1 ноября в с. Табуны прошёл ежегодный молодёжный фестиваль «Табуния-2008». Внём приняли участие 9 представителей нашей школы. Кабанец Илья секция «Экскурсово icon

1 ноября в с. Табуны прошёл ежегодный молодёжный фестиваль «Табуния-2008». Внём приняли участие 9 представителей нашей школы. Кабанец Илья секция «Экскурсово



Смотрите также:
Газета





«Табуния – 2008»


1 ноября в с. Табуны прошёл ежегодный молодёжный фестиваль «Табуния-2008». В нём приняли участие 9 представителей нашей школы. Кабанец Илья – секция «Экскурсоводов», Хорошун Дарья – секция «Экология», Столяренко Алёна – секция «Моя родословная», Куликова Анастасия и Ерошенко Никита – дискуссионный клуб «Молодёжь», Згода Евгения – секция «Краеведческое ориентирование», Халеева Анастасия – секция «Культура», Ерёменко Надежда – секция «Этнография» и Панов Евгений – секция «Великая Отечественная война».

В 11 часов состоялось открытие фестиваля. Каждая школа познакомила участников со своей визиткой. После открытия все участники фестиваля дружно отправились на обед. В 14 часов начали работать секции, где участники защищали свои творческие работы. Все были взволнованы в ожидании результатов этого нелёгкого дня. Но наших ребят, всех, без исключения, обрадовала новость, о которой мы узнали за день до «Табунии». Оказывается, ученики именно нашей школы показали самый лучший результат в 1 этапе фестиваля. Хочу обратить ваше внимание на то, что викторина, т.е. первый этап, в этом году проводится впервые на «Табунии». А это значит, что наши ребята просто молодцы!!!

Примерно в 18 часов прошло долгожданное награждение. Все были просто шокированы такими результатами! Из семи номинации в шести наши ребята стали первыми и одно второе место! В общем зачёте наша школа стала первой среди основных школ, с чем я всех нас и поздравляю! Ура! Давно у нас не было таких результатов!

После награждения мы перекусили и отправились на мероприятие «В песнях останемся мы», чтобы поддержать своих односельчан. В нём приняли участие: дуэт Коротких Юлия и Манн Светлана, мужской квартет, причём единственный, состоящий из Панова Е., Баюршина В., Габ С. И Гунько Д., все выступили на «Ура!» Особенно мне понравился квартет, который исполнил две композиции: «Тачанка» и «Первым делом самолёты».

После этого мероприятия состоялась дискотека, но мы настолько устали, что единогласно решили отправиться домой.


^ Долгожданная победа!

1 ноября этого года я стала участником районного фестиваля учащихся и молодёжи «Табуния». Я защищала свою творческую работу в секции «Экология». Моя секция была одной из самых многочисленных. В ней защищали свои работы 9 ребят из разных сёл нашего района, в том числе и я. Темы работ были разнообразны. Ребята рассказывали о виноградстве на Алтае, о работе пришкольных участков летом, о лечебных травах, о плодово-ягодных культурах, о выращивании яблонь, о цветочных часах. Тема моей работы звучала следующим образом: «Обыкновенное путешествие к необыкновенному озеру» (Комплексное изучение экосистемы прибрежной зоны озера Малое Яровое).

Ольга Алексеевна Акимова похвалила ребят за проделанную работу, сделала замечания некоторым ребятам по поводу оформления творческих работ.

В итоге, в нашей секции первое место поделили участница ТСШ и Хорошун Дарья из БСШ.

Я очень рада, что за три года моего участия в фестивале «Табуния» наконец-то достигла своей цели – заняла 1-е место.


^ Удачное выступление


1 ноября состоялся фестиваль «Табуния-2008». От нашей школы приняло участие 9 человек. Я являлась участницей секции «Родословная», в которой ещё 7 человек читали свои творческие работы. Рефераты были посвящены семейным династиям. Котелянец Ксения из Успенки рассказала о семейной династии Руше. Беликова Аня из Новокиевки поведала о Механизаторах Мартын.

Мой реферат был посвящен семейной династии Фризен. Все работы были интересны, каждый участник постарался рассказать о достойных людях, проживающих в их сёлах. Несколько участниц использовали технические средства, презентации были представлены в электронном виде. Слушая участников, я поняла, что наш район богат людьми и семейными традициями.

В данном фестивале я впервые приняла участие. Я очень рада, что заняла достойное первое место. Но для того чтобы выступление прошло удачно, мне пришлось приложить немало усилий. Я очень благодарна своей семье за помощь и поддержку!



^ Секция «Этнография»


В очередной раз я стала участницей фестиваля «Табуния». В этом году я выступала в той же секции, что и в прошлом году. Наша секция была многочисленной, в ней приняли участие 9 человек с творческими работами. Оценивали наши работы: Гусева Марина Алексеевна, Барабаш Тамара Михайловна, Нахтигаль Фаина Николаевна.

Я выступа второй раз, и у меня не было того волнения, которое присутствует при первом выступлении. В нашей секции рассказывали о народах, проживающих в Табунском районе. Белорусам были посвящены четыре работы. Моя работа называлась «Традиции и обычаи белорусского народа».

Каждый участник постарался достойно защитить свою работу. Ребята подготовили разнообразный дополнительный материал. Жюри попробовало разнообразные национальные блюда, приготовленные участниками.

В этом году я заняла почётное второе место, но я нисколько не расстроилась. Я надеюсь, что в следующем году у меня будет первое место!




^ Секция «Краеведческое ориентирование»


В данной секции были представлены четыре работы. Первой выступала Росликова Снежана (ТСШ), которая рассказала нам об истории Табунского района.

В
торой – Цинко Наталья (ССШ) с «Путеводителем по улице Кирова». Перед собой Наташа поставила следующие цели: 1. Изучение улицы. 2. Рассказать о тех людях, которые проживают на этой улице. Из её работы я узнала, что на этой улице проживает заслуженный учитель РФ Герман Анна Ивановна.

Следующей в этой секции защищала свою работу наша ученица – Згода Евгения. Тема её работы: «Путеводитель по селу Б.-Романовка». Помощь в написании оказал весь 9 класс. Она рассказывала очень интересно, было видно, что тема ей не безразлична.

Завершал выступления Тепфер Андрей (ЛСШ). Его тема: «Путеводитель по совхозу Лебединский».

После защиты рефератов Цыбрий Любовь Николаевна вручила всем участникам сертификаты об участии и поблагодарила ребят за проделанную работу.

Я хочу от всей души поздравить победительницу этой секции Згода Евгению. Молодец, Женя, так держать!

^ Секция «Великая Отечественная война»


Наша секция была малочисленной. Работы защищали четыре человека. Темы были разнообразные: «Солдатская слава моего прадедушки», «Блеск звезды», «Судьбы такие разные», «Незримый бой». Жюри в нашей секции было строгое и компетентное: Р.И. Витько, В.В. Горячева и ветеран войны А.А. Червонный.

Моя работа называлась «Блеск звезды». Она была посвящена земляку, герою Великой Отечественной войны – Ерёменко А.В. в своей работе я постарался, как можно больше рассказать о нашем земляке. Наша секция достаточно серьёзная, и работы ответственные.

Жюри поблагодарило всех участников, но особенно отметили Большеромановскую среднюю школу. Наша школа уделяет большое внимание тому, что касается Отечественной войны. Они пожелали, чтобы наша школа в дальнейшем занималась таким благородным делом.

В данной секции я разделил первое место с Семёновым Ильёй (ССШ). Я очень рад, что получил высшую награду!


^ Дискуссионный клуб «Молодёжь».


От нашей школы на дискуссионном клубе выступали два ученика: Куликова Настя и Ерошенко Никита. Наше заседание проходило в Центре немецкой культуры. Дискуссию вела Чайка Елена Николаевна. Также присутствовала Чайка Галина Николаевна. Тема круглого стола звучала так: «Семья в будущем». Поначалу мы были неактивны, немного смущались. А потом включились в разговор. Тема была интересной. Часто спорили, каждый отстаивал свою точку зрения. Наш разговор длился около двух часов. Но мне лично этих двух часов было мало. Я бы ещё с удовольствием побеседовала.

В ходе дискуссии мы узнали много нового и полезного, поделились своими знаниями с другими ребятами. Хочется сказать большое спасибо Ерошенко С.Д. и Малоштан В.И. за хорошую подготовку. СПАСИБО!!!



^ Мы – лучшие!


5 ноября в городе Барнауле состоялся IX краеведческий слёт «Алтай». В нём приняли участие 4 представителя Табунского района: Цинко Наташа, Кулик Анастасия, Сарайкина Дарья и Алескарова Динара. Возглавлял делегацию – Чайка Н.В.

Приехав в Барнаул, мы отправились в лицей №19, где прошли регистрацию. Затем мы отправились в общежитие. Мы обустроились в своей тёплой и уютной комнате, где нам предстояло прожить 2 дня.

Затем состоялось открытие слёта. Нам объяснили кто и где будет защищать свои работы. В моёй секции приняли участие 14 человек! Но, несмотря на это, все работы были очень интересными, и слушать ребят не составило труда.

Перед чтением работ состоялся I этап слёта «Алтай». В этом году тема викторины стала следующей: М» Алтайский край в годы Великой Отечественной войны». Нашему вниманию было предложено 15 вопросов. Естественно, мы с Динарой готовились к этому испытанию и показали одинаковый результат – 11 баллов из 15 возможных.

К сожалению, ни я, ни Наташа, ни Настя не вошли в тройку лучших. Но Динара заняла II место в секции «Археология. Этнография», с чем мы её и поздравляем!

Самое яркое впечатление произвело на нас посещение военно-исторического отдела краеведческого музея. В этом музее представлены интересные экспонаты Великой Отечественной войны, а также Чечни и Афганистана. Лично я обращала внимание на письма. Ведь мой реферат «От сердца каждая строка» посвящен письмам, написанным в годы войны. Главное, мы увидели письмо Ю. Сиверина, в честь которого названа наша школа.

Надеюсь, на следующий год ребята нашей школы снова попадут на слёт, но уже на X юбилейный. Желаю успехов! Но помните, что главное не победа, а участие!


Над выпуском газеты работали:

руководитель – Яковлева Е.М.;
редактор – Сарайкина Д.В..;

корреспонденты – Панов Е., Ерёменко Н., Куликова Н., Хорошун Д., Столяренко А.




Скачать 71,57 Kb.
Дата конвертации13.01.2013
Размер71,57 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы