Решение расширенного заседания коллегии icon

Решение расширенного заседания коллегии



Смотрите также:



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ



расширенного заседания коллегии


09 июня 2012 года Ставропольский край, № 1

Изобильненский р-н,

п. Рыздвяный


Об изменениях в законодательстве Российской Федерации и Ставропольского края, регулирующем бюджетные правоотношения


Заслушав и обсудив доклад первого заместителя министра финансов Ставропольского края Трошина С.П. «Об изменениях в законодательстве Российской Федерации и Ставропольского края, регулирующем бюджетные правоотношения» коллегия министерства финансов Ставропольского края отмечает следующее.

В целях дальнейшего повышения эффективности использования бюджетных средств, внедрения инструментов бюджетирования, ориентированных на результат на всех стадиях бюджетного процесса, внесены изменения в Закон Ставропольского края «О бюджетном процессе в Ставропольском крае» в части формирования бюджета Ставропольского края на текущий год и плановый период – трехлетний бюджет. Кроме того, c 2013 года расходы бюджета Ставропольского края в законе о бюджете будут представлены в формате программного бюджета.

В целях стимулирования муниципальных образований Ставропольского края в увеличении налогового потенциала края будут изменены подходы по распределению дотации на поощрение муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, обеспечивших увеличение налогооблагаемой базы и выполнение утвержденного задания по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Ставропольского края.

В целях повышения темпов и обеспечения устойчивости экономического роста, увеличения реальных доходов граждан Российской Федерации, совершенствования межбюджетных отношений с 07 мая 2012 года вступили в силу ряд указов Президента Российской Федерации. При формировании бюджета Ставропольского края на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов необходимо предусмотреть бюджетные ассигнования на реализацию мер, предусмотренных данными указами.

В целях реализации изменений, внесенных в законодательство Российской Федерации и Ставропольского края, регулирующее бюджетные правоотношения, коллегия министерства финансов Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Первому заместителю министра финансов Ставропольского края Трошину СП., начальнику отдела планирования и анализа бюджета Васильевой Г.И совместно со структурными подразделениями министерства финансов Ставропольского края:

1.1. Обеспечить своевременную и качественную подготовку проекта бюджета Ставропольского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов и прилагаемых к нему материалов.

1.2. Обеспечить подготовку изменений в бюджетную классификацию целевых статей и видов расходов бюджета Ставропольского края, формируемых в соответствии с расходными обязательствами Ставропольского края.

1.3. Провести подготовку изменений в коды аналитического учета в целях обеспечения перехода к исполнению бюджета Ставропольского края по программно-целевому методу.


2. Первому заместителю министра финансов Ставропольского края Трошину С.П., начальнику отдела доходов и реализации налоговой политики Есауленко И.В. внести изменения в постановление Правительства Ставропольского края от 20 июля 2011 г. № 277-п "Об утверждении Методики расчета и Порядка предоставления дотации из бюджета Ставропольского края на поощрение муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, обеспечивших увеличение налогооблагаемой базы и выполнение утвержденного задания по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Ставропольского края".


3. Первому заместителю министра финансов Ставропольского края Трошину С.П., начальнику отдела межбюджетных отношений Воробьевой О.И., начальнику отдела доходов и реализации налоговой политики Есауленко И.В. обеспечить формирование проекта закона Ставропольского края «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае» в части изменений в методики распределения межбюджетных трансфертов местным бюджетам из бюджета Ставропольского края, предусматривающих принятие закона о бюджете Ставропольского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.


4. Первому заместителю министра финансов Ставропольского края Трошину С.П., заместителям министра финансов Ставропольского края Кулику А.И., Маркасьян И.В. и Самариной В.И., начальнику отдела планирования и анализа бюджета Васильевой Г.И., начальнику отдела межбюджетных отношений Воробьевой О.И., начальнику отдела управления расходами органов государственного и муниципального управления Выродовой И.А., начальнику отдела бюджетных инвестиций Захарченко С.А., начальнику отдела управления расходами в социальной сфере Новосельцевой Н.В., начальнику отдела управления расходами в отраслях экономики Романцу И.Н., начальнику отдела государственного долга и бюджетных кредитов Филипович М.Н. принять участие в работе с органами исполнительной власти Ставропольского края в целях реализации указов Президента Российской Федерации по совершенствованию системы государственного управления, государственной политики в области образования, здравоохранения, государственной социальной политики.


5. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.


Министр финансов

Ставропольского края Л.А.Калинченко






Скачать 38,24 Kb.
Дата конвертации31.12.2012
Размер38,24 Kb.
ТипРешение
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы