организации работ по безопасному обращению с ртутьсодержащими отходами.

В 2011 году Администрацией края впервые предпринята попытка системного подхода к данной проблеме, что нашло отражение в Концепции обращения с отходами производства и потребления на территории Алтайского края до 2020 года.


СЛАЙД 11


Второй год подряд в крае выделяется специализированная финансовая поддержка перспективных инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами – по направлению «Чистый муниципалитет» в рамках грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики. В 2011 году из 10 поданных заявок поддержано 3 на общую сумму 3000 тыс. рублей, в текущем из 23 поддержано 4 на сумму 4250 тыс. рублей.

Также в рамках программных мероприятий по государственной поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства с 2009 по 2012 годы государственная финансовая поддержка предоставлена 9 предприятиям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию сбора, закупа и переработки вторсырья.


СЛАЙД 12


Следует отметить увеличение предпринимательской активности в данной сфере, однако все проекты носят локальный характер, инициаторы практически не имеют опыта, а зачастую и разрешительной документации, а также собственных или привлеченных инвестиционных ресурсов.

На развитие ситуации негативно сказывается отсутствие развитого рынка и стабильного спроса на вторичные материальные ресурсы. Так, например, в конце 2011 года резко упала закупочная цена на прессованный картон с 4,5 рулей до 50 копеек.

В целом по оценкам экспертов фактически речь идет о создании новой отрасли экономики в России, что сопряжено с соответствующими рисками и проблемами.

В рамках разработанных проектов федеральных законов в течение ближайших 5 лет планируется запретить захоронение несортированных отходов и ввести 25-кратные повышающие коэффициенты к нормативам платы за загрязнение окружающей среды. Если сейчас норматив платы за негативное воздействие на окружающую среду за 1 тонну отхода 4 класса опасности размещаемого на полигоне составляет 248 руб. 40 коп., то в случае принятия поправок сумма составит 6210 руб. Это негативно отразиться как на финансовом состоянии организаций, эксплуатирующих полигоны, так и на тарифах для населения.


СЛАЙД 13


В соответствии с поручением Президента Российской Федерации о разработке долгосрочных целевых инвестиционных программ обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами в субъектах Российской Федерации, основанных на комплексном подходе к процессу сбора и утилизации всех видов отходов, привлечении средств частных инвесторов, постановлением Администрации края от 21 октября 2011 утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Алтайского края» на 2012- 2016 и на перспективу до 2020 года.

Финансирование Программы запланировано за счет средств внебюджетных источников, краевого и местных бюджетов. Общий объем финансирования за счет всех источников утвержден 4 212 500 тыс. рублей, из которых за счет средств внебюджетных источников – 4 099 700 тыс. рублей.

В 1 полугодии текущего года инвестиционные проекты, включенные в программу, фактически не реализовывались. Перспективы выполнения четырех проектов, заявленных Международным фондом биоэнергетики и конструктивной экологии (г. Москва) с привлечением внешних инвестиций и общей стоимостью 1 789 000 тыс. рублей, после детальной проработки оцениваются как сомнительные, и проекты подлежат исключению из программы.

С начала 2012 года на обустройство и ликвидацию свалок, приобретение транспортных средств освоено 2849,6 тыс. рублей, в том числе 165,6 тыс. рублей за счет средств местных бюджетов, 2684 тыс. рублей за счет средств внебюджетных источников.


СЛАЙД 14


В целом на реализацию долгосрочной программы на 5 лет предусмотрено только 10,8 млн. рублей из краевого бюджета, что ставит под сомнение возможность решения поставленных задач.

В тоже время другими регионами за счет региональных бюджетов предусмотрены расходы капитального характера на создание инфраструктуры по размещению и переработке отходов. Только в текущем году за счет регионального бюджета Новосибирской области предусмотрено финансирование в объеме 118,5 млн. рублей, Сахалинской области – 100 млн. рублей, Томской области – 137,6 млн. рублей, Самарской области – 314,6 млн. рублей.


СЛАЙД 15


Для примера общий объем финансирования программы Новосибирской области на пятилетний период составляет 5 455 601 тыс. рублей, из которых за счет средств областного бюджета – 815 422,4 тыс. рублей, в том числе 540 000 тыс. рублей на софинансирование муниципальных программ по строительству полигонов твердых бытовых отходов. Государственным заказчиком программы является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, в реализации участвуют департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области; министерство экономического развития Новосибирской области; департамент по тарифам Новосибирской области.

За период реализации Программы будет:

построено 26 полигонов ТБО;

реализовано 5 инвестиционных проектов, предусматривающих глубокую переработку ТБО и некоторых видов промышленных отходов;

создано с использованием механизма государственно-частного партнерства 30 комплексных площадок сбора, утилизации, обезвреживания отходов производства и потребления, в том числе от населения.


В целях решения накопившихся за десятилетия проблем предлагаем:

  1. Рассмотреть вопрос о создании уполномоченного органа исполнительной власти Алтайского края в области обращения с отходами или специализированных подразделений, в структуре управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству и управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края.

  2. Рассмотреть вопрос об увеличении объемов финансовой поддержки предприятий и предпринимателей в рамках действующих в крае механизмов, а также разработать специальные меры поддержи в частности для сбора от населения высокотоксичных отходов (отработанных ртутьсодержащих термометров и энергосберегающих ламп).

  3. Разработать меры по стимулированию инвестиционной деятельности, подготовке инвестиционных площадок, поиску инвесторов в сфере обращения с отходами производства и потребления.

  4. Рекомендовать органам исполнительной власти края и органам местного самоуправления при планировании и реализации крупных инвестиционных проектов, в первую очередь в сфере туризма и сельского хозяйства, особое внимание уделять вопросам сбора, переработки и утилизации отходов. Необходимо предусматривать проектирование и строительство объектов инфраструктуры по сбору, вывозу, переработке и захоронению отходов.

  5. В рамках ДЦП «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Алтайского края» предусмотреть софинансирование за счет средств краевого бюджета расходов муниципалитетов по развитию инфраструктуры в сфере обращения с отходами, в первую очередь полигонов твердых бытовых отходов.


СЛАЙД 16


Более подробно о проблемах реализации инвестиционных проектов в области обращения с отходами на примере г. Заринска расскажет первый заместитель главы администрации города Заринска Лаговский Александр Викторович.


Спасибо за внимание!



Скачать 116,07 Kb.
Дата конвертации21.12.2012
Размер116,07 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы