Методические рекомендации по учету потребителей государственных услуг в области культуры и искусства, оказываемых учреждениями, находящимися в ведении Министерства культуры Республики Карелия icon

Методические рекомендации по учету потребителей государственных услуг в области культуры и искусства, оказываемых учреждениями, находящимися в ведении Министерства культуры Республики Карелия



Смотрите также:



МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


П Р И К А З


«23» декабря 2011 г. г. Петрозаводск № 655


Об учете потребителей государственных услуг


В целях обеспечения единообразного учета потребителей государственных услуг в области культуры и искусства, оказываемых подведомственными Министерству культуры Республики Карелия учреждениями культуры и искусства, и достоверности предоставляемой информации об исполнении государственных заданий на оказание государственных услуг п р и к а з ы в а ю :


  1. Утвердить Методические рекомендации по учету потребителей государственных услуг в области культуры и искусства, оказываемых подведомственными Министерству культуры Республики Карелия учреждениями культуры и искусства (далее – Рекомендации).

  2. Рекомендовать руководителям подведомственных Министерству культуры Республики Карелия учреждений использовать Рекомендации в работе при исполнении и отчетности по государственным заданиям на оказание государственных услуг.

  3. Контроль за исполнение настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра И.В. Аникину.



Министр ПОДПИСАНО Е.В. Богданова

Приложение

к Приказу Министерства культуры Республики Карелия

от 23 декабря2011 года. № 655


^ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО учету потребителей государственных услуг в области культуры и искусства, оказываемых учреждениями, находящимися в ведении

^ Министерства культуры Республики Карелия


I. Общие положения


    1. Настоящие Методические рекомендации (далее – Рекомендации) разработаны в целях обеспечения единообразного учета потребителей государственных услуг в области культуры и искусства, оказываемых подведомственными Министерству культуры Республики Карелия учреждениями культуры и искусства.

    2. Настоящие Рекомендации применяются в работе подведомственными Министерству культуры Республики Карелия учреждениями, оказывающими государственные услуги посредством проведения следующих мероприятий (далее – культурные мероприятия):

  1. театрально-зрелищные, культурно-просветительные и развлекательные мероприятия (спектакли и концертные программы, фестивали, представления, иные мероприятия художественно-творческого характера, проводимые собственными силами или силами приглашенных коллективов, приглашенными исполнителями);

  2. кинопоказы (киносеансы);

  3. научно-просветительские и музейно-образовательные мероприятия (выставки, экскурсии, лекции, мастер-классы и иные формы публичной демонстрации профессионального искусства и творчества);

  4. массовые библиотечные мероприятия;

  5. мероприятий методического и информационно-консультационного характера (семинары, мастер-классы, лекции и т.д.).

Действующим законодательством (абзац пятый пункта 20 части 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации) к учреждениям культуры и искусства отнесены следующие организации: театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, библиотеки, музеи, дома и дворцы культуры (центры).

    1. Учреждения культуры и искусства вправе оказывать населению государственные услуги в области культуры и искусства (далее – государственные услуги) на платной, частично платной и бесплатной основах. Оказание населению государственных услуг на платной и частичной платной основе производится как за наличный, так и безналичный расчет.


^ II. Учет потребителей государственных услуг в области культуры и искусства, оказанных на платной и частично платной основах за наличный расчет


    1. Учреждения культуры и искусства, оказывающие государственные услуги на платной и частично платной основах за наличный расчет, в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», а также «Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 №359, осуществляют наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания государственных услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам.

    2. Формами бланков строгой отчетности при оказании государственных услуг учреждениями культуры и искусства в соответствии с Приказом Министерства культуры Российской Федерации (далее – Минкультуры России) от 17.12.2008 №257 являются: билет, абонемент, экскурсионная путевка. Форма кинобилета утверждена отдельным Приказом Минкультуры России от 08.12.2008 №231.

    3. Применение бланков строгой отчетности должно вестись учреждениями культуры и искусства в соответствии с «Методическими указаниями о порядке применения, учета, хранения и уничтожения бланков строгой отчетности организациями и учреждениями, находящимися в ведении Министерства культуры Российской Федерации» (Письмо Минкультуры России от 15.07.2009 № 29-01-39/04.

    4. Учет потребителей государственных услуг, оказанных на основе абонементов и в форме научно-просветительских и музейно-образовательных мероприятий (выставки, экскурсии, лекции, мастер-классы и иные формы публичной демонстрации профессионального искусства и творчества) может производиться в журналах учета потребителей.

Учреждения культуры и искусства самостоятельно разрабатывают форму журнала учета потребителей согласно типовой форме (Приложение №1).

    1. Учет потребителей государственных услуг, оказанных на платной и частично платной основах за наличный расчет, за отчетный период должен осуществляться учреждениями культуры и искусства путем подсчета общего количества потребителей государственных услуг по культурным мероприятиям, проведенным в отчетном периоде на основании реализованных билетов, экскурсионных путевок, кинобилетов, а также журнала учета потребителей (в отношении абонементного обслуживания).


^ III. Учет потребителей государственных услуг, оказанных на платной и частично платной основах за безналичный расчет


    1. Учреждения культуры и искусства, оказывающие государственные услуги на платной и частично платной основах за безналичный расчет осуществляют денежные расчеты на основании заключаемых договоров о возмездном оказании услуг.

    2. Заключение договоров о возмездном оказании услуг осуществляется в соответствии с гражданским законодательством и производится учреждениями культуры и искусства самостоятельно.

    3. Учет потребителей государственных услуг, обслуженных на платной и частично платной основах за безналичный расчет, осуществляется на основании информации, указанной в Акте о возмездном оказании услуг (Приложение №2).

    4. Учет потребителей государственных услуг, оказанных на платной и частично платной основах за безналичный расчет, за отчетный период должен осуществляться учреждениями культуры и искусства на основе подсчета общего количества потребителей, указанного в актах о возмездном оказании услуг в отчетном периоде.


^ IV. Учет потребителей государственных услуг, оказанных

на бесплатной основе


    1. Учреждения культуры и искусства, оказывающие государственные услуги на бесплатной основе на собственных площадках в форме театрально-зрелищных, научно-просветительских, музейно-образовательных, культурно-просветительных, развлекательных мероприятий и конопоказов, осуществляют выдачу населению соответствующих бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, с пометкой «БЕСПЛАТНО» или «00 рублей 00 копеек».

    2. При невозможности осуществить выдачу населению соответствующих бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, с пометкой «БЕСПЛАТНО» или «00 рублей 00 копеек» учреждениями культуры и искусства, оказывающими государственные услуги на бесплатной основе, на культурное мероприятие оформляется Паспорт мероприятия.

Паспорт мероприятия разрабатывается учреждениями культуры и искусства самостоятельно на основе типовой формы, указанной в Приложении №3.

В случае если государственная услуга оказывается вне собственной стационарной площадки (на других стационарных площадках города и выездах за пределы города), Паспорт мероприятия должен быть заверен подписью ответственного лица от организации, на базе которой оказывалась услуга, и иметь печать организации, на базе которой оказывалась услуга.

    1. Учет потребителей государственных услуг, оказанных на бесплатной основе за отчетный период должен осуществляться учреждениями культуры и искусства на основе подсчета общего количества реализованных билетов и кинобилетов с пометкой «БЕСПЛАТНО» или «00 рублей 00 копеек» на культурные мероприятия отчетного периода, а также общего количества потребителей, указанного в Паспортах мероприятий, относящихся к отчетному периоду.

    2. Государственные библиотеки ведут учет потребителей государственных услуг на основании ГОСТа 7.20–2000 «СИБИД. Библиотечная статистика», введенного в действие с 1 января 2002 года постановлением Государственного Комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 19апреля 2001 года №182, «Методического решения об использовании ГОСТа 7.20-2000», подготовленного Советом директоров библиотек Республики Карелия 20 декабря 2004 года и рекомендаций Библиотечной ассоциации Республики Карелия по применению ГОСТа 7.20-2000 «Библиотечная статистика», утвержденных 23 марта 2007 года.

    3. Учреждения культуры и искусства, оказывающие государственные услуги на бесплатной основе в форме мероприятий методического и информационно-консультационного характера (семинары, мастер-классы, лекции и т.д.) оформляют Паспорт методического (информационно-консультационного) мероприятия.

Паспорт методического (информационно-консультационного) мероприятия разрабатывается учреждениями культуры и искусства самостоятельно на основе типовой формы, указанной в Приложении №4.


^ V. Учет потребителей государственных услуг, оказанных на бесплатной основе на открытых площадках


    1. Под открытыми площадками в целях настоящих Рекомендаций понимаются:

  1. общественно-административные площади: центральные площади для общегородских демонстраций, парадов и широких общественных собраний;

  2. площади перед крупными общественными зданиями и сооружениями массового посещения: театрами, музеями, стадионами, парками культуры и отдыха, промышленными предприятиями;

  3. площади жилых районов со скверами и парками для кратковременного отдыха пешеходов и пребывания детей.

  4. вокзальные площади перед вокзалами железнодорожного, водного и автомобильного транспорта;

  5. площади торговых центров и рынков;

  6. площади в промышленных районах с расположением на них общественных и культурно-бытовых зданий (клубов, кинотеатров, универмагов, ресторанов, кафе и пр.).

    1. Учреждения культуры и искусства, оказывающие государственные услуги на бесплатной основе на открытых площадках в форме театрально-зрелищных, культурно-просветительных и развлекательных мероприятий, оформляют Паспорт мероприятия (Приложение №4).

    2. Учет потребителей государственных услуг, оказанных на бесплатной основе на открытых площадках, производится по следующей формуле:

, где:

Q – общее количество зрителей (чел.);

Рср – средняя плотность заполнения полезной площади открытой площадки (чел. на 1 м2);

S –полезная площадь открытой площадки;

N – коэффициент сменяемости (ротации) зрителей.

Средняя плотность заполнения полезной площади открытой площадки (Рср) исчисляется из расчета 1 человек на 1 м21.

Под полезной площадью (S) понимается площадь открытой площадки без учета зеленых насаждений, газонов, памятников, зданий, сценических площадок, торговых палаток и иных объектов инфраструктуры.

    1. Коэффициент сменяемости (ротации) зрителей (N) зависит от количества жителей в населенном пункте и представлен в следующей таблице:

№п/п

Численность населения (чел.)

N

Коэффициент сменяемости (ротации) зрителей2

Примечания к расчету общего количества зрителей

1.

До 600 чел

-

общее количество зрителей не должно превышать общее количество жителей населенного пункта

2.

от 600 до 1000

1,9

3.

от 1000 до 2000

1,8




4.

от 2000 до 3000

1,7




5.

от 3000 до 5000

1,6




6.

от 5000 до 10 000

1,5




7.

от 10 000 до 25000

1,4




8.

от 25 000 до 40 000

1,3




9.

Петрозаводск

1,2




Приложение №1

к Методическим рекомендациям по учету потребителей государственных услуг, оказываемых учреждениями культуры и искусства, находящимися в ведении Министерства культуры Республики Карелия


^ Типовая форма журнала учета потребителей


Дата

Время

ФИО работника, проводившего мероприятие

Количество потребителей

Тема меро-приятия

Або-немент

ВСЕГО

Дети

Взрослые

Месяц:









































































Месяц:










































































Приложение №2

к Методическим рекомендациям по учету потребителей государственных услуг, оказываемых учреждениями культуры и искусства, находящимися в ведении Министерства культуры Республики Карелия


Акт №_____ от «___»_________ 20___г.

о возмездном оказании услуг

Заказчик:_________________________________________________________

Полное наименование организации, адрес местонахождения, телефон

Исполнитель:______________________________________________________

Полное наименование учреждения культуры и искусства, оказывающего услугу, адрес местонахождения, телефон

Основание: Договор возмездного оказания услуг от «___»________ 20__ года №_____




п/п

Наименование услуги и название мероприятия

дата

количество

цена

сумма






































Всего оказано услуг на сумму: ________________________________________

Сумма в рублях прописью

Вышеперечисленные услуги оказаны полностью и в срок. Заказчик претензий к объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет.


Продолжительность мероприятия:_____ мин.


Обслужено: ________чел.


Заказчик: _________________ ___________________ _______________

Должность руководителя подпись расшифровка подписи

организации-заказчика


МП


Исполнитель: _________________ ___________________ _______________

Должность руководителя подпись расшифровка подписи

организации-исполнителя


МП

Приложение №3

к Методическим рекомендациям по учету потребителей государственных услуг, оказываемых учреждениями культуры и искусства, находящимися в ведении Министерства культуры Республики Карелия


_______________________________________________________________

Полное наименование учреждения культуры и искусства, оказывающего услугу, адрес местонахождения


^ Паспорт мероприятия


Дата проведения: ___________________________________________

Место проведения:__________________________________________

Время проведения: __________________________________________

Название мероприятия:_______________________________________

Продолжительность мероприятия: _____________________________

Количество потребителей:____________________________________

из них – дети: _____________________________________


Ответственное лицо: _________________ _____________ ___________

Должность ответственного подпись расшифровка подписи

лица от учреждения культуры

и искусства, оказывающего услугу


Ответственное лицо: _________________ _____________ ___________

Должность ответственного подпись расшифровка подписи

лица от организации, на базе

которой оказывается услуга

МП

Приложение №4

к Методическим рекомендациям по учету потребителей государственных услуг, оказываемых учреждениями культуры и искусства, находящимися в ведении Министерства культуры Республики Карелия


_______________________________________________________________

Полное наименование учреждения культуры и искусства, оказывающего услугу, адрес местонахождения, телефон


^ Паспорт методического (информационно-консультационного) мероприятия


Дата проведения: ________________ Время проведения: ________________

Место проведения:________________________________________________

Форма мероприятия (семинар, обучающий семинар, тренинг-семинар, стажировка, лекция, конференция, «круглый стол» и т.п.)_________________

__________________________________________________________________

Плановое или внеплановое (нужное подчеркнуть)

Название мероприятия:______________________________________________

__________________________________________________________________

Продолжительность мероприятия (общее количество часов): ______________

Режим занятий (периодичность, сроки проведения):______________________

Общая численность участников (слушатели, обучающиеся):_______________

Состав участников:

№п/п

ФИО

Должность

Место работы

























Состав преподавателей (лекторов, тренеров):

№п/п

ФИО

Должность

Место работы

























Дата заполнения Паспорта: _______________


Ответственное лицо: _________________ _____________ ___________

Должность ответственного подпись расшифровка подписи

лица от учреждения культуры

и искусства, оказывающего услугу


К Паспорту прикладывается Программа (план) мероприятия

1 Расчет произведен на основании рекомендуемых норм комфортного пребывания людей на территории: СНиП 2.07.01-89 «Планировка и застройка городских и сельских поселений», распоряжение Правительства Москвы от 05 марта 1998 года № 240-РП « О городской программе комплексного благоустройства дворовых территорий»

2 коэффициент рассчитан для населенных пунктов Республики Карелия




Скачать 155,03 Kb.
Дата конвертации29.12.2012
Размер155,03 Kb.
ТипМетодические рекомендации
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы