Доклад начальника Центра Антистихия на селекторном совещании icon

Доклад начальника Центра Антистихия на селекторном совещании



Смотрите также:


ДОКЛАД

Начальника Центра Антистихия на селекторном совещании


Динамика синоптических процессов будет формироваться:

  • В начале прогнозного периода температура воздуха ниже климатической нормы ожидается на территории Дальневосточного ФО.

  • выше климатической нормы на большей части Дальневосточного, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского ФО и отдельных субъектах Сибирского ФО.

  • Сильный ветер на территории Дальневосточного, Сибирского, Северо-Западного, Центрального , Южного Северо-Кавказского ФО (в горных и предгорных районах Ставропольского края и в республиках Северного Кавказа.

  • ^ Сильные осадки на территории Дальневосточного, Сибирского, Приволжского, на всей территории Северо-Западного и Центрального ФО, Южного , Северо-Кавказского ФО.

^ Лесопожарная обстановка.


По федеральным округам наибольшее превышение зарегистрировано на территории Сибирского ФО (по количеству очагов – выше среднемноголетних в 1,3 раза, ниже 2011г.; по площадям – выше среднемноголетних в 2 раза, выше 2011г. – в 1,8 раза), Уральского ФО (по количеству очагов – выше среднемноголетних в 1,5 раза, выше 2011г. – в 1,2 раза; по площадям – выше среднемноголетних в 4,1 раза, выше 2011г. в 2 раза) и Дальневосточного ФО (по количеству очагов – выше среднемноголетних в 1,4 раза, выше 2011г. – в 1,4 раза; по площадям – ниже уровня среднемноголетних и уровня 2011г.).

В течение прошедшей недели продолжался рост параметров лесопожарной обстановки на территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского ФО. Превышение среднемноголетних значений отмечается на территории Дальневосточного ФО (Хабаровский край, Чукотский АО), Сибирского ФО (Красноярский край, Томская, Новосибирская, Омская области), Уральского ФО (Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого АО, Курганская, Челябинская, Свердловская области).

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 4 случая перехода огня на населенные пункты (Забайкальский край – 2 случая, Иркутская область – 1 случай, Хабаровский край – 1 случай).

За прошедшую неделю Центром 67 раз проводилось оповещение об угрозе перехода природного пожара на населенные пункты, находившиеся в 5 км зоне или районе с сильным ветром. Во всех случаях главы администраций обстановкой владели.

Биолого-социальная обстановка. Количество укусов клещами в целом по Российской Федерации ниже аналогичного периода прошлого года.

Фитосанитарная обстановка. По состоянию на 12.07.2012г. саранчовые вредители на территории Южного, Северо-Кавказского, Приволжского ФО достигли взрослой стадии развития «имаго», существует угроза дальнейшего распространения саранчовых вредителей (увеличение площадей заселения) и повреждения ими сельскохозяйственных угодий, а также заноса на сопредельные территории.

Агрометеорологическая обстановка. Из-за длительного недобора осадков и высоких температур воздуха выявлена недостаточная влагообеспеченность посевов сельскохозяйственных культур на территории отдельных районов: Центрального , Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского Сибирского и Дальневосточного ФО.





Скачать 24,22 Kb.
Дата конвертации21.12.2012
Размер24,22 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы