Избирательная комиссия города твери icon

Избирательная комиссия города твери



Смотрите также:





ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ГОРОДА ТВЕРИ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24 августа 2012 г.

№ 01-07/ 29

г. Тверь



Об информационном сообщении избирательной

комиссии города Твери о проведении предвыборной

агитации на каналах организаций телерадиовещания

и в периодических печатных изданиях, об организациях

и индивидуальных предпринимателях, выполняющих работы

или оказывающих услуги по изготовлению печатных

агитационных материалов избирательным объединениям,

кандидатам в депутаты Тверской городской Думы

14 октября 2012 года


В связи с назначением досрочных выборов депутатов Тверской городской Думы на 14 октября 2012 года (постановление избирательной комиссии города Твери от 20.08.2012 № 01-07/ 17) и на основании статьи 24 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 № 67-ФЗ, статьи 20 Избирательного кодекса Тверской области от 07.04.2003 № 20-ЗО, избирательная комиссия города Твери постановляет:

1. Утвердить текст информационного сообщения избирательной комиссии города Твери о проведении предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, об организациях и индивидуальных предпринимателях, выполняющих работы или оказывающих услуги по изготовлению печатных агитационных материалов избирательным объединениям, кандидатам в депутаты Тверской городской Думы (прилагается).

2. Направить настоящее постановление для опубликования в средства массовой информации, разместить на официальном сайте избирательной комиссии города Твери в сети Интернет.



Председатель

избирательной комиссии города Твери



Ю.Ф. Лукомник




Секретарь

избирательной комиссии города Твери



Л.П. Камушкина


Утверждено

постановлением избирательной комиссии

города Твери от 24.08.2012 № 01-07/ 29


Информационное сообщение


В связи с назначением досрочных выборов депутатов Тверской городской Думы на 14 октября 2012 года (постановление избирательной комиссии города Твери от 20.08.2012 № 01-07/17) и в соответствии с календарным планом основных мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов депутатов Тверской городской Думы, утвержденным постановлением избирательной комиссии города Твери от 24.08.2012 № 01-07/ 23 избирательная комиссия города Твери сообщает:

1. В соответствии со статьей 50 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее ФЗ), статьей 47 Избирательного кодекса Тверской области (далее ИКТО) негосударственные организации телерадиовещания и редакции негосударственных периодических печатных изданий, осуществляющие выпуск средств массовой информации, зарегистрированные не менее чем за один год до начала избирательной кампании, а также редакции негосударственных периодических печатных изданий, учрежденных избирательными объединениями (в том числе их структурными подразделениями) и зарегистрированных менее чем за один год до начала избирательной кампании, вправе предоставлять избирательным объединениям, зарегистрировавшим муниципальные списки кандидатов, кандидатам в депутаты Тверской городской Думы в порядке, установленном Избирательным кодексом Тверской области, эфирное время, печатную площадь в соответствующих средствах массовой информации в период с 24 сентября 2012 года по 12 октября 2012 года.

Условия оплаты эфирного времени, печатной площади, предоставляемых негосударственными организациями телерадиовещания и редакциями негосударственных периодических печатных изданий, должны быть едины для всех избирательных объединений, зарегистрировавших муниципальные списки кандидатов, кандидатов в депутаты Тверской городской Думы.

При проведении выборов сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади должны быть опубликованы соответствующей организацией телерадиовещания, редакцией периодического печатного издания не позднее 13 сентября 2012 года.

Указанные сведения и уведомление о готовности предоставить эфирное время, печатную площадь для проведения предвыборной агитации в тот же срок должны быть представлены в избирательную комиссию города Твери с приложением периодического печатного издания, в котором опубликованы сведения о размере и других условиях оплаты представляемых услуг.

Вместе с указанными документами рекомендуется представить в избирательную комиссию города Твери копию свидетельства о регистрации средства массовой информации, сведения о главном редакторе с указанием номера его телефона.

2. В соответствии с пунктом 1.1. статьи 54 ФЗ, пунктом 1.1 статьи 51 ИКТО организации, индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги по изготовлению печатных агитационных материалов, обязаны обеспечить избирательным объединениям, зарегистрировавшим муниципальные списки кандидатов, кандидатам в депутаты Тверской городской Думы равные условия оплаты изготовления этих материалов. Сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты работ или услуг указанных организаций, индивидуальных предпринимателей по изготовлению печатных агитационных материалов должны быть опубликованы соответствующей организацией, соответствующим индивидуальным предпринимателем не позднее 13 сентября 2012 года и в тот же срок представлены в избирательную комиссию города Твери с приложением периодического печатного издания, в котором опубликованы сведения о размере и других условиях оплаты выполненных работ или представляемых услуг.

3.Организации телерадиовещания и редакции периодических печатных изданий, осуществляющие выпуск средств массовой информации, а также организации, индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги по изготовлению печатных агитационных материалов, не выполнившие требования действующего законодательства, не вправе выполнять работы или оказывать услуги по проведению предвыборной агитации избирательным объединениям, зарегистрировавшим муниципальные списки, кандидатам в депутаты Тверской городской Думы (пункты 4, 5, 6 статьи 47, пункт1.1 статьи 51 ИКТО).

4. В соответствии с требованиями, установленными в пункте 8 статьи 50 ФЗ, пункте 8 статьи 47 ИКТО организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации, обязаны вести отдельный учет объемов и стоимости эфирного времени, печатной площади, предоставленных для проведения предвыборной агитации, и представить данные такого учета в избирательную комиссию города Твери не позднее чем через семь дней со дня голосования (не позднее 21 октября 2012 года).


Место нахождение избирательной комиссии города Твери: г. Тверь, ул.В.Новгорода, дом 8 каб. № 10. Телефоны для справок: 34-56-86, 34-75-19.


Избирательная комиссия города Твери.






Скачать 49,41 Kb.
Дата конвертации03.01.2013
Размер49,41 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы