Xiii международный конкурс-фестиваль icon

Xiii международный конкурс-фестиваль



Смотрите также:
 

XIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ

«ПРАЖСКИЙ ЗВЕЗДОПАД»

3-8 Ноября 2011г.

XIII Международный конкурс-фестиваль «ПРАЖСКИЙ ЗВЕДОПАД 2011» будет проходить  в сердце Европы – г.Прага, Чехия. На конкурс-фестиваль приглашаются к участию детские и молодежные  творческие коллективы и индивидуальные исполнители из разных стран Европы.
Организаторы фестиваля: Центр творческих, фестивальных и спортивных программ для детей и молодежи TAYLIS s.r.o. (Прага, Чехия),  Творческое объединение «Триумф»
^ Цели фестиваля:  обмен творческими достижениями и опытом участников из разных стран Европы; популяризация творчества юных талантов; пропаганда единения разных национальных культур; создание условий для великолепного отдыха, творческого общения и выявления талантливых и перспективных детей и молодёжи; установление творческих контактов между коллективами и их руководителями; сохранение и развитие национальных культур, укрепление международных связей и сотрудничества через культуру и творчество;  привлечение к сотрудничеству с детскими коллективами ведущих специалистов культуры и деятелей искусств;  повышение профессионального мастерства и квалификации руководителей творческих коллективов.
^ Сроки конкурса-фестиваля: Конкурс-фестиваль будет проходить  5 и 6 Ноября 2011 года.

Участники конкурса-фестиваля: К участию в конкурсе-фестивале приглашаются солисты, ансамбли и творческие коллективы юных исполнителей от 6 до 25 лет из стран Европы. Фестивальная конкурсная программа проводится в пяти возрастных группах: от 6 до 8 лет, от 9 до 12 лет,от 13 до 15 лет, от 16 до 18 лет, от 19 до 25 лет. Рамки возрастных категорий могут меняться в зависимости от полученных заявок. В коллективе каждой возрастной категории допускается наличие до 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок. Например, в коллективе, участвующем в номинации младшей возрастной категории может быть до 30% состава младше 8 или старше 14 лет.
^ Номинации фестиваля:
- инструментальное творчество: классическое, эстрадное, народное, джазовое (соло на различных инструментах, ансамбли, оркестры)            
- вокальное творчество: классическое, народное, фольклор, эстрадное, джазовое, хоровое, шоу-группы (соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры)
- танцевальное творчество: народный танец, эстрадный танец,  классический танец, модерн,  джаз-модерн, свободная пластика, брейк-данс, детский танец, спортивные бальные танцы (соло, дуэты, малые формы и ансамбли)
- театральное творчество (миниатюры, отрывки из спектаклей, художественное чтение, кукольный театр, театр мод, цирковое искусство)

- конкурс костюма: лучший национальный костюм (показ 2 минуты), лучший творческий номер (показ 2 минуты), лучшая модель (показ в дефиле), лучший сценический костюм (показ в дефиле).

-  первый дебют. Участвуют дети с 4 до 8 лет. Для участия необходимо представить творческий номер, общей продолжительностью от 2-3 минуты.

- декоративно-прикладное творчество
^ Организационные и технические требования:
1. Вокалисты (солисты, дуэты, ансамбли) представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью не более 7 минут.
2. Танцевальные коллективы представляют два номера в одной номинации, причем массовый не должен превышать 6 минут, а сольный - 3 минут (общая продолжительность выступления в номинации - до 9 минут).
3. Театральные и цирковые коллективы, театры мод представляют программу продолжительностью не более 10 минут.
4. Фонограмма может быть представлена как на мини-диске, так и на CD-R дисках в аудио формате.
5. Каждая звукозапись должна быть на отдельном носителе с указанием названия произведения, названия ансамбля (фамилии исполнителя) и времени звучания данного произведения.
6. Конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму (допускается прописанный «бэк-вокал» только в припеве). Не допускается выступление вокалистов в конкурсной программе под фонограмму «плюс».
7. Подготовку и проведение конкурса-фестиваля осуществляет оргкомитет. Порядок выступления определяется оргкомитетом заранее, выступления проводятся как блоками, так и отдельными номерами.
8. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в конкурсной программе оцениваются собственные изделия / работы в количестве до 4 штук. Техника работ – вольная в любой технике исполнения. На конкурс могут быть представлены работы размером  не меньше 20*30 см (для художников), принимаются работы в паспарту из ватмана, обязательно указывать Ф.И.О. автора, возраст и фамилию преподавателя.  
9. Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса) аудио и видеозаписи, печатную и иного рода продукцию, произведенную во время проведения мероприятий конкурса и по его итогам. Для публикации статьи о коллективе (солисте) на информационном сайте организаторов фестиваля и для подготовки афиш фестиваля, необходимо предоставить информационный лист, который должен включать творческую биографию, интересные факты из жизни коллектива (солиста), 2 цветные фотографии (в электронном виде).
10. Участники фестиваля имеют право на рекламу своего спонсора. Для этого участник в электронном виде высылает логотип спонсора (если имеется), название фирмы, Ф.И.О. директора.
11. Вопросы, не освещенные настоящим Положением, вправе решать оргкомитет.
^ Критерии оценки выступлений: Участники оцениваются в каждой номинации, в каждой возрастной категории.
Критерии оценки инструментального творчества: мастерство и техника исполнения, оригинальность,  подбор и соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей,  артистизм.
^ Критерии оценки танцевальных номеров: мастерство и техника исполнения движений,  композиционное построение номера,  соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей,  сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения),  подбор и соответствие музыкального и хореографического материала,  артистизм, раскрытие художественного образа.
^ Критерии оценки вокальных исполнителей:  соответствие репертуара возрастной категории и возможностям исполнителя, чувство ритма, умение пользоваться микрофоном,    культура и сценическое движение,  чистота интонации и качество звучания,  красота тембра и сила голоса,  сложность репертуара, исполнительское мастерство.
^ Критерии оценки театральных коллективов и театров мод (на возрастные группы не разделяются):  сценическое движение,  подбор репертуара в соответствии с возрастом, сценичность (пластика, костюм, культура исполнения),  музыкальное сопровождение,  оригинальность костюмов.
^ Критерии оценки работ декоративно-прикладного творчества:  мастерство и техника исполнения,  оригинальность,  владение материалом.

Порядок проведения конкурса: Конкурс проводится в форме прослушивания в присутствии жюри и публики. Вход в зал для прослушивания конкурсной программы бесплатный. Конкурсное выступление коллективов оценивает международное жюри из числа известных специалистов по 10-балльной системе. Полученные баллы соответствуют: от 9 до 10 – звание Лауреата I степени, от 8 до 8,9 - звание Лауреата II степени, от 7 до 7,9 – звание Лауреата III степени, от 6 до 6,9  - звание Дипломанта. В конкурсной программе обязательно должны быть представлены сочинения композиторов своей страны и зарубежных авторов. Решения жюри обжалованию не подлежат. Любое нарушение регламента конкурса влечет за собой потерю баллов при оценке выступления коллектива.
Награждение: Все участники конкурса-фестиваля награждаются памятными призами и Дипломами. Победители фестиваля в номинациях в каждой возрастной категории награждаются Кубками и Дипломами Лауреатов I, II, III степеней. Победитель конкурса зрительских симпатий получает памятный Диплом и Кубок. Абсолютный победитель фестиваля получает Гран-При фестиваля и Диплом Гран-При. Дополнительно для руководителей коллективов в зависимости от показанного уровня выступления возможны специальные награды: «За лучшую балетмейстерскую работу», «Лучший хореограф фестиваля», «Лучший педагог», «За сохранение национальных культурных традиций».
^ Финансовые условия: организационный взнос за участие– 40 Евро  с солиста, 25 Евро с участника коллектива (но не более 500 евро с коллектива), 15 евро для участника в номинации Декоративно-прикладное искусство. При участии в 2х и более номинациях – доплата 25 евро с солиста и 10 Евро с участника коллектива за каждую дополнительную номинацию.   
^ Порядок аккредитации: Заявки на участие принимаются до 1 Октября 2011 года. Вместе с заявкой коллектив высылает свою творческую биографию и 2 фотографии ( в электронном виде)

^ В рамках конкурса предусмотрена  экскурсионная программа для участников.

Для организованных групп действует предложение 10+1 чел. бесплатно.

Возможно составление индивидуальной экскурсионной программы

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЬНОГО ТУРА «ПРАЖСКИЙ ЗВЕЗДОПАД» в ноябре 2011г.:

1 день. 3 Ноября – прибытие в Брест. Посадка в автобусы, прохождение границы,  транзит по территории Польши. Экскурсия по Варшаве, осмотр исторического центра Старого Города. Ночь в отеле на территории РП.

2 день 4 Ноября – Завтрак. Переезд в Прагу. Поселение в отель. Пешеходная обзорная экскурсия «ГРАНД ТУР по Праге» (4 часа): Страговский монастырь, Лоретта, Градчаны, Пражский Град, собор св. Вита, Карлов мост, Карлова улица, Староместкая площадь, Целетна улица, Пороховая башня. Ужин в отеле. Ночь в Праге.

3 день 5 Ноября –Завтрак. Фестивальный день. Подготовка к выступлению. Репетиции, конкурсные прослушивания. Торжественная церемония награждения. Ужин в отеле. Ночь в Праге.

4 день 6 Ноября – Завтрак в отеле.  Свободный день. Возможна экскурсия в Дрезден (доплата 25 евро на чел. При группе не меньше 35 чел.). Ужин в отеле. Ночь в Праге.

5 день 7 Ноября – Завтрак в отеле. Свободное время в Праге. Выезд из Праги, транзит к границе. Ночной переезд.

6 день 8 Ноября – Прибытие в Брест к поезду.

СТОИМОСТЬ ТУРА: 278 Евро + оргвзнос за участие в фестивале.
^ В стоимость тура входит:  автобусное обслуживание по программе, экскурсионное обслуживание по программе, сопровождение руководителя;  проживание в отелях категории 3* в Польше, Праге, в 2х и 3х  местных номерах с удобствами;   завтраки в отеле (в Праге– шведский стол). 3 ужина в отеле в г.Прага. Чай, кофе в автобусе (на остановках).
В стоимость тура не входит: проезд до Бреста и обратно, чешская виза, страховка, проезд в общественном транспорте.

Обеды и ужины на территории Польши и Чехии 6-8 евро на человека.

Контактные телефоны8-911-2508055.

Факс:  8-(812) 6002123;  8-(812) 6002124

Адрес электронной почты: mail@triumph-org.ru,

Официальный сайт фестиваля:  triumph-org.ru

Адрес оргкомитета:  191186, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 19, литер А, каб. 2Д2



Скачать 72,19 Kb.
Дата конвертации14.01.2013
Размер72,19 Kb.
ТипКонкурс
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы